Браун - халтурщик, Роулинг тож!
Обычно перечитываю то, что читал ранее - сейчас, например, "Тартарена из Тараскона" от А. Додэ.
Ради интереса - что же дальше - читаю Наташу Некрасову ("Чёрная книга Арды", "Великая Игра" - типа другой взгляд на Профессора) и заказное от Ф. Березина (ИМХО серию "Война 2030" пишет по заказу Макса Калашникова - текст сыроват и халтурой пахнет, масса "стремительно падающих домкратов" - но сюжетная задумка по меньшей мере оригинальна). К слову, из той же серии понравилась "Мечеть Парижской Богоматери", авторшу не помню- это к недавним французским событиям, хотя написана ЗАДОЛГО...
Тащусь от Кирилла Еськова (палеонтолог-писатель-публицист - это нечто) и Сергея Синякина (ведь врёт стервец, а как поверить хочется...)
Лукьяненко - попса, но читаю (смотреть могу только в озвучке Гоблина)
- с обложки чтоль списалOriginally posted by MuXa
Молодой человек возвращаясь с работы домой, обнаруживает что в его доме живут чужие люди, более того со временем он понимает что все кто его когда либо знали начинают забывать, место на работе занято другим, собственно главным вопросом отчаевшегося человека становиться - ЧТО ЧЕРТ ВОЗЬМИ ПРОИСХОДИТ???![]()
![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>это от лукавого!!! бред сивой кобылы, сродни пирумову и тп, выкинь эту гадость!Ради интереса - что же дальше - читаю Наташу Некрасову ("Чёрная книга Арды", "Великая Игра" - типа другой взгляд на Профессора) [/b]
кстати я нерно че то не понимаю, иль ты чего то напутал, Наташа Некрасова не я вляется автором "Чёрная книга Арды" , она тока перевела. во всяк случ у меня так написано в кныжкэ. авторы: Ниэннах (не мат! хорошее погоняло, правда?) и Иллет.
<div class='quotetop'>Цитата(Maximka Ivanov aka /5.6 * 29.01.2006 - 10:27) [snapback]75475[/snapback]</div>Извольте...доказательства, что это на самом деле загадка?
[/b]
История разгадки самой большой математической загадки![]()
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 30.01.2006 - 11:56) [snapback]75620[/snapback]</div>Не- с обложки чтоль списал![]()
![]()
[/b]сам сочинил, а на обложке было написано что то типа:
"В твоей квартире живут чужие люди,
Твое место на работе занято другим,
Тебя стирают из этого мира,
Кто?"
Что то вроде того, может не совсем точно, по памяти пишу, книжку мне однокурсник давал!
Согласись, что я более информативно дал описание книжки!
<div class='quotetop'>Цитата(Maximka Ivanov aka /5.6 * 30.01.2006 - 12:07) [snapback]75622[/snapback]</div>это от лукавого!!! бред сивой кобылы, сродни пирумову и тп, выкинь эту гадость!
кстати я нерно че то не понимаю, иль ты чего то напутал, Наташа Некрасова не я вляется автором "Чёрная книга Арды" , она тока перевела. во всяк случ у меня так написано в кныжкэ. авторы: Ниэннах (не мат! хорошее погоняло, правда?) и Иллет.
[/b]
Ниенна это и есть Наташа Некрасова, а как в миру зовут Элле не помню. По имени тож Наташа, а фамилиё - <удалено>.
"ЧКА" - это прежде всего крик души двцх толкинудых девушек - в продолжениях Ниенна сама критикует салабые места "ЧКА".
Неплохой ход - написать псевдоисторическую балладу, а потом долго извлекать из нея якобы заложенные изначально перля мудрости и истины! Правда Профессор тож больше стихами по эльфийски баловался - для души.
PS
Замечу, что "Последний кольценосец" Еськова тоже из серии апокрифов на LOTR. Правда фентезийность там отпинали ногами, но зато мир стал из "порождения лингвиста" "порождением геолога"
Второй апокриф от Еськова - "Евангелие от Афрания" - понятно на что! Советую!
Вообще Еськова тянет в шерлокхоллмсщину - но тянет приятно для чтения!
Вайт Хавк, такие сокращения также запрещены.
1. Вадим Панов "Московский клуб" - качественный киберпанк.
2. Лукьяненко "Черновик", "Последний дозор" - можно не комментировать.
3. Савченко "Открытие себя" - старая советская фантастика. К характеристикам вычислителя не придираться! Между прочим, в этой книге автор изобрел ПЛИС. Заметил ли кто-нибудь это?
4. Хофф "Дао Винни-Пуха" - Введение в Дао.
5. МакДевит "Берег бесконечности" - неплохой фантастичекий детектив, но конец смазан.
Кстати на счет "Последнего Дозора", имхо чушь, зря ее Лукьяненко выпустил, все только испортил!! Вот "Сумеречный Дозор" так красиво заканчивался, и вообще самая интересная книга серии на мой взгляд именно "Сумеречный Дозор". Помоему большой минус "Последнего Дозора", практически не появляется "Лас", если вы не читали "Сумеречный дозор" или "Лик Черной Пальмиры" Васильева, то в этих двух книгах был такой персонаж - Лас, в последствии ставший иным, так вот, в этих двух книгах он был очень интересно описан и фактически в этих местах я все время пополу катался, особенно его песни... А в "Последнем Дозоре" его приколов практически небыло, ну ё-моё, ИМХО то что тема Ласа не раскрыта, окончательно загубило книгу!!
Да и вообще как то Масштабности "Последнему Дозору" нехватает, в общем "Сумеречный Дозор" рулит!
Имхо, конечно!!
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 30.01.2006 - 00:56) [snapback]75620[/snapback]</div>Позвольте не согласиться. Давайте оставим вопрос денег в стороне и будем оценивать сами книги. А то ведь на хотя бы Толкине тож денег сейчас зарабатывают немало...Браун - халтурщик, Роулинг тож!
[/b]
Браун свое произведение писал в форме романа, а на самом деле это никак не художественная литература. И если отвлечься от, и вправду, популистской формы подачи, то взгляд на религию и философию очень интересный. Хотя читать сие творение... А я еще и на английском продиралась... А мужа моего впечатлило весьма.
Что касается мадам Роулинг... Мой совет - не читать ни в коем случае официальные, печатные переводы (по крайней мере, первая книга меня просто убила, это же надо так не любить свой родной язык и читателей). В инете можно найти варианты читабельнее, а лучше всего - оригинал, причем англо-, а не американоязычный. Это первое. Второе - книга задумывалась для детей, и среди моих знакомых в этом качестве воспринимается хорошо. Я сама весьма критически отношусь к тому, что читают мои мальчишки, и поттериана мне нравится. Хотя после прочтения 6 книги я в шоке - это уже не совсем для детей, вернее не для младших школьников, как первые 2, мрачно уж очень. И напоследок - на самом деле в книге (т.е. книгах) Роулинг несметное количество отсылок к английской, да и мировой, культуре и истории. Конечно, читать со справочниками - не для детей, но интересно,и книга оказывается весьма глубока...
2Кысь
Брауна читаю в переводе, не цепляет совсем... Ну совсем...
Роулинг, первые две книги читала в английском оригинале, а затем в русском переводе с одной девчушкой (на большее не хватило), впечатления совершенно разные. Но хоть и оригинал в разы удачнее, не могу воспринимать сие иначе, как сугубо детскую литературу. Причем для младшего школьного возраста, на подростковый уже не потянет. Хотя весь мир зачитывается, поди пойми...![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Katya * 4.02.2006 - 04:15) [snapback]75961[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата</div>Стаут - все книги.
Гарднер - некоторые, напр. про воющую псину.
Очень рекомендую "Желтую газету". Очень мягкая бумага, никакого раздражения слизистой.
[/b]Если я правильно понял, то поддерживаю KatyuОчень рекомендую "Желтую газету". Очень мягкая бумага, никакого раздражения слизистой.[/b], очень удобное место для чтения
, совмещаешь сразу несколько дел
![]()
. Единственный минус через полчаса кто-нибудь из домочадцев обязательно начнет стучаться в двери
.
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 31.01.2006 - 08:57) [snapback]75919[/snapback]</div>Брауна в русском не читала. Верю на слово. Вообще философия и метафизика, как и история, интересны не для всех (не наезд! так, рассуждение). Муж мой сейчас тронулся в направлении истории философии и психологии капитально, а по мне - ну, интересно-занимательно, но не более (можно попинать, не обижусь2Кысь
Брауна читаю в переводе, не цепляет совсем... Ну совсем...
Роулинг, первые две книги читала в английском оригинале, а затем в русском переводе с одной девчушкой (на большее не хватило), впечатления совершенно разные. Но хоть и оригинал в разы удачнее, не могу воспринимать сие иначе, как сугубо детскую литературу. Причем для младшего школьного возраста, на подростковый уже не потянет. Хотя весь мир зачитывается, поди пойми...
[/b]).
Роулинг - первые две книги, особенно в отрыве от остальных, и есть детская литература (да я уж об этом говорила). Так же как и "Хоббит" у Профессора. А вот в связи со всеми продолжениями и предисториями, да еще если ударится в "источники"... Впрочем, в том же "Колобке" или "Курочке Рябе" при желании можно найти тааакие метафизические глубины...И вроде где-то в Инете такой разбор даже есть...
<div class='quotetop'>Цитата(Кысь * 4.02.2006 - 10:43) [snapback]75973[/snapback]</div>Вот вам метафизические глубиныВпрочем, в том же "Колобке" или "Курочке Рябе" при желании можно найти тааакие метафизические глубины...И вроде где-то в Инете такой разбор даже есть...
[/b]http://forum.civfanatics.ru/index.ph...pic=1898&st=20
тон: дружелюбно - восхищенный ( под градусником )
...Ух ты!!!......КАКАЯ РАЗНОСТОРОННЯЯ ЛИЧНОСТЬ!!!!...
...
А еще напиши симфонию для балалайки с губной гармошкой и размести в раздел "Настройки железа и софта..."
![]()
ЗЫ. А что господа меценаты скажуть, а?![]()