<div class='quotetop'>Цитата(MakarOG * 18.01.2006 - 14:14) [snapback]73745[/snapback]</div>Имхо- использование шпиона- не приносит особого вреда противнику. Да можно создать саботаж, отсрочить постройку в городе, но на все это нужны средства. К примеру, я испробовал шпиона на срыв постройки у противника гидроэл.станции...... и что?, стоит сиё удовольствие больше 200 монеток, срок скорости постройки снизился на 1 ход (был 1 ход, стало 2), т.е. получается я каждый ход должен выкладывать по 200 с лишним тугриков, чтоб комп не смог завершить постройку данного производства.Автор высказывания наслал шпионов на конкурента, который готов был запустить космический корабль раньше. Эти шпионы произвели такие разрушения, что противник не успел построить космический корабль!
[/b]
При таком расскладе мне пришлось бы снизить изучаемость наук, на 1 пункт, чтобы каждый ход (при удаче) мешать ему, в итоге я ослабляю себя. А если учесть, что соперников не один и не два, а знацца и городов с производством, которые мне надо остановить гораздо больше, то данная задача становится просто теоритической и не принесет выгоды.
Шпионов удобно использовать как невидимых разведчиков, они могут помочь спрогнозировать-готовится ли комп к войне, какая обороноспособность. К сожалению шпион не может разрушать улучьшения около города, тогда бы выгода от них была побольше.
Еще минус возможно иметь только 4 шпионов, получается нет постоянного контроля над всеми близлежащими городами компа, а только по выбору, или приходится постоянно двигать их, чтоб иметь более широкую картинку окружающего.
В 3 циве, самому можно было слепить террориста, оснастить его ядерным зарядом и без обьявления войны превратить какой нить городок в "пыль", туточки такой возможности нет из-за отсутствия редактора.