<div class='quotetop'>Цитата(akots * 23.10.2010, 0:19) [snapback]359864[/snapback]</div>
Тут есть свои плюсы и свои минусы. Йорик знает, за что получил, я видел, что тема им была просмотрена после моих сообщений, - иногда необязательно выставлять повод на всеобщее обозрение. Но иногда безусловно необходимо.
[/b]
Говорю предельно абстрактно, чтоб не давать повода прицепиться к моим словам: знает - В ОБЩЕМ (абстрактном) случае не значит, что человек (абстрактный!) согласен.

А я не столько за себя (я смотрю на горчичники просто, до определенного предела, о чем и в подписи написал), сколько за ясность: считаю, что наказывать кого-то администрация ТОЛЬКО ТОГДА имеет право, когда ЧЕТКО пропишет законы - конечно, можно и в этой фразе вместо попыток внести ясность в вопрос увидеть "обсуждение действий", но это уже будет беспредел.

Я специально нашел эту тему - заметьте, не стал создавать новую, т.к. не люблю замусоривать форумы, и других призываю к этому, иногда "за все хорошее" еще и получая.

Читаю "Правила" - и не нахожу запрета обсуждения действий модеров/админов. ИМХО наказывать за незапрещенное - неуважение, к себе в т.ч. Буду благодарен за ссылку, где это запрещено - но если запрет зарыт так глубоко, что его не сразу найти - то не очень этично смотрятся и наказания, тем более если накажут новичка.

Нет, я сам против обсуждения действий администрации - если это в навязчивой форме. Наверняка очень многие посты при желании можно так квалифицировать, и тут уже вопрос совести конкретного админа - где проходит грань дружеского разговора, юмора - и откровенного неподчинения.

Но как минимум этот пункт запрета надо вписать в правила. И желательно как-то выделить, жирным или еще как запреты - все же это главные мины, на которые человек наступает в Правилах.

Дальше: на многих форумах, уважающих пользователей и в 1ю очередь себя, есть тема в служебном подфоруме для обсуждения наказаний - человеку мало получить горчичник, ему часто это кажется несправедливым - ну что поделаешь, закон природы - и он хочет обсудить ситуацию не только с наказавшим его админом, но и с другими админами, и даже, не побоюсь этого слова, ЮЗЕРАМИ.

И ИМХО польза от этого есть: бывает что и админ несправедливо влепил, а еще если оказывается что делает это регулярно - повод задуматься владельцам форума; бывает, что юзеру объяснят его же коллеги что он не прав (да хоть опрос делай - но в отведенном месте, не мешая основным дискуссиям).

...еще польза может быть, если человек пытается объяснить свой поступок - не для снятия горчичника, а из уважения к мнению коллег - напр. скажет, что сознательно рискнул НЕМНОГО нарушить Правила, чтоб подчеркнуть, что флуд уже перешел границы и из уважения друг к другу надо бы с ним побороться.

Да, еще меня удивил п.8 "На форуме запрещены:
размещение и обсуждение игровых читов, не путать с обсуждением багов (ошибок) игр - баги обсуждаемы;" : ИМХО читы - одна из основных тем обсуждения игры, отличить их от багов и честных приемов далеко не всегда реально, надо бы хоть четкое определение дать, или темку внизу с более подробным описанием - и тогда наказывать. А если, как сейчас, читы допустимы - то убрать их запрет из Правил, чтоб не напрягать честных и ответственных людей, читающих, а главное - старающихся придерживаться Правил.

Еще вспомнил: на некоторых форумах запрещена самовольная модерация: это опять же можно было прицепить к моему случаю, и к случаю кучи людей - когда народ начинает друг друга успокаивать - мол, "хватит пустой болтовни", или "зря ты наезжаешь на Н" и т.д. - но грань допустимого тут еще тоньше. Напоминаю просто, чтоб разом уже все вопросы обсудить, и если что запрещать - то четко ОБЪЯСНЯТЬ в Правилах - за что наказывают.