<div class='quotetop'>Цитата(MakarOG * 18.01.2006 - 14:14) [snapback]73745[/snapback]</div>
Автор высказывания наслал шпионов на конкурента, который готов был запустить космический корабль раньше. Эти шпионы произвели такие разрушения, что противник не успел построить космический корабль!
[/b]
Имхо- использование шпиона- не приносит особого вреда противнику. Да можно создать саботаж, отсрочить постройку в городе, но на все это нужны средства. К примеру, я испробовал шпиона на срыв постройки у противника гидроэл.станции...... и что?, стоит сиё удовольствие больше 200 монеток, срок скорости постройки снизился на 1 ход (был 1 ход, стало 2), т.е. получается я каждый ход должен выкладывать по 200 с лишним тугриков, чтоб комп не смог завершить постройку данного производства.
При таком расскладе мне пришлось бы снизить изучаемость наук, на 1 пункт, чтобы каждый ход (при удаче) мешать ему, в итоге я ослабляю себя. А если учесть, что соперников не один и не два, а знацца и городов с производством, которые мне надо остановить гораздо больше, то данная задача становится просто теоритической и не принесет выгоды.
Шпионов удобно использовать как невидимых разведчиков, они могут помочь спрогнозировать-готовится ли комп к войне, какая обороноспособность. К сожалению шпион не может разрушать улучьшения около города, тогда бы выгода от них была побольше.
Еще минус возможно иметь только 4 шпионов, получается нет постоянного контроля над всеми близлежащими городами компа, а только по выбору, или приходится постоянно двигать их, чтоб иметь более широкую картинку окружающего.
В 3 циве, самому можно было слепить террориста, оснастить его ядерным зарядом и без обьявления войны превратить какой нить городок в "пыль", туточки такой возможности нет из-за отсутствия редактора.