Отправил вторую
Хонда, тоже физику учишь? Тогда 4 человека вровень идут впереди всех (если только по скорости смотреть): я, ты, макс_рус и Вокс. Кстати у Смокера и Витана тоже наук много, возможно они тоже. СМ и культура у тебя впечатляют. Ты специально что ли границы расширял чтобы очки за территорию набрать?
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 12.02.2006 - 00:56) [snapback]77396[/snapback]</div>ОписАл все в ЗФ. Физику только что выучил. АИ ... вообщем, в ЗФ. С территорией не из-за очков так получилось. Ждать с пятым городом до Железа с Лошадьми не стал, поэтому попытался поселиться как можно шире. На холмы сел из-за двух золотых + еще три могли быть с Железом. Третий поставил не на озере, а чуть выше на реке так, чтобы и Ацтеки на озеро не сели и границы при наборе 100 культуры сомкнулись. Северный поставил недалеко от пшеницы: горы (железо) и пустыни (селитра), да и роскошь с золотом есть. Западный поставил на двух рыбах на побережье, но не на реке. Видимо расселился шире, чем все - вот и СМ, т.к. население "всего" 55. У меня Ацтеки рулят: и науку тянут, и Зулусов месят - красавцы (видимо ЗВ запускали). Сам ЗВ еще не запускал и похоже он у меня с ООНом будет, т.к. Колосс я не строил, а Смиту предпочту Баха, т.е. коммерческих чудес нет. Кроме ООНа три варианта: Смит, Инет и Гоплит. Смит не хочу, т.к. сильно бесполезный, Инет отдам компам - пусть ЗВ себе запускают, а Гоплитом вскоре поздно будет, т.к. он устареет, да и везти его придется далеко, т.к. Зулусов у тому времени замесят, а Ацтеки с Персами слишком вооружены. Вот. Т.ч. онли ООН!Хонда, тоже физику учишь? Тогда 4 человека вровень идут впереди всех (если только по скорости смотреть): я, ты, макс_рус и Вокс. Кстати у Смокера и Витана тоже наук много, возможно они тоже. СМ и культура у тебя впечатляют. Ты специально что ли границы расширял чтобы очки за территорию набрать?[/b]

Помогите, как доставить стратtu ресурс с другого континета.
все 5 городов на одном континенте ес-но.
кое-как отвоевал нефть у индийцев, пробовал колонию и аэропорт рядом - нефти нет. поставил аэропорт на нефть -нет.
в столице не было аэропорта - думал из-за этого - она как раз чудо строит ходов 8 чудо поставил, аэропорт - 3 хода - НЕФТИ НЕТ мляя. все в режиме НР. тусовал аэропорт с колонией туда сюда - вообщем надоелоа сейчас еще алюм и уран.
Мир настолько зыбкий - запросто - сегодня торгуем, завтра война, после завтра их уже 2-3 против тебя. Ща танки откроют и все - ко мне песец (черно-бурый) придет - НЕЕЕФТТЬ . SOS![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Bair * 14.02.2006 - 08:45) [snapback]77835[/snapback]</div>тон: дружелюбно - советующийПомогите, как доставить стратtu ресурс с другого континета.
все 5 городов на одном континенте ес-но.
кое-как отвоевал нефть у индийцев, пробовал колонию и аэропорт рядом - нефти нет. поставил аэропорт на нефть -нет.
в столице не было аэропорта - думал из-за этого - она как раз чудо строит ходов 8 чудо поставил, аэропорт - 3 хода - НЕФТИ НЕТ мляя. все в режиме НР. тусовал аэропорт с колонией туда сюда - вообщем надоелоа сейчас еще алюм и уран.
Мир настолько зыбкий - запросто - сегодня торгуем, завтра война, после завтра их уже 2-3 против тебя. Ща танки откроют и все - ко мне песец (черно-бурый) придет - НЕЕЕФТТЬ . SOS![]()
[/b]
2Байр![]()
1. Авиабаза - не поможет ( та, которую рабочий ставит )...Она, по умолчанию, не соединена дорогой...
2. Выход - ставить на ресурсе город - дарить компу - покупать ресурс...По другому - здесь никак...Надо еще следить, чтоб построенный город был соединен дорогами с другими городами на континенте, имеющими гавани ( при условии, что у тебя тоже есть гавани )...
...Учти, что если комп, которому ты задарил город потеряет гавани ( а также ввяжется в войну против другого компа, через которого ты получал ресурс ) - ты ресурса автоматом лишишься...
3. Можно поставить колонию и получать ресурс через гавани АИ-шных городов - но это "чревато"...Колонию будет очень сложно охранять от заселения близлежащей территории компом...Как следствие - при "накрытии" культурной волной близрасположенного города - колония уничтожается - ты теряешь ресурс...
4. Поменьше эмоций и слововыражевываний "на грани фола"![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну в данном НР не надо было ИМХО воевать на других континентах(если играешь не на конквест) .За деньги и технологии ресурсы можно всегда купить у AI игрока с которым не испорчены отношения !!!Нужно помочь AI игроку получить технологию ,чтобы он видел ресурс ,который необходим тебе,а там он и сам к нему дорогу прокопает.кое-как отвоевал нефть у индийцев[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(max RUS * 12.02.2006 - 21:22) [snapback]77530[/snapback]</div>Спасибо. Сам успел додуматься пока писал свой пост. Вспомнил какой-то НР или ГП. В воскресенье перешел в третью в 270АД и ... пошел спать. Опять наука из второй линейки не далась. На рынке нет только Художников. Объявил Зулусам войну и пришел тремя Гоплитами-ветеранами к их дохлому городу. Там Импи с 3 хп. Лучников не было, т.к. в междуходье не напали. Пришлось нападать Гоплитами. С потерей одного из них запустил себе ЗВ, причем Импи сидел один, т.ч. взял город. Думал рушить или подарить Ацтекам, чтобы был полный буфер от Персов. Решил порушить, т.к. ходов через 15 должны были расшириться культурные границы "пшеничного" города, а подаренный бы им мешал. Поставил пару Гоплитов охранять поселенческое место. Ацтеки потом чуть севернее на двух коровах воткнули город. Изучать стал Санитарию, а потом решил пойти по верху, чтобы оттянуть Дарвина на четвертую эпоху. Просто решил, что тогда уж точно получу обе ресурсные науки. Если у одного из компов какого-нить ресурса будет 2, то за другие науки его можно будет купить, предварительно подарив ресурсную. Если нет, то заранее спланировать захват. По дороге Ацтеки выучили Коммунизм, а Индия Электричество! Двину теперь по низу, а компам оставлю учить Нефть с Резиной. Авось выучат, пока я три нижних науки буду мучить. Может и Полет получится. По крайней мере надеюсь. Французы почти замесили на своем континенте Китайцев - еле спас (я у них роскошь покупал) с помощью дарения им наук, которыми они видимо и расплатились с Французами. Вообще Роскошь есть вроде вся. Везде Больницы, да и вообще практически все возможные постройки. Фабрики решил не строить, чтобы Рабочие от строительства ЖД на загрязнения не отвлекались. После открытия Танков понастрою их, если ресурсы позволят, и снесу 3-5 Ацтекских города, которые мешают моим культурным границам для СМ. У Ацтеков от войны с Персами должна куча пешего и конного старья остаться, т.ч. надеюсь блицкриг будет проходить в основном со стрелками с их стороны. Правда придется пожертвовать Ацтекскими Мехами, но это не так страшно. Вроде все достижения и планы описАл. Забыл добавить о том, что 20% очень реальны. Вот.Honda ООНа не будет, так что выбирай лучше инет, я тоже думал сначала ООН построить а его нету (((
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Copper * 15.02.2006 - 18:15) [snapback]78240[/snapback]</div>тон: дружелюбно - ручки-в-кулачках-держащийВыслал вторую, трещу под натиском персов
[/b]
2Коппер![]()
![]()
...Держись!!!...Не поддавайся подлым перцам!!!!!!!...Оне - такие!!...