Еще не сказал свое слово Hendrikszoon, так что мой результат пока только лишь заявка на место в тройке.
Про Сады тоже есть несколько наблюдений: если у компа самый крупный город не выше 12 - то он не строит акведуки, так как болезных нет, также война или плохие отношения с соседями тоже вынуждают строить войска, а не чудеса, ну и если у компа есть выбор среди чудес, то он обычно выбирает что-то другое.
Тогда мне остается космос или культура, чтоб не мешать вамА можно и составить кому-то конкуренцую - доить вроде неплохо получается, да и Ганди говорят дипломат был хороший
![]()
Лихо у вас тут получается. Я вот с трудом как-то иду на доминирование. Уже 1400 год, а пока около 35% карты всего. Упустил оракула и вообще как-то медленно все получается. У компов до хрена юнитов, сопротивляются, гады.
Времени уже пшик, может и не успею доиграть, однако.
Тут как-то обсуждалось, как работает переполнение молотков в Цив4.
Мои наблюдения:
1) Переносится (на след. постройку) только базовое производство.
Т.е. если в городе Кузница (+25%) и строим, например, Суд (120 Молотков на Нормальной скорости) Организованным Лидером (+100%).
Итого +125% к производству. Допустим, Базовое производство 20 молотков и перед последним ходом строительства у нас накоплено 100 молотков. В междуходье в городе будет произведено 20*(100%+125%) = 45 молотков. Переполнение вроде бы составляет 25 молотков, но на самом деле это зависит от следующей выбранной постройки. Будет перенесено 25 / 2.25 = 11 молотков базового производства, а вот на какой к-т они будут умножены, зависит от след. постройки. Если выберешь Лучника, к-т будет 1.25 (Кузница), если Маяк - 2.25 (+100% Организованному Лидеру). Про округление нужно уточнить, похоже, к ближайшему целому.
2) Переполнение никогда не превышает 100% в единицах базового производства. Т.е. никогда не превысит 20 в вышерассмотренном примере, сколько бы дешевых юнитов подряд мы не строили. Справедливо для патча 1.52.
3) Переполнение ПОСЛЕ строительства Чудес (надо уточнить про Малые) всегда равно 0.
Таким образом, Чудо лучше строить с минимальным переполнением. А вот перед началом строительства Чуда (если мы ждем разрешающую Технологию), можно слегка подкопить молотки путем последовательного строительства дешевых юнитов, но "запас" все равно не превысит 100%, т.е. можно будет сэкономить 1 ход.
Прошу поделиться Вашим опытом по этому вопросу.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 28.02.2006 - 07:58) [snapback]81985[/snapback]</div>Не согласен. Переполнение вызваное вырубкой леса переносится на следующую постройку.3) Переполнение ПОСЛЕ строительства Чудес (надо уточнить про Малые) всегда равно 0.
[/b]
С лесом сам не проверял, но:
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 12.02.2006 - 23:49) [snapback]77572[/snapback]</div>Кстати, молотки, получаемые от вырубки леса, также умножаются на тот же к-т, что и базовая продукция.Кстати технический вопрос: я после того как построил Оракул переключил производство на сетлера (чтобы дождаться Свода Законов), когда открыл Свод Законов захотел переключится обратно - а оказалось нельзя- пришлось вычищать очередь, потеряв при этом один чоп.
Есть ли какая нибудь возможность этого избежать в следующий раз?
[/b]
Добил. Весьма посредственно. Статистика веселая - 300 самураев построено, около 150 потеряно. В конце глушил ими рифлеменов при поддержке катапульт. Мараз отборный вышел. Счет смешной, судя по всему - 68к...
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 28.02.2006 - 20:21) [snapback]82172[/snapback]</div>Проверил - действительно, переносится, причем даже с нарушением 2-го правила (т.е. больше 100%).Не согласен. Переполнение вызваное вырубкой леса переносится на следующую постройку.
[/b]
За ход до конквеста прозевал предел доминированияПерезапускаться неохота, слать доминирование тоже. Пошёл делать тему про IVOTM - 04
Для Agamemnum'a и других интересующихся - расчет очков по формулам Цив4 на примере моей игры в 4ОТМ3:
(Правда, говорили, что теперь очки зависят от уровня сложности (1.52). Приведенные формулы были написаны для 1.09, но почему-то подходят !???)
P.S. Заменил файл расчета. Добавил к-т сложности.
ВНИМАНИЕ!!!
Всем, кто пользуется программой (набором) autolog, проверить ее версию!
У меня была для 1.09.
autolog использует свой файл CvUtil.py в CustomAssets и может содержать устаревшую формулу расчета очков, не учитывающую уровень сложности.
В 4ОТМ3 я недосчитался 40%, к счастью, при подписке очки пересчитываются.
Подробнее позже.
Нужно сравнить файлы CvUtil.py из Assets (у меня c:\Program Files\Sid Meier's Civilization 4\Assets\Python\) и CustomAssets (у меня c:\Documents and Settings\fsv\My Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 4\CustomAssets\python\).
Если функция getScoreComponent отличается - заменить на вариант из Assets. А лучше всего просто взять CvUtil.py из Assets, добавить 2 строки autologa (какие, видно при сравнении) и записать в CustomAssets.
ТЕРМИТНИК!!!
Не вижу твоей подписки на 4ОТМ3!
Кончайстрадать, 4 часа осталось! Поддержи наших!
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 2.03.2006 - 07:49) [snapback]82845[/snapback]</div>Umgu. U menya tozhe samoe bylo, no kogda ya uznal chto eto iz-za avtologa, reshil promolchat'. Predstavlyaesh kakoy priyatnyi syurpriz rebyatam so starym avtologom kogda rezul'taty opublikuyut?ВНИМАНИЕ!!!
Всем, кто пользуется программой (набором) autolog, проверить ее версию!
У меня была для 1.09.
autolog использует свой файл CvUtil.py в CustomAssets и может содержать устаревшую формулу расчета очков, не учитывающую уровень сложности.
В 4ОТМ3 я недосчитался 40%, к счастью, при подписке очки пересчитываются.
Подробнее позже.
[/b]