<div class='quotetop'>Цитата(Kypchak * 27.01.2006 - 00:58) [snapback]75103[/snapback]</div>А "Духоправие" мне нравится, особенно в свете ассоциации с бесчинством духов.Духовным управлением
Ведь именно это имеется в виду (не путать с теократией). Еще с Екатерины Великой соответствующие организации в России называются Духовное управление мусульман... Проще было бы Церковь, но это не очень нейтральное название. Так что Духовное управление. Где-то встречал Духоправие, но это слишком экзотично, вызывает мысль о бесчинствах духов.
PS на длину это Д.У. не повлияет, просто уточнение. Ведь Организованная религия - тавтология.
Может, хотя это совсем не точно - Иерархия?
[/b]![]()
А если серьезно, я в таких вопросах абсолютно некомпетентен.
2 swan
Вчера на форум Civru забрел.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я к несчастью в питоне ни хрена не шарю, поэтому в причину глюка врубиться не удалось, но с последствиями разобрался быстро (стоило только немецкий включить). Выкладываю скрин, если устраивает и вдруг что-то не понятно, обьясню позже.А вот насчет ЯЯЯЯЯЯ в экране дипломатии до сих пор сам не могу врубиться[/b]
[attachmentid=435]
Если бы буква "ч" тоже не брыкалась, предложил бы "ё" вообще заменить на "е" и не париться (ее редко в какой книге встретишь, а как прочитать "ученый", я думаю, люди и так догадаются, чай не букварь).
Короче решение предложенное по этому поводу Kypchak на данный момент наиболее оптимально, хотя то, что нужно устанавливать шрифт, мне не очень нравиться. На досуге будем думать дальше...![]()