У меня было круче, какая-то коняка (иммортал???) тоже с 0,0хп выжила. Дай, думаю нападу ею на лучника, исключительно для прикола. Так она не просто лучника ранила, а еще и отскочила. Потом подлечилась и стала как новенькая
Может, это новый фэнтези мод - Цива зомби![]()
Это не глюк.
В настройках сложности игры (файл HandicapInfos.xml) есть параметр "количество бесплатных побед над зверями". Только на сложных уровнях стоит значение 0. А на простых и средних 1 или больше. То есть, первый бой будет всегда заканчиваться победой. Если на Иммортале юнит, которого звери покусали до здоровья 0.0 неминуемо бы погиб, то на нобле он стоически дерется до последнего.
Кстати, аналогичный параметр есть и для варваров.
2 JCricket
А лучник, наверно, был варваром? Хотя в любом случае, вероятность отступления не зависит от хитпоинтов.
<div class='quotetop'>Цитата(Jorge * 6.02.2006 - 05:35) [snapback]76169[/snapback]</div>Испанцем он был2 JCricket
А лучник, наверно, был варваром? Хотя в любом случае, вероятность отступления не зависит от хитпоинтов.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 7.02.2006 - 12:29) [snapback]76352[/snapback]</div>Хитпоиты считаются по 100-бальной шкале. Значит, хитпоинты, например, копьеносца с силой 4 будут считаться с точностью 0.04.Ага. Выжившие юниты с "нулевыми" хитпойнтами попадались и мне. Интересно, до какого знака после запятой считаются хитпойнты в Ц4.
[/b]
Но здесь, думаю, другой случай. У юнитов действительно становится 0.00000 хитпоинтов. А не погибают они благодаря низким уровням сложности. Попробуй сыграть на иммортале - у твоих юнитов никогда не будет 0 хитпоинтов.
Не, на Иммортале я из-за этого пробовать не буду. Верю тебе на слово. Но на Принце у меня, кажется, был аналогичный случай с казаками, и не против варваров. Когда весь лимит на свободные победы должнен был уже выйти, даже если он присутствует на этом уровне (надо будет точно посмотреть).
Но утверждать не возьмусь, пока подобное не повторится вновь и пока у меня не будет скриншота-)
PS. Посмотрел, "свободные победы" возможны только против варваров. Так что "нулевые" хитпойнты это все таки скорее 0.04, чем 0.00
У меня обратная ситуация часто быват: здоровье юнита показывает 3/3, но мигает картинка с аптечкой: 1 ход надо подлечить. Видимо, причина все-таки в округлении, а не в бесплатных победах.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ага, такое тоже иногда бываетУ меня обратная ситуация часто быват: здоровье юнита показывает 3/3, но мигает картинка с аптечкой: 1 ход надо подлечить. Видимо, причина все-таки в округлении, а не в бесплатных победах.[/b]
Сейчас играю ГП25 так там у меня такая ситуация уже раза три повтарилась, притом с 0 остаёться защитник города!!!
Защитник врага...![]()
![]()