http://evo-games.net/Home/viewforum.php?f=241
Что такое ISDG? InterSite DemoGame. Команды игроков (граждан) различных сайтов соревнуются между собой в Civ4. Аналогичные игры (PBEM) проходили на evo-games в Civ3 и сейчас еще идет финал. Судя по всему в случае Civ4 будет смесь мультиплеера и PBEM.
Какие особенности у этой игры по сравнению с обычными MP/PBEM? Все основные решения по ходу игры принимаются голосованием всех участников команды ("граждан"). Сам игровой процесс осуществляет один специально выбранный (назначенный) игрок. Руководит обсуждениями и голосованиями правительство, выбранное гражданами. Возможен также и анархо-синдикалистский вариант, короче любая разумная форма организации.
По-моему, civfanatics.ru в состоянии выставить очень сильную команду "граждан" и вполне можно было бы рассчитывать на победу. В настоящее время обсуждается какие команды будут участвовать, какая оптимальная форма игры (доля MP/PBEM), на какой карте будет происходить битва и проч. Если есть достаточно желающих и с одобрения руководства форума, было бы здорово зарегистрироваться и поучаствовать в этом процессе. Технически это не должно быть слишком сложно - необходим закрытый форум с ограниченным доступом для граждан (чтобы враги не шпионили). Я бы с радостью взял на себя обязанности по "первоначальному становлению державы", могу гарантировать свое активное участие до начала лета.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Что-то это как то слишком занудно звучит... Сам игровой процесс осуществляет один специально выбранный (назначенный) игрок. Руководит обсуждениями и голосованиями правительство, выбранное гражданами. Возможен также и анархо-синдикалистский вариант, короче любая разумная форма организации.
[/b]Вряд ли у нас найдется много желающих, во всяком случае среди сильных игроков. А вообще идея соревнования между сайтами мне нравится, я бы поучавствовал, но только в каком нибудь другом формате - например было бы интересно выставить команду от civfanatics.ru в sgotm (но я даже тут не уверен что наберется достаточно желающих среди сильных игроков).
На самом деле все обычно выходит весьма конструктивно судя по моему опыту участия в трех подобных состязаниях. Сначала обсуждение, потом принятие решения. Ну, типа, война-мир, строить то или сё, такого типа. Основной упор, конечно, на дипломатию. Опять же, как показывает опыт, мнение более сильных игроков по идее должно цениться выше, что вполне естественно.
Опять же, честь флага, сайта и прочее, все-таки важные вещи, выход, что называется, в свет, окно в мир.
Сама игра, судя по опыту из Civ3, отличается крайне высоким уровнем по сравнению со стандартными PBEM/MP. Хорошая школа, тем более когда более сильные игроки толково объясняют свои предложения. Плюс шанс для желающих ударится в политику и крючкотворство - написать конституцию и следить за исполнением законов (типа правовое государство).
Для элиты игроков против компьютера также это шанс познакомиться с мультиплеером без особого напряга.
Идея демогеймов, хоть в мультике, хоть в обычной игре, хороша.Я уже её предлагал, но особого энтузиазма не возникло...
Может быть из-за новогодних каникул ничего никому не хотелось
![]()
Я, конечно, гражданин, но если и буду участвовать, то голосовать буду сердцем - цив4-то у меня нету
![]()
Граждане выбирают играющего на 10-20 ходов или на одну сессию мильтиплеера обсуждением или голосованием, или, если по-простому, то кто перый сейв схватил. Играющий может (или должен, это как граждане решат) выйти онлайн в триллиане или MSN или в каком другом чате, чтобы в сомнительных ситуациях спрашивать совета. Всё предусмотреть при обсуждении невозможно, ситуации бывают разные. Но общий план вполне можно наметить. Уж как это всё в деталях будет выглядеть - на усмотрение граждан.
Репутация у этих игр крайне высокая (a-la кубок мира), качество судейства тоже неплохое.
<div class='quotetop'>Цитата(MuXa * 5.02.2006 - 13:33) [snapback]76114[/snapback]</div>Та же фигня! Советов у меня много, а родной форум опозорить пока не хочу! Но если Родина скажет "НАДО!" то стану комсомольцем и отвечу "ЕСТЬ!!!"Я с удовольствием бы принял участие, как обсуждающий и подсказывающий
[/b]
Я тоже так понимаюУправляющего <strike>можно</strike>нужно избирать из желающих порулить. Настругать определённые правила, например, на ограничение сроков "руления".
<div class='quotetop'>Цитата(MuXa * 6.02.2006 - 16:36) [snapback]76245[/snapback]</div>Уууу! Понеслась игра в политику. Видать, игра в бога в рамках Цивилизации уже не прикалывает. Вы только представьте себе, какой это геморрой с десятком человек советоваться, гдя ставить очередной город или с кем меняться технологией и заключать союз, какую чуду сторить. Игра рассчитана на одного человека. Нефиг паириться!Помоему лучше всего будет, каждые несколько ходов голосовать заново, вот такая блин Дерьмократия!! Ну и в случае чего можно будет сделать ИМПИЧМЕНТ
Причем во время голосования, каждый из "претендентов" должен выдвинуть свою предвыборную кампанию!!
[/b]
Самое хорошее в демократии то, что она дает каждому обладающему правом голоса шанс сделать глупость
Демократия - наихудшая форма правления, если не считать всех остальных.
Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем.
Уинстон Черчилль
У семи нянек дитя без глаз.
Too many cooks spoil the broth.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
"У семи нянек дитя без глаз."
А у четырнадцати - без двух!!!
Долой демократию! Даёшь анархию! Кстати в сосисках тож ведь всё обсуждаем и ниче - Моника не потребовалась!![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Именно ради "геморроя" устраиваются такие игры.Уууу! Понеслась игра в политику. Видать, игра в бога в рамках Цивилизации уже не прикалывает. Вы только представьте себе, какой это геморрой с десятком человек советоваться, гдя ставить очередной город или с кем меняться технологией и заключать союз, какую чуду сторить. Игра рассчитана на одного человека. Нефиг паириться![/b]Я вот в Цив3 в пбемах играю ради "политики"
(правда в десятке сейчас политика одна - бей всё, что движется
).