+ Ответить в теме
Страница 13 из 43 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 853

Тема: SCG-16 Повесть временных лет

Князь Аватар для Bair

мдаа... многое поменялось
    [attachmentid=480]
    война с греками и французами, 2 арабских города на "нашей территории" в крыму и на азове (зря им границы отрыли)...
    кажется котлеткина втянута в мировую войну
    Вообщем предлагаю в ближайшие 3 хода тянуть из москвы всех мечников к фарсалосу можно и из одессы взять, но не желательно. Забраться на холм у фарсалоса и посмотреть что он нам за мир даст. в случае если "мало" сносить город. Но думаю нам понравиться контрибуция. к тоже если снесем - другие город поставят, сами-то мы навряд-ли будем строить.
    1. Если мир - то с этой армией мечников на варваров и свои грода ставить - срочно. вокруг столицы 2 города в ближайшие 10-15 ходов - оптимал.
    2. если война - то всяко разно фарсалос в руины. культура одессы подрастет - граница чуть отодвинется на запад. и выше описанный маневр нужно будет провести с юж греч городом Ливия - и думаю уже с обязательным миром - мы же не такие мстительные, да и навряд ли он нам по зубам.
    ну и не забываем про ес-но ЛУИ (уже воюем) и бисмарк на западе, арабы на юго-востоке (но пока ходов 20 мира будет наверное) и ес-но варвары север и восток кто знает скока там городов
    Миниатюры Миниатюры 390________.jpg‎  
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    мтдг-2:Деспотия

<div class='quotetop'>Цитата(organizer * 17.02.2006 - 04:00) [snapback]78848[/snapback]</div>
    5 ход: как и ожидалось саша обявил войну .. при чем БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ..
    [/b]
    Вот подонок! Может, геноцидом заняться? Стереть супостата с карты Земли.

Городов Сашкиных себе оставлять нельзя - уйдем в минуса по доходам. Хотя Фарсал, наверное, сможет себя содержать: река, золото и вино.

<div class='quotetop'>Цитата(organizer * 17.02.2006 - 04:00) [snapback]78848[/snapback]</div>
    p/s НЕ ЗАБУДЬТЕ ДОСТРОИТЬ ВБ В КИЕВЕ ... там уже почти все построено.. осталось чуток..
    с будущими альянсами я пока не разобрался .. немного запутано.. немцам сильно не доверяйте... их город почти в нашей культуре... они зляться из за єтого... отношения + 2 и -2, вобщем в лбой момент могут сорваться..
    [/b]
    <strike>Так ты на 13-м ходу отдаешь сейв? Тогда где он?</strike>
    Вот ссылка на сейв:
    http://scg.civfanatics.ru/sav/16/Mrs.%20Ko...D.Civ4SavedGame
    Похоже ты походил 25 ходов.
    Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера. (Оскар Уайльд)

Французов можно сильно не боятся: через Германию их не пустят. Через Грецию, разве что (жаль, что нельзя заставить Сашку отменить торговлю с французами, когда мириться будем. Или передумает, когда Фарсал порушим?). Ходов 10 только топать будут. Потом обломаются и мириться полезут.

Интересно, немцы у нас чего-то просили, а испанцы с итальянцами требовали! Напряженность нарастает.

Жаль, философию <strike>не успеем</strike> не успели открыть.
    Вика с удовольствием обменяет на Феодализм пару наук.
    Государственную службу мы откроем с бонусом (Свод законов и Феодализм). Там и поменяться можем, если первые откроем.
    Если будем сами открывать бумагу, нужно обязательно выменять Теократию (к тому времени она появится не только у Французов)
    Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера. (Оскар Уайльд)

Как-то очень сумбурно.

Из основных непоняток:
    1. Почему никого не втянули в войну на своей стороне?
    2. Что у нас с религией? Или ускорение построек на 25% от Орг. религии нам не надо?
    3. Зачем Акведук в Киеве?
    4. К чему эта варварская вырубка леса на маловажные строения -чем в дальнейшем ускорять чудеса планируете?
    5. Что у нас с наукой?
    6. Что у нас с дипломатией?

Джей (или еще кто-нибудь ), у тебя Цива под рукой? Если да, подведи, плз, итог более внятно

А столицу все же в Москву переносить надо. Тогда и Фарсал не лишним будет.
    MTDG2 - Аристократия
    Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз.

санни твоя критика обоснована,
    вырубка около КР была нужна для постройки войск.. я считаю что пока нет у саши длиннолуков нада забрать у него минимум 1 город.. 100 монет контрибуции - МАЛОВАТО..
    подойдем к городам он нам тех отдаст

отношения к нам не очень изменилось, так +-1 кого-то послали он обиделся, кого-то открытые границы радуют...
    а так положение на фронте, заодно у кого какие религии
    2Sunny
    у нас религия только в Одессе, атеиты мы!
    статистика
    и баблосы

а фарсал и ливию надо брать,а не рушить. Нам это посилам!
    города хорошие, саня наверняка в иудаизм переметнется(он такой непостоянный), будут нас с саладином тихо ненавидеть...
    арабов тоже можно пощипать 3 города которые видим вполне ко двору придуться...
    С луи помиримся, нам с ним делить нечего...
    И столицу уж если переность то в Одессу!

з.ы. а почему мы лучников строим?
    я их люблю конечно, но всему есть предел!
    длинолуки нам известны, а мы не пользуемся!
    против мечников оказались беззащитны, нужны топоры!
    катапульты против конницы мясо, так много их не надо...

Арабы через море переплыли, так что окрытые границы тут роли не играли...
    cherchez la femme

длиннолуков развили тока что... поэтому и нету их у нас...
    можно переставить производтсов прям сейчас..
    а два города надо отбирать у саши..

Бессмертный Аватар для JCricket

Цивы под рукой нету (если б в универе еще Цива была, цены б ему не было )
    Позже...
    Теперь мои непонятки/соображалки:
    1. А где я в описании organizer&#39;a пропустила начало войны с Францией? Какого лешего им так вздумалось?
    2. Надо смотреть саву, но думаю с Бисмарком надо дружить. В последнее мое посещение его очень все обожали Франция далеко, и большой ущерб вряд ли нанесет, пока притопают сможем замириться, а вот немцы под боком. Границы с ними уже открыты, так что даже если их кто-то нелюбит, мы уже пролетели. ИMHO, на данный момент, самый надежный союзник.
    3. Фарсал отличный город, много ресурсов и стратегически хорошая точка (окно в Европу ), зачем рушить? Чтоб Сашка снова построил? Повторяюсь в десятый раз - если за содержание ближайшие 10-20 ходов будем платить на ПАРУ монет больше - в будущем это окупится.
    4. Южный Сашин город нечего трогать, уж он нам точно нафиг не нужен. Порушить улучшения и хватит.
    5. Франкфурт конкретно давим культурой - ждите прибавления семейства. То же в будущем ждет арабские города (надеюсь ).
    6. По моему, действовать надо следующим образом - бросить все силы на Фарсал, парочку южнее - порушить улучшения и замириться. На контрибуцию не особо расчитывайте, это не тройка (по крайней мере, если же у АИ не остались один-два города, окруженные колоссальным кол-вом моих юнитов, ничего кроме денег мне получить не удавалось). Чуть позже (когда со всеми перемиримся) подтянуть мечников/конных луников и кого там еще имеем на север, варварский город снести, построить наш чуть южнее. То же с восточным городом, снести варварский, построить поближе к границам.
    7. Несмотря на то, что мы по територии первые, по армии последние. Император, млин . К большой войне мы не готовы, ну совсем. Думаю, лучше казаков ждать. Тогда с Сашей расчитаемся. Клепайте пока конных лучников.
    8. Как там с торговлей обстоит дело?
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.
    Albert Einstein_______________________

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Порушить разрушения[/b]

Я плакалЪ, нет, я рыдалЪ! (с)
    ...тут ничего нет, как ты и просил.

нечего на культуру надеяться, вряд ли что обломиться, а ливию возьмем, он окупиться, там золото и овцы, хороший город, торговли нет, только вино на конев с испанцами, свое гнать так и не научились...
    конных лучников тоже вроде не умеем клепать...
    cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 17.02.2006 - 13:50) [snapback]78943[/snapback]</div>

Я плакалЪ, нет, я рыдалЪ! (с)
    [/b]

<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 17.02.2006 - 14:46) [snapback]78941[/snapback]</div>
    Теперь мои непонятки/соображалки:
    1. А где я в описании organizer&#39;a пропустила начало войны с Францией? Какого лешего им так вздумалось?
    2. Надо смотреть саву, но думаю с Бисмарком надо дружить. В последнее мое посещение его очень все обожали Франция далеко, и большой ущерб вряд ли нанесет, пока притопают сможем замириться, а вот немцы под боком. Границы с ними уже открыты, так что даже если их кто-то нелюбит, мы уже пролетели. ИMHO, на данный момент, самый надежный союзник.
    3. Фарсал отличный город, много ресурсов и стратегически хорошая точка (окно в Европу ), зачем рушить? Чтоб Сашка снова построил? Повторяюсь в десятый раз - если за содержание ближайшие 10-20 ходов будем платить на ПАРУ монет больше - в будущем это окупится.
    4. Южный Сашин город нечего трогать, уж он нам точно нафиг не нужен. Порушить разрушения и хватит.
    5. Франкфурт конкретно давим культурой - ждите прибавления семейства. То же в будущем ждет арабские города (надеюсь ).
    6. По моему, действовать надо следующим образом - бросить все силы на Форсал, парочку южнее - порушить улучшения и замириться. На контрибуцию не особо расчитывайте, это не тройка (по крайней мере, если же у АИ не остались один-два города, окруженные колоссальным кол-вом моих юнитов, ничего кроме денег мне получить не удавалось). Чуть позже (когда со всеми перемиримся) подтянуть мечников/конных луников и кого там еще имеем на север, варварский город снести, построить наш чуть южнее. То же с восточным городом, снести варварский, построить поближе к границам.
    7. Несмотря на то, что мы по територии первые, по армии последние. Император, млин . К большой войне мы не готовы, ну совсем. Думаю, лучше казаков ждать. Тогда с Сашей расчитаемся. Клепайте пока конных лучников.
    8. Как там с торговлей обстоит дело?
    [/b]
    1. Не только ты - я вообще от beholder о ней узнал
    2. Пока - да, а там посмотрим
    3. Согласен, надо брать
    4. А почему? Я бы взял.
    5. //мат в скрытой форме//, не факт
    6. Я б оба города взял
    7. Важно не количество, а качество
    8. ???

А после войны буддизм брать, имхо

//Гость - злоупотребляешь
    MTDG2 - Аристократия

2Sunny
    Смотри скрин, где видны культ. границы. Франкфурт весь уже под давлением.

п.4 и 6
    И это я оголтелая милитаристка?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Смотри скрин, где видны культ. границы. Франкфурт весь уже под давлением. [/b]
    И что. У меня в игре город Мансы Мусы под моим культурным давлением почти 2000 лет находится. И никак не переходит.
    ...тут ничего нет, как ты и просил.

<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 17.02.2006 - 15:23) [snapback]78967[/snapback]</div>
    2Sunny
    Смотри скрин, где видны культ. границы. Франкфурт весь уже под давлением.

п.4 и 6
    И это я оголтелая милитаристка?
    [/b]
    Конечно ты. Ты ведь захватническую войну предлагала.

А я за классический сценарий: "Российское государство - это Киевское княжество, которое разрослось до размеров империи, ведя справедливые освободительные войны".

Что мы и наблюдаем

MTDG2 - Аристократия

Мракоборец на консервации

Точно!
    Освободим Фарсалос от основавших его греков!
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Нужно попытаться захватить варварские города. Они обычно защищаются 1-2 лучниками. Чем нам не добыча
    Жизнь удалась!!!

<div class='quotetop'>Цитата(Ruler * 17.02.2006 - 16:14) [snapback]78986[/snapback]</div>
    Нужно попытаться захватить варварские города. Они обычно защищаются 1-2 лучниками. Чем нам не добыча
    [/b]
    Фарсалос тоже 2мя лучниками защищается!
    4 мечника и фарсалос наш!
    cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата(Ruler * 17.02.2006 - 16:14) [snapback]78986[/snapback]</div>
    [/b]
    Сначала надо взять чужое - свое всегда успеем

Сосиску взял
    MTDG2 - Аристократия

Мракоборец на консервации

Удачи Санни - бей гада Саню!!!
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

+ Ответить в теме
Страница 13 из 43 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права