давайте отделим мух от котлетOriginally posted by Sphynx*20.06.2004 - 16:56
видим реального новичка BuDDaH, которого не совсем удовлетворяет возможность попытаться обогнать Кровожадного Коппера, потому как, если игра сделана хорошо, мастерски, то никакое переигранство не поможет новичку с первого же раза вырвать победу. А терять очки на отсечке из-за опоздания в надежде побороться за 4-е место тоже как-то совсем не тоВ итоге выходит, что победа ценой переигранства не достигнута, а очки взачет чемпионата и рейтинга утеряны
И в этом случае "стандартные опозданцы", т.е. опоздавшие не с целью переигранства, а по другим причинам не будут получать такой мощный удар по*, какой получают сейчас
------------------------------
1. переигранство - буквально - человек вовремя послал сейв, затем смотрит табличку, сейвы и понимает что айэто названо "ошибка дебюта"
такую отсечку можно заново (с нуля или с предыдущей хорошей отсечки ) переиграть - ценой очков
в первом пункте противоречий я не вижу
------------------------------
рассмотрим второй пункт
2. переигранство - вынужденное - с целью защиты от опозданий, потому что посмотреть сейвы и "бесплатно" переиграть можно за пару-тройку часов
2а. "опозданец" получает ноль за "опоздание", при этом главный признак: сейв не был прислан в срок
2б. "новичок" физически не мог успеть послать сейв в срок
даю определения
новичок - это человек, впервые попавший к нам на соревнования - он "только что нашёл этот сайт".
для примера:
Termitnik не новичок, BuDDaH не новичок - оба присутствовали на форуме последние месяцы
опоздание - планово-предупреждённое и извинитебезответственно-халатное
для примера:
- Hamster едет в Египет, обещает сейвы и тему по ГП не смотреть. Этот способ опоздания оговорён в спецтеме! он разрешён
- EsatP оставляет наигранное в тумбочке, а в момент сообщения этого факта он сидит в интернетепросто сейвы за все отсечки в тумбочке и он не может их вовремя послать (вообще-то это пример планово-халатного опозданства
)
----------------------
я склонен вернуться к форе для реального новичка - и даже расширить понятие новичка до "человек, не участвоваший ни в одной игре форума" - для примера это BuDDaH, но не Termitnik
безответственно-халатные опоздания обсуждать ?я могу понять разовое опоздание (со всяким случается), можно принять норму "лимит опозданий один раз в три ГП"
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Для начала = БРАВО !!! ГЕКТОР !
Удалось сделать неплохой ГП !
Репортаж злостного переигранца ( на самом деле конечно - опозданца - недоигранца ...)
Домучал до 800 АД = НА ДЕСПОТИЗМЕ ! НЕ изучил сам ни одной науки !
Остались Микены и Троя.
НО ! Троя уже открыла кучу наук последней эпохи !
У них в городе танки всякие Тау самолеты и прочая - открывает вовсю компьтеры...
Пробовал при праве прохода и мутуале - высаживаться - без базара объявляет войну и от кучм моих юнитов ( впрочем кавалерий в основном ) остаются рожки да ножки...
Призадумался я.
Оказывается нужно было науку двигать.
Ясно что кавалериями тут ловить нечего ...
А что делать ???
Можно ведь так и не выиграть !!!
вот "по наглой рыжей морде"Originally posted by Termitnik*20.06.2004 - 17:16
Полностью согласен, всё равно таблички вовремя делать не хотят- выкладывать савы на 3-й день, после отсечки. Тогда человек сам может решить идти ли ему на переигранство, ценой неплохого штрафа за три дня + столько дней, сколько ему понадобиться, чтоб выйти на переигранной отсечке на результат лидера
- чужой сейв вместо своего использовать нельзя
![]()
![]()
читать http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=144 , там
АвеС ? СС ? КБ ? КТО ?!Originally posted by Гость+19.06.2004 - 12:44--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Гость * 19.06.2004 - 12:44)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Originally posted by Гость*3.06.2004 - 12:06
<!--QuoteBegin-Гость*5.05.2004 - 21:13
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАСКЛАД ГП
июнь - Gektor
июль - АвеС
август - УУ или СС
резерв - УУ и СС
напоминаю -
авторы ГП должны обсчитывать сейвы, оформлять таблички, оформлять страницу сайта (хотя бы в word)
делать сами - или привлекая кого-нибудь c публичным указанием исполнителя заранее (не Гостя)
Гектор ?
похоже, что место автора ГП июля вакантно[/b][/quote]
авторы ГП должны обсчитывать сейвы, оформлять таблички, оформлять страницу сайта (хотя бы в word)
делать сами - или привлекая кого-нибудь c публичным указанием исполнителя заранее (не Гостя)
так что "опять Гость не считает!!" принять не могубудет время - посчитаю
заранее было сказано - "не Гостя
"
есть готовый калькулятор в экселе, который Гектор безжалостно обрезал и затем выложил обрезки для меня, а вы их взялись читать
могу выдать его особо нетерпеливым и владеющим при этом экселем
что вы на меня уселись и ножки свесили ?!давно говорю - нужен мне помощник по ГП
а то опять Гость делает страницы ГП, опять Гость считать должен
Гость должен заниматься сайтом, руководством, рейтингом - а Гость ходит дыры затыкает![]()
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Посмотрел табличку и чего-то головой свернулся, там что-то не тоСтарая что-ли?
А с Троей я разобрался легко, когда всех остальных добил. Высадил с двух сторон кучу всякого железа и сразу два города забабахал. Они после первого озверели, но вели себя спокойно. Когда все вокруг порушил и территория уменьшилась - засуетились. И вот взяли и отправили 60 штук мотопехоты с какими-то тоями (что это за зверь не понял) на разборку с моим несчастным городом, а моих дюжина танков и пехоты Трою то и прибрала![]()
на личности ? нетты на ОБЯЗАННОСТИ переходил
![]()
к делу - ты экселем владеешь ? ты html просекаешь ? что ты можешь сделать для общества ? хочу наградить тебя какой-нибудь важной обязанностью![]()
чем ? да не знаю, по твоим возможностям... у тебя к чему есть стремления по организиации/обслуживанию игр ?
У меня есть стремление хоть немого разгрузить людей, которые делают наши соревнования максимально комфортными; минимум компьютерных знаний и толстенная книга по хтмл, которую я недавно начал изучать..
Originally posted by Termitnik*20.06.2004 - 22:38
Я не против, только я в экселе чайник, а html только начал осваивать. А чем конкретно ты хочешь меня наградить?Наградить доской почета. Желательно с размаху для куража большего
![]()
![]()
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Даю первый ориентир !
Слабенький конечно ...
1540.
16 часов.
СМ больше 7000 тысяч.
150 танков - 10 армий....
Да собственно говоря возни еще было очень много - НО !
Перехвалил я АИ - он взял и вывел из города (зачем то ???) около пятидесяти юнитов типа мотопехоты...
Тут я и подсуетился ...
ИНТЕРЕСНЫЙ ГП !
Будет время - переиграю концовку с 800АД. ( А то больно долго получается 800-1540 )
Ну в десятку точно попаду ...
Кто нибудь еще осмелится забросить какое нибудь подобие писульки ?
ДА- ПОСЛЕ ПЕРВОЙ ОТСЕЧКИ был бы 7 по СМ...
тон: дружелюбно - всхлипывающийOriginally posted by Copper*21.06.2004 - 02:52
Если никто не против, я завтра посчитаю табличку, т.е. очки начислю. А вот заполнять данные по ф11, ф3 и т.д. не обещаю![]()
2Коппер![]()
(...АвеС, тупо глядя в свой сейв за 500АД, и вспоминая сейв Коппера за 490ВС...)...дык...Коппер!!!...При любом раскладе - ты должен уложиться до 500АД...Зачем енту табличку-то мусолить...Новую пора бы заводить...Ведь же правда же???![]()
ВСЕМ ПРИВЕТ 2 !
Как я понял результаты предыдущего ГП принять а-ля КОППЕР ?
Если никто не возражает то буду посчитать сумму этапов...
458 примерно был СМ у меня - т.к сейв только за 470 БК сохранился почему то...
-------------------------
2 попытка - я просто офигел - в 1370 году высадил 80 модернов 50 инфантри.
10 армий. Трою не взял ...
тон: вежливо – повествующий
550 год…Природа Эллады притихла в предчувствии чего-то значимого, эпохального…И вдруг…
«Да здравствует Агамнемон АвеСович!!!!» - раздался рев по эллинским городам….
ТРОЯ ПАЛА…Перебивая друг дружку тараторили сороки на оливковых деревьях…
ТРОЯ ПАЛА…Шептали в зарослях сатиры нимфам и , пока те размышляли над значением этих слов, тащили их подальше, под интимный мрак чащи…
ТРОЯ ПАЛА…Бормотал себе под нос старый парфюмер, неожиданно для себя изобретая ТРОЙной одеколон…
ТРОЯ ПАЛА…Удивился на Олимпе Зевс Громовержец, и сообщил об этом пьяному в стельку Бахусу…Не получив ответа, Зевс пожал плечами, подумал: «Молодцы эти ахейцы!!!» и, поднатужившись, попытался произвести Ансиента, но вовремя вспомнил, что ему недавно поставили зыконскую металлическую…мммм…пробку, вместо старой бронзовой, сыто рыгнул и пошел под свое любимое ложе, чтобы спорить оттуда с Герой, кто на Олимпе хозяин…
…Агамнемон бродил по захваченной Трое и удивлялся чудесам, о которых он слышал так много непонятного и путанного…Но теперь у него есть время со всем разобраться…Теперь они – ГРЕЦИЯ…. И они в четвертьфинале…
Originally posted by Termitnik*21.06.2004 - 18:16
Думаю, что неправда.... до 500ад не уложиться2Коппер*
(...АвеС, тупо глядя в свой сейв за 500АД, и вспоминая сейв Коппера за 490ВС...)...дык...Коппер!!!...При любом раскладе - ты должен уложиться до 500АД...Зачем енту табличку-то мусолить...Новую пора бы заводить...Ведь же правда же???*...И Коппер скоро это подтвердит...Я бы мог - но силов ужо нет переигрывать
...Заявленная мной победа - 560АД...
ЗЫ. 2Гектор-
- садизм на высшем уровне...Я с ентим рендомом чутка чердачком поехал
...
Originally posted by АвеС+21.06.2004 - 19:47--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (АвеС * 21.06.2004 - 19:47)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Termitnik*21.06.2004 - 18:16
Думаю, что неправда.... до 500ад не уложиться2Коппер*
(...АвеС, тупо глядя в свой сейв за 500АД, и вспоминая сейв Коппера за 490ВС...)...дык...Коппер!!!...При любом раскладе - ты должен уложиться до 500АД...Зачем енту табличку-то мусолить...Новую пора бы заводить...Ведь же правда же???*...И Коппер скоро это подтвердит...Я бы мог - но силов ужо нет переигрывать
...Заявленная мной победа - 560АД...
[/b][/quote]
Тогда мусолинее таблички откладывается до завтра, завтра доиграю, и станет ясно победил кто-либо до 500ад иль не
![]()