Я то же думал думал, как города ставить, а потом плюнул и расположил их крестом, по принципу "ни себе ни людям"А потом
увидел, что это было ох как правильно. Они у меня всю территорию полуострова покрыли, за исключением 2 клеток. В плане обороны то же замечвякательно получилось - Ацтеки, (казлы, к слову) вынуждены идти только через восточный город на озере, что безполезно. В случае Персов, тот же вариант, только через северный город в горах возле пшеницы.
Южный в устье реки на побережье, туда вообще никто не совался - далеко. Город возле слонов тихонько себе развивается. Везде сидят гопники и всадники.
Я не знаю. Максмка нарочно гадость такую устроил, что очень агрессивных ацтеков и зулусов, да еще персов с бессмертными в ближайшие соседи подписал? Нет, вместо персов надо было немцев ставить Для пущей веселости!
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата</div>ееех! военную цензуру на тебя натравить что ль?Я то же думал думал, как города ставить, а потом плюнул и расположил их крестом, по принципу "ни себе ни людям" А потом увидел, что это было ох как правильно. Они у меня всю территорию полуострова покрыли, за исключением 2 клеток. В плане обороны то же замечвякательно получилось - Ацтеки, (казлы, к слову) вынуждены идти только через восточный город на озере, что безполезно. В случае Персов, тот же вариант, только через северный город в горах возле пшеницы.
Южный в устье реки на побережье, туда вообще никто не совался - далеко. Город возле слонов тихонько себе развивается. Везде сидят гопники и всадники.[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Как ж не играю! Я енту карту на Императоре прогнал разок, причем сначала в ксомос сгонял, а потом от нечего делать еще и вынес фсех. Кстати на нашем континенте у меня тока персы остались. Завалили и зулусов и ацтеков, причем почти без моей помощи, я их (персов) даж по CM не догнал. По поводу ресурсов - чесное pionerское, генерация карты с 3-5 попытки, практически ничего не правил, тока железо (и еще кой чего) поставил, сам знаешь куда. Ресурсы у меня не прыгали, разве что на "той самой горе" (какой, спроси у DedkoBorodach'аДа уж, Максимка хитрый, сам-то не играет. Отмазки железные, типа, карту видел и т.д. и т.п.
А ресурсы как расположены? это же просто[/b]) у меня селитра от кого то перепрыгнула...в начале 4-й эпохи, очень актуально...
Сейвы были отправлены:
nikolai
Какая цензура? За что цензура?Те кто получили сэйвы до моего поста, строят города по своему, те кто после - ради бога, я права не заявляю
. А вот те кто "до", построил города "после", вот тут уж для тебя работка
(или совпадение
)
Аааа, это не считаеца, в турнире ты же не участвуешь (по причине железных отмазок)
Тут вот про железо вопросец.Это ты его так подправил, что оно у людей исчезает? Али как?
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>неее, ниче не правил (иначе написал бы) - это рандом такой...хотя надо было бы отключить "прыгание", но терь поздняк метатьсяТут вот про железо вопросец. Это ты его так подправил, что оно у людей исчезает? Али как?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>самые обыкновенские ацтеки, зулусы и персы! а вот то что все наши соседи, каюсь, специально!Я не знаю. Максмка нарочно гадость такую устроил, что очень агрессивных ацтеков и зулусов, да еще персов [/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Тоже решил всё по научному сделать - сфотографировал экран, начал примерять шаблон города на разые стартовые позиции - пару мест нашел, а дальше разведка нужнаОдин город я сразу решил куда ставить, над вторым два дня на работе размышлял, начал обдумывать третий[/b]
Кстати, может кто напомнит (давно уж не играл, забыл)при деспотизме ирригация на луге с коровой даёт дополнительную еду?
а на степи с коровой?
а на степи со снопом?
а на степи с оленем?
а шахта даёт доп. щит к корове - на лугу и в степи?
а на тростнике ирригация, кажись, не даёт ничего?
<div class='quotetop'>Цитата(General * 25.01.2006 - 15:47) [snapback]74840[/snapback]</div>Аэрофотосъемку проведи, адназначно.Тоже решил всё по научному сделать - сфотографировал экран, начал примерять шаблон города на разые стартовые позиции - пару мест нашел, а дальше разведка нужна
[/b]![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>даКстати, может кто напомнит (давно уж не играл, забыл) при деспотизме ирригация на луге с коровой даёт дополнительную еду?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>даа на степи с коровой?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>даа на степи со снопом?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>не помню, помню тока что до жд вырубать лес на оленях не актуально. кстати в степи олени не водюццо кажися (в цив3), нет, все таки водюццо...а на степи с оленем?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>даа шахта даёт доп. щит к корове - на лугу и в степи?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>агаа на тростнике ирригация, кажись, не даёт ничего?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Дядька * 25.01.2006 - 16:08) [snapback]74848[/snapback]</div>вах вах! какие люди!Maximka Ivanov aka /5.6
идешь на рекордмаладэц
[/b]
![]()
какой такой рекорд? рекорды раньше были, по 60 чел заказывало, играло по 40...эээээх![]()
а сам присоединиццо не хошь? если не погамать, так порулить хотя б? мне вот страничку лень сделать![]()
<div class='quotetop'>Цитата(lllexa * 25.01.2006 - 16:37) [snapback]74857[/snapback]</div>я точно помню обратное, впрочем ща проверю...Maximka Ivanov aka /5.6
Спасибо! Но я точно помню, что при деспотизме что-то из улучшений на корове бесполезно... кажись, шахта в степи... [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Даирригация на луге с коровой даёт дополнительную еду?
а на степи с коровой?
а на степи со снопом?
а на степи с оленем?
а шахта даёт доп. щит к корове - на лугу и в степи?
а на тростнике ирригация, кажись, не даёт ничего?[/b]
Да
Да
Да
На лугу дает, на степи нет
На троснике только шахта щит дает
Edit: Последнюю страницу не посмотрел, ответили уже
Только на степи с коровой шахта ничего не даст, так как там уже есть 2 щита (1 со степи и 1 с коровы)
Ух, как люди с постройкой городов заморачиваются, аж страдают... А у меня всё по-простому было - окинул взором местность - ага, "здесь будет город заложён", а вот тут ещё один... Прикинул - границы не пересекаются, дельты рек, у одного из них слоники в радиусе - ну и отлично! Что ещё нужно?..
Цензуру просьба не звать - секретной информацией не являтся - кусок карты и так с начала раскрыт.
Столица, как и ресурсы, нормально расположены - претензий не имею.![]()
Ага, бесполезна именно шахта на корове в степи.Originally posted by BUDDAH+--><div class='quotetop'>Цитата(BUDDAH)</div>Зулусы-ацтеки - правильно - это вам не мирного Ганди и слабосильного Линкольна по утрам пинать. Оно, конечно, полезно для самоутверждения, но надо ж и с серьёзными соперниками встретиться.Максмка нарочно гадость такую устроил, что очень агрессивных ацтеков и зулусов, да еще персов с бессмертными в ближайшие соседи подписал?[/b]
<!--QuoteBegin-lllexa
Спасибо! Но я точно помню, что при деспотизме что-то из улучшений на корове бесполезно... кажись, шахта в степи...(+1+1+1 при десп-зме) = 2.
<div class='quotetop'>Цитата</div>все правильно, но для игры 5СС имхо не актуально, надо всего 4 сетлера построить (а в нашем случае 3!), так что пока будешь амбар складывать тебя злобные ацтеки покурочат. А вот щитки наоbormot весьма нужны!имхо нужно рубить и ирригировать - заменям 2/2 клетку на 3/1 что в начале полезнее + ускоряем амбар.[/b]