+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Даешь правильную дипломатию!

Князь Аватар для MuXa

Thumbs up

Я тут вот о чем подумал, тут на форуме очень многие пишут что в циве дипломатия никакая, мол можно было бы и получше сделать, а чего конкретно вам не хватает что бы дипломатия была такой как надо??

И как пример привожу свои размышления по этому поводу:

1) Проблема торговли, тут я вижу следуюшее, допустим две страны не соединены морем и дорогами, было бы неплохо заключить договор, по которому каждая из стран выделяет по рабочему(или больше) на строительство дороги(при этом рабочими управляет АИ).
    2) Допустим тема такая, я воюю с другой страной, а третья страна ни с кем не воюет, но находится между нами, и открывать границы не хочет, так было бы неплохо договориться на счет коридора, по которому я мог бы проводить свои войска за Н-ую сумму денег!!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Бессмертный Аватар для liar

У блин тема да тут до посенения писать можно и всёравно всего не опишеш:

1. Иногда нельзя требовать ресурсы если они например последние, нифига себе если я очень крут то они мне их наблюдечки сами нести должны

2. AI НЕ когда не задабривает человека а взря если он видет что за спиной человека ему будет спокой ней то почему бы и нет.

3. AI Не когда не капитулирует надо обязательно взять все города что бы его вынести...

4. AI даже уже умераюшая некогда не попросится под твою зависимость, хотя в историе таких примеров дофига...

и таких примеров очень много сейчас все и неприпомнить, вобше в циве дипломатия на мой взгляд занимает одно из центральных мест, и так похобна сделана.... Негипка я бы сказал...
    Самый "грамотный" нашфанатик

Король Аватар для strateg

Например вассалитета:
    Слабая страна отдаёт сильной свои колбы вход, молотки и т.д.
    Боец ЦИКа в запасе

Король Аватар для Dr Gobbels

Ещё очень хочется увидеть реализацию отличной идеи из Empire Earth 2 - планирование совместных атак. Мол, к такому-то сроку обязуюсь выйти к такому-то городу, иначе гадом буду. В случае "кидалова" - чтобы падало доверие со стороны АИ. Вообще, поправьте, если ошибаюсь, но, по моему, такую ценную вещь, как доверие, из дипломатии четвёрки убрали совсем. ИМХО, неправильно это...
    Деточка, все мы немножко лошади. Каждый из нас по-своему лошадь.

Мне не нравится в дипломатии четверки один, на мой взгляд, косяк. Все, наверное, замечали следующий минус в отношениях: "Ты торговал с нашим злейшим врагом". Проблема в том, что не понятно, как этого минуса можно избежать, потому что на торговлю между городами игрок имеет ограниченное влияние. Специально проводил эксперимент. Начал игру и ни с кем из AI не заключал ROP. В итоге некоторые мои города установили торговые отношения с японскими. Токугава же, как известно, обычно является всеобщим "любимцем" (кроме, разве что, других агрессивных наций). Получил указанный минус в отношениях со всеми AI, с кем он был в "контрах".
    Также не нравится мне новый принцип обмена технологиями, который приводит к тому, что уже на императоре выиграть космосом становится очччень трудно (а для меня пока невозможно ). Не знаю, поделитесь, плз, м.б. я чего-то не догоняю . Обычно играю континенты, стандартный размер карты, сложность император. Не выиграл ни разу . Даж обидно, млин. А ведь в тройке космос самый легкий способ победы,имхо,конечно.

З.Ы.

На стандартной пангее выношу всех без особых проблем...
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Полководец Аватар для Жыстокайе Кунгаро

Я чего-то не понимаю, или теперь без войны нельзя потребовать город?
    Спросить - стыд минуты. Не знать - стыд всей жизни.
    Конфуций
    http://img53.imageshack.us/img53/3514/134026vp.gif

А есть какие-нибудь действенные способы потребовать с АИ поменять его Гильдии или Госслужбу на мой в два раза более дорогой научный метод. Я бы рад, но падлы электронные Кир и Вашингтон не хотят менятся! При этом Кир одной религии со мной, ведем вместе войну против ацтеков. активно торгуем штуки три ресурса я ему за так даю. А эта сволочь жопится!
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

А стоит ли это обсуждать, есть ли хоть один человек, который может изменить дипломатию в игре. Я например пытался сделать ещё одно голосование, в итоге отложил эту идею до лучших времён. Кто нить разобрался, как изменять дипломатию и какие файлы и теги, за что отвечают? Если да, то просьба поделится)))
    Через гитару можно много фишек в музыке узнать... Ну если попсу конешно не играть... (Гы рифма)
    Раз-два с рифмой я дружу

Глобальный мод Civilization IV: Warlords: Средневековье

Глобальный мод Civilization IV: Современный мир (Все части)

Мод Civilization V: Цивилизация Украина

Князь Аватар для MuXa

Thumbs down

<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 20.02.2006 - 20:52) [snapback]79975[/snapback]</div>
    А стоит ли это обсуждать, есть ли хоть один человек, который может изменить дипломатию в игре. Я например пытался сделать ещё одно голосование, в итоге отложил эту идею до лучших времён. Кто нить разобрался, как изменять дипломатию и какие файлы и теги, за что отвечают? Если да, то просьба поделится)))
    [/b]
    Угу, стоит и еще как, зачем?? А мне очень интересно, я как настоящий фанатик играю в циву с самого начала, и постоянно замечаю разные недороботки и если так посидеть повспоминать чего бы мне хотелось видеть в циве, то получится довольно таки большой реферат, вот и решил пополнить свою "базу данных" новыми идеями

Тьфу.
    Panzer general 3D forever!

Вождь Аватар для Andros

А в сетевой изображение лидера убрали... Стремно как-то стало...
    И чат убрали из дипломатии.
    Если человек перестал писать на форумах, либо у него наладилась личная жизнь, либо он умер...
    http://andros-nn.narod.ru/rus2.gif

Еще не хватает победы альянсом.
    быть нормальным не нормально

<div class='quotetop'>Цитата(Viy * 21.02.2006 - 12:49) [snapback]80149[/snapback]</div>
    Еще не хватает победы альянсом.
    [/b]
    Есть победа альянсом! Надо Permanent alliance заключить.

<div class='quotetop'>Цитата((AlGo)-ritm * 22.02.2006 - 20:34) [snapback]80485[/snapback]</div>
    Есть победа альянсом! Надо Permanent alliance заключить.
    [/b]
    Т.е. если я заключу с кем то альянс и он отправит в космос корабль, то мы победим вместе? Или там голосование в ООН ...
    Я правильно понял?
    быть нормальным не нормально

Князь Аватар для MuXa

<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 21.02.2006 - 01:53) [snapback]80061[/snapback]</div>
    Тьфу.
    Panzer general 3D forever!
    [/b]
    Panzer General 3D - ФТОПКУ, испортили великую игру!!
    Panzer General 2 - ГЕНИАЛЬНАЯ ИГРА

+ Ответить в теме

Ваши права