+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 170

Тема: IVOTM - 3

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(Solenoozerec * 16.02.2006 - 22:57) [snapback]78703[/snapback]</div>
    Otygralsya v 1400AD. Nachal za zdravie, konchil za upokoy. Katostraficheski ne hvataet opyta. Dumal chto molotki ot lesa vsegda sohranyayutsya. Poetomu stal rubit&#39; vse podryad dazhe vo vremya soprotivleniya v gorodah i kogda te rabotali na kul&#39;turu. Vyrubil pochti ves&#39; les na planete, a kogda popytalsya chto to stroit&#39;, okzalos&#39; chto vse molotki kuda to isparilis&#39;.
    [/b]
    В захваченных городах надо немедленно выбирать что строить - тогда молотки не пропадут.

Ранее я писал, что Доминация засчитывается за предыдущий ход - это не совсем так. Или это исправили в 1.52 или номер хода зависит от того, перешел ли на след. ход уже превысив порог доминирования - не знаю, но в этой игре у меня Доминирование зафиксированно в тот ход, когда я набрал более 64%, а не за предыдущий.

В итоге 800AD, 175К, хотя страница подписки почему-то указывает 246К!?
    Подробности позже.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 16.02.2006 - 23:58) [snapback]78752[/snapback]</div>
    В захваченных городах надо немедленно выбирать что строить - тогда молотки не пропадут.
    [/b]
    Spasibo. Znal by zaranee, imel by sudy vo vseh gorodah. A tak v kakoy-to moment chut&#39; li v trubu ne vyletel s otricatel&#39;nym byudzhetom. Prichem opyat&#39; zhe iz-za nedostatka opyta ponyatiya ne imeyu chto proishodit kogda den&#39;gi konchayutsya. S perepugu prodal nacionalizm za 170 zolotyh lizh by koncy s koncami svyazat&#39;.
    Izvinyayus&#39; za volpuk. S russifikaciey problemm netu, no sovershenno zabyl raskladku russkoy klaviatury

А что в 4-й циве происходит если деньги заканчиваются?

Администратор

Да-да, мне тоже интересно! У меня тоже под конец было -180/ход но успел удрать, так что не проверил на своей шкуре...

Strike - забастовка происходит. Юниты разоружаются и рабочие. В первые один-два хода - нет, а потом сразу по несколько штук за ход, когда по 2, когда по 3, а когда и больше, иногда по одному. Что дальше - я не знаю. До такого я еще пока в ГОТМ не доигрался, хотя было близко.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

При присутствии отрицательного баланса происходит следующее - распускаются униты - сначала на вражеской территории потом на нейтральной и своей -далее уже рабочие. Причем в первую очередь пропадают самые продвинутые войска. После того как все войска будут расформированы останавливается производство в городах ( 3 хода не производит, потом 3 производит, потом пситуация повторяется). Чтобы этого избежать при конквесте например - устраиваем вечную анархию.
    800 AD доминация - очень достойно, но попробую перекрыть и этот результат.

Администратор

Вечная Анархия запрещена в играх 4ОТМ.

Хорошо, а то я думаю почему мой 400 год так далеко ото всех. Что еще запрещено?

Agamemnum, что-то я тебя не пойму:
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Не знаю , если бы не читал эту ветку форума гордился бы собой - красивые развитые города ( столица была построена в необычном месте) -1370 год -конквест .
    [/b]
    800 AD доминация - очень достойно, но попробую перекрыть и этот результат.
    [/b]
    Хорошо, а то я думаю почему мой 400 год так далеко ото всех.
    [/b]
    Так ты в каком году победил?

ЗЫ: постоянная анархия пока единственный запрещенный прием.

Администратор

Насколько я понимаю, Agamemnum переиграл для интереса. Вот только теперь я не пойму, чем ты воевал в районе 1AD? Мечниками или Конными лучниками? По идее, возможно, если рубить лес исключительно на войска - своих ресурсов не хватит. Вот только, действительно, без Анархии не обойтись...

Ну почему же -возможно. Теократия например больше юнитов разрешает поддерживать.

Администратор

Ты не ответил на вопрос о юнитах. Использование ранних юнитов сопряжено с большими потерями - следовательно нужно много новых. А откуда их взять? Домашние города слабоваты для такого объема (в начале AD), да и далеко, а если использовать ускорение в захваченных городах - то их надо удерживать, что сопряжено с большими расходами, которые могут и не покрываться за счет денег с захвата. А если строить сначала Суды - потеря темпа.

В общем, сказал "А", говори и "Б" - поподробнее про 400AD (если это был AD).

Esche odna problemma so slabymi edinicami i ih poteryami - boyazn&#39; voyny. Po moim pribliztel&#39;nym nablyudeniyam u menya vozniklo oschuschenie chto ona rabotaet po pohozhemu principu kak iv civ3 i zavisit ot poter&#39;.
    Izvinyayus&#39; za volpuk. S russifikaciey problemm netu, no sovershenno zabyl raskladku russkoy klaviatury

Администратор

Похоже - В Египетской войне у меня было 3 потери - Недовольство выросло до 4-х в самых крупных городах (от размера города тоже зависит). Далее у меня были катапульты, а у компов - лучники, потерь не было и недовольство не превышало 2-х.

За ночь добрался до 400 с чем то АД. Уничтожил ацтеков самураями. По дорогам хожу на 3 клетки. На следующий ход будут рыцари. В ацтеии почти все города оставил, т.к. там много леса, собственно по этой же причине выбрал их в качестве первой жертвы. Сначала строил на одного самурая по 2-3 рабочих чтобы сразу рубить лес. Суды не ускорял. Наука на 100%, при этом где-то -80 золота в ход, но перекрывается деньгами от захвата и продажи технологий. Усталость от войны есть, но пока справляюсь за счет люксов, т.к. не стал сильно наращивать население - использую только самые лучшие клетки - холмы и бонусные ресурсы.

Администратор

Сколько Самураев?

Администратор

Obormot, у тебя Ася когда-нибудь работает?

Почти никогда. А что?

Сколько самураев точно не помню, если очень приблизительно, то где-то штук 20.

Dynamic, я человек новый , но уж очень хочеться мне какую-нибудь фентифлюшину к своему нику в их зале славы ( а учитывая, что у тебя уже есть кораблик за gotm 2 ) думаю я пока не буду раскрывать всех секретов прохождения этой карты , да и секретов цивы 4 в общем. Скажу , что чемпионские победы на ладдере очень хорошо развивают агрессивное мышление. Я кстати огорчился что анархия запрещена , сейчас наверно при переигровке 400 AD сдвинется на 480 AD, но тем не менее. Медалька кстати твоя ( очков у меня меньше 1000) и нет самураев (да и ни к чему они) ( к 1 AD война уже на территории англии и индии) да и города все разрушены.

Администратор

Так-так, переигровкой балуемся и секреты при себе держим...
    Что ж, видимо ты не понял духа игр ГОТМ и цив-сообщества на ихфанатиках в целом.

Медалей ни тебе ни мне не будет - для этого нужен результат в районе 250-300К.

Виноват, вероятно ты имел в виду медали за Доминацию и Конквест...

+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права