<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 9.02.2006 - 22:07) [snapback]76948[/snapback]</div>Вопрос сложный, так сразу не решить, сила игры - понятие субъективное в некоторой степени. Опять же мультиплеер все-таки слегка другая игра и в Civ4 соревнования еще не проводились на этом форуме (да и ни на каком другом кроме, пожалуй, ладдеритов). Однако, и тут я полностью солидарен, надо приложить все усилия для привлечения ведущих игроков в команду, хотя бы для представительности и солидности.... остаётся нюанс - официальность команды в соревнованиях "на выезде"для использования лейбла civfanatics.ru состав команды должен быть не слишком слабым, если команда не профессионального уровня, а очень хочется, то возможно использование лейблов "второй состав civfanatics.ru", "junior civfanatics.ru" и т.п. ...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 9.02.2006 - 22:29) [snapback]76955[/snapback]</div>Неасилил...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 9.02.2006 - 22:29) [snapback]76955[/snapback]</div>....Неасилил...![]()
![]()
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 9.02.2006 - 22:38) [snapback]76958[/snapback]</div>у обоих это их 666-е сообщениеПо большому счету, я то же не хочу в это вникать (на работе навникался)
Нужно упрощать.
[/b]![]()
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата</div>Тоже об этом подумал. Нужно уламывать сильных игроков... остаётся нюанс - официальность команды в соревнованиях "на выезде" для использования лейбла civfanatics.ru состав команды должен быть не слишком слабым, если команда не профессионального уровня, а очень хочется, то возможно использование лейблов "второй состав civfanatics.ru", "junior civfanatics.ru" и т.п. ...[/b]![]()
В общем то я так понял что собственно играть и даже голосовать необязательно, можно только советы раздавать, так что думаю сильно это никого не обременит. Можно разослать ЛСки Динамику, Хамстеру, Хонде, и другим (правда у половины из них 4-й цивы нет). Хотя это все оффлайновые игроки, но думаю всё-равно пользы от них будет много. Я кстати даже не знаю кто у нас силён в мультиплеере (наверное есть такие, я просто не знаю, т.к. не интересовался этим и играл только в оффлайн).
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 9.02.2006 - 22:41) [snapback]76960[/snapback]</div>Вот это совпадение!....
у обоих это их 666-е сообщение
[/b]![]()
Ржунимагу![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 9.02.2006 - 22:44) [snapback]76961[/snapback]</div>Один на один без AI я пока в Civ3 не проигрывал, выигрывал и PBEM с несколькими участниками, но также и проигрывал. У меня с дипломатией слабо, а когда 1х1 и без AI, - это конёк, по крайней мере пока.... Я кстати даже не знаю кто у нас силён в мультиплеере ... [/b]
Что касается сильных оффлайн игроков, я уже говорил, польза может и есть, но точно сказать трудно. Многое зависит от сыгранности и наигранности тактик. Я бы все-таки сказал, что в такого рода играх все обычно заканчивается тем, что вдвоем мочат одного, или втроем мочат одного, или втроем мочат двоих. Тут сколько не напрягайся, - всё равно замочат, будь ты хоть трижды чемпион чего угодно. Поэтому упор на дипломатию, послов, переговоры, кооперацию, и о выгоде своей не забывать. Но грамотно "поставить позицию", шахматным языком выражаясь, также важно.
Сижу пытаюсь отредактировать конституцию, и такая каша получается. Мне кажется. придется частично переписывать все-таки.
Вопрос к господам гражданам такой, для простоты понимания сильно упрощенный:
Структура власти:
1. Парламент, оно же - совокупность граждан, всех, кто имеет право голосовать на форуме, без исключения. Парламент выбирает президента, утверждает министров, и выбирает Верховного Судью, а также выбирает себе спикера.
2. Президент предлагает состав кабинета министров, назначает своих заместителей и несет полную ответственность за ход игры. Президент одновремено и министр внутренних дел.
3. Игрок - играет. Игроком может быть Президент, его заместители, или назначенный президентом министр.
4. Заместители - замещают, если президент жив-здоров, и интернет ему не отрубили, то они как бы бездельничают.
5. Министры - иностранных сношений, культуры, науки и обороны, вроде пока хватит, нет еще надо религии, это ж Civ4. Они руководят обсуждениями своих разделов игры. Министры могут себе назначать помощников.
6. С правительством вроде всё. Теперь спикер. Он заведует голосованиями. Выставляет вопросы на голосование (по просьбе граждан, президента и вообще) и объявляет официальные результаты голосования совместно в судьёй.
7. Судья судит, если есть что судить, и определяет наказания виноватым. Подать в суд может кто угодно на кого угодно. Судья также и прокурор, то есть следит за исполнением конституции.
8. Министр иностранных сношений назначает послов, которые несут ответственность за все переговоры.
9. Голосования по персональным вопросам (выборы, импичменты, доверия и пр.) - анонимные. Голосования по вопросам внутреннего устройства и игрового процесса - открытые поименные.
Постов столько, что должно хватить на всех, никто чином обижен не будет. Если брать идею Витана в чистом виде, то в парламенте заседать будет некому. И вообще, право голосовать должны иметь все.
Положительная сторона - никто без дела не сидит, все при портфеле и кабинете, если не хватит - министры себе в помощники возьмут или президент в заместители. Отрицательная - есть элемент анархии, так как не всегда точно ясно, кто же игрок. Тут будет бардак, но есть с кого спросить (президент). Что не так - импичить его и абзац. Выбрать нового, надеясь, что будет лучше.(не будет)
Кто что имеет сказать - говорите, потому что это еще надо написать понятным человеческим языком, а тратить кучу времени на то, с чем многие могут быть несогласны - ломает честно говоря. Спасибо Витану, что рыба есть, только перефразировать и переписать слегка.
Уф, кажется всё.
Прежде чем высказываться по конкретным замечаниям, попробую изложить основные принципы, заложенные в Конституцию.
1. В игре участвует команда (минимум 11 человек), и хотелось бы чтобы ответственность за игру несли все, а не только непосредственно сделавший пару ходов.
2. Основываясь на опыте сосисок, где вроде бы командная игра против компа, но реально все напоминает письмо дяди Федора, решил четко разделить и ограничить права и обязанности всех участников + установить взаимный контроль
3. В команде я выделил 4 группы игроков по функциям:
- Президент=организатор (с замами) - назначает игроков и официально выступает от имени команды на форуме
- министры=собственно игроки - двигают фишки
- Парламент=остальные члены команды - придумывают КАК играть
- судья=единоличный разрешатель конфликтных ситуаций, гарант Конституции
<div class='quotetop'>Цитата(Canis Sapiens * 9.02.2006 - 22:54) [snapback]76964[/snapback]</div>Canis, ничего личного!!!Вношу поправку:после слова "вешать" следует читать "БАТЬКУ !!!"
[/b]![]()
Так бы сразу и писал, а то ОБЯЗЫВЕТ-ВЫБИРАЕТ-НАЗНАЧАЕТ! Развели тут, панимаешь, крючкотворство!Originally posted by Oborbot+--><div class='quotetop'>Цитата(Oborbot)</div>Неасилил... [/b]Таж фигня!
Вы там многоумные господа решите как лучше та...
Мы <strike>люди</strike> огры простые и академиев не кончали - нам бы в бой и до победного конца!
Объясните на картошке то!!!
Кстати из вышепрочитанного единственно что понятно это римская система:
<!--QuoteBegin-WitanOriginally posted by Vigo*
А может вообще на Римскую систему перейти это будет проще - 2 консула, сенат, уполномоченные (легаты), в общем и т.д. и т.п.
Прежде чем высказываться по конкретным замечаниям, попробую изложить основные принципы, заложенные в Конституцию.
1. В игре участвует команда (минимум 11 человек), и хотелось бы чтобы ответственность за игру несли все, а не только непосредственно сделавший пару ходов.
2. Основываясь на опыте сосисок, где вроде бы командная игра против компа, но реально все напоминает письмо дяди Федора, решил четко разделить и ограничить права и обязанности всех участников + установить взаимный контроль
3. В команде я выделил 4 группы игроков по функциям:
- Президент=организатор (с замами) - назначает игроков и официально выступает от имени команды на форуме
- министры=собственно игроки - двигают фишки
- Парламент=остальные члены команды - придумывают КАК играть
- судья=единоличный разрешатель конфликтных ситуаций, гарант Конституции
Чем проще и яснее изложена мысль тем труднее её истолковать превратно!!
А в реальных законах реального мира всё путается как раз для того, чтоб адвокату и законнику свой кус хлеба с маслой иметь.
Ну нам же ЭФФЕКТИВНО играть надо, а не судебную касту взращивать!
Надеюсь, это не из Конституции?..Originally posted by White Hawk
Анархия - мать порядка!
Выберем батьку общим сходом банды, а не люб будэ - вешать Собаку!!!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 10.02.2006 - 13:04) [snapback]77036[/snapback]</div>Тогда ещё нужны генералы, адмиралы, губернаторы, мэры, главы партий и епископы. Хм, совсем уж бюрократично получается...Забыли о милиции, и средствах массовой информации (кто то ж должен недовольных возле парламента гонять и сводки с фронта анализировать, систематизировать и внушатьнеграмотной общественности.[/b]
![]()
Епископ нужен однозначно!!!
Согласен на место ИО епископа - цитатами из Священного Писания и Проповедями обеспечу, заодно и на Святой Бой Святое Воинство благославлю.
При вошествии в команду настояшего Священника обязываюсь передать ему все полномочия !!!
Ну братцы, там далеко уедем...
Заведем себе дежурного бомжа, алкоголика со стажем, дурика не буйного...
Речь ведь не в названиях и не в званиях. Просто по аналогии с демократическим устройством взял названия из политики. Главное: это цель, с которой подобный документ составлялся. А посему прошу высказываться с конструктивными замечаниями/ дополнениями/ уточнениями предложенной схемы, либо, если она представляется неудобоваримой - предлагайте свою.
Теперь полемика:
Участвовать в обсуждении могут ВСЕ граждане, но в голосовании - нет. Президент и Судья должны оставаться беспристрастными в оценке ситуации, а Министры (игроки) - могут принимать решения эмоционально (отыграв этап непосредственно трудно быть объективным)1. Парламент, оно же - совокупность граждан, всех, кто имеет право голосовать на форуме, без исключения.
Только спикера, когда президет выбирает министров - появляется взаимоответственность: Президент-Министры-ПарламентПарламент выбирает президента, утверждает министров, и выбирает Верховного Судью, а также выбирает себе спикера.
ну, если на то мошло, то и иностанных дел тоже (я так понимаю, что официально от имени команды должны выступать минимум людей). Президент одновремено и министр внутренних дел.
[/quote]3. Игрок - играет. Игроком может быть Президент, его заместители, или назначенный президентом министр.[/quote]
Если Президент будет играть, то не сможет беспристрастно подходить к выбору очередного игрока. Он - ОРГАНИЗАТОР
Как бы да, обсуждать игру в Парламенте4. Заместители - замещают, если президент жив-здоров, и интернет ему не отрубили, то они как бы бездельничают.
Стоп, стоп, стоп. Министр=игрок. Они просто играют, руководствуясь командной стратегией (которую предложил и утвердил Парламент). Разделение министров на виды - чисто условное и смысловой нагрузки не несет. Обсуждением стратегии в целом (а не по аспектам!) руководит спикер. Зачем министрам замы? Если не может сыграть, просто сообщает Президенту, тот выбирает другого.5. Министры - иностранных сношений, культуры, науки и обороны, вроде пока хватит, нет еще надо религии, это ж Civ4. Они руководят обсуждениями своих разделов игры. Министры могут себе назначать помощников.
в общем да6. С правительством вроде всё. Теперь спикер. Он заведует голосованиями. Выставляет вопросы на голосование (по просьбе граждан, президента и вообще) и объявляет официальные результаты голосования совместно в судьёй.
согласен7. Судья судит, если есть что судить, и определяет наказания виноватым. Подать в суд может кто угодно на кого угодно. Судья также и прокурор, то есть следит за исполнением конституции.
Послы? ну может быть, тока их должен назначать Президент=руководитель команды. Но если команда не большая, то они и не нужны8. Министр иностранных сношений назначает послов, которые несут ответственность за все переговоры.
Не знаю, возможно ли технически закрытое голосование - наверно было б не плохо9. Голосования по персональным вопросам (выборы, импичменты, доверия и пр.) - анонимные. Голосования по вопросам внутреннего устройства и игрового процесса - открытые поименные.
Зачем все эти сложностиМинистры, выборы, и.т.д.
Думаю исходить нужно из того что реально будет происходить - один играет, все остальные <strike>флудят</strike> советуют. Соответственно естественно сделать играющего и президентом, министры всякие будут только мешать, на фиг они нужны? Остальные образуют парламент, допустим каждый может вынести какой-нибудь вопрос (конкретный, например какую науку учить следующей, что строить, и.т.п. или же наоборот относящийся к долгосрочной стратегии) на обсуждение и голосование, и президент тогда нужно обязать в игре поступать в соответствии с результатом голосования. Президентов к тому же лучше не выбирать, а просто циклически менять из числа желающих.
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 10.02.2006 - 16:17) [snapback]77155[/snapback]</div>Я уже пытался объяснить, мож не получилось... В наших сосисках ТАК и происходит. Тока итог сосисок тоже виден: ОПТИМАЛЬНО и ЭФФЕКТИВНО играть не получается. Исключение, пожалуй, концовка варяжской (8-й?) сосиски. Но она заняла много времени, боюсь что в турнире мы будем ограничены по времени. Потому и предлагаю такую организацию, при котором взаимодействие эффективно.Зачем все эти сложностиМинистры, выборы, и.т.д.
Думаю исходить нужно из того что реально будет происходить - один играет, все остальные <strike>флудят</strike> советуют. [/b]
Кстати, можно в пробном командном турнире попробовать и обе системы, и сделать правильные выводы