<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 25.02.2006 - 02:18) [snapback]81062[/snapback]</div>я спрашивал про АПАЧ, не про команччем силён вертолёт Апач?
[/b]
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
А что Апач? Апач как Апачь. Электронники в нем, мама не горюй. А так. Бронирован хуже Милей и Камовых. Пушка 30 мм хорошая но расположена немного неудачно под брюхом, при резком ускорении не может вперед стрелять. Ракетное вооружение самое сильное в мире - это правда. Радар и камеры отменные. Тепловизоры позволяют вполне комфортно действовать в ночных условиях, некоторые машины обородованы уф апаратурой. Несколько маловата дальность полета и храмает маневреность, особенно супротив Камовых. В остальном вполне так себе машина и ресурс модернизации еще не выработала.
Хотя вот есть мнение что ЮАРский CSH-2 (AH-2) Rooivalk лучше Апача по характеристикам но ессно уступает по электроннике.
Главный минус, это узкая направленность Апача, Ми-28 может перевозить десант что позволяет ему выполнять более широкий спектр задач. Ессно уступает Ка-50-ому, но у Камовых есть фатальные недостаток перехлест лопастей у Апача такого недостатка нет и соответственно в вертикальной плоскости он более маневренный.
Что еще ты хочешь услышать?![]()
не угадал ни одной буквы
вопрос был задан чем он лучше рос.вертолётов
а вы все не лучше да не лучше... (россия родина слонов)
чем-то он лучше, коль я спрашиваю
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Шакал ужастный * 27.02.2006 - 09:08) [snapback]81643[/snapback]</div>Таких не бывает. Бывают только на технике. Например на Uh - 1 ставят М134 Миниган. Для М113 в зенитном варианте ставят "Вулкан".Это голливуд со своими блокбастерами!!! Совсем мне голову запудрил. Я раньше (во многом из-за него) думал что этот Миниган используется в пехоте, по нету полазил про M134 Minigun информацию по сабирать и понял что ни один чел из стрелять просто не сможет.
В качестве ручного подобный пулемет не может применяться по следующим причинам:
1) при скорострельности 4-6 тысяч выстрелов в минуту ни один человек не сможет выдержать отдачу
2) при такой скорострельности необходим боекомплект в тысячи (десятки тысяч!) патронов, и такой боекомплект ни один человек не унесет.
3) для таких систем (американских, по крайней мере) необходимо электропитание (несколько мощных аккумуляторов типа автомобильных, как минимум) (отечетсвенные системы, например 4х-ствольный ГШГ калибра 7,62мм, использует энергию пороховых газов для привода автоматики).
P.S.: Для многих может быть это не новость, но лично для меня это очень ценная инфо. [/b]
Между прочим в России тоже есть многоствольные системы. В отличии от американских , наши многоствольные системы превосходят их по ТТХ. Например ГШ-23.
http://www.kp.ru/daily/23663.3/50198/
Колонку Корабли/подлодки следует читать наоборот -- подлодки/корабли
Но такая статистика по авиации, думаю, будет более исчерпывающей.
http://www.warfare.ru/?linkid=2180&catid=241
<div class='quotetop'>Цитата</div>Всего три человека, но этого достаточно, для эвакуации или доставки диверсионной группы.А, собственно, сколько человес десанта транспортирует Ми-28?..[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это ты неправильно смотрелвопрос был задан чем он лучше рос.вертолётов
а вы все не лучше да не лучше... (россия родина слонов)
чем-то он лучше, коль я спрашиваю[/b]![]()
Я написал только, что он имеет защиту хуже Ми и Ка, это сущая правда. У Апача броня тоньше и бронированны только основные узлы.
Далее по маневренности Ка-50 превосходит все вертолеты в мире, по крайней мере в горизонтальной плоскости со своей возможностью разких боковых маневров.
Превосходство Апача в большей безшумности (если это конечно можно назвать преимуществом). В лучшем радио-локационном оборудовании и срествах ведения ночных боев. Чуть большее ускорение за счет меньшей массы вертолета, с другой стороны боевая нагрузка у него тоже меньше, хотя и патронов для пушки побольше.
Что еще? Только ненадо, что он точнее стреляет, это заслуга исключительно электронники и ракеты и то и другое можно довольно легко заменить, к тому же американская электронника хуже нашей защищена от ЭМИ.
Идеальной убер техники вообще нет. Каждая машина в чем-то уступает в чем-то превосходит.
<div class='quotetop'>Цитата</div>А вот это не более чем треппо мнению экспертов НАТО, является наиболее совершенным из всех боевых вертолетов, состоящих на вооружении стран альянса. Он создан для борьбы с танками противника в условиях высокой насыщенности поля боя средствами войсковой ПВО.[/b]Еще бы НАТО заявило, что Апач худший вертолет в мире и не приспособлен для борьбы с танками в условиях высокой насыщенности поля боя средствами ПВО
Надо не цыферки ТТХ сравнивать, и слова военных ловить, а смотреть по эффективности на поле боя. Случаев когда Апач сбивали одной единственной иглой в пустыне хватает, где уж тут ВЫСОКАЯ насыщенность поля боя средсвами ПВОМногое так же зависит от пилота, тактики и того, что происходило в момент атаки.
Да Апач модет зависнуть за деравьями или за холмом и при этом хорошо видеть что происходит на другой стороне, определит цели потом подскочет выстрелит ракетами и снова спрячется. Но это тактика охотника и работает она не всегда. На полигоне да, Апач бог. Но полигон и боевая ситуация вещи разные.
Не знаю, что ты еще хочешь услышатьРазве что на Апаче теперь стало возможным набирать IDDQG
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>А вот интересно, откуда такие дрова?..Всего три человека, но этого достаточно, для эвакуации или доставки диверсионной группы.[/b]
всегда думал, что в Ми-28 НЕОБОРУДОВАНЫЙ отсек, в котором можно разместить не более 2 человек.
Причем зачем он нужен, совершенно непонятно. И никто еще внятно не обьяснил. представители фирмы говорят о возможности эвакуации экипажа сбитого борта, или транспортировке борудования при действиях с отдаленных/малоподготовленых площадок. О транспортировке неких "диверсионных групп" из "трех человек" все молчат, как рыба об лед.
К сожалению, на Ми-24 уже получилось "чтобы было"... Там хоть концепция была... А здоровый пустой отсек в боевом вертолете - это излишние вес, объем и деньги.
Имхо, рудимент десантного отсека Ми-24...
И ведь так просто не уберешь - неоходимо полностью перекопановать машину...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Если первым кумулятивным твоему танку не снесло башню, а экипаж не размазало по стенке, то надо рвать с того места как можно скорее.Меня всегда удивляло то как это прорезиненная ткань на бортах танка может задерживать ПТУРС ?! Оказывается может. Снаряд летящий со скоростью 300 м/с Можно остановить толстым брезентом. Правда не знаю что происходит с этими фальшбортами из брезента при взрыве заряда активной защиты. Первый-то ПТУРС он остановит, а второй?[/b]Мне слабо верится, что, если от кумулятивки твоему железному коню не пришёл
, это не связано с удачей.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Потому что башня будет слишком здоровенная. Дуло ж это не только железная труба, из которой патронПочему нет двух-пушечных танков (на башен два пушечных дула)[/b]вылетает. К дулу надо противооткатные устройства всякие (на танках же они должны быть?)
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это да. Но еще ты не учел:Потому что башня будет слишком здоровенная. Дуло ж это не только железная труба, из которой патрон вылетает. К дулу надо противооткатные устройства всякие (на танках же они должны быть?)[/b]
1. Расположение ствола в башне, если один справа, другой слева, то на башню при выстреле будут действовать нешуточные силы старающиеся её повернуть. Если сделать орудие над орудием, то это повлеяет на высоту танка. А танки стараются делать как можно ниже.
2. Проблемы с охлаждением, это зимой в сибири можно хоть из трех пушек палить и мерзнуть. А вот например в Иракских пустынях каждый выстрел неплохо поднимает температуру внутри танка. Ставим еще одну пушку и экипаж сварится
3. А собственно зачем? В чем смысл? Танковое орудие вполне упешно способно поразить любую цель, надобности в парном выстреле нет. при скорости перезарядки в 6 секунд можно просто засыпать мишень снарядами, поэтому смысла во второй пушке просто нет. К томуже танки не должны использоватся в одиночку, их обычно несколько.
4. Ну самое банальное, цена. Танк с двумя пушками будет стоить больше танка с одной пушкой. Значит за некую сумму денег мы получим больше танков с однии орудием, а колличество танков важнее качества, это еще WWII продемонстрировала![]()
Кстати, знаете такой немецкий:
Сверхтяжелый танк "Maus" (Было изготовлено всего два таких танка).
Броня - 300 мм. (!!!)
Вес - 188 т.
Вооружение - 128 мм пушка L55 (32 снаряда). 75 мм пушка L36,5 (200 снарядов) ( кстати 2-х пущечный, почти).
Двигатель - 1080 л/с
Скорость 20 км/ч (!!!)
Экипаж - 5 чел.
Более подробное описание так же можно найти здеся
http://panzerkrieg.narod.ru/maus.html
Вот, мой идеал танка - покрыт броней, как дьявол, мощный, ну... немножко медленный.
<div class='quotetop'>Цитата(Пет * 19.03.2006 - 05:42) [snapback]87122[/snapback]</div>Есть кумулятивные, есть фугасные есть бронебойные снаряды.Если первым кумулятивным твоему танку не снесло башню, а экипаж не размазало по стенке, то надо рвать с того места как можно скорее.Мне слабо верится, что, если от кумулятивки твоему железному коню не пришёл
, это не связано с удачей.
[/b]
"Снести башню" может фугасный и тот, далеко не всегда - заряд тротила от удара успевает вмазаться в складки брони за мнгновение до срабатывания детонатора - подрыв - и, если повезет, башню вырвет из корпуса.
Кумулятивный - это направленный заряд, который подобно газовой сварке проделывает дырочку в броне. Если броня не толстая, то факел пожжет экипаж. С ними борются т.н. активной броней - заряды взрывчатки прямо на броне взрываются и размывают кумулятивную струю в большое пятно. Кумулятивный снаряд РПГ или ПТУРС летит не быстро - 300 м/с. Масса то же небольшая. Поэтому фальшборта задерживают его успешно. Сейчас в Ираке американских танкистов обстреливают из "какого-то секретного оружия русских" (гранатометов "Муха"). Прожигают броню насквозь оставляя дырочку в палец. А так как на американских танках нет активной защиты их бьют из оружия 70-х годов.
Бронебойный - это болванка из металла повышенной плотности и прочности. Летит со скоростью св. 2000 м/с. Экипаж поражается осколками внутреннего слоя брони.
Есть еще авиабомбы которые могут иметь приличную массу - до 250кг. (противотанковые). Но точность не велика. Больше вреда несут гусеницам.
<div class='quotetop'>Цитата(Шакал ужастный * 19.03.2006 - 14:39) [snapback]87155[/snapback]</div>У нас были два серийных многобашнных танка в 1941:Кстати, знаете такой немецкий:
Сверхтяжелый танк "Maus" (Было изготовлено всего два таких танка).[/b]
Т-28 трехбашенный и Т-35 пятибашенный.
Еще был СМ-1 с двумя башнями на одной оси (и двумя пушками).
Проблемы многобашенных - это проблемы инженерные: надо ставить все более толстую броню, все более мощные пушки, растет вес, мощность дигателя приходится подымать, запас топлива приходится увеличивать, появляются лишние объемы которые надо прикрыть броней - снова масса, снова повышение мощности, снова запас топлива, и т.д.. А еще мосты не всякий вес выдерживают.
Сейчас конструкции танков где-то на пределе современной инженерии: св. 60тонн, 125 мм орудие, до 400мм броня, около 1500лс. двигатели, св. 60км/ч скорость. И ресурс этого чудища - где-то около 300 часов до капитального ремонта.
Как наши инженеры умудрились еще и 135мм орудие поставить - с трудом себе представляю.
Кстати, современные танковые пушки (120-125мм) пробьют этого мауса с 3-4 километров. С первого выстрела.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Э... да как так.Кстати, современные танковые пушки (120-125мм) пробьют этого мауса с 3-4 километров. С первого выстрела.[/b]
А впрочем, ты сравнил, танк второй мировой войны и наши современные танковые монстры, да если наш современный танк показать немецкому или сов. командованию 1943 года, то они в себя еще не скоро придут. (а уж тем более раскрыть секрет например МиГ-29... или вертолет Апач)
Вот раньше, Тигры, Тигры II, Пантеры, Исы всякие, этож были настоящие монстры, а щасс... Солдаты еще доолго будут смеяться, увидев их на поле битвы. Да держу пари что через какие-нибуть 50 лет Т-90 Так же устареет и станет смехотворным, как сейчас какой-нибуть Т-60. (если танки вообще будут).
<div class='quotetop'>Цитата(Worobjoff * 19.03.2006 - 20:07) [snapback]87157[/snapback]</div>дадада.Есть кумулятивные, есть фугасные есть бронебойные снаряды.[/b]знаем-знаем.
Совсем недавно сдавал зачёт по артиллерийскому вооружению.
Кумулятивные ещё двух видов бывают.
Один вращающийся, другой невращающийся.
<div class='quotetop'>Цитата(Worobjoff * 19.03.2006 - 20:07) [snapback]87157[/snapback]</div>Нам подполковник с усамиКумулятивный - это направленный заряд, который подобно газовой сварке проделывает дырочку в броне. Если броня не толстая, то факел пожжет экипаж. С ними борются т.н. активной броней - заряды взрывчатки прямо на броне взрываются и размывают кумулятивную струю в большое пятно. Кумулятивный снаряд РПГ или ПТУРС летит не быстро - 300 м/с. Масса то же небольшая. Поэтому фальшборта задерживают его успешно.
[/b]рассказывал, как действует кумулятивная струя. Сначала броня прожигается, а потом внутрь через дырочку летит расплавленное железо под давлением. От этого, по его словам, экипаж искать в танке уже бесполезно ("размазывает по стенкам"
<div class='quotetop'>Цитата(Пет * 19.03.2006 - 16:42) [snapback]87175[/snapback]</div>"Башня нафик" улетит только в одном случае: если кумулятивная струя ударила в боекомплект. А в Т-72 и Т-80 он находится как раз под полом башни. В танках последнего поколения боекомплект распологают в задней части башни, изолированной от экипажа броней. В случае подрыва, боекомплект "вылетает" через вышибные пробки вверх не поражая экипаж. Насколько я знаю, боекомплект отсутствует в других местах танка только у черного орла. Т.е. даже у челленджера или леклерка есть места, попадание в которые "срывает башню".Нам подполковник с усамирассказывал, как действует кумулятивная струя. Сначала броня прожигается, а потом внутрь через дырочку летит расплавленное железо под давлением. От этого, по его словам, экипаж искать в танке уже бесполезно ("размазывает по стенкам" © ), а "башня улетает нафик" ©.[/b]
А железо под давлением летит слишком прямо и не всегда не задевает экипаж (речь идет об РПГ конечно, у артиллерийского снаряда мощности побольше).