Огнестрельное оружие вообще отстой! Нафиг они оно не нужно в 21 веке. Все будут лазерами и плазменными пушками воевать! Пиу-пиу! Бзззззззззззззз! Лазер любой броник прожжет. Так-то. А калаш морально устарел.![]()
А про автомат Никонова никто не слышал?
Огнестрельное оружие вообще отстой! Нафиг они оно не нужно в 21 веке. Все будут лазерами и плазменными пушками воевать! Пиу-пиу! Бзззззззззззззз! Лазер любой броник прожжет. Так-то. А калаш морально устарел.![]()
А про автомат Никонова никто не слышал?
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Хочу бластер.
Спросить - стыд минуты. Не знать - стыд всей жизни.
Конфуций
http://img53.imageshack.us/img53/3514/134026vp.gif
На самом деле оружием 21 века будут не лазеры , а автоматно-гранатометные комплексы , это - австралийская AICW , американско-немецкая OICW , и конечно же Русская ОЦ - 14. Вот например OICW и AICW они большие и тяжелые , но у них по 2 обоймы - гранатная и автоматная. Но ОЦ - 14 ничем не хуже , только оптический прицел устанавливается только при необходимости , а у других он встроенный. ОЦ - 14 легче , длиннее , меньше. Автомоат и гранатомет у нее в одном стволе , но обоймы надо ставить разные. Вместо двух , у нее одна , которая может быть либо патронная либо снарядная. В разгаре боя если нужен гранатомет , надо всего лишь поменять обойму и переключить режим на "Гранатомет". Хоть и операция со сменой режимов у ОЦ - 14 труднее , но она надежнее , легче , проще. Тем более что , жалко 5 секунд времени для того чтобы сменить магазин?
<div class='quotetop'>Цитата(DART NEHILUS * 4.02.2006 - 02:57) [snapback]75939[/snapback]</div>описание отменное.... легче длиннее меньше.... //... трудне... легче ....... ОЦ - 14 легче , длиннее , меньше....
... Хоть и операция со сменой режимов у ОЦ - 14 труднее , но она надежнее , легче , проще. Тем более что , жалко 5 секунд времени для того чтобы сменить магазин?
[/b]
5 СЕКУНД - это во время боя это может быть ВСЁ, что тебе осталось...
можно посерьезнее описывать?![]()
Маааксзаразился безапеляционностью суждений от Нехилуса ?
9-ти мм Пистолет Макарова и всё о нём
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
О чем вообще спор?
Типа какой автомат лучше АК47 или АК74? Ну ну суть это спора в чем? Вы бы лучше их с М16 сравнивали.
Про лазерки вообще бред, зачем вы так на бедным Дартом глумитесь![]()
Про танки... У США есть М1А2 Абрамс и уже десяилетний муторный М2А1. В принципе им танки не нужны. Они больше авиацию разрабатывают например они впереди планеты всей у них уже стал поступать на вооружение самолет пятого покаления F-22 Raptor. Наш "Беркут" пока только в качестве опытного образца есть.
Танки развивают Китай и Индия. Причем оба на наших аналогах. Китай нас уже в этом превзошел их Type 90 и Type 95 по ТТХ уже Т-90 превосходят (хотя и так видно шо он их папа). Есть у них и T-98 совместная с Пакистаном разработка. У европейцев лучшие французкий Лекрек и немецкий Леопард. Лекрек по ТТХ вообще лучший в мире танк, но уж больно много в нем электронники, отсюда вывод ненадежен. У Изралитян есть Меркава (вроде уже третья), самый живучий в мире танк. Мы получется по танкам США делаем, а по самолетам Евразию.
Артиллерия и ракеты - тут нам нет равных по убойности, а у США по точности.
Мы впери планеты всей по РСЗО и самоходной артиллерии. Т.е. есть уникальные анологи, но их мало.
С вертолетами вообще хрен знает что. Крокодила уже сняли с вооружения, а Ми-28 еще толком не производят. Ка-50 и Ка-52 сырые слишком. Хотя в США не лучше. Апач устарел, а Команч сочли неперспективным. Сейчас рулит по вертолетам, как это не странно ЮАР. У них лучшие по ТТХ машины.
Вообщем все это гадание на кофейной гуще...![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>ссылки не читаю, не царское эт дело, я эту штуковину в руках держал (када на сборах был) и пулял неоднократно - фигня...или ты опять про Украину?Мааакс заразился безапеляционностью суждений от Нехилуса ?
9-ти мм Пистолет Макарова и всё о нём[/b]
Kosh[EG]
Насчет танков я думаю ты не прав. Россия и посей день считается танковой державой мира. Насчет Беркутов и МиГ 39 вот что. У нас щас экономический кризис , поэтому они еще в образцах. Самолеты эти лучше Рэпторов. Вертолеты Капова находятся на вооружении и в армии они есть. Миль пока что думает , как их улучшить , но какой-то там главный инженер ихнего завода сказал прекратить улучшение , ну дальше не помню. С оружием у меня одна муть в голове. АЕК - 971 автомат отличный , но сейчас в моде например делать встроенные оптические прицелы. ОЦ - 14 уже поступила на вооружение МВД также , как и АЕК - 971. Вот мне все что я хочу тебе сейчас сказать , все перепуталось в голове , эти танки , самолеты...
Сайт Миля
http://mi-helicopter.ru/company/
Сайт Камова (Внимание: зыркать эксплорером! Другие не поддерживаются)
http://kamov.ru/
<div class='quotetop'>Цитата</div>угу... по числу танком вы дико рулим. Сколько сейчас не знаю, но по последним известным мне данным у россии 75 тыс. танков, против 20 тыс. у США. Сейчас может поменьше... Но факт, основная доля танком приходится на Т-72 которые в принципе 70-ых годов...Россия и посей день считается танковой державой мира. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Лучше - хуже... Кому нужны железки если нет пилотов. А факты таковы, наши пилоты почти не летают, т.е. практики у них нет, а вот в США наоборот натренированных пилотов полно. Только вот США как Германию мясом не задавишь, там сейчас народу побольше нашего будет, не говоря уж об экономическом потенциале...Насчет Беркутов и МиГ 39 вот что. У нас щас экономический кризис , поэтому они еще в образцах. Самолеты эти лучше Рэпторов.[/b]
У америкосов 8000 танков, у нас 12000.
Самый мощный танк мира - абрамс. Но в 91 наши 72-ки хорошо его потрепали. Под Басрой было потеряно 72 абрамса. В основном от попаданий в лоб. После этого они стали наваривать накладки из обедненного урана и поставли прицелы на 5 километров (на наших танках прицельная дальность - 4 километра). И боятся кого-либо подпустить (даже журналистов на машине с красным крестом!) ближе 5 километров.
Леопард - слабый танк. Если бы не попало им наше оружие (эх наша российская бесхозяйственность!) они бы и не знали что Т-72 пробивает леопарда с любой дистанции в лоб. Теперь они на башни накладки наваривают.
Меркава - так ни о чем. Есть отделение для нескольких бойцов и все. 72-кам ни в каком виде не конкуренты.
Недостаток Т-72 - боеукладка под башней, причем снаряды "смотрят" прямо в борт. Достаточно одного попадания в борт чтобы она сдетонировала.
Черный орел запоздал конечно. Будь жив СССР америкосы встретились бы с ним в Ираке. Боеукладка теперь - в башне. Орудие помощнее (приветик абрамсам). Традиционный самый бронелобый танк-агрессор.
Нашему лидерству в средствах ПВО мы обязаны Сталину. Именно он сделал сильный упор на ПВО всех разновидностей в те времена когда ядерная война была очень даже реальна а у нас не было атомной бомбы. Но это лидерство мы можем и потерять - с заводов ушли специалисты.
Пятое поколение истребителей... есть проблемы с этим пятым поколением. Главная - противоречивость требований сверхманевренности, незаметности, крейсерской свер**вуковой скорости. Америкосы от сверхманевренности отказались чтобы все же довести проект до конца.
Но проблема не в новых самолетах. Главное - мастерство летчика. А тут мы увы глубоко в попе... Как тут уже было замечено, наши летчики не летают.
В Корее 51-го года наши летчики имея по 120 часов налета встретились с американскими (их пускали в бой после 600 часов). И что же? америкосы сначала думали что имеют дело с корейцами! Такова разница в мастерстве. Правда потом разница сократилась.
А что сейчас ?!...
Мы имеем 1500 истребителей с "безлошадными" летчиками вдоль всех границ Россиянии против 4500 натренированных пилотов NATO (1500-2000 часов налета) вдоль меньшей ее (границы) части.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Можно узнать откуда данные? Не то чтобы я не верил, но читал что в 1993 году у России было 75 000 танков, куда дели? Хотя может это общая статистика по всей бронетехники включая и боевые машины пехоты. Но 63 000 боевых машин... Что уже не то...У америкосов 8000 танков, у нас 12000. [/b]
Просто для примера перех WWII у СССР было 26 000 танком маловероятно, что бы в дальнейшем СССР это число сокращало, скорее увеличивало.
Че-то мне очень понравился Автомат Коробова - http://world.guns.ru/assault/as74-r.htm