<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 2.03.2006 - 08:58) [snapback]82852[/snapback]</div>Увы. Вовсю занят реалом, поэтому даже комп временно собрать не получилосьТЕРМИТНИК!!!
Не вижу твоей подписки на 4ОТМ3!
Кончайстрадать, 4 часа осталось! Поддержи наших!
[/b]Индией пойду на что-то мирное, чтобы точно времени хватило. А то 4 хода в день это не дело...
Кстати, у hendrikszoon'a было мало времени и он сыграл средний конквест на 200К, bradleyfeanor и Qitai, похоже, не успели. DaveMcW подписался в последний момент, но результат неизвестен. Остальные не доили, так что Grey Cardinal может расчитывать и на золото...
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 2.03.2006 - 15:33) [snapback]82971[/snapback]</div>Посмотрим, может еще кто отличится. В следующем доить точно не буду, так что дерзайте.Кстати, у hendrikszoon'a было мало времени и он сыграл средний конквест на 200К, bradleyfeanor и Qitai, похоже, не успели. DaveMcW подписался в последний момент, но результат неизвестен. Остальные не доили, так что Grey Cardinal может расчитывать и на золото...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>А что за прога расчет делала?Для Agamemnum'a и других интересующихся - расчет очков по формулам Цив4 на примере моей игры в 4ОТМ3:[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 2.03.2006 - 18:14) [snapback]83067[/snapback]</div>Прога под названием "Dynamic". Использовались Виндовые Блокнот и Калькулятор.А что за прога расчет делала?
[/b]
А вообще, основные данные находятся в файлах CvUtil.py (getScoreComponent) и GlobalDefines.xml
Нет, deluche это кто-то другой, у Agamemnum'а было 310АД и 2 часа игрыТак что я своего прицела лишился честно. Ну в общем то и правильно, не нужно было на монархе и на пангее ничего учить. Надо будет глянуть как deluche играл, наверняка ведь не самураями и не рыцарями.
Grey Cardinal, поздрвляю! Динамика тоже поздравляю с глобусом!
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 11.03.2006 - 07:19) [snapback]85376[/snapback]</div>Я посмотрел сейв deluche, очень впечатляет. И с бюджетом у него всё в порядке. Он мог бы подождать и выиграть доминированием без проблем или просто потянуть с победой и хапнуть побольше территории, наверное и медаль была бы другого цвета, так что Кардиналу повезло в этот раз. Без заморочек, одни конные лучники, практически ничего больше. Построено 69, погибло 37, истреблено 131 лучников, - соотношение вполне разумное. Срублены все мыслимые леса, есть кое-где суды, вообще всё очень грамотно поставлено на мой взгляд. Для предотвращения банкротства только купцов нанять побольше, и никаких проблем. Правда, конечно, тогда население будет медленее расти.... Надо будет глянуть как deluche играл, наверняка ведь не самураями и не рыцарями. ...
[/b]
Последовательность войн - ацтеки, инки, индусы, египтяне, одновременно - арабы и англичане. Тоже вполне логично. Мне кажется, - очень правильно сыгранная этим deluche игра.
Да, моя главная ошибка в том что я слишком долго развивался: гораздо выгоднее завоевывать города нежели строить их - сетлеры очень дорогие и нужно время чтобы города развились, и тем более не стоило ждать самураев и рыцарей. Ну ничего, это была вообще моя первая игра в цив4 - а для того чтобы определить оптимальное время перехода от мирного развития к конквесту нужно знать силу компов - а это просто так не расчитать, нужен опыт.
deluche так же как и я построил ~20 рабочих и начал с захвата ацтеков и инков чтобы получить доступ к огромному лесному массиву - массовая вырубка гораздо выгоднее производства, особенно если учеть что юниты построятся близко к линии фронта - у него даже почти нет шахт - их строить долго и они замедляют рост, а рабочий произведется и с помощью пищи. Суды у него кстати почти везде, кроме того на территории инков построен запретный дворец, т.е. Agamemnum явно что-то не так посчитал - у меня с более слабой экономикой под конец осталось еще 3К золота.