+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 124

Тема: Lineage - это нечто!

Комбинированный просмотр

Феномен Lineage

В одном из апрельских номеров <Компьютерры> мы уже рассказывали об онлайновой ролевой игре Lineage2. Действительно, это чудо корейской игровой мысли захватило умы, пальцы и кошельки уже нескольких тысяч Томичей и жителей области. Такое массовое перемещение в виртуал не могло остаться незамеченным родными игроманов и редакцией нашей газеты, и мы решили исследовать этот феномен с точки зрения интересности игрового процесса. Что же это - тихое и неотвратимое наступление болотно-зеленой Матрицы или просто новый невинный вид досуга, наподобие играния в футбол, курения в подъездах и согнутия дворовых детских качелей? Чтобы не быть поверхностными и голословными, мы набрались смелости и сам погрузились в игру, установленную на сервере www.dreamgame.ru. Кроме того, в наших исследованиях огромную пользу принес форум игры forum.dreamgame.ru, где наиболее активные флудеры охотно трепятся о себе, игре и жизни.

Не RPG!
    Начнем с того, что Lineage2 относится к классу MMORPG - Massively Multiplayer Online RolePlaying Game (то есть Чрезвычайно Многопользовательская Онлайновая Ролевая Игра - ЧМОРИ, по-нашему). Первые игры такого типа начали выпускаться в далеком 1996-м году, и с каждым годом их становится все больше. Это и Ultima Online, и EverQuest, и знаменитый World of Warcraft (WoW, <ВоВик>), который, кстати, тоже появился в Томске и в настоящее время проходит этап <горячего> тестирования (это когда вы думаете, что играете, а админ думает, что смысл вашего существования - в отлавливании бесчисленных игровых багов).
    Что касается самой Lineage2, она разработана корейской фирмой NCSoft и на первых порах с большим трудом пробивалась на западный рынок, хотя у себя на родине она пользуется огромной популярностью. Трудно сказать, то ли дело в конкуренции, то ли в явном присутствии аниме-мотивов в игре, то ли в чем-то еще. Ну, тем не менее, ее перевели на английский, и уже с Запада она попала в Россию, где наши гениальные умельцы-бессеребреники понемногу локализуют ее как могут. Могут они, конечно, хорошо, но, как правило, за спасибо и в свободное от работы время, так что дело двигается медленно.
    Формально рассуждая, ЧМОРИ, то есть, простите, MMORPG, - это та же RPG, только, кроме вас, монстров и NPC (компьютерных игровых персонажей), по миру носятся еще несколько десятков/сотен других живых игроков. С ними можно общаться, торговать, воевать, дружить и т.д. Нечто вроде чата с продвинутым 3D-интерфейсом. В случае LA2, интерфейс и впрямь великолепен. Игра сделана очень реалистично, так что даже если кто-то недоволен ее игровыми возможностями, уж хотя бы ради потрясных пейзажей задержится там на месяц-другой.
    Но вот по своей логике LA2 на RPG никак не тянет. Ведь чем славятся хорошие ролевые игры? Правильно, обилием квестов и стратегий игрового поведения (убийца монстров, убийца игроков, мирный путешественник и т.д.). Кто-то из вас, возможно, еще застал великолепные MUD-ы, текстовый интерфейс которых не обеднял игру, а, напротив, как будто делал вас соавтором увлекательнейшей книги. Эх: были времена! Но сейчас не об этом.
    В ролевом компоненте LA2, прямо скажем, не сильна. Многие игроки признаются, что до смерти надоедает <тупой кач> - поднятие уровня игрока за счет бесконечного убийства монстров. И действительно, вы приходите в игру, ожидая сказки, а тут выясняется, что за удовольствие надо платить - ходить на монстров, как на работу, тяжким трудом вышибая из них деньги, доспехи, оружие и запчасти для производства оных. Редкие квесты не дают удовлетворения, поскольку имеют форму бесплатной пытки. Не даром Lineage2 снискала себе славу самой жесткой и в то же время самой реалистичной (как в жизни!) игры.
    Видимо, по этой причине и игроки не очень-то стараются отыгрывать свои роли. Вот подойдешь, бывало, к необыкновенно привлекательной эльфиечке с большиииими такими глазами, хочешь познакомиться, а она тебе - крепким таким словцом в ответ, обращаясь при этом к себе, как к мужчине. Так и стоит в ушах густой басок, принадлежащий явно не девушке, а хмурому волосатому мужику, и от такого обилия в игре <трансвеститов> становится не по себе. Что поделать, русский язык <двупол>, в отличие от английского, где такой проблемы в RPG в принципе не существует.
    Казалось бы, эти недостатки должны оттолкнуть начинающего игрока, но, оказывается, они служат опорой для неожиданных достоинств! Главное из них - игроки как бы вынуждены более активно общаться между собой, затевать кланы, войны, осады замков, <самодельные> квесты и т.д. В более развитых RPG в этом нет нужды, там каждый солист, здесь же успеха проще всего добиться в коллективе.
    Поэтому Lineage2 уж скорее можно назвать онлайн-стратегией с элементами RPG.

А смысл?
    Ну так и зачем ты играешь в LA2? Вопрос именно так и был не раз задан на форуме игры. Собрав наиболее интересные мнения мы получили следующий список.
    o Хочется быть в списке лучших (самым богатым, самым убийцей, самым сильным и т.д.)
    o Нравится издеваться/прикалываться над другими (бить слабых, обманывать доверчивых, взламывать аккаунты и воровать).
    o Хочется общаться с народом.
    o Нравится смотреть на графику в игре (красивые миры, персонажи), проходить по возможностям игры, изучать её.
    o Нравится мочить тупых мобов.
    o Нравится мочить других игроков (Player vice Player - PvP, или Player Killing - PK).
    o Просто не во что играть, а играть хочется (хорошей альтернативы действительно нет).
    o Нравится быть полезным/незаменимым, тем кого все ищут, ждут... от которого все/многие зависят.
    o Нравится преодолевать сложности (например, ставим цель - крутой меч - и идем терпеливо, в течение месяца ее выбивать/крафтить).
    o Хочется искать нестандартные решения (искать баги, особенности, свои пути достижения цели).
    o Привлекает организаторская сторона игры (нравится командовать, организовывать).
    o Научные цели (изучение поведения игроков, статистика).
    o Потому что все играют (<я что, рыжий?>).
    o Хочется жить в Lineage2 (реал - только для удовлетворения физ. потребностей поспать, поесть...).
    Есть и вот такие замечательные фразы: <играю, чтобы играть... глупо, но прямо!>, <просто охота играть, ибо в реале для меня ниче интересного, все серо:>, <нормальный мужик должен иметь оружие и жить по своему кодексу чести; в реале это нереально, а в нереале - реально>, <добиться высот в игре значительно быстрее, чем в реале>, <стресс надо чем-то снимать: рубишь зверье в капусту, а голова о чем-то прекрасном думает>.

Наркота?
    Некоторые игроки так много времени посвящают игре, что невольно возникает вопрос: может, это новый наркотик? Ну, у медиков на этот счет свое мнение, мы же прочли не один десяток исповедей, где люди признаются в собственном бессилии перед игрой.
    Как сказал один игрок, <для чего наркоман начал употреблять героин? Было скучно. Для чего наркоман до сих пор употребляет героин? Это же ГЕРОИН!
    Слезть не могу вот и играю>.
    Запомнилась еще и такая тема на форуме: <Я прогамал 10 тысяч рублей!>. Хотя и такая сумма - не предел. Если посмотреть статистику, у лидеров игры количество чистого игрового времени колеблется около 50 дней - при том, что игре нет еще и года! Можете сами посчитать, сколько надо денег, если играть из салона.
    В то же время, многие игроки говорят, что игра не имеет над ними никакой власти, и по 5 часов ежедневно они у монитора не торчат. Это же подтверждает и статистика: из 136 опрошенных только 21 человек спит меньше 7 часов в сутки. Но статистика статистикой, а 10-20% игро-зависимых людей существуют всегда. Известны печальные случаи, когда люди бросали семьи, теряли работу, отчислялись с мест учебы только потому, что не могли контролировать свою страсть к игре. Да, если бы Федор Михалыч жил в наши дни, его роман <Игрок> был бы посвящен компьютерным играм.

Lineage-разговорник
    Нас откровенно покорили некоторые словечки, употребляемые игроками в LA2. Они, конечно, используются и в других играх, но от этого их специфическое очарование не становится меньше. Есть и некоторые общие правила: слова предельно сокращаются (чтобы быстрее их писать), калькируются с английского, приобретают смешную форму. Ниже приведены лишь некоторые из слов и выражений, без которых вы точно ничего в мире Lineage томского разлива не поймете.

Линага, Линейка - игра Lineage2.
    Чар - англ. character (персонаж), игровой персонаж, в отличие от игрока, который за компьютером им управляет.
    Re - англ. respect (уважать), вежливая форма приветствия игроков, предполагающая дальнейший доброжелательный разговор.
    Ку - то же, что и re, только набранное в русской раскладке. Имеет оригинальный оттенок подобострастия (см. <Кин-Дза-Дза>), но по смыслу от re ничем не отличается.
    Адена - денежная единица мира.
    Аден - столица мира Lineage2 (ну как если бы у нас вместо Москвы был Рублин). Взять замок Аден - самая сложная задача в игре (у нас пока еще не взяли!).
    Лям - миллион аден (денег, а не городов).
    Нуб, ньюб - англ. newbie (новичок), новичок, который, если не будет изучать мир, станет ламером и <лопухом>. Нубы обычно задают раздражающе глупые вопросы и становятся жертвами обмана со стороны злобных старожилов.
    Вата - глупое, бессмысленное поведение.
    Катать вату - совершать глупые, бессмысленные действия.
    Ватник - тот, кто их совершает.
    Пузо - верхняя часть доспехов.
    Ж:па - нижняя часть доспехов.
    Кеды - обувь.
    Перчи - перчатки.
    Лаги - англ. lug (задержка, проволочка), <тормоза> в игре. Лаги никто не любит. Во время лагов монстры обычно убивают чаров. После лагов игроки обычно хотят бросить игру или уйти к конкурентам. Но лаги есть везде и всегда, и никто не знает, как от них избавиться, поэтому все ругаются, но терпят.
    Бот - программа для автоматизированного ведения игры (вы на кухне кофе пьете, а бот за вас качается и добывает денежки). Боты в игре официально запрещены, но также официально с их помощью можно торговать.
    Ботовод - игрок, использующий ботов. Хорошо настроить бота непросто, поэтому ботовод - читер благородный, неплохо знающий программирование. Ботоводов не любят.
    Крыса - игрок, ловко ворующий чужую добычу из-под носа тех, кто ее по праву заслужил. Крыс не любят еще больше, чем ботоводов.
    Антарас - главный монстр игры, огромный, почти непобедимый дракон. Корейцы его убивали, есть доказательства. По мнению некоторых игроков, на русских серверах этот подвиг невозможен в силу стихийной анархичности наших людей. Их просто невозможно организовать.

Виртуал против реала
    Некоторые игроки говорят, что игра не похожа на реальность, здесь мы не мы, и хаты: гм: не наши. Вот что пишет один из них: <есть такая категория игроков, воспринимающих <смерть> своего персонажа, как нечто личное; это черта либо заядлого ролевушника, либо человека, в реале чем-то ущемлённого>.
    Действительно, трудно разделять себя и своего персонажа, когда в игре читаешь: <да ты ватник, я тя ща порву млин!> Как-то странно, но кажется, что эти слова относятся не к твоему чару - длинноногой эльфийке с тонкими чертами и мягкими линиями, а к тебе - студенту 3 курса, у которого и так полно проблем и который хоть здесь хотел отдохнуть. И на глаза медленно наползает красная пелена ярости, и эльфийка становится: мы уже говорили кем - басовитым <трансвеститом>.
    Насчет студентов - кстати, не совсем верно, что в Линейку играет одна молодежь. Был проведен обширный статистический опрос, из которого следует, что около 5% играющих - люди старше 30 лет, еще около 25% - люди в возрасте от 22 до 30 лет. Впрочем, есть и несколько таких, которые не знают, сколько же им исполнилось в этом году. Но можно сказать, что такой возрастной состав придает определенную эмоциональную стабильность игре.
    Для всего виртуала характерна позиция безнаказанности. Дескать, что вы мне сделаете, я тут, а вы неизвестно где. Это порождает самые неприятные формы хамства и словесного вандализма. Хотя в игре оскорбления запрещены, уследить за всеми невозможно, наказать - тем более, так что главный судья - ваше собственное достоинство и чувство справедливости.
    Долгожители игры говорят, что вначале на сервер пришли только гладкие и пушистые, но постепенно красивый мир с эльфами, гномами, магами, драконами стал приобретать черты нашей реальности, со всеми ее кидалами, грубостью и жесткостью. Игра стала отражением действительности, хотя и несколько упрощенным. Вряд ли могло быть иначе, ведь именно в условиях безнаказанности люди показывают свое настоящее лицо. Так что, возможно, виртуал оказывается реальнее реала.
    Да, большинство наших близких (согласно опросу, около 80%) считает привязанность к Lineage2 порочной и вредной. Пожалуй, они были бы не против, если бы игроманию назвали восьмым смертным грехом. А может быть, дело в том, что мы не додаем им внимания, когда садимся за свои железки? Ведь приблизительно 60% играющих не имеют друга/подруги, а теперь и неизвестно, когда он/она появится.
    Мы не хотим выносить какой-то приговор, мы только провели некоторые исследования и сделали несколько логичных умозаключений. Пожалуй, главный итог - что и от воды можно умереть, если выпить ее слишком много. Но и без воды тоже, знаете, долго не протянешь. Потребность в игре - одна из главных для человека. А для многих из нас это чуть ли не единственный способ пережить что-то необычное, удивительное.

Скомунизджено с http://intra.biтsk.ru

ЗЫ То чем я сейчас болею. )) Действительно крутая игра (но требует хороший Интернет - модемом удастся посмотреть только слайд шоу). Кто заинтригован добро пожаловать сюда: <<http://games.optima.ua/game/lineage2/l2db/?act=skills>> - по-моему, лучший бесплатный сервер игры на Украине. Онлайн более тысячи чел! Там же можно скачать (бесплатно) игрового клиента и необходимые файлы...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Целые народы пришли бы в ужас, если б узнали,
    какие мелкие люди влавствуют над ними. ( Талейран )

У меня друзья играют.
    Свихнулись.Тока о Lineage II и говорят.
    4500 руб. в месяц тратят на wmz и вкладывают в покупку щитов и т.п.
    2500руб.(может враньё? помоему нереально) тратят на карточки для инета.Только на Lineage.
    я в месяц 500руб. - 500мб. хватает за глаза.
    Сейчас очень рад, что не купил злополучный диск.
    С уважением, Himik.

Если голова на плечах есть вполне реально окупить затраты продавая чаров и ресурсы за реал богатым буратинам. )) А трафика игра жрет приблизительно 4 мега в час.

А вообще я не понимаю на кой лезть "по пэрэд батькы в пэкло" покупать щиты и тп за реал если намного интереснее это все самому добыть естественным игровым путем, особенно если ты еще новичок. По-моему в игре очень глупо будет выглядеть чел в крутом арморе крутого уровня с повадками нюба.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А вообще я не понимаю на кой лезть "по пэрэд батькы в пэкло" покупать щиты и тп за реал если намного интереснее это все самому добыть естественным игровым путем, особенно если ты еще новичок. По-моему в игре очень глупо будет выглядеть чел в крутом арморе крутого уровня с повадками нюба.[/b]
    Вот я тоже этого не понимаю.
    Хотя куда нам, нормальным людям.
    Некоторые вообще считают, что от игр люди сходят с ума и всё такое.
    С уважением, Himik.

Люди сходят с ума не только от игр я бы даже сказа в основном не от игр. )) Вообщем повод сойти с ума всегда найдется. )))

Князь Аватар для Pilips

Даже не предлагай, мне форума хватает, подвис как маньяк, последний раз в Циву играл месяца 2 назад, зато форум читаю каждый день, и дома , и на работе, не могу бросить почемуто, зависимость однако. Еще в чмори подвиснуть - и в реале меня уже никто не увидит . Я одно время текстовыми РПГ увлекался - тоже такая дрянь, что затягивает не по деццки.
    Окружающая реальность - это галлюцинация, вызванная отсутствием алкоголя в крови.

<div class='quotetop'>Цитата(Pilips * 19.01.2006 - 00:03) [snapback]73847[/snapback]</div>
    Даже не предлагай, мне форума хватает, подвис как маньяк, последний раз в Циву играл месяца 2 назад, зато форум читаю каждый день, и дома , и на работе, не могу бросить почемуто, зависимость однако. Еще в чмори подвиснуть - и в реале меня уже никто не увидит . Я одно время текстовыми РПГ увлекался - тоже такая дрянь, что затягивает не по деццки.
    [/b]
    Та не, я только "морально устойчивым" предлагаю. Не уверен не влезай, а то потом кувалдой от компа отбивать будут.

Князь Аватар для MuXa

Thumbs down

Играл я в неё месяца полтора - два, поначалу нравилась но со временем разочаровался, дело в том что в такие игры(по моему личному мнению!!!!!!!!)надо играть только на официальных серваках, только там все самое интересное, постоянно устраиваются различные сюжетные моменты типа нападения на город толпы монстров и т.д. НО на официальном серваке играть - дорого!!

Ещё раз подчеркиваю - это моё личное мнение!!!

<div class='quotetop'>Цитата(MuXa * 19.01.2006 - 02:12) [snapback]73855[/snapback]</div>
    Играл я в неё месяца полтора - два, поначалу нравилась но со временем разочаровался, дело в том что в такие игры(по моему личному мнению!!!!!!!!)надо играть только на официальных серваках, только там все самое интересное, постоянно устраиваются различные сюжетные моменты типа нападения на город толпы монстров и т.д. НО на официальном серваке играть - дорого!!

Ещё раз подчеркиваю - это моё личное мнение!!!
    [/b]
    Тоже, правда, полноценная линейка только на офе, но там скорость игры очень медленная -X1. Это если ты на года собираешься подсаживаться. А для ознакомления сойдет и фри. Я писал Алькар один из лучших бесплатных серверов. Хоть и первые хроники, зато большинство багов устранены. Есть полноценные осады крепостей, клановые войны, скиллы до 58 уровня у людей. А главное нормальные админы - жестко борются с читерами и ботоводами, не продают "своим людям" за реал адены и шмотки...

ААААААААААААААААААААААААА!!!
    Модераторы, убейте эту тему, иначе у меня крыша поедет.
    Попробовал 30 декабря поиграть - до сих пор не могу остановиться.
    На форум захожу через силу, вот сейчас пишу это сообщение а сам думаю, куда пойти качаться...

з.ы. Это наркотик, и мне нужно лечение от него

Никогда не понимал, как люди фанатеют от подобных онлайн-рпг... Сходил посмотреть LA... Всё-равно не помимаю... Цива явно круче.
    Наркотики тоже.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

<div class='quotetop'>Цитата(Gektor * 18.01.2006 - 23:48) [snapback]73840[/snapback]</div>
    Если голова на плечах есть вполне реально окупить затраты продавая чаров и ресурсы за реал богатым буратинам. ))[/b]
    Не особо и продаш

<div class='quotetop'>Цитата(Gektor * 19.01.2006 - 00:00) [snapback]73843[/snapback]</div>
    А вообще я не понимаю на кой лезть "по пэрэд батькы в пэкло" покупать щиты и тп за реал если намного интереснее это все самому добыть естественным игровым путем, особенно если ты еще новичок. [/b]
    Во-во, я сейчас играю на сервере со всеми рейтами (множителями) - x4, вот прикупил себе книгу за 449к (тысяч) в магазине Гирана, и с рук - tunic of knowelege и stocking of knowelege всё вместе за 120к! Притом туника была заточена на +2 Если я это всё продам то окажусь в выгоде - ОЧЕНЬ хорошо поторговался с челом Вот ещё надо с рук купить gloves of knowelege и будет сет - +10%M.atk

З.Ы. Я играю в бета-четвёртые хроники на сервере warsmith.ru, там все рейты - x4. Перс уже 30лвла (клерк, пойду на бишопа), лагов почти нет, правда иногда бывают серии рестартов - сервер постоянно модернизируется, периодички происходят вские эвенты (события) в общем играть очень интересно, админы заботяться о сервере. Онлайн в среднем 700-800 человек На сервере не захвачены замки Орен и Аден, остальные захвачены.

Гектор ты какого лвла и профы? на кого пойдёшь?
    Ща свой шмот покажу

<div class='quotetop'>Цитата(DelSt * 19.01.2006 - 09:33) [snapback]73882[/snapback]</div>
    Не особо и продаш
    Во-во, я сейчас играю на сервере со всеми рейтами (множителями) - x4, вот прикупил себе книгу за 449к (тысяч) в магазине Гирана, и с рук - tunic of knowelege и stocking of knowelege всё вместе за 120к! Притом туника была заточена на +2 Если я это всё продам то окажусь в выгоде - ОЧЕНЬ хорошо поторговался с челом Вот ещё надо с рук купить gloves of knowelege и будет сет - +10%M.atk

З.Ы. Я играю в бета-четвёртые хроники на сервере warsmith.ru, там все рейты - x4. Перс уже 30лвла (клерк, пойду на бишопа), лагов почти нет, правда иногда бывают серии рестартов - сервер постоянно модернизируется, периодички происходят вские эвенты (события) в общем играть очень интересно, админы заботяться о сервере. Онлайн в среднем 700-800 человек На сервере не захвачены замки Орен и Аден, остальные захвачены.

Гектор ты какого лвла и профы? на кого пойдёшь?
    Ща свой шмот покажу
    [/b]

Да шмотки и оружие я тоже только с рук покупаю так дешевле и быстрее. Благо на Алькаре в Гиране такая толпа продающих и покупающих шастает и сидит в проходах что прям пройти по городу невозможно.
    Масс ПВП у нас также регулярны также регулярно захватываются замки не захвачен только Аден.
    Есть несколько мощных кланов и альянсов враждующих между собой.

Я решил заняться освоением игры основательно и методично. Зарегил сразу несколько чаров. У меня в данный момент 2 гнома - крафтер 34 и спойлер 43 уже со второй профой баунти хантера. Так же имеется бафер ( маг хуман клерик) буду его вести на профета. Есть еще лучник светлый эльф -сильвер рейнджер, одетый в митрил сет (+7 проц скорость) - это что бы пкашников на каче наказывать))). В С1 сильверы почти читерский класс мало кто ему может противостоять в открытом поле правда он не совсем подходит для клановой игры и мас ПВП для этого я создал хумана рыцаря, но пока заморозил на 28 уровне.
    Главное сейчас гнома развивать для денег и шмота что бы одевать основного чара. Крафтер делает патроны бьет шмот на кристаллы и сидит продает в Гиране фрагменты вещей, рецепты, и КЛ. Спойлера погнал в Круму на первый этаж, он там КЛ добывает с порта, за штуку у нас на серваке 60 тысяч дают. У нас, кстати, на все стоят множители X5. Спойлер у меня одет в бригу весь шмот заточен на +3. Оружие War Axe.
    Когда на деньги раскручусь, буду качать хумана рыцаря для мас ПВП.

<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 19.01.2006 - 09:26) [snapback]73881[/snapback]</div>
    Никогда не понимал, как люди фанатеют от подобных онлайн-рпг... Сходил посмотреть LA... Всё-равно не помимаю... Цива явно круче.
    Наркотики тоже.
    [/b]
    Нееее посмотреть это не то. Линейка задумана как коллективная игра, и основное удовольствие получаешь, играя в составе клана и участвую в масс ПВП клан варах и захватах замков. И кстати чем больше народа на серваке, тем интереснее. А ты, наверное, побывал в стартовой локации, где от силы бегает несколько человек в одиночку.

Да шмотки и оружие я тоже только с рук покупаю так дешевле и быстрее.
    Благо на Алькаре в Гиране такая толпа продающих и покупающих шастает и сидит в проходах что прям пройти по городу невозможно. [/b]
    Ну на счёт быстрее ты погорячился, если не покупать дорогое оружие, а тот же Д-грейд, то его не особо купишь\продашь Во всяком случае я продавал книгу prof of revenge ~4 часа, но я не сидел с privat store а просто иногда заходил в Гиран и кричал что продаётся prof of revenge. Продал за 350к. Но в целом не так уж и трудно её продать.

Масс ПВП у нас также регулярны также регулярно захватываются замки не захвачен только Аден.
    Есть несколько мощных кланов и альянсов враждующих между собой.[/b]
    Ну это у всех, правда МассПВП бывает раз-два в месяц

...Зарегил сразу несколько чаров....[/b]
    Это ты сколько уже играешь?

Спойлер у меня одет в бригу весь шмот заточен на +3. [/b]
    Весь шмот на +3? Это же 2 с лишним десятка заточек На чём выбивал?
    У меня только туника заточена на +2 - купил уже такой и серьга заточена на +1 - на granit golem выбил одну штучку

<div class='quotetop'>Цитата(DelSt * 20.01.2006 - 09:53) [snapback]74016[/snapback]</div>
    Ну на счёт быстрее ты погорячился, если не покупать дорогое оружие, а тот же Д-грейд, то его не особо купишь\продашь Во всяком случае я продавал книгу prof of revenge ~4 часа, но я не сидел с privat store а просто иногда заходил в Гиран и кричал что продаётся prof of revenge. Продал за 350к. Но в целом не так уж и трудно её продать.

[/b]
    Здесь конечно зависит от "топовости", уровня, и класса оружия. Я старался покупать оружие ближе к топ классу для гнома это, прежде всего тарбар его легко как купить, так и продать так же легко купить и продать сетовые шмотки, например, бригу, купить шмотку и оружие намного быстрее, чем выбивать его из какой нить зверюги и тем более собирать по запчастям (по крайней мере, на Алькаре это так). Возможно это зависит от количества играющих. Но даже, например и не очень ходовое оружие, например D копье (которое я выбил все на том же болоте) я продал в течение суток в Гиране за лям в магазине оно стоит 1,2 кк Конечно можно еще вступить в клан, что бы он одел, но попробуй вступи в нормальный клан начальным уровнем перса. А вступать в клан первого уровня состоящего из 3-4 чел особого смысла не вижу.

<div class='quotetop'>Цитата(DelSt * 20.01.2006 - 09:53) [snapback]74016[/snapback]</div>

Это ты сколько уже играешь?
    Весь шмот на +3? Это же 2 с лишним десятка заточек На чём выбивал?
    У меня только туника заточена на +2 - купил уже такой и серьга заточена на +1 - на granit golem выбил одну штучку
    [/b]
    Ну что ж даю бесплатный совет)) Я уже вскользь намекал, если хочешь быстро развиться и нормально одеть основного чара качай сначала гнома-спойлера и крафтера. Ты просто будешь приятно удивлен насколько легче деньжата потекут и шмот добывать с помощью спойлера просто супер. Гномы без вопросов самый рульная в этом плане раса. Конкретно по поводу заточек: есть такая зверюга называется Toad Lord 32 лева, лягушка, обитает в болотах возле Крума. По достижению твоим спойлером 27-28 уровня бегом на болото и бить эту рептилию до посинения.
    С нее спойлятся с вероятностью 10 процентов (при кратности моего сервера) эти самые заточки на армор D, кроме того, с нее падает иногда D перчи и боты. Я выбил штук 50 заточек заточил свой шмот остальные продал по 100к - ушли на ура! И за это время прокачал гнома до 38 лева потом пошел квесты на вторую профу проходить. Я хоть и играю не очень долго ( где-то 3-3,5 месяца) но по поводу прокача гнома могу тебя проконсультировать так что спрашивай если че. Для ускорения процесса я качался с помощь своего баффера. Заходил во втором окне магом баффал гнома и выходил очень даже не плохо получалось. Сейчас у меня спойлер сидит в Круме на первом этаже безвылазно, мочит Porta 40 лева это типа големов с них очень ценный ресурс спойлится
    Crafted Leather (КЛ в простонародье) с вероятностью 30 процентов! кстати, иногда с них еще падает та же брига верх и низ. А крафтер сидит в Гиране на втором окне продает то се и делает патроны для остальной братии. Я за два дня себе 6 лямов сделал и купил С топор War Axe.

Здесь конечно зависит от "топовости", уровня, и класса оружия. Я старался покупать оружие ближе к топ классу для гнома это, прежде всего тарбар его легко как купить, так и продать так же легко купить и продать сетовые шмотки, например, бригу, купить шмотку и оружие намного быстрее, чем выбивать его из какой нить зверюги и тем более собирать по запчастям (по крайней мере, на Алькаре это так). [/b]
    А заработать деньги на покупку шмоти быстрее?

Возможно это зависит от количества играющих. Но даже, например и не очень ходовое оружие, например D копье (которое я выбил все на том же болоте) я продал в течение суток в Гиране за лям в магазине оно стоит 1,2 кк [/b]
    Я не могу играть в 2 окна - у меня с одним при alt-tab игра вылетает в в 90% случаев, а что будет с двумя?

Конечно можно еще вступить в клан, что бы он одел, но попробуй вступи в нормальный клан начальным уровнем перса. А вступать в клан первого уровня состоящего из 3-4 чел особого смысла не вижу. [/b]
    Это гномам\кинжальщикам нет смысла
    А я вот вступил в клан 0 лвла и сейчас качаюсь вместе с орк_монком - раза в 2 мне быстрее получается Ну я есс-но только лечу - мобов валит Орк

Конкретно о поводу заточек: есть такая зверюга называется Toad Lord 32 лева, лягушка, обитает в болотах возле Крума. По достижению твоим спойлером 27-28 уровня бегом на болото и бить эту рептилию до посинения. [/b]
    Мне до 27-28 лвла качаться ~неделю, ну иво нафиг такую шнягу

Я хоть и играю не очень долго ( где-то 3-3,5 месяца) но по оводу прокача гнома могу тебя проконсультировать так что спрашивай если че. [/b]
    Опять же гному лучше качаться в пати с хилером - намного быстрее
    А они сейчас не на каждом шагу попадаются

Вот мой чар
    Кстати, я ещё раньше играл на сервере Шок-1 на lineageii.ru (там все рейты x10, кроме адены - x20 и спойла - x1, онлайн - 2,5-3 тысячи человек) там у меня был перс 32 лвла Но то можно так сказать была школа игры (гранпри ) , на варсмит пришёл имея какие-то знания

Полководец Аватар для Urchin

Играл, нравилось, но не затянуло
    играл на бесплатном сервере отсюда http://www.game.aaanet.ru/LineAge2/
    Сделай, или сдохни!!!

Манчкины .
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...