<div class='quotetop'>Цитата(Eugene * 23.7.2009, 13:41) [snapback]297062[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 16.6.2009, 15:59) [snapback]291779[/snapback]АК-74 именно военное, а ни в коем случае не полицейское оружие! Переход с калибров около 7-8 на калибры около 5 мм был общемировой тенденцией в 60-70-х годах ХХ века. Преимущества: меньший вес боеприпаса, соответственно либо больший носимый боекомплект, либо меньший вес экипировки, плюс меньший расход материала на изготовление и себестоимость, и меньшая отдача, что повышает точность автоматического огня. В то же время при средних дистанциях убойная сила вполне достаточная, кроме того на тот период армии мира не могли быть обеспечены бронежилетами по финансовым соображениям. Убойной силы достаточно, чтобы ранить незащищенного бронежилетом человека, что уже достаточно для выведения его из боя, т.е. для тактических задач достаточно, убийство не цель для армейского стрелкового оружия, а именно выведение боевой единицы противника из строя по меньшей мере на период текущего боестолкновения (даже лучше бойца именно ранить: его нужно эвакуировать, его нужно лечить, а воевать он не может).АК-47 калибра 7,62 пробивает не то что броник,а боковую броню БТР в отличие от АК-74,который расчитан по мнению военных для полицейских операций
[/b]
Заблуждение о полицейском назначении оружия калибром 5,45 мм вызвано его выдачей милиции в СССР, но это было сделано по следующим соображениям: полицейских операций было до второй половины 80-х годов мало, АК-74У у милиции скорее был пугалом, а не реальным полицейским оружием, о нуждах милиции, т.е. об оружии для полицейских спецопераций никто не задумывался, использование АК-74У было удобной унификацией по боеприпасу и частям автомата, что снижало себестоимость. Кроме того, легенда об полицейском назначении АК-74 подпитывается тем, что солдат вооруженных армейским оружием заставляли проводить не свойственные армии полицейские операции не приспособленным для этого оружием: другие дистанции, другая тактика, другие динамика боя и т.п.
Почему 5,45 мм крайне не подходящий для полиции калибр? 1. Высокая убойная сила на средних и даже сохраняется на больших дистанциях. 2. Малое останавливающее действие при стрельбе в упор. 3. Крайне высокая рекошитируемость из-за формы и материала пули. Представьте себе очередь из АК-74У в помещении или на улице с бетонными коробками зданий: многократный рекошет десятка пуль в неизвестном направлении, большой радиус разлета с угрозой поражения мирного населения и самого стреляющего. Соответственно для полицейского необходимо оружие и патрон: калиборм не менее 9 мм, с округлой или даже тупой головной частью пули, с зарядом позволяющим поражать цели на дистанции не более 100 м. Именно такие требования и реальная необходимость в таком оружии привели к всплеску развития пистолетов-пулеметов в РФ в 90-е годы. Даже снайперское оружие для действия в городе обычно 9 мм и расчитано на дистанцию до 300 м
[/b][/quote]
Как рассказывал человек непосредственнно имеющий с этим дело-при обстреле кустарника с АК-47 можно быть уверенным что врага там не осталось,а от АК-74 пули встретившись с листвой разбегаются по сторонам![]()
Кстати, а то ли мы обсуждаем? Тема-то называется "...империи Россия". А мы обсуждаем технику и оружие другой империи, которой уже как бы не очень есть. И по большому счёту, пофиг, кто там лучше 47 или 74, ибо и то, и то вещи настолько допотопные, что смешно о них рассуждать. Понятное дело, что это оружие ещё актуально. Но для кого? Для Ирака с Афганистаном? Да, безусловно. Но для страны, претендующей на звание лидера в мире вооружения - нет. Дешёвые - хорошо. Надёжные - хорошо. Но это хорошо, только когда лоб в лоб 2 армии по несколько десятков и сотен тысяч человек прут друг на друга. Там массововсть нужна.
Тоже можно и сказать про всё остальное. У нас на вервях даже без задержек всяких и остановок производства сторожевик строится столько же, сколько у американцев авианосец. У нас ракету "Булава" представляют как нечто мега ацкое, но при этом половина пусков неудачные. И ведь не первый год уже пускают - а результат всё один. У нас шикарные танки т-90. На выставках вооружения. Тоже и с ми-28Н, ка-52, СУшками новыми и так далее...
И, ещё раз повторюсь, это ведь всё разработки ещё советских времён. То, что нами представляется как супер современная техника, было едва ли не в полном объёме разработна ещё 20 лет назад.
Весело. Есть хотькакой-то повод для гордости за нашу армию?
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 26.7.2009, 12:18) [snapback]297358[/snapback]</div>Понятно, что АК-47 эффективней. Ну так и я о чем? 5,45 мм на полицейское никак не тянет: представляешь куда эти пули улетают? Перестарались с модернизацией калаша в 70-х, видимо не рассчитывали на такие условия, хотя с м.т.з. достаточно над патронами поработать, только кому это надо?Как рассказывал человек непосредственнно имеющий с этим дело-при обстреле кустарника с АК-47 можно быть уверенным что врага там не осталось,а от АК-74 пули встретившись с листвой разбегаются по сторонам
[/b]
ЗЫ А еще любят у нас преувеличивать... я тоже коньяки с висками с нашими наводителями конституционного порядка выпивал, ни кто на АК-74 так уж сильно не жаловался
<div class='quotetop'>Цитата</div>Уважаемый Питон Каа, скажи мне один вещь, а?! Что ты лично слделал для модернизации росармии? Я, к примеру, работаю на оборонку всю свою сознательную рабочую жизнь и ПОЧЕМУ-ТО не спешу лить кучу помоев на неёВесело. Есть хотькакой-то повод для гордости за нашу армию?[/b]
А что говорят - это практически всё лажа. И то, что говорят враги (реально, у них ситуация с ноухау не лучше - нормальные образцы, в основном, ТОЖЕ дело двадцатилетней давности) это небоевое воздействие на истеричные умы бюргеров-мещан. И то, что говорят наши - резонно они не хотят раскрывать карты и блефуют по Сунь-цзы. Где сильны говорят - слабы и наоборот.
А по поводу советского наследия - это до чего страну Сталин довёл. Умер, гад!!!По инерции ещё 30 лет прокатились с разными кукурузниками во главе и швах
![]()
Хм... вон в чем дело... У нас имперцы - это те, кто просто занят в ее структурах, а анитиимперцы - тот, кто в них не занят. Все просто. Всяк кулик свое болото хвалит.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 26.7.2009, 21:37) [snapback]297392[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаУважаемый Питон Каа, скажи мне один вещь, а?! Что ты лично слделал для модернизации росармии? Я, к примеру, работаю на оборонку всю свою сознательную рабочую жизнь и ПОЧЕМУ-ТО не спешу лить кучу помоев на неёВесело. Есть хотькакой-то повод для гордости за нашу армию?[/b]
А что говорят - это практически всё лажа. И то, что говорят враги (реально, у них ситуация с ноухау не лучше - нормальные образцы, в основном, ТОЖЕ дело двадцатилетней давности) это небоевое воздействие на истеричные умы бюргеров-мещан. И то, что говорят наши - резонно они не хотят раскрывать карты и блефуют по Сунь-цзы. Где сильны говорят - слабы и наоборот.
А по поводу советского наследия - это до чего страну Сталин довёл. Умер, гад!!!По инерции ещё 30 лет прокатились с разными кукурузниками во главе и швах
[/b][/quote]
А почему я должен что-то делать для модернизации армии? Каждый своим делом должен заниматься. Но я не вижу причин, почему не может человек "не изнутри" оценить адекватно состояние дел в нашей армии. По поводу того, что замалчивается - отговорки для слепых и глухих. Или не очень умных. У меня есть знакомые из армейских структур и что-то я не слышал от них восторженных возгласах о темпах модернизации армии.
Питон Каа, а что ты делаешь для страны? Почему армия должна тебя защищать?
А на все про все – всего 85 бригад постоянной боевой готовности
Ну и к чему идем, спрашивается?
<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 9.11.2009, 12:26) [snapback]313756[/snapback]</div>Очень приятно, что живущего в Армении человека заботит обороноспособность России. Только вот почему не все равно?А на все про все – всего 85 бригад постоянной боевой готовности
Ну и к чему идем, спрашивается?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 19.11.2009, 1:03) [snapback]315161[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 18.11.2009, 22:06) [snapback]315146[/snapback]Почему это не наступает? начало 90-х первый полукаменный век. потом к концу 90-х второй полукаменный получеченский. Приход Путина и расцвет углеводородов немножко притормозил отпад, но факт есть факт промышленные показатели не растут, вооружение не растет. В оружии России я приводил ссылку про реформы и сколько останется личного состава. Мой друг служил на нашей базе, потом послали в Питерский округ, теперь полусократили. Летом приезжал и ругал все верхи за армию. Если сейчас резко прекратить импорт то Россия как раз и будет в каменном веке, так как собственного высокотехнологического производства практически нет.Потому что я об этом слышу не первый десяток лет, а обещанное отбрасывание всё никак не наступает. Значит, 5..10 лет можно жить совершенно спокойно.
[/b]
[/b][/quote]Вернемся в "Оружие России". Это так естественно, что нацию любят в зависимости от количества и качества вооруженных сил. Как Вы считаете, чтобы Россию больше любили на мировой арене, нам нужно увеличивать или уменьшать наши вооружения?
Или более логично формировать отношение к другой нации на основании
* выполнения ей международных договоров
* соблюдения своих собственных законов на своей территории
Вы слышали что-нибудь про Каслинское литьё? Всемирно известный бренд, между прочим. В городе Касли есть Машзавод, на котором, собственно, это литьё и начиналось. Через весь город проходит река, в которой местные жители зимой в 20-градусный мороз полощут белье. Они и при Брежневе его там полоскали. И при Сталине. И про Николае Первом. Другими словами, оттуда каменный век никуда и не уходил. Поэтому сложно запугать местных жителей приходом того, что и так никуда не уходило.
А своего высокотехнологичного производства у нас как не было, так и нет. Ржу, когда слышу из ящика про то, что в ЮУрГУ установили суперкомпьютер "СКИФ-Аврора": "все детали супергиганта - отечественные". Что, Филлипины, где делаются процессоры Intel, уже вошли в состав РФ?
<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 19.11.2009, 13:52) [snapback]315204[/snapback]</div>Я считаю, что народ который не хочет кормить свою армию будет кормить чужую.Как Вы считаете, чтобы Россию больше любили на мировой арене, нам нужно увеличивать или уменьшать наши вооружения?
Или более логично формировать отношение к другой нации на основании
* выполнения ей международных договоров
* соблюдения своих собственных законов на своей территории
[/b]
Так же ИМХО при низком графике показателя силы, такой лакомый кусочек как 1/6 суши может вызвать у соседей соблазн улучшения собственных жилищных условий.
Любовь любовью, а кушать хочется. И любя попросят немного потесниться ради блага всего человечества
<div class='quotetop'>Цитата</div>Смиялсо!такой лакомый кусочек как 1/6 суши может вызвать у соседей соблазн улучшения собственных жилищных условий.[/b]
Добро пожаловать на нашу каторгу! (мои родители нашу "дачу", которая ежегдно нас всякой картошкой снабжает, иначе и не называют).
ЗАПОМТНИТЕ - нас нет! мы дикие туземцы, которые если не пасут оленя-тюленя, то палко-копалками окучивают картошку (если успеют между одной зимой и другой). От нас интересны лишь лесоматериалы и углеводороды (и лучше похалявнее), а также чтоб не притворялись белыми людьми и не нарушали глобализацЫонного благолепия.
ЗЫ
Даже наши души не нужны Цывизизованному человечеству. Православие - лишь досадное извращение при благолепии Экуменизьма.
<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 20.11.2009, 23:44) [snapback]315374[/snapback]</div>Желания народа в плане кормления никого не интересуют.<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 20.11.2009, 23:44) [snapback]315374[/snapback]</div>Я считаю, что народ который не хочет кормить свою армию будет кормить чужую.[/b]Это у кого, у Японии что ли? Да они Китая боятся. Всё, на что их хватило - объявить юридически северные территории незаконно захваченными РФ.<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 20.11.2009, 23:44) [snapback]315374[/snapback]</div>Так же ИМХО при низком графике показателя силы, такой лакомый кусочек как 1/6 суши может вызвать у соседей соблазн улучшения собственных жилищных условий.[/b]А вот для этого у нас есть христианство как государственная религия. ТебяЛюбовь любовью, а кушать хочется. И любя попросят немного потесниться ради блага всего человечества[/b]- а ты улыбайся и кланяйся.
<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 21.11.2009, 9:49) [snapback]315397[/snapback]</div>Это сейчас с тобою юридически разговаривают. Потому как есть имперский остаточный потенциал.Это у кого, у Японии что ли? Да они Китая боятся. Всё, на что их хватило - объявить юридически северные территории незаконно захваченными РФ.
[/b]
А теперь почитай
http://ru.wikipedia.org/wiki/Реформа_Воору...оссии_2008_года
Ну и выше собственно приводил
http://nvo.ng.ru/forces/2009-10-16/1_85brigad.html
"Количество танков в Сухопутных войсках и береговых частях ВМФ планируется сократить с 23000 до 2000 единиц"
А теперь представь войну не с грузией а с другими странами. Применят ли ядерное оружие для остановки текущие министры обороны и вероятно будущие а может и нынешние президенты? Сильно сомневаюсь. Им бабла для жизни хватит при любом плохом раскладе, а вот после ядерного удара Москва ответным ударом превратится в Чернобыль, а в других странах их уже ждать не будут.
Христиане переживут любой расклад так как не ждут кайфа от земной жизни, а вот количество инфарктов и самоубийств у атеистов может и зашкалить.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Бедные... Ты только за всех христиан не говори. Ортодоксы с их унылой философией - это лишь 4 процента от общего числа верующих на планете.Христиане переживут любой расклад так как не ждут кайфа от земной жизни[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ерунда.а вот количество инфарктов и самоубийств у атеистов может и зашкалить[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 21.11.2009, 11:40) [snapback]315399[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаБедные... Ты только за всех христиан не говори. Ортодоксы с их унылой философией - это лишь 4 процента от общего числа верующих на планете.Христиане переживут любой расклад так как не ждут кайфа от земной жизни[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ерунда.а вот количество инфарктов и самоубийств у атеистов может и зашкалить[/b]
[/b][/quote]
Я так понимаю, по поводу неприменения страной ЯО возражений нет?
<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 21.11.2009, 12:32) [snapback]315398[/snapback]</div>Халва-халва.а вот после ядерного удара Москва ответным ударом превратится в Чернобыль[/b]