+ Ответить в теме
Страница 5 из 21 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 406

Тема: НР 24 "1+4 (Shakawkaw!)", Греция, 5 городов

Я то же думал думал, как города ставить, а потом плюнул и расположил их крестом, по принципу "ни себе ни людям" А потом увидел, что это было ох как правильно. Они у меня всю территорию полуострова покрыли, за исключением 2 клеток. В плане обороны то же замечвякательно получилось - Ацтеки, (казлы, к слову) вынуждены идти только через восточный город на озере, что безполезно. В случае Персов, тот же вариант, только через северный город в горах возле пшеницы.
    Южный в устье реки на побережье, туда вообще никто не совался - далеко. Город возле слонов тихонько себе развивается. Везде сидят гопники и всадники.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Император
    alexeevn[на]gmail.com

Я не знаю. Максмка нарочно гадость такую устроил, что очень агрессивных ацтеков и зулусов, да еще персов с бессмертными в ближайшие соседи подписал? Нет, вместо персов надо было немцев ставить Для пущей веселости!
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Да уж, Максимка хитрый, сам-то не играет. Отмазки железные, типа, карту видел и т.д. и т.п.
    А ресурсы как расположены? это же просто

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Я то же думал думал, как города ставить, а потом плюнул и расположил их крестом, по принципу "ни себе ни людям" А потом увидел, что это было ох как правильно. Они у меня всю территорию полуострова покрыли, за исключением 2 клеток. В плане обороны то же замечвякательно получилось - Ацтеки, (казлы, к слову) вынуждены идти только через восточный город на озере, что безполезно. В случае Персов, тот же вариант, только через северный город в горах возле пшеницы.
    Южный в устье реки на побережье, туда вообще никто не совался - далеко. Город возле слонов тихонько себе развивается. Везде сидят гопники и всадники.[/b]
    ееех! военную цензуру на тебя натравить что ль?

Да уж, Максимка хитрый, сам-то не играет. Отмазки железные, типа, карту видел и т.д. и т.п.
    А ресурсы как расположены? это же просто[/b]
    Как ж не играю! Я енту карту на Императоре прогнал разок, причем сначала в ксомос сгонял, а потом от нечего делать еще и вынес фсех. Кстати на нашем континенте у меня тока персы остались. Завалили и зулусов и ацтеков, причем почти без моей помощи, я их (персов) даж по CM не догнал. По поводу ресурсов - чесное pionerское, генерация карты с 3-5 попытки, практически ничего не правил, тока железо (и еще кой чего) поставил, сам знаешь куда. Ресурсы у меня не прыгали, разве что на "той самой горе" (какой, спроси у DedkoBorodach&#39;а ) у меня селитра от кого то перепрыгнула...в начале 4-й эпохи, очень актуально...

Сейвы были отправлены:
    nikolai
    Русский либерализм заканчивается там, где начинается украинский вопрос (с?)

Какая цензура? За что цензура? Те кто получили сэйвы до моего поста, строят города по своему, те кто после - ради бога, я права не заявляю . А вот те кто "до", построил города "после", вот тут уж для тебя работка (или совпадение )

Аааа, это не считаеца, в турнире ты же не участвуешь (по причине железных отмазок)

Тут вот про железо вопросец. Это ты его так подправил, что оно у людей исчезает? Али как?

Тут вот про железо вопросец. Это ты его так подправил, что оно у людей исчезает? Али как?[/b]
    неее, ниче не правил (иначе написал бы) - это рандом такой...хотя надо было бы отключить "прыгание", но терь поздняк метаться

Я не знаю. Максмка нарочно гадость такую устроил, что очень агрессивных ацтеков и зулусов, да еще персов [/b]
    самые обыкновенские ацтеки, зулусы и персы! а вот то что все наши соседи, каюсь, специально!

Один город я сразу решил куда ставить, над вторым два дня на работе размышлял, начал обдумывать третий[/b]
    Тоже решил всё по научному сделать - сфотографировал экран, начал примерять шаблон города на разые стартовые позиции - пару мест нашел, а дальше разведка нужна

Кстати, может кто напомнит (давно уж не играл, забыл) при деспотизме ирригация на луге с коровой даёт дополнительную еду?
    а на степи с коровой?
    а на степи со снопом?
    а на степи с оленем?
    а шахта даёт доп. щит к корове - на лугу и в степи?
    а на тростнике ирригация, кажись, не даёт ничего?

<div class='quotetop'>Цитата(General * 25.01.2006 - 15:47) [snapback]74840[/snapback]</div>
    Тоже решил всё по научному сделать - сфотографировал экран, начал примерять шаблон города на разые стартовые позиции - пару мест нашел, а дальше разведка нужна
    [/b]
    Аэрофотосъемку проведи, адназначно.

Кстати, может кто напомнит (давно уж не играл, забыл) при деспотизме ирригация на луге с коровой даёт дополнительную еду?[/b]
    да
    а на степи с коровой?[/b]
    да
    а на степи со снопом?[/b]
    да
    а на степи с оленем?[/b]
    не помню, помню тока что до жд вырубать лес на оленях не актуально. кстати в степи олени не водюццо кажися (в цив3), нет, все таки водюццо...
    а шахта даёт доп. щит к корове - на лугу и в степи?[/b]
    да
    а на тростнике ирригация, кажись, не даёт ничего?[/b]
    ага

Maximka Ivanov aka /5.6
    идешь на рекорд маладэц

<div class='quotetop'>Цитата(Дядька * 25.01.2006 - 16:08) [snapback]74848[/snapback]</div>
    Maximka Ivanov aka /5.6
    идешь на рекорд маладэц [/b]
    вах вах! какие люди!
    какой такой рекорд? рекорды раньше были, по 60 чел заказывало, играло по 40...эээээх

а сам присоединиццо не хошь? если не погамать, так порулить хотя б? мне вот страничку лень сделать

Maximka Ivanov aka /5.6
    Спасибо! Но я точно помню, что при деспотизме что-то из улучшений на корове бесполезно... кажись, шахта в степи...

<div class='quotetop'>Цитата(lllexa * 25.01.2006 - 16:37) [snapback]74857[/snapback]</div>
    Maximka Ivanov aka /5.6
    Спасибо! Но я точно помню, что при деспотизме что-то из улучшений на корове бесполезно... кажись, шахта в степи... [/b]
    я точно помню обратное, впрочем ща проверю...

ирригация на луге с коровой даёт дополнительную еду?
    а на степи с коровой?
    а на степи со снопом?
    а на степи с оленем?
    а шахта даёт доп. щит к корове - на лугу и в степи?
    а на тростнике ирригация, кажись, не даёт ничего?[/b]
    Да
    Да
    Да
    Да
    На лугу дает, на степи нет
    На троснике только шахта щит дает

Edit: Последнюю страницу не посмотрел, ответили уже
    Только на степи с коровой шахта ничего не даст, так как там уже есть 2 щита (1 со степи и 1 с коровы)

Полководец

Ух, как люди с постройкой городов заморачиваются, аж страдают... А у меня всё по-простому было - окинул взором местность - ага, "здесь будет город заложён", а вот тут ещё один... Прикинул - границы не пересекаются, дельты рек, у одного из них слоники в радиусе - ну и отлично! Что ещё нужно?..
    Цензуру просьба не звать - секретной информацией не являтся - кусок карты и так с начала раскрыт.
    Столица, как и ресурсы, нормально расположены - претензий не имею.
    Originally posted by BUDDAH+--><div class='quotetop'>Цитата(BUDDAH)</div>
    Максмка нарочно гадость такую устроил, что очень агрессивных ацтеков и зулусов, да еще персов с бессмертными в ближайшие соседи подписал?[/b]
    Зулусы-ацтеки - правильно - это вам не мирного Ганди и слабосильного Линкольна по утрам пинать. Оно, конечно, полезно для самоутверждения, но надо ж и с серьёзными соперниками встретиться.
    <!--QuoteBegin-lllexa

Спасибо! Но я точно помню, что при деспотизме что-то из улучшений на корове бесполезно... кажись, шахта в степи...
    Ага, бесполезна именно шахта на корове в степи. (+1+1+1 при десп-зме) = 2.

да, так и есть, шахта на корове в степи не дает дополнительного щитка, перепутал с коровой на лугу, там ессно дает. кстати залитый водой олень дает +1 хавки (по крайней мере, в степи )

Шахата на степной корове при деспотизме ничего не дает. Но строить шахты на коровах в самом начале игры все-равно извращение. А лес на оленях имхо нужно рубить и ирригировать - заменям 2/2 клетку на 3/1 что в начале полезнее + ускоряем амбар.

имхо нужно рубить и ирригировать - заменям 2/2 клетку на 3/1 что в начале полезнее + ускоряем амбар.[/b]
    все правильно, но для игры 5СС имхо не актуально, надо всего 4 сетлера построить (а в нашем случае 3!), так что пока будешь амбар складывать тебя злобные ацтеки покурочат. А вот щитки наоbormot весьма нужны!

+ Ответить в теме
Страница 5 из 21 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права