Динамик, а ты Оракул строить собираешься? Если собираешься, то что планируешь из него взять? Я так понимаю что на монархе с ним не стоит сильно затягивать. Я вот думал, что если возле этого холма достаточно флудплейнов (а они вроде как обычно встречаются сразу по несколько штук), то нам ничего для роста учить и не нужно, можно сразу учить коттеджи (стартовые науки позволяют, если конечно опен играть), потом письменность и библиотеку чтобы родить лидера для академии (так вроде сейчас модно делать). Потом бронзу чтобы ускорить библиотеку и сетлеров/рабочих. После этого можно прямиком к Code of Laws и Оракулом взять Civil Service - самая дорогая наука из всех необходимых для самураев, к тому же дает доступ к бюрократии, которая я так понимаю очень сильна из-за того что в столице будет ранняя академия и самые развитые коттеджи. Я вот думаю может алфавит совсем не учить, всякое сельское хозяйство и животноводство можно и самому выучить если нужно будет, получится дешевле, а больше собственно ничего и не надо - скорее всего при таком экстремальном старте компы все-равно отстанут. Кстати от самураев до рыцарей - одна наука.
Еще после этого неплохо выучить науку которая ускоряет движение по дрогам и возможно катапульты
Думаю вот имеет ли смысл пирамиды строить или нет - вроде не так много всего учить, окупиться не успеет. Наверное если камень будет срублю все-таки на всякий случай.

). Потом бронзу чтобы ускорить библиотеку и сетлеров/рабочих. После этого можно прямиком к Code of Laws и Оракулом взять Civil Service - самая дорогая наука из всех необходимых для самураев, к тому же дает доступ к бюрократии, которая я так понимаю очень сильна из-за того что в столице будет ранняя академия и самые развитые коттеджи. Я вот думаю может алфавит совсем не учить, всякое сельское хозяйство и животноводство можно и самому выучить если нужно будет, получится дешевле, а больше собственно ничего и не надо - скорее всего при таком экстремальном старте компы все-равно отстанут. Кстати от самураев до рыцарей - одна наука.
Еще после этого неплохо выучить науку которая ускоряет движение по дрогам и возможно катапульты