<div class='quotetop'>Цитата(organizer * 3.03.2006 - 13:42) [snapback]83455[/snapback]</div>Убейте меня аб стенуоднозначно в кеве надо строить вестпоинт..
для этого надо бы раздобыть юнита помоему пятого уровня..
можно аккуратненько добивать раненых каким нибудь рыцарем..
А всет поинт построится быстро... Он ускоряется очень хорошо при помощи огромного пространства леса востчнее киева..
тем более если мы уже имеем доступ к мрамору, то и вырубка будет давать больше..
[/b]![]()
Опять этот мрамор![]()
. Не нужен он на Вест-Пойнт. Камень нужен
![]()
И стоит Вест-Пойнт 800 молотков, так что быстренько он строится только с помощью Инженера. И строить его в Москве надо. Забудьте о нем
. Мы в Москве за это время 800/60=13 Казаков построим
. Почувствуйте разницу.
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 3.03.2006 - 12:55) [snapback]83462[/snapback]</div>Убейте меня аб стену![]()
Опять этот мрамор![]()
. Не нужен он на Вест-Пойнт. Камень нужен
![]()
И стоит Вест-Пойнт 800 молотков, так что быстренько он строится только с помощью Инженера. И строить его в Москве надо. Забудьте о нем
. Мы в Москве за это время 800/60=13 Казаков построим
. Почувствуйте разницу.
[/b]![]()
![]()
![]()
Помоги себе сам!![]()
Читай: убей сибя сам апстену, желательно, вымазанаю йадом!![]()
Кроме всего вышесказанного, нам еще юнита пятого уровня надобно, а его пока нету. Так что, это тоже из области ведмедей.![]()
Ну, допустим не 800, там же камни помогают, но и я срочной необходимости не вижу в этом самом Вест Пойнте. Кстати, он только на один город действует или на все (ни разу не строила)?
Загрузил сейв за 1085AD - цива глюкнула, я играю за Англию!? Могу посмотреть все, что хочу, но продолжить не могу и выйти тоже. Придется 3 кнопки. Пользуясь случаем, можно слегка пошпионить....Шутка.
Вест Пойнт стоит 1200/2=600. В Москве ММ можно добить до 42 щитов - 15 ходов.
Бисмарк готов 9 денег отдать в ход, но нам нечего ему предложить, оправданна ли была щедрость в отношении пушнины? Религиозная нетерпимость скоро перевесит. JCricket, "+1 вы оказали нам помощь" это оттуда?
Следующим ходом придется что-то выбирать из наук для открытия: либо Либерализм, либо Печатный пресс (мало у кого есть), либо Химию (ни укого нет, но скоро будет!) с дальнейшим упором на Сталь. Либерализм в итоге приведет к Коммунизму! (чем не логичное развитие для России), который нам для Гос.собственности ой как понадобиться, кроме того Печатный пресс уже есть у Цезаря.
Греков нужно выносить - очевидно. <strike>Затем думаю Рим (если успеем - слишком он по наукам уходит), или все-таки арабов?</strike> Все-таки арабов - ударят в спину. А вот Бисмарка трогать пока нежелательно - слишком он со всеми ладит, да и несильно-то развит (по крайней мере по наукам). Со временем сам нападет. Ведь один минус в отношениях с соседями от объявления войны Салладину уже имеем.
<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 3.03.2006 - 15:29) [snapback]83510[/snapback]</div>Москва самый призводительный наш город. Строить в ней 15 ходов чуду, это все равно, что 15 ходов не начинать войну, а тянуть канитель, обороняться от Сашки. За эти 15 ходов только в Москве можно пол армии построить и пол Сашки стереть с лица земли.Вест Пойнт стоит 1200/2=600. В Москве ММ можно добить до 42 щитов - 15 ходов.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Оправдана или нет, понятия не имею, но лучше пожертвовать 9 гпт, если это предотвратит (оттянет) войну на какой-то период. Воевать на два фронта нам не то, что было не под силу, можно бы было просто уходить в отставку. На тот момент ему нечего было нам дать. Теперь появилось. ИМХО, не холодно от этого, не жарко. Хуже точно не будет.Бисмарк готов 9 денег отдать в ход, но нам нечего ему предложить, оправданна ли была щедрость в отношении пушнины?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не имею понятия также, не моя заслуга, честное пионерское, сил нет искать в предыдущих этапах. Но меня больше интересует "-1 вы отказались оказать нам помощь".Религиозная нетерпимость скоро перевесит. JCricket, "+1 вы оказали нам помощь" это оттуда?[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Думаю, Химию учить. Других вариантов вообще не прокручивала. Во-первых, какой смысл учить то, что уже выучили для нас другие, во-вторых, воркшопы, гренадеры и позже Сталь и иже с ними куда выгоднее, всего остального. Дальше будем смотреть по обстоятельствам.Следующим ходом придется что-то выбирать из наук для открытия: либо Либерализм, либо Печатный пресс (мало у кого есть). Либерализм в итоге приведет к Коммунизму! (чем не логичное развитие для России), который нам для Гос.собственности ой как понадобиться, кроме того Печатный пресс уже есть у Цезаря.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не валнавайся, никуды он не уходить.Греков нужно выносить - очевидно. Затем думаю Рим (если успеем - слишком он по наукам уходит)[/b]На след. ходу останется позади, как миленький.
![]()
У Хэтти нет Пресса, у Цезаря Конституции. Бум надеятся, что Хэтти Пресс для нас добудет.![]()
Кстати, надо бы кораблик построить, с Мали познакомиться![]()
.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я и не утверждаю что Вест Пойнт прямо сейчас нужно строить (да и нет у нас войск 5-го уровня), тут в стоимости/скорости строительства путаться начали. Да, казак 150 щитов/2 - 8 казаков построим, сейчас важнее казаки, но 3 прокачки сходу тоже не мелочь.Москва самый призводительный наш город. Строить в ней 15 ходов чуду, это все равно, что 15 ходов не начинать войну, а тянуть канитель, обороняться от Сашки. За эти 15 ходов только в Москве можно пол армии построить и пол Сашки стереть с лица земли.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Если она ушла на "+4 Наши отношения были честными и справедливыми", где уже было +4 (проверил - плюсов от этого не добавилось), то оттянет на 10 ходов (не уверен, кто сталкивался?), пока договор в действии, так же как и пушнина за деньги. Напал бы Бисмарк следующим ходом? Вряд ли, а вот деньги бы появились 99%, так как в тот же день после отмены сделки, сразу ее перезаключить нельзя, об этом уже говорилось.Оправдана или нет, понятия не имею, но лучше пожертвовать 9 гпт, если это предотвратит (оттянет) войну на какой-то период. На тот момент ему нечего было нам дать. Теперь появилось. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Может Хати так неплохо себя в науках чувствует, потому что с Мунсой скооперироалась?Кстати, надо бы кораблик построить, с Мали познакомиться .[/b]
А еще там избушка на островке между арабами и Египтом завалялась.
<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 3.03.2006 - 16:51) [snapback]83550[/snapback]</div>Когда будет лишний инженер и положение позволит, тогда пожалуйста, на данный момент речь об этом вообще идти не может.Я и не утверждаю что Вест Пойнт прямо сейчас нужно строить (да и нет у нас войск 5-го уровня), тут в стоимости/скорости строительства путаться начали. Да, казак 150 щитов/2 - 8 казаков построим, сейчас важнее казаки, но 3 прокачки сходу тоже не мелочь.[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Она могла уйти в "+1 мы ценим, что вы снабжаете нас ресурсами" - не цитата, русификацию не использую.Если она ушла на "+4 Наши отношения были честными и справедливыми", где уже было +4 (проверил - плюсов от этого не добавилось), то оттянет на 10 ходов (не уверен, кто сталкивался?), пока договор в действии, так же как и пушнина за деньги. Напал бы Бисмарк следующим ходом? Вряд ли, а вот деньги бы появились 99%, так как в тот же день после отмены сделки, сразу ее перезаключить нельзя, об этом уже говорилось.[/b]
Пока нет, потом - кто знает. В любом случае, теперь уже +9гпт значения не имеют. Первый захваченный город возместит с лихвой.![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Проверим... Когда-нибудьМожет Хати так неплохо себя в науках чувствует, потому что с Мунсой скооперироалась?
А еще там избушка на островке между арабами и Египтом завалялась.
[/b].
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 3.03.2006 - 18:26) [snapback]83559[/snapback]</div>Это я-то не имею понятия о монопольности техи?Муса единственный из лидеров, не имеющий понятия о "монопольности" техи. Идея познакомиться с ним очень здравая.
[/b]![]()
А что такое монопольность техи?
Глянул мельком сейв. Детально разбираться некогда. Но я б подумал об игре на дипломатическую победу. Все самые большие минусы у нас в отношениях - от религий. Если принять резолюцию о свободе религии, то.... шансы будут.
Муса, действительно, самый лучший лидер для обмена науками - это из опыта.
Кстати, некоторые из вас неправильно считают молотки, в случае Чудес с ресурсом и Юнитов с Эпиком. Они добавляют 100% к базовой продукции, что не всегда равно удвоению. Если в городе есть Кузня, Завод или это столица с Бюрократией - эффект будет ниже, чем в 2 раза, т.к. усиление уже присутствует.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 3.03.2006 - 19:16) [snapback]83582[/snapback]</div>В игре все так считается: база +проценты к базе.Муса, действительно, самый лучший лидер для обмена науками - это из опыта.
Кстати, некоторые из вас неправильно считают молотки, в случае Чудес с ресурсом и Юнитов с Эпиком. Они добавляют 100% к базовой продукции, что не всегда равно удвоению. Если в городе есть Кузня, Завод или это столица с Бюрократией - эффект будет ниже, чем в 2 раза, т.к. усиление уже присутствует.
[/b]
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 3.03.2006 - 19:27) [snapback]83590[/snapback]</div>итересно...iTechTradeKnownPercent =0 для Мансы
[/b]
разбросы однако...
а 0 это чего?
вот у изабеллы 60 и она с нами меняется,
а у бисмарка 20 (помоему) и фиг...