Originally posted by Sphynx*20.06.2004 - 16:56
видим реального новичка BuDDaH, которого не совсем удовлетворяет возможность попытаться обогнать Кровожадного Коппера, потому как, если игра сделана хорошо, мастерски, то никакое переигранство не поможет новичку с первого же раза вырвать победу. А терять очки на отсечке из-за опоздания в надежде побороться за 4-е место тоже как-то совсем не то В итоге выходит, что победа ценой переигранства не достигнута, а очки взачет чемпионата и рейтинга утеряны

И в этом случае "стандартные опозданцы", т.е. опоздавшие не с целью переигранства, а по другим причинам не будут получать такой мощный удар по* , какой получают сейчас
давайте отделим мух от котлет

------------------------------
1. переигранство - буквально - человек вовремя послал сейв, затем смотрит табличку, сейвы и понимает что ай это названо "ошибка дебюта"

такую отсечку можно заново (с нуля или с предыдущей хорошей отсечки ) переиграть - ценой очков

в первом пункте противоречий я не вижу

------------------------------
рассмотрим второй пункт

2. переигранство - вынужденное - с целью защиты от опозданий, потому что посмотреть сейвы и "бесплатно" переиграть можно за пару-тройку часов
2а. "опозданец" получает ноль за "опоздание", при этом главный признак: сейв не был прислан в срок
2б. "новичок" физически не мог успеть послать сейв в срок

даю определения

новичок - это человек, впервые попавший к нам на соревнования - он "только что нашёл этот сайт".

для примера:
Termitnik не новичок, BuDDaH не новичок - оба присутствовали на форуме последние месяцы

опоздание - планово-предупреждённое и извините безответственно-халатное

для примера:
- Hamster едет в Египет, обещает сейвы и тему по ГП не смотреть. Этот способ опоздания оговорён в спецтеме! он разрешён
- EsatP оставляет наигранное в тумбочке, а в момент сообщения этого факта он сидит в интернете просто сейвы за все отсечки в тумбочке и он не может их вовремя послать (вообще-то это пример планово-халатного опозданства )

----------------------
я склонен вернуться к форе для реального новичка - и даже расширить понятие новичка до "человек, не участвоваший ни в одной игре форума" - для примера это BuDDaH, но не Termitnik

безответственно-халатные опоздания обсуждать ? я могу понять разовое опоздание (со всяким случается), можно принять норму "лимит опозданий один раз в три ГП"