+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 30

Тема: Как сделать юниты противника заметнее????

Комбинированный просмотр

Полководец Аватар для Marten

Сегодня в очередной раз столкнулся с ситуацией: мои победоносные войска постепенно прибирают к рукам территорию Манса-Мусы и вдруг ... у меня захватывают столицу!!!! , я в очередной раз умудрился прошляпить армию противника, промаршировавшую по моей территории (минимум пять ходов!!!!!!!!) к столице. Я понимаю, что сам растяпа , но почему у меня никогда этого не случалось в 1,2 и 3 циве а в 4-ке это уже минимум пятый раз!!!!
    Может посоветует кто как сделать юниты противника заметнее, хотя бы на моей территории??????!!!!!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Завтра будет. Лучше.

Странно. У меня обычно в таких случаях появляется что то вроде "Внимание! Враги подошли к Душанбе!", потом бывает "Враги захватили Душанбе и идут к Бишкеку!". И даже звук какой то издается, кажется.

Может, у тебя просто отключена опция подсказок?

Князь Аватар для MuXa

Thumbs down

Старый стал, вот и не видишь - очки купи

"Враги подошли к Душанбе" - это, конечно, круто, но факт остаётся фактом - графика какая-то неинформативная в Civ4. Я думаю в течение полугода-года добрые люди сделают качественный мод, в котором всё станет значительно заметнее на экране. Хотя возможно и мы просто привыкнем к тому, что есть.
    Я, например, дома поиграть возможности не имею, так до сих пор ресурсы роскоши не замечаю.

Полководец Аватар для Marten

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    MuXa
    Старый стал, вот и не видишь - очки купи [/b]
    Я бы рад , да вряд ли помогут еще одни, я ведь очкариком почитай больше 30-ти лет являюсь .
    Завтра будет. Лучше.

Подсказки - это конечно классно. Но уж больно быстро исчезают. Можно их как-нибудь притормозить?
    А лучше бы они сами не исчезали, а только с моего одобрения
    MTDG2 - Аристократия
    Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз.

Странно.
    У меня тоже таких проблемс никогда не было.
    С уважением, Himik.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    В опциях есть такая функция показывать передвижение врага, с ней очень сложно не заметить того как враг 5 ходов топает по твоей территории...
    [/b]
    Да ни фига подобного. Очень легко не заметить. Проблема в том, что очень плохо различаются юниты разных государств. Поэтому, если заключено много соглашений о праве прохода и на твоей территории много чужих войск, то, если учесть, что карта при показе движения чужаков переключается очень быстро, частенько случается так, что враг и в самом деле доходит до городов незамеченным. Вообще, показ юнитов в игре - на мой взгляд вообще самая неудачная черта в Цив4. Очень неинформативно. Ко всему остальному уже привык, а вот к этим юнитам - никак. Что касается когда враг высаживается с моря, то это и впрямь просто беда - очень сложно углядеть.

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 22.1.2006, 18:28) [snapback]74348[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    В опциях есть такая функция показывать передвижение врага, с ней очень сложно не заметить того как враг 5 ходов топает по твоей территории...
    [/b]
    Да ни фига подобного. Очень легко не заметить. Проблема в том, что очень плохо различаются юниты разных государств. Поэтому, если заключено много соглашений о праве прохода и на твоей территории много чужих войск, то, если учесть, что карта при показе движения чужаков переключается очень быстро, частенько случается так, что враг и в самом деле доходит до городов незамеченным. Вообще, показ юнитов в игре - на мой взгляд вообще самая неудачная черта в Цив4. Очень неинформативно. Ко всему остальному уже привык, а вот к этим юнитам - никак. Что касается когда враг высаживается с моря, то это и впрямь просто беда - очень сложно углядеть.
    [/b][/quote]
    У меня "Показ ходов друзей" выключен. Потому любое движение - однозначно вражье! И никаких проблем. А до того пропускал и не раз.
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Бессмертный Аватар для liar

Самый "грамотный" нашфанатик

У меня было как-то с моря приплыли и разрушили один из лучших городов моей империи Причем я об этоим узнал, только после того как вражья толпа ломонулась к столице...
    Ветеран цивилизации на пенсии...

Бессмертный Аватар для liar

2 Кот Бегемот - Насчёт десанта с моря я стобой согласен, но прежде чем с моря высадиться он должен проплыть по твоим водам, и его не пременно покажут, мол ходют тут всякие, ну а потом просто внимание за этим районом обычно они далеко не плавают, сколько раз замечал что они высажываются там где им ближе, ну а радужный приём им оказать это всегда можно...

Я когда воюю со строной с противоположного континента обычно к одному городу войска стягиваю в том числе и флот ну и отрожаю их отаки до посенения , а они ни как "ход конём" мне зделать не могут Вобшем думаю что проблема всётаки решаемая
    Самый "грамотный" нашфанатик

<div class='quotetop'>Цитата(liar * 22.01.2006 - 19:30) [snapback]74359[/snapback]</div>
    Насчёт десанта с моря я стобой согласен, но прежде чем с моря высадиться он должен проплыть по твоим водам, и его не пременно покажут, мол ходют тут всякие, ну а потом просто внимание за этим районом обычно они далеко не плавают, сколько раз замечал что они высажываются там где им ближе, ну а радужный приём им оказать это всегда можно...
    [/b]
    Из своей практики вспоминаю. Испанка на меня наехала по морю. До этого войны не было - она мне объвила, вторгшись в мои территориальные воды. В общем-то, вроде ерунда казалось. Видно было, что фрегат порушил мой морской промысел. А на следующий ход то, что высадилось из галлеонов, которые были под этим фрегатом, начало рушить мои улучшения и подошло к столице. В принципе, возможность отреагировать на том же ходу была, но я не придал этой проблеме значения. И зря, как оказалось. Так вот, то, что высадилось было мной совершенно незамечено. Конечно, там показывалось, что враг обнаружен там-то и там-то. Но эти подсказки исчезают довольно быстро. Естественно, решение простое - нужно играть внимательнее. Но всё-таки ранее, в Цив3 такой проблемы не было. Графика юнитов, повторюсь, на мой взгляд, самое узкое место в игре.

Наверное, неплохо было бы какой-нибудь мод сделать. (дождаться появления) Только вот, интересно - возможно ли в принципе как-нибудь более информативно показывать принадлежность юнитов к тоё или иной цивилизации?

Дык ведь у каждого отряда флаг есть! Более чем информативно. Плюс, не лениться в логи заглядывать на каждом ходу.
    Я вообще проблемы не вижу. Хотя - у меня нет привычки старых игроков пить чай, пока комп ходит
    ...тут ничего нет, как ты и просил.

<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 23.01.2006 - 17:04) [snapback]74384[/snapback]</div>
    Дык ведь у каждого отряда флаг есть! Более чем информативно. Плюс, не лениться в логи заглядывать на каждом ходу.
    Я вообще проблемы не вижу. Хотя - у меня нет привычки старых игроков пить чай, пока комп ходит
    [/b]
    Если бы это был флаг..... Флага нет. Есть флажочечечек..... К тому же цвета у этих флажочечечков очень тусклые. На фоне юнитов они не выделяются.

Логи... В реальном времени они слишком быстро исчезают... Вернуться к ним, вывести заново на экран как-нибудь можно?

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 23.01.2006 - 17:30) [snapback]74392[/snapback]</div>
    Если бы это был флаг..... Флага нет. Есть флажочечечек..... К тому же цвета у этих флажочечечков очень тусклые. На фоне юнитов они не выделяются.

Логи... В реальном времени они слишком быстро исчезают... Вернуться к ним, вывести заново на экран как-нибудь можно?
    [/b]
    Не хочу мерятся мужскими достоинствами, но на каком разрешении надо играть, чтобы был "тусклый флажочечечек"? Глаза пощади!

Логи заново вывести на экран элементарно. Переведи взгляд в верхний левый угол экрана и обрати внимание на тамошние элементы интерфейса
    ...тут ничего нет, как ты и просил.

<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 23.01.2006 - 18:08) [snapback]74424[/snapback]</div>
    Не хочу мерятся мужскими достоинствами, но на каком разрешении надо играть, чтобы был "тусклый флажочечечек"? Глаза пощади! [/b]
    Да, всего 1280х1024... У меня больше и не даёт.... Какой монитор, такое и разрешение.

<div class='quotetop'>Цитата(Marten * 19.01.2006 - 23:59) [snapback]73962[/snapback]</div>
    .............
    Может посоветует кто как сделать юниты противника заметнее, хотя бы на моей территории??????!!!!!
    [/b]
    Звиняй- но ведь при заходе чужих отрядов на твою территорию, в маленьком окошечке пульсируют красные квадратики, помойму очень наглядно. Да хоть и кратковременно выдается сообщение+ графическая иконка о неприятеле. Просто прежде чем нажать пробел, кинь взгляд на маленький экранчик и все станет видно. Я уже привык такому обнаружению врага, думаю и Ты приноровишся.

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 23.01.2006 - 17:30) [snapback]74392[/snapback]</div>
    [/b]
    Вчера нашел решение (что характерно, оно часто отабражается в качестве "полезного совета" при загрузке сейва ). После окончания хода АИ даем задания на постройку городам, а потом жмем Crtl+Tab - и, о чудо , видим список сообщений о событиях в междуходье. А если по сообщению дважды кликнуть мышом, то нам покажут место, где это событие случилось
    MTDG2 - Аристократия
    Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз.

Надо разрешение повысить. Наверное.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права