<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 30.01.2006 - 00:56) [snapback]75620[/snapback]</div>Позвольте не согласиться. Давайте оставим вопрос денег в стороне и будем оценивать сами книги. А то ведь на хотя бы Толкине тож денег сейчас зарабатывают немало...Браун - халтурщик, Роулинг тож!
[/b]
Браун свое произведение писал в форме романа, а на самом деле это никак не художественная литература. И если отвлечься от, и вправду, популистской формы подачи, то взгляд на религию и философию очень интересный. Хотя читать сие творение... А я еще и на английском продиралась... А мужа моего впечатлило весьма.
Что касается мадам Роулинг... Мой совет - не читать ни в коем случае официальные, печатные переводы (по крайней мере, первая книга меня просто убила, это же надо так не любить свой родной язык и читателей). В инете можно найти варианты читабельнее, а лучше всего - оригинал, причем англо-, а не американоязычный. Это первое. Второе - книга задумывалась для детей, и среди моих знакомых в этом качестве воспринимается хорошо. Я сама весьма критически отношусь к тому, что читают мои мальчишки, и поттериана мне нравится. Хотя после прочтения 6 книги я в шоке - это уже не совсем для детей, вернее не для младших школьников, как первые 2, мрачно уж очень. И напоследок - на самом деле в книге (т.е. книгах) Роулинг несметное количество отсылок к английской, да и мировой, культуре и истории. Конечно, читать со справочниками - не для детей, но интересно,и книга оказывается весьма глубока...