+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 28

Тема: Освоение космоса

Так как та тема себя уже исчерпала предлагаю подискутировать в более узком ключе. И так как вы видете себе освоение космоса? Зачем оно нам нужно, сколько времени уйдет на это и кто будет все это оплачивать?

Со своей стороны пока могу предложить почитать вот эту вполне серьезную новость http://www.rbcdaily.ru/news/company/index....05/10/11/209798 (особое внимание обратить на последние два абзаца).

И чтобы меня опять не заклеймили писсимистом и тормозом прогресса, вот написанный мной фантастический рассказ на тему как оно может быть в будущем http://www.elite-games.ru/library/other/jupiter.shtml

К слову сказать, лично я считаю что космос однозначно осваивать надо и даже необходимо, но реальность и факты штука жестокая, на освоение космоса сейчас просто нет ни стимула, ни денег Да база на Луне более чем возможна, но в первую очередь это будет отель для развлечения толстосумов, и лишь потом научный объект. О базе на Марсе в ближайшие 30 лет даже заикатся не стоит, конечно все может махом поменятся если произойдет пресловутый прорыв. Но увы, пока ничего такого не видно даже на горизонте
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Ветеран цивилизации на пенсии...

Полководец Аватар для Жыстокайе Кунгаро

Только туризм на уме.
    Спросить - стыд минуты. Не знать - стыд всей жизни.
    Конфуций
    http://img53.imageshack.us/img53/3514/134026vp.gif

Arrow

Никакого космоса не будет, пока его не будет ОПЛАЧИВАТЬ ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, т.е. для этого оно должно объединиться... Какое либо государство в отдельности не потянет такие расходы... Так что сначала проблемы на Земле, а потом будем проблемы уже инопланетянам доставлять... Своими тупыми вопросами...
    Космические ньюбы...
    http://img120.imageshack.us/img120/7311/ibelievexw0.png
    Я увидел НЛО и мне башню сорвало! гр. Наив "НЛО"
    http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/5bsgth.gif

Князь Аватар для MuXa

Thumbs down

ХА, со стопроцентой гарантией заявляю, что в случае если у Китая в ближайшие 10 лет не будет экономического кризиса или смены политического курса, то база на луне - будет построена(все теми же китайцами) в эти самые 10 лет

Миха, твои слова да богу в уши бы... На самом деле технически Китай на это не способен в ближайшие 30 лет...

Помойму человек станет осваивать космос (я имею виду уже другие звездные системы) только тогда, когда все страны исчезнут, я в смысле обьединятся в одну большую мировую страну Земля.

--------------------

Князь Аватар для MuXa

Thumbs down

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    &#39; date=&#39;29.01.2006 - 09:24&#39; post=&#39;75472&#39;]
    Миха, твои слова да богу в уши бы... На самом деле технически Китай на это не способен в ближайшие 30 лет...
    [/b]
    Вернемся к этому разговору лет через десять, предлогаю на что нибудь поспорить даже, а форумчане сведетелями будут, причем поспорить на что нибудь чисто символическое, ну там, типа кто проиграл, тот должен к другому приехать и поставить ящик пива, ну и совместо с победителем его выпить Да и других форумчан, кто останется пригласить можно будет

Я за!

Вернемся к этому разговору лет через десять, предлогаю на что нибудь поспорить даже, а форумчане сведетелями будут, причем поспорить на что нибудь чисто символическое, ну там, типа кто проиграл, тот должен к другому приехать и поставить ящик пива, ну и совместо с победителем его выпить Да и других форумчан, кто останется пригласить можно будет [/b]
    Давай

Вот я и не ученый, и не специалист в области освоения космоса, но после прочтения заметки на RBCDaily (на которую скинул ссылку Kosh[EG]) никак не могу понять российских академиков.
    Ну хорошо, пусть обработка гелия3 - нечто из области фантастики, так что теперь, Луна нам нафиг не нужна? Может, у меня немного деревенское мышление, но мне представляется, что лучше сначала захватить контроль над Луной, а потом уже придумаем, как этот самый контроль использовать. Кроме того, деньги, потраченные на лунную программу, на самом деле ведь не будут выброшены только на неё (даже если Луна окажется абсолютно бесполезным камнем, что маловероятно), они ещё неслабо положительно аукнутся во всех сферах экономики.

Князь Аватар для MuXa

Thumbs up

<div align="center"> Kosh[EG] </div>
    Ну что спорим?? Предлогаю значить так, спор длится до 1.02.2016 г 15.00, если к этому времени Китайцы явно в ближайшее время высадятся на луну, ну там заявлять это начнут или еще что нибудь в этом роде, то я выигрываю и ты едешь ко мне с ящиком пива, попутно захватывая других цивфанатиков, которые захотят! Ну а если будет ясно что до "Желтой" луны еще далеко, то я с пивом еду я к тебе, попутно все также захватывая цивфанатиков!!

Согласен или что то добавить хочешь??

попутно все также захватывая цивфанатиков[/b]
    Победитель будет наказан?!
    / Piv 3 GHz HT / 1GB / Radeon 9550 128 MB / SoundMax 5.1 / WinXP SP2 / DirectX 9c / Catalist (ASUS)1.2.2114.467 / .Net 2.0 / 1.52 /

Согласен или что то добавить хочешь??[/b]
    Согласен!

Если высодятся, я к тебе с пивом еду, если нет ты ко мне. Полностью согласен.

Кроме того, деньги, потраченные на лунную программу, на самом деле ведь не будут выброшены только на неё (даже если Луна окажется абсолютно бесполезным камнем, что маловероятно), они ещё неслабо положительно аукнутся во всех сферах экономики.[/b]
    Если бы это было так, тут уже бы гонка была, кто быстрее на Луну. Однако "деньги" - это миллиарды долларов. У нас правитильству на социалку лишний миллион отчислить уже жалко, а ты хочешь чтобы они его в этакую химеру вложили. К томуже луна может оказатся, ненужным шариком, а расходы на полет где-то может и пользу принесут, но по большей части, получится как в СССР: "Наши ракеты самые поездастые, а то что народ живет как прошлом веке неколышит". И получишь ты очередную революцию в которой тебя вместе с твоей же ракетой и спалят...

<div class='quotetop'>Цитата(Kosh(EG) * 4.02.2006 - 14:23) [snapback]75995[/snapback]</div>
    Если бы это было так, тут уже бы гонка была, кто быстрее на Луну[/b]
    1 марта 2005
    http://txt.newsru.com/world/01mar2005/moonabove.html
    Японцы надеются высадиться на спутнике Земли вторыми после американцев, обогнав конкурентов из Китая. По данным газеты Mainichi Shimbun, в перспективных планах японского аэрокосмического агентства JAXA установлены две ключевые даты. К 2015 году японские специалисты должны разработать робота, который проведет на Луне необходимые исследования. После этого начнется строительство обитаемой базы, работающей благодаря солнечным батареям. К 2025 году должен быть сконструирован космический корабль многоразового использования наподобие американских шаттлов, который и доставит на Луну японских астронавтов.

21 марта 2005
    http://txt.newsru.com/world/21mar2005/ukraine.html
    Украина представила свою программу лунной космической миссии на международном семинаре американского космического агентства (NASA), прошедшем на днях в США.

Участникам семинара был представлен комплекс предложений украинско-российского консорциума МКК "Космотрас" по разработке лунного модуля, а также Национальной академии наук Украины по разработке полезной нагрузки - локатора и спектрометра-поляриметра - для проведения геофизического мониторинга, сообщили в Национальном космическом агентстве Украины (НКАУ).

16 августа 2005
    http://txt.newsru.com/world/16aug2005/chinamoon.html
    ...первый китайский беспилотный спутник будет запущен к Луне в 2007 году.
    ...спутник будет называться "Чанъэ-1" в честь сказочной китайской феи, летавшей на Луну. Вес спутника превысит 2 тонны.... будет собираться информация для составления трехмерной карты поверхности Луны и изучаться ее минеральный состав.

25 января 2006
    http://txt.newsru.com/russia/25jan2006/gel.html
    Россия к 2020 году может стать монополистом идеального топлива
    Россия... "Постоянную станцию на Луне мы планируем создать уже к 2015 году, а с 2020 года может начаться промышленная добыча на спутнике Земли редкого изотопа - гелия-3", - сообщил глава Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" Николай Севастьянов на открывшихся в среду 30-х Королёвских чтениях, которые ежегодно проходят в университете им. Баумана, передает ИТАР-ТАСС.

ответ американцев не заставил себя долго ждать
    1 февраля 2006
    http://txt.newsru.com/world/01feb2006/perevyp.html
    Американское космическое ведомство приступило к пересмотру своей программы возвращения человека на Луну. Теперь высадка планируется на март 2017 года - почти на год раньше того срока, который NASA установило для себя, взяв повышенные обязательства по реализации космической инициативы президента Буша.
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Гость Ja, ja!

Начиная с 1923 года в прессе переодически появляются планы на ближайшие 10 лет о полете на Луну. Пока это удалось лишь США, причем закрепить свой успех они совершенно не торопятся (к чему бы это?). Пресса, на то и пресса чтобы писать сенцации, а космические пуски вещь такая ненадежная... Рванет завтра РН с людьми и все двух годовой мараторий на полеты, так что если бы все было так просто и радужно

Kosh[EG]
    самому-то не грустно себя же читать ? 1923-й... странный довод...
    между ПЕРВОЙ и СЕДЬМОЙ высадкой людей на Луну разницы неужели не видишь ?

мой прогноз - седьмая высадка человека на Луну произойдёт в 2012-м
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

мой прогноз - седьмая высадка человека на Луну произойдёт в 2012-м[/b]
    Высадка не станция...

самому-то не грустно себя же читать ? [/b]
    Мне и от того что я без визы в Киев не могу съездить тоже грусно. Только если всю жизнь растраиватся от суровой действительности можно и умом тронутся...

Гость, мне бы тоже хотелось и на луне побывать и увидеть высадку людей на Марсе, но самое печальное в том, что тем людям которые сейчас у руля космисмическух отраслей и стран, это не надо, им деньги нужны чтобы домик на "канарах" построить, а космос? "Космос только молодым идиотам и нужен" (с) не я, а один знакомый человек...

Князь Аватар для MuXa

Thumbs down

&#39; date=&#39;4.02.2006 - 14:23&#39; post=&#39;75995&#39;]
    Согласен!
    [/b]
    Ок договорились, а Гость будет судьёй

Kosh[EG]
    (ловля на слове)
    высадка... так ты и полете в 1923-м САМ сказал, о станции у тебя речи не было

про космос и его канарскую рентабельность
    уверяю тебя - "правители" будут гнать народ в космос палкой, как только запахнет из космоса замком в Шотландии
    ... а ведь УЖЕ попахивает

http://vladimir.vladimirovich.ru/2006-1-25/#an1837
    Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем кремлевском кабинете и читал список приоритетных национальных проектов.
    - Проект номер двести восемьдесят шесть, - читал Владимир Владимирович™ очередной документ, - Постройка к две тысячи пятнадцатому году постоянной космической станции на Луне. Хм… Амбициозно. Начало с две тысячи двадцатого года промышленной добычи изотопа гелия-три… не понял…
    Владимир Владимирович™ немедленно нажал на кнопку вызова первого заместителя Председателя Правительства Дмитрия Анатольевича Медведева.
    - Слышь, брателло, - сказал Владимир Владимирович™, - А че это у тебя за проект такой, про Луну…
    - Это что я у тебя три с половиной миллиарда просил, - радостно ответил Дмитрия Анатольевич, - Помнишь? Хороший проект!
    - Да Луна – это ладно, - сказал Владимир Владимирович™, - Пусть Луна. А вот что тут написано про добычу какого-то гелия три?
    - Это очень редкий изотоп, - подтвердил Дмитрий Анатольевич, - А на Луне его столько, что и не сосчитаешь…
    - Да на черта он нужен-то?! – воскликнул Владимир Владимирович™, - Газ нужно искать! Нефть! А не гелий как-то. Че с ним делать? Шарики детям надувать?
    - Брателло, - осторожно сказал Дмитрий Анатольевич, - Это не тот гелий, что в шариках. Это тот, что в термоядерных реакторах.
    - В реакторах? – переспросил Владимир Владимирович™, - А.. ну раз в реакторах – тогда ладно. Тогда добывайте. Но… слушай, я еще миллиард дам. Но можно там нефть и газ поискать, а? Ты ж в Газпроме работал, ты в этом понимаешь!
    - Ну… - пробормотал Дмитрий Анатольевич, - Нефть и газ, вообще-то, органического происхождения… а на Луне органики нет… но раз миллиард… Может, два?
    - Так, хамить только не надо! – строго сказал Владимир Владимирович™, - Полтора, и чтоб к две тысяче семнадцатому году у меня было на Луне нефтяное месторождение!
    - Будет! – с готовностью ответил Дмитрий Анатольевич.
    И Владимир Владимирович™ отключил связь.

Князь Аватар для MuXa

Thumbs up

Гость, а можно выделить новую ветку форума или что нибудь подобное для споров между форумчанами на что либо?? А то боюсь через 10 лет мы с Кошигом(ни че что так назвал?) замучаемся этот спор искать!!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права