Ну какие секреты , боже ты мой.
Дух gotm ???
там же написано без переигровок - смотрим старты - 6 наук в 6 избушках вероятность 0,000064%. Все жутко удачливые , а ты говоришь дух ^)).
Да вообщем секретов и нет - или строго на очки или строго на ранюю победу. Тактики совершенно разные. Ваша ошибка на мой взгляд в том , что вы покоряете самураями - это очень долго и неэфекктивно - самурай с кувер один и прокачкой здоровья не эффективнее мечника с ситирайдер 3, но вдвое дороже. Пока строятся самураи мои войска уже на 3 и 4 часа тусуются. Вначале катапульты строил , а потом понял что и без них неплохо. Правда есть один небольшой секрет по взятию городов, сопровождению войск и форсировании скорости их передвижения.
PS Поделюсь в обмен на ссылку на калькулятор олчков
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 20.02.2006 - 19:34) [snapback]79949[/snapback]</div>Ну не надо так категорично, мне вот тоже кажется странным, как так у меня одни мани, а у призеров одни техи вылазют. Причем всегда, за все цивы и на любом уровне выше нобла.Ясно. Еще один Пантелей.
[/b]
А там 6 избушек было? И кто это из них 6 наук вытащил - ссылочку, плиз.
Я вполне верю, что на определенном уровне сложности тактика ранних войн работает. Я считал, что на Монархе против компов - нет, возможно, я не прав. Но вероятность победы даже прокачанного Мечника не столь велика, как хотелось бы. До открытия Феодализма или Теологии рождающиеся юниты будут иметь 4 ХР - 1+1 прокачка. Нужны победы, только вот процент низковат, да и в древние времена даже Мечники достаточно дороги. Потому и прошу подробности, т.к. это весьма принципиально - может, Мы все ошибаемся и стратегия д.б. другой.
А по поводу скрытности - если бы мы здесь (и на ихфанатиках) ничего не писали, ты был бы в счастливом неведении (и не открыл бы свою новую тактику) и только удивлялся, когда результаты опубликовали бы.
Подождите -подождите , Вы (Обормот и Динамик) хотите сказать, что играете пез переигровок? Т е вы физически начали игру и вот уже вторую неделю у вас работает комп и эта карта? Я конечно наслышан о ваших успехах , но не до такой же степени фанатизма все должно быть доведено.![]()
Признаюсь -я играл 8 раз , в последней игре время прохождения 2 часа 19 минут (0 релоадов), что терпимо у вас там за 200 часов похоже ? Ужас - короче обучаем вас быстрому конквесту -бережем ваши серые клеточки.
По поводу мечников - бараки и агрессивная раса в итоге + 4опыта + 0.6 к здоровью.
По пути убиваем любого варвара 5/5 берем +20 ситирайдер ( сразу по рождению взяли кувер 1).
Имеем 6 + 0.6 = 7.2
Кувер 1 + ситирайдер + врожденная обилка = 25+20+10 =55%
Лучник укрепленный в городе 3 + 50% обилка + 25% фортификация+ 40% защита города ( когда они покоряют мир только столицы имеют 40% защиты заметьте)= 6.45
А теперь столкновение - 55% сразу отняли - осталось 60% - лучник 4.8 vs 7.2 - шанс в 85% .
Если у нас нет даже 2 прокачки то наши шансы 71 % что неплохо. Больше скажу под конец при 20 при 5 прокачках шанс взять город мечником уже 92-97% . Под конец правда у англии уже ахеманы, но тут уж кто первый нападет - он или я на город при 85% к атаке городов).
Кстати я так понял что выигрывает не самая раняя победа а самая очковая?
У вас данные такого плана есть - например 1500-1600 год победа конквестом очки множаться на 5 а при победе в 400-500 уже на 16 скажем?
По моему я уже достаточно ясно объяснил правила:
Если непонятно, я имел в виду что нельзя перегружаться чтобы исправить ошибку или неудачный рандом, в том числе переигрывая полностью заново. Так что лучше отправляй свой первый результат, в следующей игре попробуешь свою новую тактику. Во первых так интереснее, а во вторых по твоему сейву будет видно что ты знал карту.Originally posted by Obormot
Запрещено только изменять результат чего-либо, просто так сохранять/загружать можно...
Два часа на игру это наверное нормально для ладдера, но в готм средняя игра занимает 10-20 часов. С учётом того что у многих не так уж много времени на циву 20 часов игры в месяц это нормально. А я например играю еще и в готм по 3-й циве.
Agamemnum
Ты неправильно считаешь вероятность боя (и забываешь про первый выстрел и холмы).
Есть частично переведенная статья Бой в Цив4
Некоторые данные там неточны (по поводу 100хп у раненого юнита).
Старая статья про Очки в Цив4 (действительна для 1.09)
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 21.02.2006 - 00:43) [snapback]80024[/snapback]</div>В ряде случаев игроки оставляют Циву включенной, например на время работы или сна, отсюда и большое время. Хотя, по статистике Цив3 у меня игра занимала 10-20 часов при военной победе и 40-70 при мирной (но Цив4 побыстрее). Но это в течение месяца - 10-25 сессий.Это все конечно презамечательно, но если 13 часов еще терпит, 300 с другой стороны... 12,5 дней.
Заставляет задуматься...
[/b]
Две недели, конечно, многовато, просто смысла нет. НО это ни о чем не говорит - вопрос сколько при этом сессий. Да и всего один человек такое сотворил, причем весьма известный - именно он открыл кольцевое расположение городов в оригинальной Цив3 и ряд других моментов.
Если 300 часов и 10 сессий - просто комп не всегда выключал, если 300 часов и 100 сессий - тут все понятно.
Общее правило не изменилось - примерно 1 сессия в день (иногда 2) по 1 и более часу (иногда можно 0.5).
Ну, это от стиля и желания вникать в мелочи зависит. Главное - удовольствие получить от игры и, возможно, от результата.
Для меня смысл игры в микроменеджменте, планировании и т.д., для другого - это скукота. Для меня предложение автоматизировать рабочего равносильно оскорблению, а другие (на этапе бета-тестирования) спрашивали, зачем нужна опция ручного управления рабочим...
Так что, на вкус и цвет...
Я за всю жизнь только один раз сыграл в циву за одну сессию - в Блиц по Цив3 (4.5 часа), но, помню, тяжело было, как будто недалю не вставал...
Вообще-то избушек на карте до черта оказалось. У меня тоже штуки три науки получились, кажется. В остальных мелочевка и зачем-то кажись карта. Компы просто игнорируют избушки и идут почему-то мимо - наблюдал два раза.
Но шесть техов выудить - вряд ли с релоадом такое получится, однако, или действительно 300 часов релоада и все избушки дали техи...
Ya vot tozhe reshil svoyu igru pereigrat' posle togo momenta kak na zhelezo naskochil. Reshil poprobovat' nichego ne stroit' krome mechnikov i bit' vseh podryad.
Egypet ushel v 940BC, Azteki ushli v 280BC. K momentu kogda ya perestal igrat' v rayone 200BC Araby tozhe uzhe uhodili. Zakonchil igrat' iz-za finansov, nachalas' zabastovka. Mne tak i ostalos' neponyatnym naskol'ko takaya igra mogla by udatsya.
Osnovnye dve oshibki, kotorye ya sdelal
1) Ne nuzhno bylo brat' goroda, nuzhno ih bylo srazu szhigat'. Ya ne stal etogo delat' dumaya chto vsegda uspeyu. A potom vyyasnil chto goroda pokidat' v civ4 nel'zya, no bylo uzhe pozdno.
2)Ne nuzhno bylo nichego uchit'. Nikakie nauki ne nuzhny, a den'gi nuzhny ochen'.
Esli kto hochet pobalavatsya s takim variantom i proverit' mozhno li etu igru tak vyigrat', mogu sbrosit' save ot 1900BC, ran'she netu.
Статистика вещь хорошая - похоже, Конквест действительно возможен Мечниками на пангее. Учту. Хотя, атаковать, наверно, нужно в двух направлениях, иначе, просто не хватит времени добраться до компов...
<div class='quotetop'>Цитата(Agamemnum * 20.02.2006 - 12:41) [snapback]79991[/snapback]</div>Я бы умер просто сразу второй раз одну и ту же карту играть, легче просто повеситься.... я играл 8 раз ... [/b]8 раз, это наверное можно в книгу рекордов Гиннеса посылать.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 20.02.2006 - 15:08) [snapback]80034[/snapback]</div>RCP "открыл" DaviddesJ, Qitai (Читай) "открыл" случайно Palace jump, когда дворец перемещается как можно дальше от всех остальных городов, но в С3С 1.22 этого уже нет.... Да и всего один человек такое сотворил, причем весьма известный - именно он открыл кольцевое расположение городов в оригинальной Цив3 и ряд других моментов. ... [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 20.02.2006 - 21:32) [snapback]80084[/snapback]</div>Возможен, я так самую первую игру в Civ4 выиграл на Монархе за Катерину на стандартной карте доминированием. Строил только коттеджи и мечников, забастовка случиласть только под конец. Ни одного LB так и не встретил. Но это было в версии 1.00. Начиная с императора нужны преторианцы. В 1.52 по идее это должно быть несколько сложнее.... Конквест действительно возможен Мечниками на пангее. ... [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Очень похоже что такой вариант действительно оптимальный для быстрой военной победы. Во всяком случае для конквеста. А я вот даже рыцарей зачем то выучил. Буду стараться до 1000АД закончить.Ya vot tozhe reshil svoyu igru pereigrat' posle togo momenta kak na zhelezo naskochil. Reshil poprobovat' nichego ne stroit' krome mechnikov i bit' vseh podryad.
Egypet ushel v 940BC, Azteki ushli v 280BC. K momentu kogda ya perestal igrat' v rayone 200BC Araby tozhe uzhe uhodili. Zakonchil igrat' iz-za finansov, nachalas' zabastovka. Mne tak i ostalos' neponyatnym naskol'ko takaya igra mogla by udatsya.
Osnovnye dve oshibki, kotorye ya sdelal
1) Ne nuzhno bylo brat' goroda, nuzhno ih bylo srazu szhigat'. Ya ne stal etogo delat' dumaya chto vsegda uspeyu. A potom vyyasnil chto goroda pokidat' v civ4 nel'zya, no bylo uzhe pozdno.
2)Ne nuzhno bylo nichego uchit'. Nikakie nauki ne nuzhny, a den'gi nuzhny ochen'.
Esli kto hochet pobalavatsya s takim variantom i proverit' mozhno li etu igru tak vyigrat', mogu sbrosit' save ot 1900BC, ran'she netu.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 21.02.2006 - 08:00) [snapback]80086[/snapback]</div>Сейчас не хочется искать те статьи. Да, теперь припоминаю, что Qitai открыл не сам принцип кольцевого расположения городов, а то, что при подсчете расстояния производится округление вниз, т.е. 3 = 3.5.RCP "открыл" DaviddesJ, Qitai (Читай) "открыл" случайно Palace jump, когда дворец перемещается как можно дальше от всех остальных городов, но в С3С 1.22 этого уже нет.
[/b]
Если не прав, поправьте, просто у меня так в памяти отложилось.
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 21.02.2006 - 09:38) [snapback]80096[/snapback]</div>Насколько продвинулся? На какую победу идешь?Очень похоже что такой вариант действительно оптимальный для быстрой военной победы. Во всяком случае для конквеста. А я вот даже рыцарей зачем то выучил. Буду стараться до 1000АД закончить.
[/b]