<div class='quotetop'>Цитата</div>Агаты путаешь правила и пособие по игре 5СС [/b]
Вот если бы (да кабы) я продолжил играть с 1000AD сегодня, а не вчера то ...
<div class='quotetop'>Цитата</div>И да не подвергнемся мы искушению CTRL - L , ведь обратного пути – нет! [/b]
Как получить 3 армии:
Есть свои 5 городов + 7 сетлеров + война + элита. 1 армия строится по умолчанию, выбивается лидер, строится 7 доп. городов, строится армия, выбивается лидер, строится ещё армия. Сносятся 7 городов - мы имеем 3 армии и 5 городов. (так можно сделать много армий, но имхо только в ГП).
<div class='quotetop'>Цитата(strateg * 27.01.2006 - 12:04) [snapback]75160[/snapback]</div>Как получить 3 армии:
Есть свои 5 городов + 7 сетлеров + война + элита. 1 армия строится по умолчанию, выбивается лидер, строится 7 доп. городов, строится армия, выбивается лидер, строится ещё армия. Сносятся 7 городов - мы имеем 3 армии и 5 городов. (так можно сделать много армий, но имхо только в ГП).
[/b]неее, это как-то слишком. И необязательно выбивать лидера на этом ходу, его можно хранить в тёмном сухом месте, пока не понадобится.
В НР 13 всё проще было. У мну там тоже армий было штуки 4... и запретный дворец вроде был... Но все недостающие города спокойно захватывались за ход.
А тут соседи посерьёзнее, не особо развернёшся.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Когда то на заре прыжков с шестом один мужик подходил к перекладине, втыкал шест залазил по нему наверх и перепрыгивал перекладину.Как получить 3 армии[/b]
В правилах ввели пункт -спортсмен должен разбегаться !!!
Мужик разбегался, втыкал шест залазил по нему наверх и перепрыгивал перекладину.
К чему это я ? Если играть по духу игры пятью городами то играть а не так что вначале хода 5 в середине 12 в конце 5 Хотя все по правилам ?
А продавать города можно?Или только дарить/рушить ,за дарение городов ведь тоже отношение нации к тебе меняется?
Ну ладно заканчиваю а то я что сегодня распостился.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Settler * 27.01.2006 - 13:18) [snapback]75185[/snapback]</div>Я помню в классике путем продажи городов игры на божестве как нефиг делать выигрывал, только до конца не играл. в Промышленную эпоху уже ясно было, кто в мире хозяин положения.Можно, только никто не купит![]()
[/b]
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

pioner
Для восстановления файлов. Генерал писал, что случайно потёр автосейвы, а прога, которой он пользуется, восстанавливает только по одному файлу в день![]()

По поводу ЗД можно попробовать так: завести лидера в город, где будешь его строить, а в столице строить юнитов каждый ход (галочку "не запрашивтаь приказы на строительство после постройки юнитов" - оключить). Когда цива, с которой воюешь, на своём ходу попросит мира, вытребовать у неё 3 города. Затем когда в столице построится юнит, зайти туда и стрелками переместиться в город с лидером. Он будет виден в окне гарнизона. Правой кнопкой по нему ускоряем постройку ЗД и готово!
Парвда, я сам не пробовал так, чтобы не уменьшать и без того небольшие шансы восстанвовить савы.
Termitnik, мне Pilips давал Recover4all.Professional.v2.21б это не оно? К сожалению, она не видит все те автосейвы. А если той, что по 1 в день восстанавливает, даже восстановленные сейвы игра не загружает - вылетает. Хотел сегодня с работы ещё поискать прог, да света не было.
На крайний случай у меня сохранился сейв хода за 3 до взятия Зимбабве - если не удастся, то с него продолжу, может быть вне зачёта.
Gromozeka
А потом в правила ввели пункт, что шест нельзя перехватывать руками - как взялся, так и прыгай![]()
Выслал вторую отсечку...
Тысячелетие выдалось - Тёмные Века.
Но обо всём по порядку. Начну с хорошего - ни одного моего города захвачено не было, и вообще враги к топтанию греческой земли не допускались.![]()
После очередной (не считал, но по ощущениям - где-то 30й) победы элитного юнита мне выдали лидера. По-быстрому была создана армия медиавалов, которая пошла бить ацтеков, получалось это у неё неплохо, я снес множество ацтекских городов, некоторые даже по два раза, пленных рабочих было захвачено достаточно, чтобы облагородить всю обрабатываемую территорию. И когда мне сообщили, что Теночитлан построил ВБ, сомнений, куда идти не осталось... Добавшись до столицы ацтеков без проблем, полная жизни армия ветеранов-медиавалов полегла, разбившись об укреплённого пикенёра.![]()
Поскольку четвертым моим городом был совершенно неудачный зулусский городок, перешедший ко мне по культуре, я расформировал его, и полученный поселенец был отправлен на остров Куба для основания четвертого города. На Кубе его ждала маленькая заминка - за пару ходов до этого там основали город некие китайцы. Город простоял недолго...После основания Гаваны я при первой возможности замирился с Китаем.
Кстати, я играю не пятью городами, а всего четырьмя... пятого города нет и я не спешу его строить / захватывать... Во-первых, удобно для ведения войны: новый захваченный город становится пятым по счёту и необязательно его сносить сразу - армия может в нём отдохнуть и набраться сил. Во-вторых, если мне в будущем очень понадобится какой-нибудь город (ради чудес или ценных ресурсов), не надо будет сносить свой любовно взрощенный и отстроенный город. Хотя, возможно, я не прав, я говорю об удобстве, а не об эффективности для достижения цели...
Ещё был очень неприятный момент около 550 до н.э. - я строил Сунь-цзы и исследовал Изобретательство, чтобы построить Леонардо; до открытия мне оставалось два хода, до конца стройки - десяток ходов. И тут мне сообщают, что Сунь-цзы построен... А переключить-то не на что... Я бросился к персам с просьбой продать Изобретения, они заломили высокую цену (непомерно высокую для того, что будет через два хода) - пришлось согласиться. К счастью, далее обошлось без обломов - Леонардо да Винчи всё-таки жил и творил в Греции!
Затем наука была поставлена в ноль, ибо я чётко намеревался взять Теночитлан и ВБ... я даже снова получил лидера, и снова создал армию медиавалов, и даже в этот раз она неплохо сражалась, но вот незадача - она также погибла под Теночитланом...![]()
Поскольку к этому времени (конец тысячелетия) недовольство войной было велико (и моё, и среди народа), я решил отказаться от затеи с ВБ - заключил мир, содрав по максимуму с ацтеков. В это же время произошёл выход Греции на мировую арену (и на мировой рынок, кстати). Вовремя поторговав контактами и ресурсами, я выручил несколько технологий, которые хоть как-то смягчили отставание по наукам (наука-то на нуле была!) и золото за ход, благодаря которому могу бросить все силы на то, чтобы "догнать и перегнать" прочие страны.
Да, и ещё - персы завоевали зулусов окончательно. Чувствую, Персия будет весьма влиятельной державой...
<div class='quotetop'>Цитата</div>...но это было уже весной, и он понес елку обратно... (с)... я даже снова получил лидера, и снова создал армию медиавалов, и даже в этот раз она неплохо сражалась, но вот незадача - она также погибла под Теночитланом... [/b]
ЗЫ да, персы на этой карте оч рулят!