Дарт, я конечно не спорю что Россия Форева, вот только про Черного Орла очень мало известно, это самый засекреченный танк России, но то что Западных аналогов нет - не факт, готов поспорить что у них тоже что нидь готовится и засекречено это так же сильно! Собственно поэтому ты скорее всего и думаешь что у них нечего противопоставить нашему "Орлу", потому что сравниваешь с танками вышедшеми в 90 годах!
А на счет смены автомата, ИМХО рано еще, 74 весь мир пользуется и все счастливы, вот когда выйдет что нибудь действительно стоящее, что конкретно новое, вот тогда то и надо менять. А АК 108, это фактически тот же калаш, только чуть полегче, с Натовским патроном и отъезжающим стоволом(уменьшает отдачу), этого слишком мало... ИМХО конечно!

Вспомнился интересный случай, когда мой старший брат был на сборах(после военной кафедры) у них там значит были стрельбища, и че то у него никак пристрелятся из Калаша не получалось, ну к нему значит подходит командир и говорит:
-Павлов, чё так плохо стреляешь?
-Да че то как то неудобно!(это при том что у него второй разряд по стрельбе из винтовки)
-Ха, всему миру удобно, а тебе неудобно?!

Это я так в тему вспомнил, просто нету смысла менять старый добрый Калашь
Всё также ИМХО!