Vigo
ну не следуй, не пойму в чём твоя проблема ? мы делаем ПЕРЕВОД, ты сделай что захочешь - от своего имени
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Kypchak * 8.02.2006 - 02:33) [snapback]76494[/snapback]</div>Кипчак,Ян - плохой источник. И вообще, беллетристика - плохой источник. "Цива" - плохой источник знаний для школьников. Историческая наука - хороший источник.
[/b]
я и не говорю, что цива хороший источник исторических знаний. Просто школьников, играющих в Цивилизацию, наверное гораздо больше, чем читающих Костомарова и Тарле. Потому и надо, чтобы Цивилопедия содержала исторически _корректные_ сведения, и может быть ссылки на того же Тарле.
давайте так поступим
сначала выпустим ПЕРЕВОД
затем оформим сайтовый механизм принятия доп.фактов по статьям цивилопедии, чтобы не впустую протирать форум постами
так появится Advanced Civilopedia
но! прошу учесть! КРАЙНЕ желательно параллельно оформлять тексты на английском (потрясти, так сказать, мировое сообщество)
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Сорри, а вы, вообще, часто заглядываете в исторические статьи цивилопедии? Я могу сказать только про себя - пару раз заглянул, случайно не туда нажал. Мне было интересно почитать тут дискуссию об уране, но вот в игре меня 100% интересуют только игровые характеристики этого ресурса.
Делать цивилопедию более исторически корректной интересная идея, но в любом случае ее очень мало кто будет читать, и школьники тем более=). Хотя, может, я не прав, и школьники зачитываются цивилопедией после каждой сыгранной игры? Надо дать слово школьникам, пусть скажут правду!
PS. Опрос можно провести по теме "Насколько часто вы просматриваете исторические справки цивилопедии"
NeverMind, ты чертовски прав, и хоть я уже 2 года как не школьник, я никогда(практически) не заглядывал в исторические справки цивилопедии, максимум что мне нужно от цивилопедии это строго игровая информация о ресурсах, юнитах и т.д. Замечу что играю с самой первой цивы!!
Так что ребят(это я к переводчикам обращась), не заморачивайтесь особо!
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 9.02.2006 - 14:13) [snapback]76828[/snapback]</div>Тогда уж необходимо уточнение к вопросу, по какой причине смотрят или не смотрят эти справки...PS. Опрос можно провести по теме "Насколько часто вы просматриваете исторические справки цивилопедии"[/b]
Я к примеру потому и несмотрю, что там или на англицком, или мягко скажем неточные сведения, а по мне так намеренное искажение фактов
![]()
Вот в Альфе это было отлично реализованно, но там фантастика делай на что твоей фантазии хватит...
<div class='quotetop'>Цитата(Viy * 9.02.2006 - 18:38) [snapback]76892[/snapback]</div>Я тоже думаю, что простое голосование смотрите вы в справку или нет, не даст требуемого эффекта! Нужно узнать по какой причине вынесено данное решение! А также возраст данного участника голосования! И я надеюсь, что если это голосование пройдет, то все ответившие дадут объективные ответы!Тогда уж необходимо уточнение к вопросу, по какой причине смотрят или не смотрят эти справки
Я к примеру потому и несмотрю, что там или на англицком, или мягко скажем неточные сведения, а по мне так намеренное искажение фактов
![]()
Вот в Альфе это было отлично реализованно, но там фантастика делай на что твоей фантазии хватит...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 9.02.2006 - 15:13) [snapback]76828[/snapback]</div>За всех школьников не скажу. Да и сам давно уже не школьник.Сорри, а вы, вообще, часто заглядываете в исторические статьи цивилопедии? Я могу сказать только про себя - пару раз заглянул, случайно не туда нажал. Мне было интересно почитать тут дискуссию об уране, но вот в игре меня 100% интересуют только игровые характеристики этого ресурса.
Делать цивилопедию более исторически корректной интересная идея, но в любом случае ее очень мало кто будет читать, и школьники тем более=). Хотя, может, я не прав, и школьники зачитываются цивилопедией после каждой сыгранной игры?[/b]
Но, будучи школьником, Цивилопедию и её аналоги (в CtP, в АЦ) ещё как читал! Причём прочитывал хоть и не всё, но очень много, ибо любопытный был. Кстати, ни разу не читал после "сыгранной игры" - напротив, всё по ходу - открыл, скажем, технологию - и почитал описание её и всего, что она даёт. Игра идёт неспешней, в её атмосферу лучше погружаешься...
Сейчас-то уже почти не читаю... Хотя, нет-нет, играю в какой-нибудь модик и заглядываю, а чего там в описании автор написал, что он об этом думает...
P.S. В далёкие времена, как-то раз я даже сделал доклад по истории целиком из цитат из "Цивилопедии" Call to Power (уж не помню как она там называлась)... кстати учительнице я об этом так и сказал... прошло всё отлично...