Да... можно быть внимательнее... можно на кажном ходе логи просматривать... много чего можно.... но обещали повышение играбельности... одни косяки убрали, другие добавили... к тем привыкли уже, теперь к новыв привыкать....
Просто подписываюсь под постами КБ - не у д о б н о ! з а м о р о ч н о !
Хотя... совет Цивилизатора принял к сведению... будем поглядывать...
В качестве альтернативного - вариант проверки наличия противника на своей территории:
В любой момент хода можно включить режим глобальной карты (глобус над окошком миникарты), выбрать там показ юнитов и включить один из нижеперечисленных вариантов:
- domestic units (рабочие, поселенцы, миссионеры, etc.);
- enemy units (вражеские войска);
- team units (свои войска и войска союзников);
- all units (видимо, для разнообразия)
Так сказать, фильтр...
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 22.1.2006, 18:28) [snapback]74348[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаДа ни фига подобного. Очень легко не заметить. Проблема в том, что очень плохо различаются юниты разных государств. Поэтому, если заключено много соглашений о праве прохода и на твоей территории много чужих войск, то, если учесть, что карта при показе движения чужаков переключается очень быстро, частенько случается так, что враг и в самом деле доходит до городов незамеченным. Вообще, показ юнитов в игре - на мой взгляд вообще самая неудачная черта в Цив4. Очень неинформативно. Ко всему остальному уже привык, а вот к этим юнитам - никак. Что касается когда враг высаживается с моря, то это и впрямь просто беда - очень сложно углядеть.В опциях есть такая функция показывать передвижение врага, с ней очень сложно не заметить того как враг 5 ходов топает по твоей территории...
[/b]
[/b][/quote]
У меня "Показ ходов друзей" выключен. Потому любое движение - однозначно вражье! И никаких проблем. А до того пропускал и не раз.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
Есть такая проблема в космическом моде Final Frontier. Так я, чтобы всех врагов отследить, захожу к Военному советнику Ф5 и там отслеживаю - тут уж наверняка.
Вот если бы все тайлы твоей территории, на которых есть враги, обводились кружочком (как события), было бы намного удобнее =). Хотя я у себя проблемы не замечал.
Плюс совет - поставь мод cultural diversity, там по виду юнита сразу можно сказать, к какой нации относится.
Меня размер флагов устраивает, хоть и играю на 15'' ноуте - по крайней мере не мозолит глаза =). Хотя опцию размера флага можно было бы сделать изменяемой.
То что появляются вверху экрана сообщения "Там-то враг!" это хорошо, только вот если на этом же ходу открывается окно постройки в городе, да еще и не в одном, то елементарно нет возможности уследить кто и где - это точно!
И еще... военсоветник - показывает общее количество юнитов, допустим врага, около твоей территории (или видимой тебе), но как мне узнать сколько отрядов в стеке у врага, когда он настолько большой что при подносе мыши к стеку инфомация лезет выше экрана - тьма тмущая писанины - а я не знаю сколько войск перевести для защиты...как быть?
<div class='quotetop'>Цитата</div>А в логе сообщений по Ctrl+Tab записываются эти мессаги?То что появляются вверху экрана сообщения "Там-то враг!" это хорошо, только вот если на этом же ходу открывается окно постройки в городе, да еще и не в одном, то елементарно нет возможности уследить кто и где - это точно![/b]
да !!
и, кстати, если тыкнуть на эту мессагу в логе мышой, то экран смещается в ту точку карты, где это событие произошло.. а если в другую мессагу, то соответственно смещается к следующему событию.. поэтому в той же первой FF сосиске, если помнишь, я настоятельно просил отслеживать эти мессаги, дабы не потерять какого-нить рабочего..
к он-лайну, я так понимаю, это мало применимо, там по-любому варежку широко распахивать нельзя, а вот к оффлайну - вполне..
Ctrl+Tab однозначно работает, так что - пользоваться!
дак там при приближении врага шум такой стоит вы что?
при каких либо сообщениях цвет всегда одинаков, ну зелёный, белый
при обнаружении врага красным шрифтом прописывается движуха, даже если глаз замылился позитивными сообщениями это нереально не увидеть, появляется значок который может тебя отправить на это место и всё это сопровождается характерным звуком