Вопрос такой: Если несколько цивилизаций (для простоты 2) начинают исследовать одну и ту же технологию (для простоты: с первого хода игры исследуют буддизм) с одинаковыми расходами на науку, то какая цивилизация окажется первой (у кого будет религия буддизм)? По справедливости должен быть одинаково благоприятный результат для обоих цивилизаций, но может ли буддизм зародиться сразу в двух местах?
Ворлдбилдером нельзя смоделироватть подобную ситуацию? Сделать две цивилизации, по одному городу на каждую на одинаковой территории...
Да у той которая первая ходит, небось, и будет...![]()
Как в Цив 3...![]()
http://img120.imageshack.us/img120/7311/ibelievexw0.png
Я увидел НЛО и мне башню сорвало!гр. Наив "НЛО"
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/5bsgth.gif
В одновременных ходах (да и не обязательно в одновременных) получается несправедливо: оба игрока должны быть равны. В Ц3 это не было так важно. Что же это: упущение разработчиков, или всё-таки там всё нормально - например, буддизм появляется сразу в двух местах))
В Цив3 тоже имело значение, кто первый построит чудо? Но одновремнное завершение чудес менее вероятно, т.к. на их стр-во надо больше ходов, чем на открытие наук. Там чудо в этом случае всегда доставалось человеку. По части чудес и здесь можно задать аналогичный вопрос.
ИМХО у АИ приоритет есть... (это когда против компа играем)
Сколько раз случалось - вот открыл Медитацию и в списке - нумеро уно, ан нет Буддизьм возник фар авэй!
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 30.01.2006 - 11:11) [snapback]75610[/snapback]</div>Неправда ваша! Если в один год открываешь теху или строишь чудо одновременно с компом - приоритет ваш, сто раз проверял.ИМХО у АИ приоритет есть... (это когда против компа играем)
Сколько раз случалось - вот открыл Медитацию и в списке - нумеро уно, ан нет Буддизьм возник фар авэй!
[/b]
Моей дочке http://metric.rodim.ru/4_3_14_6_2003_3_Eveline.gif
Пятиголовый Гор, повелитель всех птиц, способный одной силой своей воли свободно перемещаться во времени и пространстве, выходить из тела и вселяться в чужие тела, имеющий полное знание о том что было, есть и будет во Вселенной</span>[/i]. Аминь.
Не уверен - надо перепроверить или у общественности поспросить! Надод рассудите!
При передаче хода, религия появляется у той нации (1) которая больше (или максимально) колб затрачивает на исследование. Естественно если колб не хватает, открытие науки переходит к следующей нации (2) и при возврате хода нации (1) религия будет у нации (2). По моему такВ ГП такое пытался мутить, вроде выходило.
<div class='quotetop'>Цитата(Квинтоптерпраптх * 30.01.2006 - 16:26) [snapback]75681[/snapback]</div>чудо достается АИ... уже столько их потерял.... (вы вроде за Цив4 говорите?)Неправда ваша! Если в один год открываешь теху или строишь чудо одновременно с компом - приоритет ваш, сто раз проверял.
[/b]
про техи - не знаю... не случалось такого у меня...
Разобрался сам. По результатам нескольких экспериментов получается, что чудо достаётся той циве, у которой на данный момент больше очков. С технологиями, думаю, также. Если количества очков одинаковы, то <удалено>: мож рэндом, а может (что скорее всего, т.к. цива №4) используется другой параметр (например, население).
//Такие "сокращения" подпадают под понятие матов. Впредь не употребляй
Пет
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 30.1.2006, 15:32) [snapback]75684[/snapback]</div>Не уверен - надо перепроверить или у общественности поспросить! Надод рассудите!
[/b]
Потдержываю твой вариант, у меня всегда получалось что АИ имел приоритет((( а я в ж...
В стандартной одиночной игре игрок всегда под номером 1. Ходы игрок делает всегда раньше AI, и результы получает раньше.
Допустим, текущий ход N, до открытия Медитации всего один ход. Ходом N+1 Медитация открыта, но на этом же ходе сообщается, что "Буддизм зародился" в другом месте. Это значит, что между ходами N и N+1 игрока был ход N AI, на котором он и открыл Медитацию первым. А сообщение об этом игроку появляется естественным образом на следующем ходе игрока, а не на предыдущем.
И с чудесами тоже самое. Никакой "одновременности", все в порядке очереди.![]()