+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21

Тема: Как приватизировать город

Князь Аватар для ЮСИК

http://www.nr2.ru/ekb/51677.html

В Свердловской области появится первый назначенный мэр

Екатеринбург, Январь 10 (Новый Регион, Петр Кольцов) – Депутаты города Серов Свердловской области решили отказаться от всенародных выборов градоначальника. В результате 31 января местные жители лишатся права избирать главу города. По мнению серовских парламентариев, мэра нужно выбирать исключительно из их числа. Проект соответствующих изменений в Устав города народными избранниками уже одобрен. Кроме этого, накануне нового года в Серове по инициативе гордумского большинства прошли публичные слушания, посвященные предстоящим изменениям процедуры избрания городского главы. Как сообщили «Новому региону» в аппарате Серовской городской думы, первоначально планировалось провести общегородской референдум по этому вопросу, однако, от этой идеи позднее отказались из-за отсутствия средств в местном бюджете. В итоге интересы 110 тысяч жителей Серова на слушаниях представляли 165 человек.

В ходе голосования за изменения в устав проголосовали 83 человека, против – 56, еще 5 воздержались. 21 горожанин от участия в голосовании отказался. 31 января на первом в этом году заседании депутаты гордумы намерены законодательно утвердить результаты слушаний. Как сообщили «Новому региону» в администрации Серова, сомнений в том, что парламентское большинство, которое составляют бывшие и действующие работники Серовского металлургического завода (контролируется УГМК), проголосует за изменения в уставе, нет. Таким образом, действующий серовский градоначальник станет последним всенародно избранным мэром в истории города, а его преемник – первым назначенным городским Главой в новейшей истории Свердловской области.

Между тем, накануне инициативная группа жителей Серова заявила о своем несогласии с действиями депутатов и пригрозила массовыми акциями протеста. Отмену прямых выборов мэра члены инициативной группы посчитали нарушением своих конституционных прав.

© 2006, «Новый Регион – Екатеринбург»
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    ВрИО главлита театра им. В. Шекспира (дата, подпись, печать главврача санчасти ЛТП буффета психологической роты отдельного краснознамённого гваpдейского луноходного полка)

Ну. У нас, например, мэр города был "избран" в 2005 г. районным судом, который при этом признал результаты выборов 1999 г. незаконными. Так что, ниче страшного, бывает.

Мракоборец на консервации

А нафига он вообще этот мэр? Может гнать его надо? Я вообще не знаю кто у нас в Рязани мэр, на выборы принципиально не хожу - фарс это!
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Зря... Фарс фарсом, но твой бюллетень уже легче использовать
    "Не существует проблем, не содержащих в себе дар, предназначенный вам".
    "Вы ищете проблемы, потому что вам нужны их дары".
    Руководство для мессии. Ричард Бах "Иллюзии..."

А мне не жалко! Я вообще сомневаюсь, что их считают! А если их считают, то явно множат на какой то коэффициент - кого не спросишь зе ЕР не голосовал никто, а победа оглушительно-ошеломляющая !
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

Ну тогда моё "фии" в твою сторону...

Жванецкий недавно в "Дежурном по стране" фразу хорошую сказал: "Может мы будем подороже продавать свою свободу?"

<div class='quotetop'>Цитата(Пет * 12.01.2006 - 18:59) [snapback]72804[/snapback]</div>
    Жванецкий недавно в "Дежурном по стране" фразу хорошую сказал: "Может мы будем подороже продавать свою свободу?"
    [/b]
    Тоже люблю послушать
    МОДомучитель CIV.

<div class='quotetop'>Цитата(Arey * 12.01.2006 - 23:35) [snapback]72820[/snapback]</div>
    Тоже люблю послушать
    [/b]
    Кстати, я не понял: передача эта раз в месяц выходит?

Император

У нас тоже был, правда не мэр, а самопровозглашенный губернатор - Кушнарев. Этот тип реально под себя подмял 70-80% бизнеса города. Чем-то владел сам, чем-то через подставных, большинство предприятий платило откаты по отработанной схеме. Между 1-м и 2-м турами выборов самопровозгласился как губернатор - еще бы, стока вложить в поддержку Яныка, деньги ж нужно отбить... Он тогда активно ратовал за отделение Восточной Украины и прочая. С победой оранжевой революции был уволен, а в последствии заключен под стражу. Был выпущен под залог 1,5 млн у.е.
    Перед парламентскими выборами сколотил на награбленное личную партию, после набора некоторого политического веса - продался партии Януковича.
    Продолжение следует...
    Мне нравится моя работа

Князь Аватар для ЮСИК

2Witan
    Ты ничего не понял. А у меня трагедия!!! (ЮСИК рыдает и валяется в истерике на персидких коврах)

Я так мечтал увидеть себя в кресле сити-менеджера любимого уральского города Серова, а тут такой обломанс. Кто-то играющий в циву за Россию в реале решил уволить автоматического губернатора в одной из клеток города Е-бурга. А мы тут каие то игрушки обсуждаем...

Воленс-неволенс, но начинаешь себя сравнивать с индифферентно плавающей запятой гуляющей в медных недрах компьютера. Кто знает. А может высший разум с нашими знаками препинаниями сделает? А вдруг он не прав? Где Бог?
    ВрИО главлита театра им. В. Шекспира (дата, подпись, печать главврача санчасти ЛТП буффета психологической роты отдельного краснознамённого гваpдейского луноходного полка)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Я так мечтал увидеть себя в кресле сити-менеджера любимого уральского города Серова, а тут такой обломанс. Кто-то играющий в циву за Россию в реале решил уволить автоматического губернатора в одной из клеток города Е-бурга. А мы тут каие то игрушки обсуждаем...[/b]
    Юсик В разделе "Другие игры" обсуждалась (обсуждается?) идея democracy game, где каждый сможет побыть и в кресле губернатора.

<div class='quotetop'>Цитата(Пет * 12.01.2006 - 20:43) [snapback]72822[/snapback]</div>
    Кстати, я не понял: передача эта раз в месяц выходит?
    [/b]
    Да, похоже на то...
    В последней вот сказано было, мол, до февраля. Жаль
    МОДомучитель CIV.

Император

<div class='quotetop'>Цитата(ЮСИК * 12.01.2006 - 23:09) [snapback]72852[/snapback]</div>
    2Witan
    Ты ничего не понял. А у меня трагедия!!! (ЮСИК рыдает и валяется в истерике на персидких коврах)
    [/b]
    Понял-понял. И пост написал, чтоб ты сильно не расстраивался. (острожно, чтоб не примять, присаживается на краешек ковра). Ничто не вечно под луной, и однажды "на силу найдется другая сила" (с). Вот случится в России ярко-флюорисцентная революция (тихонько заныривается в ворсу, чтоб не заметили) - и все изменится :-) К лучшему или другому лучшему - но измениться
    Мне нравится моя работа

<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 13.01.2006 - 13:11) [snapback]72939[/snapback]</div>
    Понял-понял. И пост написал, чтоб ты сильно не расстраивался. (острожно, чтоб не примять, присаживается на краешек ковра). Ничто не вечно под луной, и однажды "на силу найдется другая сила" (с). Вот случится в России ярко-флюорисцентная революция (тихонько заныривается в ворсу, чтоб не заметили) - и все изменится :-) К лучшему или другому лучшему - но измениться
    [/b]
    Ой накаркаешь... Нам никакой революции не надь! Вон США за всю свою существованию жили без революций - теперь самые крутые...

Полководец Аватар для Жыстокайе Кунгаро

А ещё сша жили со времен гражданской войны без единой сухопутной войны на своей территории.
    Спросить - стыд минуты. Не знать - стыд всей жизни.
    Конфуций
    http://img53.imageshack.us/img53/3514/134026vp.gif

Вот и вот-то! Не надо нам ни войн, ни революций!

Полководец

Originally posted by White Hawk
    кого не спросишь зе ЕР не голосовал никто, а победа оглушительно-ошеломляющая !
    Это смотря кого спрашивать. Если людей думающих, хоть немного разбирающихся в политике - то да, поклонников ЕР там нет. А если спрашивать политически серую массу (я не говорю, что это плохие люди, нет, но политические представления у них на уровне "Лужков мне платит пенсию, надо за него голосовать, а то платит не будють" или "А мне Жирик нравится, он такой прикольный!" или "Я вот по телевизору слышала, что ЕР хорошая" - и, естественно, никакого полит. мышления и способности к анализу в этой области), коя, увы, составляет большинство населения - то ЕР там не только очень популярна, но и (сужу по Москве) непоколебима - так что даже подтасовки не требуются. Собственно, это и есть демократия...

Originally posted by White Hawk
    Вон США за всю свою существованию жили без революций - теперь самые крутые...
    Это отдельный вопрос, который можно долго обсуждать - причин их крутости ооочень много, так что не стоит списывать всё на отсутствие революций - тем более, что гражданская война у них была.
    Хотя, не спорю, хотелось бы без революций - чтоб мирно передали всю власть <strike>мне</strike> (нагло... ), <strike>Советам</strike> (старо...), хм... кому?

<div class='quotetop'>Цитата(DedkoBorodach * 14.01.2006 - 14:34) [snapback]73118[/snapback]</div>
    Хотя, не спорю, хотелось бы без революций - чтоб мирно передали всю власть <strike>мне</strike> (нагло... ), <strike>Советам</strike> (старо...), хм... кому?
    [/b]
    Мне (как лицу не заинтересованному).

Originally posted by выбираем власть
    Хотя, не спорю, хотелось бы без революций - чтоб мирно передали всю власть мне (нагло... blush2.gif ), Советам (старо...), хм... кому?
    Гостю!

<div class='quotetop'>Цитата(DART NEHILUS * 8.02.2006 - 15:32) [snapback]76586[/snapback]</div>
    Гостю!
    [/b]
    И то верно

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права