мдаа... многое поменялось
[attachmentid=480]
война с греками и французами, 2 арабских города на "нашей территории" в крыму и на азове (зря им границы отрыли)...
кажется котлеткина втянута в мировую войну
Вообщем предлагаю в ближайшие 3 хода тянуть из москвы всех мечников к фарсалосу можно и из одессы взять, но не желательно. Забраться на холм у фарсалоса и посмотреть что он нам за мир даст. в случае если "мало" сносить город. Но думаю нам понравиться контрибуция. к тоже если снесем - другие город поставят, сами-то мы навряд-ли будем строить.
1. Если мир - то с этой армией мечников на варваров и свои грода ставить - срочно. вокруг столицы 2 города в ближайшие 10-15 ходов - оптимал.
2. если война - то всяко разно фарсалос в руины. культура одессы подрастет - граница чуть отодвинется на запад. и выше описанный маневр нужно будет провести с юж греч городом Ливия - и думаю уже с обязательным миром - мы же не такие мстительные, да и навряд ли он нам по зубам.
ну и не забываем про ес-но ЛУИ (уже воюем) и бисмарк на западе, арабы на юго-востоке (но пока ходов 20 мира будет наверное) и ес-но варвары север и восток кто знает скока там городов
<div class='quotetop'>Цитата(organizer * 17.02.2006 - 04:00) [snapback]78848[/snapback]</div>5 ход: как и ожидалось саша обявил войну .. при чем БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ..
[/b]Вот подонок! Может, геноцидом заняться?
![]()
![]()
Стереть супостата с карты Земли.
Городов Сашкиных себе оставлять нельзя - уйдем в минуса по доходам. Хотя Фарсал, наверное, сможет себя содержать: река, золото и вино.
<div class='quotetop'>Цитата(organizer * 17.02.2006 - 04:00) [snapback]78848[/snapback]</div><strike>Так ты на 13-м ходу отдаешь сейв? Тогда где он?</strike>p/s НЕ ЗАБУДЬТЕ ДОСТРОИТЬ ВБ В КИЕВЕ ... там уже почти все построено.. осталось чуток..
с будущими альянсами я пока не разобрался .. немного запутано.. немцам сильно не доверяйте... их город почти в нашей культуре... они зляться из за єтого... отношения + 2 и -2, вобщем в лбой момент могут сорваться..
[/b]
Вот ссылка на сейв:
http://scg.civfanatics.ru/sav/16/Mrs.%20Ko...D.Civ4SavedGame
Похоже ты походил 25 ходов.
Французов можно сильно не боятся: через Германию их не пустят. Через Грецию, разве что (жаль, что нельзя заставить Сашку отменить торговлю с французами, когда мириться будем. Или передумает, когда Фарсал порушим?). Ходов 10 только топать будут. Потом обломаются и мириться полезут.
Интересно, немцы у нас чего-то просили, а испанцы с итальянцами требовали! Напряженность нарастает.
Жаль, философию <strike>не успеем</strike> не успели открыть.
Вика с удовольствием обменяет на Феодализм пару наук.
Государственную службу мы откроем с бонусом (Свод законов и Феодализм). Там и поменяться можем, если первые откроем.
Если будем сами открывать бумагу, нужно обязательно выменять Теократию (к тому времени она появится не только у Французов)
Как-то очень сумбурно.
Из основных непоняток:
1. Почему никого не втянули в войну на своей стороне?
2. Что у нас с религией? Или ускорение построек на 25% от Орг. религии нам не надо?
3. Зачем Акведук в Киеве?
4. К чему эта варварская вырубка леса на маловажные строения -чем в дальнейшем ускорять чудеса планируете?
5. Что у нас с наукой?
6. Что у нас с дипломатией?
Джей (или еще кто-нибудь), у тебя Цива под рукой? Если да, подведи, плз, итог более внятно
А столицу все же в Москву переносить надо. Тогда и Фарсал не лишним будет.
отношения к нам не очень изменилось, так +-1 кого-то послали он обиделся, кого-то открытые границы радуют...
а так положение на фронте, заодно у кого какие религии
2Sunny
у нас религия только в Одессе, атеиты мы!
статистика
и баблосы
а фарсал и ливию надо брать,а не рушить. Нам это посилам!
города хорошие, саня наверняка в иудаизм переметнется(он такой непостоянный), будут нас с саладином тихо ненавидеть...
арабов тоже можно пощипать 3 города которые видим вполне ко двору придуться...
С луи помиримся, нам с ним делить нечего...
И столицу уж если переность то в Одессу!
з.ы. а почему мы лучников строим?
я их люблю конечно, но всему есть предел!
длинолуки нам известны, а мы не пользуемся!
против мечников оказались беззащитны, нужны топоры!
катапульты против конницы мясо, так много их не надо...
Арабы через море переплыли, так что окрытые границы тут роли не играли...
Цивы под рукой нету (если б в универе еще Цива была, цены б ему не было)
Позже...
Теперь мои непонятки/соображалки:
1. А где я в описании organizer'a пропустила начало войны с Францией? Какого лешего им так вздумалось?
2. Надо смотреть саву, но думаю с Бисмарком надо дружить. В последнее мое посещение его очень все обожалиФранция далеко, и большой ущерб вряд ли нанесет, пока притопают сможем замириться, а вот немцы под боком. Границы с ними уже открыты, так что даже если их кто-то нелюбит, мы уже пролетели. ИMHO, на данный момент, самый надежный союзник.
3. Фарсал отличный город, много ресурсов и стратегически хорошая точка (окно в Европу), зачем рушить? Чтоб Сашка снова построил? Повторяюсь в десятый раз - если за содержание ближайшие 10-20 ходов будем платить на ПАРУ монет больше - в будущем это окупится.
4. Южный Сашин город нечего трогать, уж он нам точно нафиг не нужен. Порушить улучшения и хватит.
5. Франкфурт конкретно давим культурой - ждите прибавления семейства. То же в будущем ждет арабские города (надеюсь).
6. По моему, действовать надо следующим образом - бросить все силы на Фарсал, парочку южнее - порушить улучшения и замириться. На контрибуцию не особо расчитывайте, это не тройка (по крайней мере, если же у АИ не остались один-два города, окруженные колоссальным кол-вом моих юнитов, ничего кроме денег мне получить не удавалось). Чуть позже (когда со всеми перемиримся) подтянуть мечников/конных луников и кого там еще имеем на север, варварский город снести, построить наш чуть южнее. То же с восточным городом, снести варварский, построить поближе к границам.
7. Несмотря на то, что мы по територии первые, по армии последние. Император, млин![]()
. К большой войне мы не готовы, ну совсем. Думаю, лучше казаков ждать. Тогда с Сашей расчитаемся. Клепайте пока конных лучников.
![]()
![]()
8. Как там с торговлей обстоит дело?
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 17.02.2006 - 14:46) [snapback]78941[/snapback]</div>1. Не только ты - я вообще от beholder о ней узналТеперь мои непонятки/соображалки:
1. А где я в описании organizer'a пропустила начало войны с Францией? Какого лешего им так вздумалось?
2. Надо смотреть саву, но думаю с Бисмарком надо дружить. В последнее мое посещение его очень все обожалиФранция далеко, и большой ущерб вряд ли нанесет, пока притопают сможем замириться, а вот немцы под боком. Границы с ними уже открыты, так что даже если их кто-то нелюбит, мы уже пролетели. ИMHO, на данный момент, самый надежный союзник.
3. Фарсал отличный город, много ресурсов и стратегически хорошая точка (окно в Европу), зачем рушить? Чтоб Сашка снова построил? Повторяюсь в десятый раз - если за содержание ближайшие 10-20 ходов будем платить на ПАРУ монет больше - в будущем это окупится.
4. Южный Сашин город нечего трогать, уж он нам точно нафиг не нужен. Порушить разрушения и хватит.
5. Франкфурт конкретно давим культурой - ждите прибавления семейства. То же в будущем ждет арабские города (надеюсь).
6. По моему, действовать надо следующим образом - бросить все силы на Форсал, парочку южнее - порушить улучшения и замириться. На контрибуцию не особо расчитывайте, это не тройка (по крайней мере, если же у АИ не остались один-два города, окруженные колоссальным кол-вом моих юнитов, ничего кроме денег мне получить не удавалось). Чуть позже (когда со всеми перемиримся) подтянуть мечников/конных луников и кого там еще имеем на север, варварский город снести, построить наш чуть южнее. То же с восточным городом, снести варварский, построить поближе к границам.
7. Несмотря на то, что мы по територии первые, по армии последние. Император, млин![]()
. К большой войне мы не готовы, ну совсем. Думаю, лучше казаков ждать. Тогда с Сашей расчитаемся. Клепайте пока конных лучников.
![]()
![]()
8. Как там с торговлей обстоит дело?
[/b]
2. Пока - да, а там посмотрим
3. Согласен, надо брать
4. А почему? Я бы взял.
5. //мат в скрытой форме//, не факт
6. Я б оба города взял
7. Важно не количество, а качество![]()
8. ???
А после войны буддизм брать, имхо
//Гость - злоупотребляешь
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 17.02.2006 - 15:23) [snapback]78967[/snapback]</div>Конечно ты. Ты ведь захватническую2Sunny
Смотри скрин, где видны культ. границы. Франкфурт весь уже под давлением.
п.4 и 6
И это я оголтелая милитаристка?![]()
[/b]войну предлагала.
А я за классический сценарий: "Российское государство - это Киевское княжество, которое разрослось до размеров империи, ведя справедливые освободительные войны".![]()
![]()
Что мы и наблюдаем
<div class='quotetop'>Цитата(Ruler * 17.02.2006 - 16:14) [snapback]78986[/snapback]</div>Фарсалос тоже 2мя лучниками защищается!Нужно попытаться захватить варварские города. Они обычно защищаются 1-2 лучниками. Чем нам не добыча
[/b]
4 мечника и фарсалос наш!
<div class='quotetop'>Цитата(Ruler * 17.02.2006 - 16:14) [snapback]78986[/snapback]</div>Сначала надо взять чужое - свое всегда успеемНужно попытаться захватить варварские города. Они обычно защищаются 1-2 лучниками. Чем нам не добыча
[/b]
Сосиску взял