<div class='quotetop'>Цитата(Шакал ужастный * 27.02.2006 - 09:08) [snapback]81643[/snapback]</div>
Это голливуд со своими блокбастерами!!! Совсем мне голову запудрил. Я раньше (во многом из-за него) думал что этот Миниган используется в пехоте, по нету полазил про M134 Minigun информацию по сабирать и понял что ни один чел из стрелять просто не сможет.
В качестве ручного подобный пулемет не может применяться по следующим причинам:
1) при скорострельности 4-6 тысяч выстрелов в минуту ни один человек не сможет выдержать отдачу
2) при такой скорострельности необходим боекомплект в тысячи (десятки тысяч!) патронов, и такой боекомплект ни один человек не унесет.
3) для таких систем (американских, по крайней мере) необходимо электропитание (несколько мощных аккумуляторов типа автомобильных, как минимум) (отечетсвенные системы, например 4х-ствольный ГШГ калибра 7,62мм, использует энергию пороховых газов для привода автоматики).

P.S.: Для многих может быть это не новость, но лично для меня это очень ценная инфо. [/b]
Таких не бывает. Бывают только на технике. Например на Uh - 1 ставят М134 Миниган. Для М113 в зенитном варианте ставят "Вулкан".

Между прочим в России тоже есть многоствольные системы. В отличии от американских , наши многоствольные системы превосходят их по ТТХ. Например ГШ-23.