Tol'ko uchtite, chto mne zhelezo iz izbushki vypalo i gorod ya sluchayno na zheleze zhe postroil. V rezul'tate mechnikov mog stroit' v 2720BC.
I vse ravno u menya net uverennosti chto mozhno vseh "uyti" do togo kak ekonomika ruhnet. No tretiy raz pereigryvat' chto b proverit' - v lom.
Результат боя я считаю правильно Chance to win 0.8738 Если город на холме то Chance to win 0.7245
А для ранней победы атоковать надо с 3 сторон ( 3 подкрепление плывет на 3 лодках аккурат к дели)
Все это возможно если не перебарщивать с юнитами ( по 6 мечников на каждом фланге достаточно+ 1-2 юнит поддержки медик 2). Города все одназначно рушить в конце у меня около 1500 денег никаких забастовок. Город строить на железе не на надо вы так теряете основную производственную базу -стройте на холме с 3 щитами в итоге в городе с самого начала производство 2. Чтобы не лезли варвара ставьте разведку вокруг городов. Моя прежняя ошибка была в том что я оставил себе два города ( один с пирамидами , второй с вис садами) в итоге оставил там охрану - вот этих войск и не хватило для быстрого продвижения ( да 2 мечника а какая была бы польза).
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 20.02.2006 - 23:54) [snapback]80099[/snapback]</div>Там много народа потом это дорабатывало. Про расстояния alexman правильно написал, но он уже тогда в Фираксисе подрабатывал:... Если не прав, поправьте, просто у меня так в памяти отложилось.
[/b]
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=19922
RCP:
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=57026
Palace jump:
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=62851
<div class='quotetop'>Цитата(Agamemnum * 21.02.2006 - 12:24) [snapback]80144[/snapback]</div>Вот те раз - кто это у тебя исхитрился Сады построить!?Моя прежняя ошибка была в том что я оставил себе два города ( один с пирамидами , второй с вис садами) [/b]
Цитата из статьи alexman'a:
"(Formula discovered by DaviddesJ, rounding discovered by Qitai)"
Английский лондон отличился с садами , в этот раз он же построил пирамиды- не помогло.
Сейчас сыграл заново - победа конквестом 310 AD
Но есть некоторые проблемы :
- я не знал когда сейвить и засейвил перед последним (как мне казалось боем в 240 AD) - 5 мечников против 2 лучников 3 уровня с 40% защитой лондона - ан нет - выстояли.
-поэтому не знаю расценят ли судьи мой сейв перед последней битвой важным?
Ну а так все сейвы могу выложить на этот сайт.
Все - это какие? За каждый ход?
А при сдаче нужен только один сейв - послепобедный. Хотя, в твоем случае, потребуют и другие, что-нибудь вроде (2000ВС, 1000ВС, 500ВС, 1AD). Если только hendrikszoon не сподобится на победу до нашей эры...
Я сталкнулся с такой проблемой- сейв после победы при загрузке уже не покажет статистику, нужен реплей. Что странно. Всех сейвов у меня конечно нет - опции сохранения по умолчанию стояли- поэтому есть только после нашей эры. Ответили с сайта что пока это абсолютный рекорд. Хендриксон не сподобиться - это физически не возможно ( у меня мечники не сделали ни одного лишнего хода- только в перед), часть вообще на 5 галерах приплыла. Но скришоты я некоторые сделал.
Я добьюсь от тебя ответа все же-каким образом очки переводяться в итоговые в зависимости от типа победы и года?
Хендриксон не делился секретом каким образом он в прошлой игре оторвался от второго места по очкам на 40% ? Через фермы вместо коттеджей уже месяца 2 как играют, но все же - 8 к на 1600 год я восхищен - без переигровок говоришь?
Хендриксзун подробно описал свою стратегию в спойлерах за 1-й и 2-й готм. А переигровки тут не причем - его стратегия опирается на быструю науку и быстрый рост населения. Перезагрузки существенно влияют только на результат быстрого конквеста когда 20 мечников захватывают пангею. Но твой сейв не примут, т.к. всё-таки там не дураки сидят (надеюсь). Первый раз простят, т.к. новичок, не знал правил, и.т.п. Потом будут банить.
<div class='quotetop'>Цитата(Agamemnum * 21.02.2006 - 10:49) [snapback]80230[/snapback]</div>Серьёзно, не советую тебе это посылать, если ты действительно 9 раз переигрывал. Во-первых, это не по правилам. Во-вторых, никто так не делает. В-третьих, - поймают и посадят, со своего IP вообще никогда на CFC не попадёшь. В-четвёртых, большинство, конечно, не настучит, но всегда есть вероятность, что кто-то найдётся желающий стукануть, даже если админы и сами не разберутся. В-пятых, и я это уже объяснял 100 раз на этом форуме касательно Civ3 ГОТМ где-то года полтора назад, - смысла нет никакого в этом, это полный бред и идиотизм.... Сейчас сыграл заново - победа конквестом 310 AD ... [/b]
Вообще, со стороны, выглядит очень грустно. Всё повторяется, и пони бегает по кругу. Лучше попробуй, если так хочется медаль получить, сделать это по-честному. Вот Динамик тебе всё расскажет, что и как нужно делать.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 21.02.2006 - 07:51) [snapback]80189[/snapback]</div>Точно, так оно и было. Я только это у DaviddesJ читал-читал, так и не понял. А как alexman написал, так сразу и понял. Он очень толковый в этом плане, плюс с уравнениями, оно сильно легче понимается.... "(Formula discovered by DaviddesJ, rounding discovered by Qitai)"
[/b]
ИМХО, ради рейтинга играть глупо, играть надо ради оттачивания мастерства и ради удовольствия. И даже если знаешь наверняка, что кто-то читить, это не повод уподобляться, скорее наоборот. Кому надо пускай читит, обманывает сам себя. Мне как-то это не помешало бы.
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 21.02.2006 - 23:24) [snapback]80268[/snapback]</div>Nu ya ne sovsem s etim soglasen. V pereigrovke est' svoy smysl. Poka igraesh pervyi raz, chasto popadaesh v sitaucii kogda ne znaesh kak postupit. I posle igry dumaesh "A esli b ya sdelal po drugomu chto b bylo?". Proverit' mozhno pereigrovkoy. Esli b bylo bol'she vremeni i bylo b ne len' i ne skuchno, ya b mozhet tozhe igry b pereigryval.Вообще, со стороны, выглядит очень грустно. Всё повторяется, и пони бегает по кругу. [/b]
No vot zachem perigrovku otsylat' na civfanatics - ne ponimayu. I ne odobryayu. Otoslal svoyu pervuyu igru, a potom pereigryvay... hot' 8 raz.
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 21.02.2006 - 23:53) [snapback]80270[/snapback]</div>Rating, konechno, ne glavnoe. No ne mogu skazat’ chto on dlya menya voobsche nichego ne znachit. Mne b bylo b obidno uznat’ chto narod muhlyuet (v russkiy yazyk uzhe voshlo chitit?). Ya b tozhe chuvstvoval sebya obmanutym.Кому надо пускай читит, обманывает сам себя. Мне как-то это не помешало бы.
[/b]
Ну я например играю ради всяких красивых значков. Думаю Динамик и другие победители и призёры тоже. На их-фанатиках тоже недавно эта тема всплывала и вроде никто из сильных игроков не открещивался от того что играет ради медалей (кроме как раз упомянутого DaviddesJ, но он может просто завидует, т.к. похоже действительно сильный игрок, а ничего не выигрывал
). Другое дело в том что медаль выигранная таким способом вряд ли кого-то из них удовлетворит. Но это всё уже 1000 раз обсуждалось и у нас и у них, недавно как раз на их-фанатиках эта тема всплывала.
<div class='quotetop'>Цитата(Solenoozerec * 21.02.2006 - 15:26) [snapback]80278[/snapback]</div>Конечно есть, я не это имел ввиду, а то, что эти дебаты и всякие обсуждения уже были, когда EsatP 2 игры послал от разных ников. Давно это было, с тех пор выяснилось, что ничего переигрывать не надо и карту знать не надо, а медали сами в руки прыгают, только наливай.... V pereigrovke est' svoy smysl. ... [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 21.02.2006 - 17:37) [snapback]80300[/snapback]</div>Ну, может и есть в этом смысл. Я играю для практики и упражнения, оттачивания техники в МП и ПБЕМ. АИ всё-таки глупы, с ними неинтересно. Я теорию-то более-менее знаю, как и что надо делать, вот только заставить себя не могу. Поэтому получается, что практически все ГОТМ я играю как МП, чтобы без особого риска и уверенность на 100%. По идее, чем сложнее уровень, или чем необычнее игра, тем мне проще по сравнению с другими, потому что всё практически всегда застраховано на полную катушку. Отсюда относительно стабильные результаты, но ничего блестящего. Но тоже есть плюс, - задницу могу надрать кому угодно и как угодно, один на один. А медали и прочее - суета это, батенька, суета. Главное - понимание, как в шахматах. Понимаешь позицию, - всё правильно, даже если и проиграл, - удовольствие получил.Ну я например играю ради всяких красивых значков ... [/b]
В Civ4 проблема - скучновато играть против АИ, занудно, особенно на низких уровнях, игра тормозная, двигается всё медленно. Император ещё ничего, Монарх уже никуда. А с МП и ПБЕМ пока проблемы, непропатчен ещё продукт до игрального уровня, сыроват. Опять же любопытно понять, как всё устроено. Для этого ГОТМ - идеальная тренировка.
Но это личная точка зрения конечно же. Каждый играет по своим причинам. Кто-то в принципе с людьми играть не может, только с АИ. По моральным соображениям или из боязни проигрыша, опять же как в шахматах. Пардон за многословие, больше не буду.
<div class='quotetop'>Цитата(Agamemnum * 21.02.2006 - 22:07) [snapback]80263[/snapback]</div>искренне надеюсь, что посылать свой рекордный сэйв не будешь...Я сталкнулся с такой проблемой- сейв после победы при загрузке уже не покажет статистику, нужен реплей. Что странно. Всех сейвов у меня конечно нет - опции сохранения по умолчанию стояли- поэтому есть только после нашей эры. Ответили с сайта что пока это абсолютный рекорд. Хендриксон не сподобиться - это физически не возможно ( у меня мечники не сделали ни одного лишнего хода- только в перед), часть вообще на 5 галерах приплыла. Но скришоты я некоторые сделал.
Я добьюсь от тебя ответа все же-каким образом очки переводяться в итоговые в зависимости от типа победы и года?
Хендриксон не делился секретом каким образом он в прошлой игре оторвался от второго места по очкам на 40% ? Через фермы вместо коттеджей уже месяца 2 как играют, но все же - 8 к на 1600 год я восхищен - без переигровок говоришь?
[/b]
при том, что ты весьма солидный игрок..
дело не в них, дело в тебе...
Я МП не люблю потому что слишком быстро всё происходит, нет времени как следует подумать, только успеваешь за таймером следить, тем более если включён симултан - там вообще результат зависит от скорости кликанья мышкой.И игра получается имхо гораздо примитивнее чем оффлайн. Два часа на игру
- это для меня как-то вообще дико. Понятно что АИ предсказуемы, но опять же в манипулировании ими есть своя стратегия и глубина. Пбем наверное в этом плане поинтересней, но в тех немногих играх которые я начинал всё заканчивалось где-то в районе 3000ВС
из-за того что игрокам надоедало и они начинали пропускать ходы, и.т.д. Кстати идея использовать ГОТМ для тренировки перед МП и ПБЕМ играми мне совершенно непонятна - стратегии там используются совершенно различные, причем настолько что имхо это вообще 2 разных игры. Ну кто в МП игре будет учить письменность до обработки бронзы и в самом начале игры использовать двух учёных? А в ГОТМ это пока что лучшая известная тактика (во всяком случае на большинстве карт и при игре на очки, а не на скорость какой-нибудь победы).
Но это всё тоже моё личное мнение основанное на 2-х трёх попытках поиграть в МП и ПБЕМ.
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 21.02.2006 - 18:42) [snapback]80314[/snapback]</div>Никто, это точно, я так и не делаю, и много чего ещё другого не делаю и не делал. МП без таймера тоже здорово играется, особенно по сети, с 3-4-мя компьютерами в одной комнате, очень приятная игра. Что касается ПБЕМ, то, если больше 4-х игроков, то гарантия выживания игры стремится к нулю. В идеале я предпочитаю 1х1 без АИ. Но сыграл около 15-ти игр, где было больше 2-х людей. Из них 4 или 5 умерли, когда исход был уже очевиден, остальные были честно доиграны до конца, многие с заменами.... Ну кто в МП игре будет учить письменность до обработки бронзы и в самом начале игры использовать двух учёных? А в ГОТМ это пока что лучшая известная тактика ... [/b]
Если есть желание сыграть 1х1 в Civ3, я всегда готов, как раз ищу с кем бы сыграть, пока патч не вышел. Мне Rik Meleet карту должен одну, так что карта считай в кармане. Спойлеры на http://www.civ3duelzone.com/forum/default.asp , а мои в моём форуме:
http://www.civ3duelzone.com/forum/forum.asp?FORUM_ID=80
Да, я когда-то этот сайт видел, даже подумывал с кем нибудь сыграть...Тогда у меня просто из-за реала времени на циву не хватало - еле-еле успевал один ГОТМ в месяц сыграть, а потом как-то про него забыл.
Сейчас в принципе могу попробовать. Ты сказал что в цив3 можешь сыграть, не опечатался? Просто у меня к компу с 4-й цивой доступ только по выходным причём инет - диалап. Так что ни пбем ни мп не получится.
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 21.02.2006 - 19:17) [snapback]80320[/snapback]</div>Нет, не опечатался. Есть только одно пожелание - вступить в ряды CDZ и написать спойлер по ходу игры там в своем форуме, тебе его выдают при вступлении, надо только Meli попросить. Иначе Rik может карту отказаться сделать. Ему ж интересно как русские будут друг друга мочить.... Ты сказал что в цив3 можешь сыграть, не опечатался? ... [/b]
Уважаемые поборники честной игры я вас понял. Думаю меня можно простить на первый раз- о том , что игра играется без переигровок я узнал уже сыграв на этой карте 4 игры. Более того я тогда не знал, что побеждает человек набравший максимальное число очков ( это к счастью так как во вторйо игре на 1 ad было уже 1200 очков) - опыт ладдера с ограничением в 100-130 ходов научил меня добиваться их максимального количества к этому сроку. Вообщем сейв давно уже отослан- посмотрим что будет. Обещаю следующий тур играть 1 раз через такую "интересную" тактику как библиотека и два ученых-мда вообщем... Победив на двух ладереских чемпионатах я уже подустал от использования одной -двух таких же "интересных" тактик которые всегда приводят к победе- думал тут уж разнообразие тактик и на тебе ... все строго туда не ходи туда не ходи... скучно. Ладно господа играем вдальнейщем честно и нудно ( я заметил очень мизерную разницу в очках и датах в зале славы) - все играют одинаково... Я хотел обогнать ближайщую победу конквестом лет так на 400-450 - выпендрился называется.
PS : Главным нашим героям играющим без переигровки -общее замечание.
Посмотрев ваши контрольные отсечки могу сказать что играете вы очень и очень не плохо для людей незнающих карту буду рад встретиться с вами в мультиплеере.