Да земля плоская!!!
А ты чё раньше не догадывался?
Шарообразность земли - ненаучный бред!!!
Sanny, тексту о Китае исправил?! А то там сейчас Нехилус!!!!
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 8.02.2006 - 16:48) [snapback]76616[/snapback]</div>Неужели в лапу?почему не сразу на куда надо ? клала бы сразу на куда надо
[/b]![]()
Арей, злой дух! Цыц! Не буди во мне вЭдьму! На мою Одессу наездов Прынцессик не потерпят!!!
Санни, ИМХО, БАМА не потребуется. Там река вроде всех соединяет.![]()
МиХа, не пережувай, я думаю, ты правильно сделал, что лучника начал строить, если и не для Киева, то для поселенца. Главное, как только город по тройке стукнет переключиться.
З.Ы. Гость, всегда пжалста, я на скрины добрая, у меня-то возможнось есть, я сервак жалею.![]()
Могу исправиться (если ты меня попросишь... ласково)
не надо сервак жалеть - это как за автобусом следом бежать вместо пропассажирить... потому что автобус жаааалко
и народ - ну вы называйте скрины как-нибудь поинформативнее... а то scr1.jpg... год в название, темку скрина коротко... латиницей!! кириллица в названии файла - косяк
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 8.02.2006 - 17:34) [snapback]76628[/snapback]</div>И это твое "ласково"?!не надо сервак жалеть - это как за автобусом следом бежать вместо пропассажирить... потому что автобус жаааалко
и народ - ну вы называйте скрины как-нибудь поинформативнее... а то scr1.jpg... год в название, темку скрина коротко... латиницей!! кириллица в названии файла - косяк
[/b]![]()
Ну и мужыки нынче пошли![]()
Одно слово - жывотые парнокопытныя![]()
Есть идея на будущее. Сейв сразу не брать, а давать ему "отстояться" где-нибудь сутки после того, как он выкладывается. Чтобы народ мог высказать свои соображения. А правитель уже потом сможет их учесть или не учесть - как уж ему вздумается. Но если руководствоваться учебными целями, то, ИМХО, НАДО дать народу высказаться. Всё-таки не стоит забывать этимологию названия "сосиска".
полностью с КБ согласенвсё происходит так быстро что мне кажется часто даже правители не панимают куда им править.....
Вот в Варягской там 10 страниц обсуждения одна сесия...
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 8.02.2006 - 20:10) [snapback]76656[/snapback]</div>Так было же обсуждение - и куда город ставить, и что учить - страницей раньшеЕсть идея на будущее. Сейв сразу не брать, а давать ему "отстояться" где-нибудь сутки после того, как он выкладывается. Чтобы народ мог высказать свои соображения. А правитель уже потом сможет их учесть или не учесть - как уж ему вздумается. Но если руководствоваться учебными целями, то, ИМХО, НАДО дать народу высказаться. Всё-таки не стоит забывать этимологию названия "сосиска".
[/b]
Я даже своей песне на горло наступил, но Москву основал там, где большинство возжелало.
А потому слушайте историю о развитии Российской государственности
Открываем сейв.
Рабочего двигаем на северо-восток к холму у Киева. Теряем ход, но больше ему делать нечего
Ход 1
Рабочий забирается на холм
Орлиный глаз лечится
Чингачгук движется на юго-запад (этот и еще много последующих ходов)
Ход 2
Рабочий строит на холме строит шахту (6х)
Наука – 90%, 0 в ход
В межходье на северо-западе появляется римский воин, с Юлием будем дружить – приятно видеть, что кто-то слабее нас
Мы не последние
Ход 3
Чингачгук идет на юго-запад и встречает льва – но мы на лесистом холме, не страшно
В межходье Чингачгук льва побеждает
Ход 4
В Киеве построился Лучник, будем строить еще одного, пока Киев не вырастет до 3 (2 хода)
Лучника отправляем к месту строительства второго города
Чингачгук решает идти дальше, к варварской деревушке, в одной из хижин которой на столе лежит книга. На книге надпись «Подарок для Прюнцессы». Открываем книгу – Wheel![]()
![]()
![]()
Подарок для Принцессы
Ход 5
Открыли Бронзу, решил учить Masonry (Животноводство ради единственных Свиней подождет, а лошади, чувствую, будут на просторах украинских степей. А вот Пирамиды упускать не хочется)
Наука – 100%, -2 в ход
Чингачгук движется на север
Орлиный глаз выздоровел и идет на юг
Рабочий построил шахту
Медь есть на север от Киева (но не в границах города)
Ход 6
Беспорядки в Киеве, который дорос до 4 (и где была моя голова
). Лучника приходится возвращать
Орлиный глаз встретил медведя и решительно сбежал на юго-восток
Чингачгук зачищает еще одну деревню – халявы больше нет, вывалилась карта. Похоже, Чингачгук застрял – на юге виднеются границы французов
Рабочий двинул в лес
Ход 7
Чингачгук увидел английские границы, с Викторией мы тоже будем дружить (и наверно еще долго)
Орлиный глаз все так же убегает от медведя
Рабочий рубит лес
В межходье мы узнаем «радостную» весть – по размерам наша цивилизация седьмая
Ход 8
Орлиный глаз добрался до границ Греции
Чингачгук лечит раны
Ход 9
На глазах Орлиного глаза греки заложили Спарту, скоро у них будет медь
Спарта
Рабочий отправляется на соседнюю клетку с лесом
Ход 10
Рабочий строит шахту (я решил, что не стоит раньше времени строить третий город)
Орлиный глаз движется на северо-запад
Ход 11
Ход 12
Построен Поселенец в Киеве, он очень аккуратно выдвигается на место закладки города. Без прикрытия – страшно.
Орлиный глаз движется на северо-запад, ничего интересного не встречая
Ход 13
Чингачгук – на юг
Поселенец крадется с дрожью в ногах
Науку ставим на 90%, 0 в ход
Ход 14
Чингачгук окончательно убедился – выхода нет.
Застряли
Отправляем его на север, вдруг при расширении границ его выбросит в свободные земли
Орлиный глаз встретил льва, поэтому из леса выходить не стал
Наука – 100%, -2 в ход (может удастся вытрясти пару халявных пробирок)
Ход 15
Masonry открыли, следующее – Животноводство
Поселенец основал Москву, там строим воина (скоро, очень скоро появятся злые варвары)
И сразу провал в финансах: Наука – 100%, -5 в ход
Орлиный глаз движется на запад
Ход 16
Чингачгук укрепился на севере, может при росте границ его выкинет на свободные земли
Ход 17
Римляне основали чудный городок
Antium
Ход 18
Рабочий построил шахту, завтра у нас будет поселенец
Ход 19
Киев построил Поселенца, строит Лучника (отправлять поселенца без прикрытия я не решился)
В мир пришел Иудаизм (т.к. сл. ходом Хатшепсут перешла на Орг. Религию, значит Иудаизм – ее рук дело)
Рабочий идет строит дорогу между Киевом и Москвой
Ход 20
Рабочий начал строить дорогу
Москва построила воина и начала Лучника
Поселенца не трогал – пусть его судьбу решит следующий
P.S. Кажется я сделал 2 лишних хода, когда ничего не происходило и не заметил этого – простите великодушно![]()
На будущее
В Киеве построить два/три лучника для прикрытия городов и улучшений и начинайте строить Рабочих. Надо срочно соединить Киев и Москву, затем построить каменоломню и безжалостной вырубкой леса строить Пирамиды в Москве.
Сейв
Да, и еще
Мир, в котором мы живем
Sunny
Смысл в том, чтобы
1) играющий мог получить советы непосредственно по тому сейву, который ему придётся играть. Во многих случаях за 20 ходов может очень многое перемениться. И предыдущие советы могут потерять свою актуальность.
2) всё-таки игра-то общая. Посему другим желающим-участникам-наблюдателям тоже надо дать время на оценку и ознакомление с ситуацией.
Это, конечно, ИМХО, но ИМХО очень даже актуальное ИМХО.Я, вот, вчера, например, даже не успел взглянуть на сейв MuXa. Увидел, что он уже взят, и смвсла смотреть его уже практически не было. В любом случае, думаю, что небольшая пауза пойдёт на пользу образовательным целям, да и "зрелищность" увеличит. Плюс, практически наверняка качество игры повысится.
КБ, в принципе, я так полагаю, система и работает.
Я стараюсь так делать. Тем более, в четверке, где есть множество путей развития, и принимаемые решения менее шаблонны, нежели в тройке. Можно сейв взять, но не играть сразу, а скажем, через 12 часов-сутки. Чтоб народ высказался. Ну, а если нет, так специально для этого основали demogames (надеюсь, там ПБЕМами не ограничится), бум выступлять сколько влезет.
2 КБ
Но сегодня ты сосиску уже посмотреть - а замечаний нет?
Это что значит - все плохоили все хорошо
?
2 All
Ну и где же идеи, пожелания и наставления ?
Я вот в больших сомнениях - где третий город ставить? Далеко на юге, около серебра, вина и прочего - очень высокое содержание? Или на север с козлами и медью - место не столь прекрасное, как на юге, зато содержание ниже?
И на будущее - может столицу в Москву перенести? А то генеральная линия партии "Государству Российскому расти на запад" будет приводить к значительному росту содержания городов из-за удаленности от столицы.
И еще такая мысль. Пустынность украинских степей может скрывать еще не доступные нам ресурся - лошадок, железо. Так что основание города в тех краях может быть очень перспективным.
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 9.02.2006 - 12:56) [snapback]76767[/snapback]</div>Уважаемый, сосиску нужно кушать с холодной головой. Чтоб не промограть беспорядков2 КБ
Но сегодня ты сосиску уже посмотреть - а замечаний нет?
Это что значит - все плохоили все хорошо
?
2 All
Ну и где же идеи, пожелания и наставления ?
Я вот в больших сомнениях - где третий город ставить? Далеко на юге, около серебра, вина и прочего - очень высокое содержание? Или на север с козлами и медью - место не столь прекрасное, как на юге, зато содержание ниже?
И на будущее - может столицу в Москву перенести? А то генеральная линия партии "Государству Российскому расти на запад" будет приводить к значительному росту содержания городов из-за удаленности от столицы.
И еще такая мысль. Пустынность украинских степей может скрывать еще не доступные нам ресурся - лошадок, железо. Так что основание города в тех краях может быть очень перспективным.
[/b]![]()
Выслушав линию партии на предстоящий 20 ходов нужно попытаться учесть ее в свое правление.
Опять же какого лешего чингачгук потерял на западе Франции. Неужели думаешь там избушки завалялись на халяву? Скаутов максимально нужно исследовать сначала окресности, затем земли предположительно еще не исследованные.
В общем в повести временных лет правление Санни будет записано как правление Санни Неразумного
Следующий Химик , потом я, потом Гелла. И никакних хапаний !!!
Вы, Уважаемая "угнетенная женщина востока", меня своими истериками не запугаете.
Я против Одессы третьим городом. Мы загнемся в мантенансе![]()
Надо будет дома сэйв открыть. Зачем вы с МиХой так далеко скаутами убежали? Интересно посмотреть территорию к западу и северу от Москвы. И все-таки стратегически предлагаю законопачивать городами запад и не давать пока компам ROP.
З. Ы.
Sunny
Ну что ж ты не нажал кнопочку хорошую со знаком вопроса. Так ведь информативней
.
Ребята, давайте немного доброжелательней. Во-первых, мы все учимся, а, во-вторых, негатива итак хватает в реале, зачем его и здесь разводить.
Если проблема разрешима, то волноваться не стоит, если проблема неразрешима, то волноваться нет смысла.
Sunny![]()
Прынцесса тронута до глыбины души своей непорочной![]()
Замечания есть.
1. Напрасно рабочего послал строить дорогу до Москвы. Надо только на клетке между городом и озером, затем на камне+каменоломня. Этого хватит, остальное река соединяет.
2. Одессу все же стоит строить, разница в содержании не столь существенна (+/-2 ), а как выучим Fishing, быстро окупится. Но поскольку злые духи обвинили меня в субъективизьме, настаивать не стану.
3. Если Одессу ставить не на берегу, а на одну клетку западнее, в город попадают второе вино и овцы, но <strike>это уже не Одесса</strike> нет берега, думаю берег предпочтительней. На западе другой город поставить, если успеем.
4. Рядом с будущей Одессой, варварский город. Надо быть осторожными.
5. В Киеве недовольных равно как и довольных, имейте ввиду. Построится лучник, надо начинать Пирамиды.
6. В Москве рабочего, в третьем городе тоже.
7. На счет скаутов, повторяться не буду. Избушки если и есть, то как раз на северо-востоке. Туда топать в первую очередь. Северо-запад тоже надо исследовать.
На очереди Химик и Арей ака Злой Дух, кушайте на здоровье.
<div class='quotetop'>Цитата(Arey * 9.02.2006 - 10:26) [snapback]76777[/snapback]</div>Вы, Уважаемый Злой Дух, еще моих истерик не видели, по сему понятия не имеете, запугают они вас или нет!Вы, Уважаемая "угнетенная женщина востока", меня своими истериками не запугаете.
Я против Одессы третьим городом. Мы загнемся в мантенансе
[/b]Прынцесса в гневе страшный!
![]()
У меня через 45 минут экзамен.
Потопала. Материте от души!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Arey * 9.02.2006 - 11:26) [snapback]76777[/snapback]</div>Был не прав, не спорюУважаемый, сосиску нужно кушать с холодной головой. Чтоб не промограть беспорядков![]()
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Arey * 9.02.2006 - 11:26) [snapback]76777[/snapback]</div>Именно на западе Франции и было открыто Wheel из избушки, и только там можно было установить контакт с АнглиейОпять же какого лешего чингачгук потерял на западе Франции. Неужели думаешь там избушки завалялись на халяву? Скаутов максимально нужно исследовать сначала окресности, затем земли предположительно еще не исследованные.
[/b]![]()
А умчались скауты в дальние дали еще до меня - можно было, конечно их назад тащить. Но какой смысл в этом?
<div class='quotetop'>Цитата(Arey * 9.02.2006 - 11:26) [snapback]76777[/snapback]</div>Эти записи-очереди противоречат самому духу "сосисок". Следующим требованием будет давать юнитам порядковые номера, описывать каждое перемещение юнита в стиле "рабочий-1 (он же единственный) пошел на 2,4". Результат такого подхода можно видеть в сосиске №15.Следующий Химик , потом я, потом Гелла. И никакних хапаний !!!
[/b]
З.Ы. Я правильно понял - единственная игровая идея - ходить по очереди
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 9.02.2006 - 11:43) [snapback]76785[/snapback]</div>Не НАДО в Киеве строить Пирамиды - он расти начнет, недовольные появятся и леса для ускорения нет. В Киеве рабочих строить надо - быстро и эффективно. Их (рабочих) штуки 4 надо для скоростного окучивания Москвы5. В Киеве недовольных равно как и довольных, имейте ввиду. Построится лучник, надо начинать Пирамиды.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 9.02.2006 - 11:43) [snapback]76785[/snapback]</div>А вот в Москве как раз Пирамиды строить надо. Пусть город растет на оленях, а вырубка леса по 90 молотков давать будет (после каменоломни, естественно)6. В Москве рабочего, в третьем городе тоже.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 9.02.2006 - 11:43) [snapback]76785[/snapback]</div>Это ресурсы по рекам плавать умеют, а юниты - нет. А если в окрестностях Москвы 3 варвара появятся, помощь из Киева добежать по любому не успеет. Оно Вам таки надо?1. Напрасно рабочего послал строить дорогу до Москвы. Надо только на клетке между городом и озером, затем на камне+каменоломня. Этого хватит, остальное река соединяет.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 9.02.2006 - 11:54) [snapback]76786[/snapback]</div>тем не менее...давать юнитам порядковые номера, описывать каждое перемещение юнита в стиле "рабочий-1 (он же единственный) пошел на 2,4". Результат такого подхода можно видеть в сосиске №15.[/b]
следует писать в стиле "рабочий-1 (он же единственный) пошел на 2,4", добавляя ПОТОМУ ЧТО то-то и то-то, и на это этим же по тому же
вот когда рабочих будет неприлично много - тогда можно и расслабиться, а сейчас каждая сосиска - это готовый УЧЕБНИК для начинающих, и хорошим тоном будет описывать ЗАМЫСЛЫ, а замыслы и их последующая реализация требуют вполне детального описания куда какую пешку двинул
и (мне понравилось) прекрасный ход - рисовать на скриншотах стрелки стратегических замыслов, помечать клетки, раскидывать границы городов и т.п.
просто представьте - приходит ваще-цив-новичок и с такими скринами ему игра становится понятнее
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Одессу - строить! Надо бы вообще культурно прикрыть наш Восток от посягательств! От Черного до Балтийского!!
В остальном прав Санни (за исключением косяков)
И не надо наездов на Китайскую сосиску! Лень страшный порок!! Писать вообще полезно (полезнее чем говорить)!!!
Бюрократ White Hawk (по профессии - программист)
ЗЫ
Гость, гони его тексту исправлять! А то тат вчера Дарт потусовался и несолоно хлебав ущёл (к вопросу о ваще-цив-новичках)