+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 170

Тема: IVOTM - 3

Было бы очень благородно написать мейл или ЛС ainwood'у на CFC и попросить не засчитывать игру заранее. Но с другой стороны, это дело сугубо личное. Я думаю, они свяжутся сами и запросят все возможные промежуточные сейвы в конце месяца. Может лучше не отрицать, а сразу расколоться. Как я уже писал - поймают, - посадят.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Agamemnum
    Можешь в принципе написать письмо с извинениями (мол не понял правила) и послать свой первый сейв если он у тебя еще сохранился, попросить его засчитать. Твой первый результат тоже очень неплох для первой игры ГОТМ. Последний сейв у тебя почти наверняка не примут, т.к. судя по твоему же описанию там будет видно что ты знал карту.

По поводу очков и скорости - это дело вкуса, я всегда играл только на быстрые победы. Сейчас вот DaveMcW пытается добиться чтобы быстрые победы защитывались в рейтинг на равне с очками, я его поддержал. Кстати кто тут кричал постоянно что ГОТМ не любит из-за того что очки можно набрать только путём мочилова - можно высказаться, сейчас обсуждают это в теме результатов ГОТМ2.

По поводу двух учёных в начале и коттеджей - я конечно погорячился когда сказал что эта тактика рулит всегда, всё зависит от карты и от того на какую победу играем. Ты как раз своими переигрываниями доказал что при игре на быстрый конквест на пангее на уровне монарх рулит раш мечниками. (Даже если сделать скидку на знание карты и переигрывание - слишком уж большая разница. С первого раза мечниками наверное можно было в 500АД победить.) Вообще в ГОГТМе в отличии от ладдера было сыграно только 2 игры, так что наверняка сказать еще ничего нельзя. Я и в цив3 время от времени придумываю или вычитываю новые приёмы, а игре то уже лет 5 если я не ошибаюсь (хотя я серъёзно в неё год играю).

akots, по поводу игры: я могу играть где-то после 11-и часов вечера по Москве в рабочии дни - в выходные как получится, но обычно тоже вечером должно получаться. Настройки какие? Или это на CDZ лучше обсуждать?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Как я уже писал - поймают, - посадят.
    [/b]
    Человека который в перрвый раз играет вряд ли - просто сейв не примут и вышлют предупрежедение.

Сложно меня поймать будет без моего признания- 0 релоадов, города на железе я не строю, явного знания карты не демонстрирую - так сижу тихо мирно мечи точу
    Кстати тут про пони упомянули , что за проблемы с ними были?

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 22.02.2006 - 00:00) [snapback]80330[/snapback]</div>
    ... akots, по поводу игры: я могу играть где-то после 11-и часов вечера по Москве в рабочии дни - в выходные как получится, но обычно тоже вечером должно получаться. Настройки какие? Или это на CDZ лучше обсуждать?
    Человека который в перрвый раз играет вряд ли - просто сейв не примут и вышлют предупрежедение.
    [/b]
    Один ход в день вполне сойдёт, на выходные можно будет 10-15 зафигачить, за 2-3 месяца максимум сыграем.

На выбор: континенты (нечто среднее между Small и Tiny) или пангея(Tiny), уровень император или демигод, без АИ. Пангея - сплошное мочилово, максимум 120 ходов, длиннее игры я не видел. Континенты к ходу 160-180му становится ясно, но приходится играть хода до 250-го. Вообще-то довольно нудно получается, если только не поставить "десантный" флаг на все юниты. Я бы предпочёл пангею, но можно и континенты, как угодно. Выбирай нацию, только кроме ирокезов, а я выберу в противовес. Или наоборот, всё равно.

Вообще-то мы тут не в теме обсуждаем, наверное лучше на CDZ: http://www.civ3duelzone.com/forum/topic.as..._ID=3096&#67872
    Пардон большой и искренний, если кому мешаем.

<div class='quotetop'>Цитата(Agamemnum * 22.02.2006 - 00:00) [snapback]80331[/snapback]</div>
    Сложно меня поймать будет без моего признания ... [/b]
    Да ничего сложного, могут и поймать, если захотят. Релоуды - не главное, в доисторические времена ловили и без счётчика. Счётчик это как бы первая проба. Может и не поймают, это уж как фишка ляжет.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

<div class='quotetop'>Цитата(Agamemnum * 22.02.2006 - 09:00) [snapback]80331[/snapback]</div>
    Сложно меня поймать будет без моего признания- 0 релоадов, города на железе я не строю, явного знания карты не демонстрирую - так сижу тихо мирно мечи точу
    [/b]
    Sam sebe protivorechish:

<div class='quotetop'>Цитата(Agamemnum * 21.02.2006 - 12:24) [snapback]80144[/snapback]</div>
    Город строить на железе не на надо вы так теряете основную производственную базу -стройте на холме с 3 щитами в итоге в городе с самого начала производство 2. [/b]
    Esli zhe eto namek na to chto ya postroil gorod na zheleze znaya kartu, to zrya ty tak .
    Vo-pervyh znaya kartu ya b ego tam ne postroil. Vo vtoryh o tom chto ya poydu na holm, kotoryi S SW ot starta ya pisal esche do togo kak save vystravili zdes&#39;. A kogda na holm zabralsya, uvidel pshenicu i prodvinulsya esche na kletku na yug, 1-y spoiler

Zato tot fakt chto iz izbushki zhelezo vyskochilo i ya na nem okazalsya menya sil&#39;no pozabavilo.
    Izvinyayus&#39; za volpuk. S russifikaciey problemm netu, no sovershenno zabyl raskladku russkoy klaviatury

Доиграл. Конквест в 890АД, 160К. Это конечно не так круто как 310АД, но думаю всё-таки для первого раза неплохо

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 26.02.2006 - 08:09) [snapback]81345[/snapback]</div>
    Доиграл. Конквест в 890АД, 160К. Это конечно не так круто как 310АД, но думаю всё-таки для первого раза неплохо
    [/b]
    Действительно неплохо! Я не уверен, что смог бы достичь того же в моей игре, если бы шел на конквест...
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Я тоже не знаю смог бы задоминировать до 800АД или нет, но во всяком случае был бы близко. Если бы еще не пришлось начиная с 550АД воевать против длиннолуков.

Я сам удивился что смог навестать отставание от тебя по экспансии. По производству я от тебя к началу войн отставал раза в 2! Думаю ты зря построил кузницы, я своей игре их не строил, зато вложил много в рабочих и напал сначала ацтеков, а у них и у инков чуть ли не вся территория была покрыта лесом.

Интересно было бы сравнить статистику по юнитам. У меня в конце игры

55 рабочих (19 построено, остальные захвачены)
    построено 40 самураев, 25 потеряно
    построено 70 рыцарей, 30 потеряно

Убито 77 лучников и 42 длиннолука, 30 сперминтов + всего остального по мелочи.

Администратор

У тебя была возможность выучить Рыцарей, у меня, в связи со слабой (такая уж стратегия) наукой - нет. Правда, у моих компов так и не появились длиннолуки.

Рабочие - 45 (17)
    Самураи - 54 (+2 апгрейд)/4
    Катапульты - 8

Убито: 91 Лучник, 21 Конный Лучник, 13 сперминтов, 14 лесорубов, остальное по мелочи.

По предыдущим играм мне не понравилось использовать Рыцарей т.к. они слабоваты против Спеарменов и Длиннолуков в городах с защитой, а для снятия защиты нужны катапульты, которые замедляют движение Рыцарей, которые дороже Самураев, но не сильнее - замкнутый круг.

Возможно, Рыцарей надо использовать для быстрого захвата периферийных городов со слабой защитой.

Говоря про сравнение сил Самураев и Рыцарей я имел в виду, что У Самураев 2 доп. выстрела и +10% бесплатно.

Как правило на сперминта или длиннолука уходит 2 рыцаря - первый ранит, второй добивает. Как видишь у меня их было в общем то достаточно, хотя потери были гораздо больше чем у тебя. Я прокачивал у части рыцарей Flanking (шанс отступления), а у остальных Combat. Сначала нападал первыми в надежде отступить, потом вторыми добивал. Катапульты я не использовал.

Вообще странно, у меня произведено в щитах в два раза больше юнитов, видимо ты у себя не весь лес на карте вырубил. У меня деревья остались только в англии и арабии которые я захватывал последними, на всей остальной карте ни одного деревца . Ты что своими рабочими фермы строил для СМ?

Администратор

Англия, Индия и "Инкия" остались невырубленными. Да, под конец фермы строил, но поздно было. Также часть молотков ушла на Суды и Сеттлеров.

Т.к. у меня не было Рыцарей, я в конце игры не строил военных юнитов, потому что они не успевали добраться до линии фронта.

Да, действительно забыл что тебе еще и сетлеров нужно было строить для доминирования. Я тоже суды строил, но в общем то оказалось что они и не нужны (во всяком случае не во всех городах), у меня в конце осталось почти 3000 золота и отнималось только -60 в ход.

Администратор

-180 в ход и 300 монет. Успел.

60 городов.

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 26.02.2006 - 13:08) [snapback]81417[/snapback]</div>
    -180 в ход и 300 монет. Успел.

60 городов.
    [/b]

Вот это эффективность! А я сколько щитов зря на суды потратил

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата(Agamemnum * 22.02.2006 - 09:00) [snapback]80331[/snapback]</div>
    Кстати тут про пони упомянули , что за проблемы с ними были?
    [/b]
    Фу! А где же БЛАГОРОДСТВО - вот я попереигрывал и вообще ничего не стал посылать - поиграл для себя, несколько фишек усвоил - надеюсь пригодятся!
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Администратор

Один раз пришлось таки торговцев выставлять - был разрыв в середине войны, когда поблизости городов не было. Тогда я и пожалел, что не было Рыцарей. Даже не знаю, как я бы поступил в случае переигровки а-ля Agamemnum... Похоже, я слишком запустил науку (Рыцари), для Доминации нужна скорость побольше, а то образуется дыра в бюджете. Возможно, стоило попробовать использовать Конных Лучников для Инков/Индии - на поверку там было мало защиты (знал бы прикуп...) это позволило бы мне сбросить еще 5-10 ходов.

Я тоже, наконец, закончил свою игру. В противовес спринтерам играл на максимальный результат, в итоге - доминирование в 1335 году, 6677 базовых очков и 263896 всего. Я еще не отослал сейв, поэтому незнаю сколько покажет их сайт. В конце я имел 53 города и 703 единицы населения, что и составило основной доход в очки. Основная стратегия очень простая: как можно быстрее до "военных традиций", а потом выносить всех до предела доминирования, дальше доить, доить, доить .... В 1225 году у меня было 58% территории. Так как 20 туров нужно для учета всей захваченной территории, прогнозированная дата победы была между 1325-1350 годом. Думаю, что если кто-то раньше меня достигнет предела доминации, скажем в 1100 году, то планка в 300 тыс будет взята. Также, у меня в игре два компа сильно ударились в постройку войск, что меня не очень обрадовало, пришлось тратить по 12-15 туров на их уничтожение, при норме 9-10 туров. Воевал на два фронта, по 20 кавалеристов на каждом. В конце, за 7 туров до победы захватил почти все города в еще одного компа, осталась нетронутой только Виктория. Как уже стало модно, построил в конце Висячие Сады.

В следующем месяце хочу посоревноваться с Obormot или Dynamic в каком-то виде победы, если конечно они напишут об этом заранее.

А в играх GOTM стоит какая-то установка ,запрещающая строить сады? Учитывая что приоритет у компов на изучение математики , да еще и при наличии камня... У меня виктория на этой карте в 600 уже это чудо строила. Так что 420 лишних очков конечно заманчиво, но рисковано.
    Ну а все -таки другая тактика есть кроме как - 2 ученных с библиотеки -конструкция- оракул-бюрократия- кавалерия- всех мочим - и тормозим собственную доминацию вообще есть? ( не хотелось бы мне следующую игру так играть)

Администратор

В тех 4.5 играх, что я сыграл в Цив4, компы даже не пытались построить Сады. Только 3 игры были 4ОТМ. Мне кажется, что это зависит от темпа науки. Если двигать компов, меняясь с ними технологиями, они будут строить что-то, отличное от Водопровода, являющегося ключем а Садам. Если же застопорить науку, комп, построив все остальные постройки, примется за Водопровод, а потом, о чудо, радостно выберет Висячие Сады...

Молодец, Grey Cardinal, отличный результат, хотя, мы не знаем пока, на что играли некоторые другие сильные игроки.
    В следующей игре, я, скорее всего, пойду на Корову, т.к. скорость Нормальная, не так занудно будет играть.

А я попробую наверное теперь сыграть на науку, скорее всего дипломатия.

+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права