<div class='quotetop'>Цитата(organizer * 16.02.2006 - 16:09) [snapback]78595[/snapback]</div>Версия 1,52. Руссификация или нет - ундербарабанен. ТАк что все нормально, играй. Но для начала подожди напутствийнарод!!
скажите какая версия должна быть?
у меня 1,52 + руссификация последняя..
[/b]
Да уж, Санек неспроста коняк клепает. Его надо мочить раньше, чем он придет мочить нас.![]()
Испанцы далеко, нехай погарцують маленько. Нам-то что?![]()
Салладину точно напрасно границы открыл, не любят его в мире, хотя может за 20х. произошли изменения.
ПЭ.СЭ. Ах, Одесса, жемчужина...![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 16.02.2006 - 15:41) [snapback]78616[/snapback]</div>Это я, пацифистка, Прынцесса сената, милитаристка? (ща Гость придет в обнимку с палестинцами2. Какие цели у вашей войны, господа оголтелые милитаристы?
[/b])
Ужос!![]()
Сашка чмырь злобный, коварный и подлый. Если не мы его, то он нас. Можешь не сомневаться. А планов нет особо. Отхватить Фарсал, порушить улучшения, покрошить армию, на том пока хватить.
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 16.02.2006 - 16:56) [snapback]78622[/snapback]</div>Ты, ты - милитаристка. Только оказалась не оголтелая, о так, непонятная какая-то. Если уж воевать, то ради более вкусных плюшек, чем Фарсал. Фарсал для нас большим горем стать может. Сама считай.Это я, пацифистка, Прынцесса сената, милитаристка? (ща Гость придет в обнимку с палестинцами)
Ужос!![]()
Сашка чмырь злобный, коварный и подлый. Если не мы его, то он нас. Можешь не сомневаться. А планов нет особо. Отхватить Фарсал, порушить улучшения, покрошить армию, на том пока хватить.
[/b]
Лучник - 3, за город - +50%, за то, что окопался - +25%, за холм - +25%, за специализацию "защита города - +20%. Итого 3+3*1.2=6.6 И это если город культурой обрасти не успеет![]()
Так что на мой вкус переспективнее спровоцировать Сашку на войну . Лошадок копьеносцами встретить, а потом десант на галерах в тыл.
И не забывайте про немцев.
Так что вопрос №3
Какие у нас отношения с соседями и кто сейчас готов с Сашкой воевать?
З.Ы. Еще б карту позападнее и помельче посмотреть
Лошадками смело можно торговать, их у нас две, вот только вино пора уже и самим делать! (Или Одессу можно не окучивать в ожидании войны?) А не на Москву ли Сакша ломанется? Рыбка тоже не помешает, а вот золотишко просто необходимо! Поэтому срочно зачищать варваров! Еще и денег заработаем и войска прокачаем! ИМХО Александер сразу не нападет, вначале чего-нибудь затребует, после отказа пару ходов подумает, войска подсобирает.
С друзьями нужно торговать - после каменоломни возле Москвы окучиваем оленей, чтоб было чем.
Сибирь исследовать не мешало бы.
Да, мы дальше расти будем? Надо бы городок застолбить. Предлагаю на Востоке от Киева.
Александр может и не затребовать! Это раз!
Лошадками торговать - себе на голову вражескую кавалерию плучать! Это два.
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 16.02.2006 - 18:19) [snapback]78660[/snapback]</div>Так мы ж не монополисты: не с нами, так с другими торгавать будет. И побоку нам эта Изабелла - далеко она.Лошадками торговать - себе на голову вражескую кавалерию плучать! Это два.
[/b]
Не надо даже на варваров нападать...
нечем пока, а до нас Сашка очень быстро дойдет, так что сначала война с сашей а потом варвары!
Науки военные учи, пора уже, а то выменивать трудно у этих скряг...
С религией тонкий вопрос... если какую примем, остальные обидяться!
Может конфуцианство? Викуся вверх поперла, может и нам че обломиться...
Вообщем я закончил свою отсечку..
ровно 20 ходов вроде..
Сразу говорю ногами меня не пинать... старался как мог..
Как было понятно из последних описаний предыдущей отсечки, нам прищлось вступать в войну с сашей..
начну попорядку..
1 ход:
а)
У нас на границе с сашей имеется 3 рабочих, которые скорее всего стали бы легкой наживой для врагов.. Я посчитал , что самое удобное бедет прямо у них перед носом вырубить лес (это около москвы).. тем самым мы ускорим кузню..
б) Сразу же делам в киеве великим АКАДЕМИю.. чем раньше тем лучше..
2 ход:
а) По возможности пока не построен водопровод в киеве обрабатываем леса около кривого рога.. ,
сразу делаем кузню - опять таки воевать кем то нам нада.. - это не делается за 1 ход, но дальнейшие пору тройку ходов этим я именно и занимался.. параллельно одного из освободившихся трех рабочих заслал к северу от киева рубить лес на холме.. и сразу шахта.. - эта операция займет примерно 10 ходов., к тому времени постороится водопровод.. и город вырастет на 1.
б) сразу хочу заметить , что я решил строить все тами Великую Библиотеку в киеве.. все таки прирост будет неплохой по науке, плюс уже академия есть у нас.. и леса чтобы ускорить ее строительство.
в) если вы обратите внимание, то увидите , что юго восточннее киева есть несколько клеток леса, которые щас еще не досягаемые.. , но граница культуры расширится ходов через 6 или 7, следовательно нада бы иметь там на подхвате одного или двух рабочих..
3 ход: В связи с предстоящей войной (противник подтянул на границу уже около 3 ед конницы и еще 2 лучников, - приходится продумать возможные источники поставок войск на западный фронт (карта плоссская, поэтомы справа от нас на востоке тока город варваров... от туда ход назад появился топорщик.. нддааа.. очень не хочется чтобы он гонялся за моими рабочими по всей стране, и при этом портл мои дороги и фермы... особо не хочется потерять под киевом выпас свиней.. гг) .. -
ПОЭТОМУ БЫЛО ПРИНЯТО ВОЛЕВОЕ РЕШЕНИЕ выдвинуть лучника из столицы на встречу супостату.. с надеждой оказаться на клутке с холмом и лесами раньше его... как показала практика - жто было правильное решение..
партия постановила, что будующей войны даже в киеве срочно сделали одного воина, а потом уже переключились на ВБ.
5 ход: как и ожидалось саша обявил войну .. при чем БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.. на этом же ходу обменял бимарку науку монархию на 200 монет.. чтобы можно было в одессе улучшить дуболома до копьеносца. что сразу и сделали.. так как на горизонте было полно конных лучников..
на нас поперли по двум напрвлениям: 1 - на москву, 2 - на одессу.. ОГРОМНОЕ спасибо игрокам, которые до меня играли ... очень тут к мету пригодились стены.. - имея в гарнизоне копьеносца и стены можно практически не бояться этих конных лучников... между прочим у них 6 сила, только так их и мона было убивать..
6) в последующие пару ходов мы удачно отбили первый напор агрессоров, тока погиб идн лучник в одессе.. но приэтом потери у врага были раза в 4 больше..
в это время достроилась библиотрека в кривом роге, и там срочно достраивалась кузня..
а в москве у нас имелось всего 2 воина: лучник и мечник: так вот мечник сам мануально задушил 3 конников, которые осмелились напасть на него.. (мы были в городе, за стенами.. ) над москвой я лучника не снимал с горы, так как сверху выполз варварский луник, который мог пробраться вглубь территории, чего не хотелось нам, и он клюнул на нашего лучника, который был старше порангу, плюс он стоял на холме -- это еще +25% . вобщем завалили лучника...
Сверху также виднеется варварский город ... также как и справа.. но туда идти войск пока нет.. хотя отбытся от саши..
ТОРГОВЛЯ: все эти ходя я безуспешно пытьлся выторговать у кого то какие нибудть техи... все что смог - это продаьб бисмарку манархию.... деньги очень нужны были дял получения из дуболома копьеносца... ато бы туго пришлось нам... одесса мало щитов производит, а первая партия войск из Кг еще даже не сделалсь.. хотя в последствии в в КГ войска делались почти каждый ход. : работала кузня, плюс рабочие рубили лес...
хода 13- :
На протяжении этих ходов мы просто отбивались он волн нападавшиих.. при чем я решил применить маневр.. вывел из города второго копьеносца и поставил на клетку западнее, на холм с лесом = +75 %
,ч то заметно усложнило и растянуло атакующие ряды врага, который уже начал просто обходить одессу и топтать , вернее пробовать топтать мои линии коммуникаций..
Чтобы этого избежать я построил пару копьеносцев, и еще пару катапульт и топорщиков (катапульты я строил последними, в предверии моего контрнаступления.. ) ... )))
За эти все хода мы потеряли одного топорщика и одного лучника.. гг. у смогли накопить нелохие две ударные группы.. в москве и одессе.. в атаку я пока лез.. так как не был уверен в успехе, но сейчасм уже думаю надо идти валить два крайних города саши... тама есть золото, + они еще имеют стратегическое положение, так как заняв их мы практически запрем сашу в его норе..
на послденем ходе саша предложил мир на 10 ходов плюс 110 монет впридачу.. но предки бы нас не простили , если бы позволили ему безнаказанно убивать наших воинов.. нет -- я конечно поторговался... сначала потребовал 2 техи + город + 100 монет.. потом еще меньше, но он ничего не давал кроме 100 монет.. помоему мало... лучше мы заберем у него 2 города.. а может и больше., но потом никто из компов не будет нас упрекать в том , что мы не соблюдаем договора..
Вобщем все.. я в бессилии заканчиваю эти строки.. завтра еще на работу идти.. гг .. прорвемся.
на моих часах 2:54 по киеву.. иду спать. ..
p/s НЕ ЗАБУДЬТЕ ДОСТРОИТЬ ВБ В КИЕВЕ ... там уже почти все построено.. осталось чуток..
с будущими альянсами я пока не разобрался .. немного запутано.. немцам сильно не доверяйте... их город почти в нашей культуре... они зляться из за єтого... отношения + 2 и -2, вобщем в лбой момент могут сорваться..
простите меня не грамотного, просто глаза слипаются..
![]()
![]()
![]()
Ндяяя, недаром я заставляю себя полагаться на мою женскую интуицию. Чуяло сердце недоброе...![]()
Чичас тоже плохо соображаю, утром буду саву смотреть, единственное что приходит на ум:
<div class='quotetop'>Цитата</div>вырубать лес можно и вне пределов государства (если я пральна поняла, что ты имеешь ввидуесли вы обратите внимание, то увидите , что юго восточннее киева есть несколько клеток леса, которые щас еще не досягаемые.. , но граница культуры расширится ходов через 6 или 7, следовательно нада бы иметь там на подхвате одного или двух рабочих.. [/b]).