+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 170

Тема: IVOTM - 3

Я тоже толком не понял что Agamemnum имел в виду. На всякий случай скажу что переигровка запрещена.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Ну какие секреты , боже ты мой .
    Дух gotm ???
    там же написано без переигровок - смотрим старты - 6 наук в 6 избушках вероятность 0,000064%. Все жутко удачливые , а ты говоришь дух ^)).
    Да вообщем секретов и нет - или строго на очки или строго на ранюю победу. Тактики совершенно разные. Ваша ошибка на мой взгляд в том , что вы покоряете самураями - это очень долго и неэфекктивно - самурай с кувер один и прокачкой здоровья не эффективнее мечника с ситирайдер 3, но вдвое дороже. Пока строятся самураи мои войска уже на 3 и 4 часа тусуются. Вначале катапульты строил , а потом понял что и без них неплохо. Правда есть один небольшой секрет по взятию городов, сопровождению войск и форсировании скорости их передвижения.
    PS Поделюсь в обмен на ссылку на калькулятор олчков

Ясно. Еще один Пантелей.

Бессмертный Аватар для JCricket

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 20.02.2006 - 19:34) [snapback]79949[/snapback]</div>
    Ясно. Еще один Пантелей.
    [/b]
    Ну не надо так категорично, мне вот тоже кажется странным, как так у меня одни мани, а у призеров одни техи вылазют. Причем всегда, за все цивы и на любом уровне выше нобла.
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.
    Albert Einstein_______________________

Администратор

А там 6 избушек было? И кто это из них 6 наук вытащил - ссылочку, плиз.
    Я вполне верю, что на определенном уровне сложности тактика ранних войн работает. Я считал, что на Монархе против компов - нет, возможно, я не прав. Но вероятность победы даже прокачанного Мечника не столь велика, как хотелось бы. До открытия Феодализма или Теологии рождающиеся юниты будут иметь 4 ХР - 1+1 прокачка. Нужны победы, только вот процент низковат, да и в древние времена даже Мечники достаточно дороги. Потому и прошу подробности, т.к. это весьма принципиально - может, Мы все ошибаемся и стратегия д.б. другой.

А по поводу скрытности - если бы мы здесь (и на ихфанатиках) ничего не писали, ты был бы в счастливом неведении (и не открыл бы свою новую тактику) и только удивлялся, когда результаты опубликовали бы.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Подождите -подождите , Вы (Обормот и Динамик) хотите сказать, что играете пез переигровок? Т е вы физически начали игру и вот уже вторую неделю у вас работает комп и эта карта? Я конечно наслышан о ваших успехах , но не до такой же степени фанатизма все должно быть доведено.
    Признаюсь -я играл 8 раз , в последней игре время прохождения 2 часа 19 минут (0 релоадов), что терпимо у вас там за 200 часов похоже ? Ужас - короче обучаем вас быстрому конквесту -бережем ваши серые клеточки .
    По поводу мечников - бараки и агрессивная раса в итоге + 4опыта + 0.6 к здоровью.
    По пути убиваем любого варвара 5/5 берем +20 ситирайдер ( сразу по рождению взяли кувер 1).
    Имеем 6 + 0.6 = 7.2
    Кувер 1 + ситирайдер + врожденная обилка = 25+20+10 =55%
    Лучник укрепленный в городе 3 + 50% обилка + 25% фортификация+ 40% защита города ( когда они покоряют мир только столицы имеют 40% защиты заметьте)= 6.45
    А теперь столкновение - 55% сразу отняли - осталось 60% - лучник 4.8 vs 7.2 - шанс в 85% .
    Если у нас нет даже 2 прокачки то наши шансы 71 % что неплохо. Больше скажу под конец при 20 при 5 прокачках шанс взять город мечником уже 92-97% . Под конец правда у англии уже ахеманы, но тут уж кто первый нападет - он или я на город при 85% к атаке городов).
    Кстати я так понял что выигрывает не самая раняя победа а самая очковая?
    У вас данные такого плана есть - например 1500-1600 год победа конквестом очки множаться на 5 а при победе в 400-500 уже на 16 скажем?

По моему я уже достаточно ясно объяснил правила:
    Originally posted by Obormot

Запрещено только изменять результат чего-либо, просто так сохранять/загружать можно...
    Если непонятно, я имел в виду что нельзя перегружаться чтобы исправить ошибку или неудачный рандом, в том числе переигрывая полностью заново. Так что лучше отправляй свой первый результат, в следующей игре попробуешь свою новую тактику. Во первых так интереснее, а во вторых по твоему сейву будет видно что ты знал карту.

Два часа на игру это наверное нормально для ладдера, но в готм средняя игра занимает 10-20 часов. С учётом того что у многих не так уж много времени на циву 20 часов игры в месяц это нормально. А я например играю еще и в готм по 3-й циве.

Это все конечно презамечательно, но если 13 часов еще терпит, 300 с другой стороны... 12,5 дней.
    Заставляет задуматься ...

Администратор

Agamemnum

Ты неправильно считаешь вероятность боя (и забываешь про первый выстрел и холмы).
    Есть частично переведенная статья Бой в Цив4
    Некоторые данные там неточны (по поводу 100хп у раненого юнита).

Старая статья про Очки в Цив4 (действительна для 1.09)

<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 21.02.2006 - 00:43) [snapback]80024[/snapback]</div>
    Это все конечно презамечательно, но если 13 часов еще терпит, 300 с другой стороны... 12,5 дней.
    Заставляет задуматься ...
    [/b]
    В ряде случаев игроки оставляют Циву включенной, например на время работы или сна, отсюда и большое время. Хотя, по статистике Цив3 у меня игра занимала 10-20 часов при военной победе и 40-70 при мирной (но Цив4 побыстрее). Но это в течение месяца - 10-25 сессий.

Динамик
    А я про тебя и не говорю, у тебя 300 часов не видела, но скажи мне - почти 2 недели игру не закрывали - ты в это веришь?

Администратор

Две недели, конечно, многовато, просто смысла нет. НО это ни о чем не говорит - вопрос сколько при этом сессий. Да и всего один человек такое сотворил, причем весьма известный - именно он открыл кольцевое расположение городов в оригинальной Цив3 и ряд других моментов.

Если 300 часов и 10 сессий - просто комп не всегда выключал, если 300 часов и 100 сессий - тут все понятно.

Общее правило не изменилось - примерно 1 сессия в день (иногда 2) по 1 и более часу (иногда можно 0.5).

Было достаточно за сто часов. У меня так почти всегда одна игра - одна сессия (5-7 часов), вот и поражаюсь и недоумеваю.

Администратор

Ну, это от стиля и желания вникать в мелочи зависит. Главное - удовольствие получить от игры и, возможно, от результата.
    Для меня смысл игры в микроменеджменте, планировании и т.д., для другого - это скукота. Для меня предложение автоматизировать рабочего равносильно оскорблению, а другие (на этапе бета-тестирования) спрашивали, зачем нужна опция ручного управления рабочим...

Так что, на вкус и цвет...
    Я за всю жизнь только один раз сыграл в циву за одну сессию - в Блиц по Цив3 (4.5 часа), но, помню, тяжело было, как будто недалю не вставал...

Вообще-то избушек на карте до черта оказалось. У меня тоже штуки три науки получились, кажется. В остальных мелочевка и зачем-то кажись карта. Компы просто игнорируют избушки и идут почему-то мимо - наблюдал два раза.
    Но шесть техов выудить - вряд ли с релоадом такое получится, однако, или действительно 300 часов релоада и все избушки дали техи ...
    Если вы сделали добро и ждете благодарности, то вы оказали платную услугу.

Ya vot tozhe reshil svoyu igru pereigrat&#39; posle togo momenta kak na zhelezo naskochil. Reshil poprobovat&#39; nichego ne stroit&#39; krome mechnikov i bit&#39; vseh podryad.
    Egypet ushel v 940BC, Azteki ushli v 280BC. K momentu kogda ya perestal igrat&#39; v rayone 200BC Araby tozhe uzhe uhodili. Zakonchil igrat&#39; iz-za finansov, nachalas&#39; zabastovka. Mne tak i ostalos&#39; neponyatnym naskol&#39;ko takaya igra mogla by udatsya.
    Osnovnye dve oshibki, kotorye ya sdelal
    1) Ne nuzhno bylo brat&#39; goroda, nuzhno ih bylo srazu szhigat&#39;. Ya ne stal etogo delat&#39; dumaya chto vsegda uspeyu. A potom vyyasnil chto goroda pokidat&#39; v civ4 nel&#39;zya, no bylo uzhe pozdno.
    2)Ne nuzhno bylo nichego uchit&#39;. Nikakie nauki ne nuzhny, a den&#39;gi nuzhny ochen&#39;.

Esli kto hochet pobalavatsya s takim variantom i proverit&#39; mozhno li etu igru tak vyigrat&#39;, mogu sbrosit&#39; save ot 1900BC, ran&#39;she netu.
    Izvinyayus&#39; za volpuk. S russifikaciey problemm netu, no sovershenno zabyl raskladku russkoy klaviatury

Администратор

Статистика вещь хорошая - похоже, Конквест действительно возможен Мечниками на пангее. Учту. Хотя, атаковать, наверно, нужно в двух направлениях, иначе, просто не хватит времени добраться до компов...

<div class='quotetop'>Цитата(Agamemnum * 20.02.2006 - 12:41) [snapback]79991[/snapback]</div>
    ... я играл 8 раз ... [/b]
    Я бы умер просто сразу второй раз одну и ту же карту играть, легче просто повеситься. 8 раз, это наверное можно в книгу рекордов Гиннеса посылать.

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 20.02.2006 - 15:08) [snapback]80034[/snapback]</div>
    ... Да и всего один человек такое сотворил, причем весьма известный - именно он открыл кольцевое расположение городов в оригинальной Цив3 и ряд других моментов. ... [/b]
    RCP "открыл" DaviddesJ, Qitai (Читай) "открыл" случайно Palace jump, когда дворец перемещается как можно дальше от всех остальных городов, но в С3С 1.22 этого уже нет.

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 20.02.2006 - 21:32) [snapback]80084[/snapback]</div>
    ... Конквест действительно возможен Мечниками на пангее. ... [/b]
    Возможен, я так самую первую игру в Civ4 выиграл на Монархе за Катерину на стандартной карте доминированием. Строил только коттеджи и мечников, забастовка случиласть только под конец. Ни одного LB так и не встретил. Но это было в версии 1.00. Начиная с императора нужны преторианцы. В 1.52 по идее это должно быть несколько сложнее.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Ya vot tozhe reshil svoyu igru pereigrat&#39; posle togo momenta kak na zhelezo naskochil. Reshil poprobovat&#39; nichego ne stroit&#39; krome mechnikov i bit&#39; vseh podryad.
    Egypet ushel v 940BC, Azteki ushli v 280BC. K momentu kogda ya perestal igrat&#39; v rayone 200BC Araby tozhe uzhe uhodili. Zakonchil igrat&#39; iz-za finansov, nachalas&#39; zabastovka. Mne tak i ostalos&#39; neponyatnym naskol&#39;ko takaya igra mogla by udatsya.
    Osnovnye dve oshibki, kotorye ya sdelal
    1) Ne nuzhno bylo brat&#39; goroda, nuzhno ih bylo srazu szhigat&#39;. Ya ne stal etogo delat&#39; dumaya chto vsegda uspeyu. A potom vyyasnil chto goroda pokidat&#39; v civ4 nel&#39;zya, no bylo uzhe pozdno.
    2)Ne nuzhno bylo nichego uchit&#39;. Nikakie nauki ne nuzhny, a den&#39;gi nuzhny ochen&#39;.

Esli kto hochet pobalavatsya s takim variantom i proverit&#39; mozhno li etu igru tak vyigrat&#39;, mogu sbrosit&#39; save ot 1900BC, ran&#39;she netu.
    [/b]
    Очень похоже что такой вариант действительно оптимальный для быстрой военной победы. Во всяком случае для конквеста. А я вот даже рыцарей зачем то выучил. Буду стараться до 1000АД закончить.

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 21.02.2006 - 08:00) [snapback]80086[/snapback]</div>
    RCP "открыл" DaviddesJ, Qitai (Читай) "открыл" случайно Palace jump, когда дворец перемещается как можно дальше от всех остальных городов, но в С3С 1.22 этого уже нет.
    [/b]
    Сейчас не хочется искать те статьи. Да, теперь припоминаю, что Qitai открыл не сам принцип кольцевого расположения городов, а то, что при подсчете расстояния производится округление вниз, т.е. 3 = 3.5.
    Если не прав, поправьте, просто у меня так в памяти отложилось.

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 21.02.2006 - 09:38) [snapback]80096[/snapback]</div>
    Очень похоже что такой вариант действительно оптимальный для быстрой военной победы. Во всяком случае для конквеста. А я вот даже рыцарей зачем то выучил. Буду стараться до 1000АД закончить.
    [/b]
    Насколько продвинулся? На какую победу идешь?

+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права