Agamemnum
Можешь в принципе написать письмо с извинениями (мол не понял правила) и послать свой первый сейв если он у тебя еще сохранился, попросить его засчитать. Твой первый результат тоже очень неплох для первой игры ГОТМ. Последний сейв у тебя почти наверняка не примут, т.к. судя по твоему же описанию там будет видно что ты знал карту.
По поводу очков и скорости - это дело вкуса, я всегда играл только на быстрые победы. Сейчас вот DaveMcW пытается добиться чтобы быстрые победы защитывались в рейтинг на равне с очками, я его поддержал. Кстати кто тут кричал постоянно что ГОТМ не любит из-за того что очки можно набрать только путём мочилова- можно высказаться, сейчас обсуждают это в теме результатов ГОТМ2.
По поводу двух учёных в начале и коттеджей - я конечно погорячился когда сказал что эта тактика рулит всегда, всё зависит от карты и от того на какую победу играем. Ты как раз своими переигрываниями доказал что при игре на быстрый конквест на пангее на уровне монарх рулит раш мечниками. (Даже если сделать скидку на знание карты и переигрывание - слишком уж большая разница. С первого раза мечниками наверное можно было в 500АД победить.) Вообще в ГОГТМе в отличии от ладдера было сыграно только 2 игры, так что наверняка сказать еще ничего нельзя. Я и в цив3 время от времени придумываю или вычитываю новые приёмы, а игре то уже лет 5 если я не ошибаюсь (хотя я серъёзно в неё год играю).
akots, по поводу игры: я могу играть где-то после 11-и часов вечера по Москве в рабочии дни - в выходные как получится, но обычно тоже вечером должно получаться. Настройки какие? Или это на CDZ лучше обсуждать?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Человека который в перрвый раз играет вряд ли - просто сейв не примут и вышлют предупрежедение.Как я уже писал - поймают, - посадят.
[/b]

- можно высказаться, сейчас обсуждают это в теме результатов ГОТМ2.