Столица А я построил там, где мне умный комп кружочком обвёл, он-то знал что там золото![]()
Спёр рабочего у Ацткеков, у Египта побоялся.
На момент открытия машин (не помню ВС) было пять городов. Четыре своих, один возле сахаров, построив дровосеков, отбил у варваров (перед этим на нём легло 6 дуболомов с combat I + cover на двух лучниках![]()
)
Сейчас другая проблема: в пятницу сел поиграть - за час с лишним сделал всего 4 хода. Тормоза компа + микроменеджмент получается очень долго. Протупил с фашизмом - надо было переходить сразу после захвата пирамид, а я щёлкал непонятно какого.
Насчёт длиннолуков, думаю, вы зря переживаете. К тому времени, когда вражины смогут их строить, как минимум четверть ваших самураев должна достигнуть четвёртого уровня прокачки. Итого:
вы: 8*(city raiderI,II,III+combatI+cover)=8+20%+25%+30%+10%+25%=16,8 (ещё +1 первый удар)
вражины: 6*(city defence+fortify+culture bonus)=6+25%+25%+даже если 60%=12,6
Расклад явно в вашу пользу - надо просто разумно обращаться с ветеранами и не рисковать ими зря. Если у города больше чем +60% (у меня таких только два - Дели и Лондон), то резонно посторить пару катапульт и сразу же прокачать их на city raider + accuracy
Думаю, задоминировать реально до 1000ад, но я изначально решил конквестить и сносил города, поэтому постараюсь домучать конквестом.
З.Ы. Кстати, вопрос: на следующий ход после бомбардировки восстанавливают ли города свой изначальный бонус обороны?

)