+ Ответить в теме
Страница 8 из 21 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 406

Тема: НР 24 "1+4 (Shakawkaw!)", Греция, 5 городов

Super Moderator

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    ты путаешь правила и пособие по игре 5СС [/b]
    Ага
    Вот если бы (да кабы) я продолжил играть с 1000AD сегодня, а не вчера то ...
    И да не подвергнемся мы искушению CTRL - L , ведь обратного пути – нет! [/b]
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Король Аватар для strateg

Как получить 3 армии:
    Есть свои 5 городов + 7 сетлеров + война + элита. 1 армия строится по умолчанию, выбивается лидер, строится 7 доп. городов, строится армия, выбивается лидер, строится ещё армия. Сносятся 7 городов - мы имеем 3 армии и 5 городов. (так можно сделать много армий, но имхо только в ГП).
    Боец ЦИКа в запасе

<div class='quotetop'>Цитата(strateg * 27.01.2006 - 12:04) [snapback]75160[/snapback]</div>
    Как получить 3 армии:
    Есть свои 5 городов + 7 сетлеров + война + элита. 1 армия строится по умолчанию, выбивается лидер, строится 7 доп. городов, строится армия, выбивается лидер, строится ещё армия. Сносятся 7 городов - мы имеем 3 армии и 5 городов. (так можно сделать много армий, но имхо только в ГП).
    [/b]
    неее, это как-то слишком. И необязательно выбивать лидера на этом ходу, его можно хранить в тёмном сухом месте, пока не понадобится.

В НР 13 всё проще было. У мну там тоже армий было штуки 4... и запретный дворец вроде был... Но все недостающие города спокойно захватывались за ход.

А тут соседи посерьёзнее, не особо развернёшся.

Super Moderator

Как получить 3 армии[/b]
    Когда то на заре прыжков с шестом один мужик подходил к перекладине, втыкал шест залазил по нему наверх и перепрыгивал перекладину.
    В правилах ввели пункт -спортсмен должен разбегаться !!!
    Мужик разбегался, втыкал шест залазил по нему наверх и перепрыгивал перекладину.
    К чему это я ? Если играть по духу игры пятью городами то играть а не так что вначале хода 5 в середине 12 в конце 5 Хотя все по правилам ?
    А продавать города можно?Или только дарить/рушить ,за дарение городов ведь тоже отношение нации к тебе меняется?
    Ну ладно заканчиваю а то я что сегодня распостился.
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Король Аватар для strateg

У меня сейчас вообще 78 ход и всего 4 города (5-й пока не решил где приткнуть - может столицу ацтекии захвачу).
    Боец ЦИКа в запасе

<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 27.01.2006 - 12:52) [snapback]75174[/snapback]</div>
    А продавать города можно?
    [/b]
    Можно, только никто не купит

<div class='quotetop'>Цитата(Settler * 27.01.2006 - 13:18) [snapback]75185[/snapback]</div>
    Можно, только никто не купит
    [/b]
    Я помню в классике путем продажи городов игры на божестве как нефиг делать выигрывал, только до конца не играл. в Промышленную эпоху уже ясно было, кто в мире хозяин положения.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

General
    Пользуюсь Recovery2AllProfessional очень классная вещь, могу выслать...
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Термитник.
    А что за вещь? Для чего она? Мож мне тоже нужна, хе.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

pioner
    Для восстановления файлов. Генерал писал, что случайно потёр автосейвы, а прога, которой он пользуется, восстанавливает только по одному файлу в день
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Понял, тогда , пока, не надо. Все автосейвы еще с НР16 (по-моему) хранятся.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Терм, мне скинь на максимка*цивфанатикс.ру

Русский либерализм заканчивается там, где начинается украинский вопрос (с?)

Король

тон: дружелюбно - заказывающий
    ...эээ...буль-буль...Налейте мне, пжлста, Монарха и побольше ...В badich_e ( здесь должна быть Ваша реклама ) mail.ru... Ибо...Ну, вообщем, Макс , ты сам знаешь ...
    Что будет - то будет. Что-нибудь - да будет.

Ну вот видите. Не было Сида, так АвеСу пришлось монархом давиться...

Сейвы были отправлены:
    АвеС

По поводу ЗД можно попробовать так: завести лидера в город, где будешь его строить, а в столице строить юнитов каждый ход (галочку "не запрашивтаь приказы на строительство после постройки юнитов" - оключить). Когда цива, с которой воюешь, на своём ходу попросит мира, вытребовать у неё 3 города. Затем когда в столице построится юнит, зайти туда и стрелками переместиться в город с лидером. Он будет виден в окне гарнизона. Правой кнопкой по нему ускоряем постройку ЗД и готово!
    Парвда, я сам не пробовал так, чтобы не уменьшать и без того небольшие шансы восстанвовить савы.

Termitnik, мне Pilips давал Recover4all.Professional.v2.21б это не оно? К сожалению, она не видит все те автосейвы. А если той, что по 1 в день восстанавливает, даже восстановленные сейвы игра не загружает - вылетает. Хотел сегодня с работы ещё поискать прог, да света не было.
    На крайний случай у меня сохранился сейв хода за 3 до взятия Зимбабве - если не удастся, то с него продолжу, может быть вне зачёта.

Gromozeka
    А потом в правила ввели пункт, что шест нельзя перехватывать руками - как взялся, так и прыгай

Выслал первую отсечку

Полководец

Выслал вторую отсечку...
    Тысячелетие выдалось - Тёмные Века.
    Но обо всём по порядку. Начну с хорошего - ни одного моего города захвачено не было, и вообще враги к топтанию греческой земли не допускались.
    После очередной (не считал, но по ощущениям - где-то 30й) победы элитного юнита мне выдали лидера. По-быстрому была создана армия медиавалов, которая пошла бить ацтеков, получалось это у неё неплохо, я снес множество ацтекских городов, некоторые даже по два раза, пленных рабочих было захвачено достаточно, чтобы облагородить всю обрабатываемую территорию. И когда мне сообщили, что Теночитлан построил ВБ, сомнений, куда идти не осталось... Добавшись до столицы ацтеков без проблем, полная жизни армия ветеранов-медиавалов полегла, разбившись об укреплённого пикенёра.
    Поскольку четвертым моим городом был совершенно неудачный зулусский городок, перешедший ко мне по культуре, я расформировал его, и полученный поселенец был отправлен на остров Куба для основания четвертого города. На Кубе его ждала маленькая заминка - за пару ходов до этого там основали город некие китайцы. Город простоял недолго... После основания Гаваны я при первой возможности замирился с Китаем.
    Кстати, я играю не пятью городами, а всего четырьмя... пятого города нет и я не спешу его строить / захватывать... Во-первых, удобно для ведения войны: новый захваченный город становится пятым по счёту и необязательно его сносить сразу - армия может в нём отдохнуть и набраться сил. Во-вторых, если мне в будущем очень понадобится какой-нибудь город (ради чудес или ценных ресурсов), не надо будет сносить свой любовно взрощенный и отстроенный город. Хотя, возможно, я не прав, я говорю об удобстве, а не об эффективности для достижения цели...
    Ещё был очень неприятный момент около 550 до н.э. - я строил Сунь-цзы и исследовал Изобретательство, чтобы построить Леонардо; до открытия мне оставалось два хода, до конца стройки - десяток ходов. И тут мне сообщают, что Сунь-цзы построен... А переключить-то не на что... Я бросился к персам с просьбой продать Изобретения, они заломили высокую цену (непомерно высокую для того, что будет через два хода) - пришлось согласиться. К счастью, далее обошлось без обломов - Леонардо да Винчи всё-таки жил и творил в Греции!
    Затем наука была поставлена в ноль, ибо я чётко намеревался взять Теночитлан и ВБ... я даже снова получил лидера, и снова создал армию медиавалов, и даже в этот раз она неплохо сражалась, но вот незадача - она также погибла под Теночитланом...
    Поскольку к этому времени (конец тысячелетия) недовольство войной было велико (и моё, и среди народа), я решил отказаться от затеи с ВБ - заключил мир, содрав по максимуму с ацтеков. В это же время произошёл выход Греции на мировую арену (и на мировой рынок, кстати). Вовремя поторговав контактами и ресурсами, я выручил несколько технологий, которые хоть как-то смягчили отставание по наукам (наука-то на нуле была!) и золото за ход, благодаря которому могу бросить все силы на то, чтобы "догнать и перегнать" прочие страны.
    Да, и ещё - персы завоевали зулусов окончательно. Чувствую, Персия будет весьма влиятельной державой...

... я даже снова получил лидера, и снова создал армию медиавалов, и даже в этот раз она неплохо сражалась, но вот незадача - она также погибла под Теночитланом... [/b]
    ...но это было уже весной, и он понес елку обратно... (с)
    ЗЫ да, персы на этой карте оч рулят!

2 отсечка пошла...
    С уважением, Himik.

+ Ответить в теме
Страница 8 из 21 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права