+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 22

Тема: Как выиграть, захватив всех врагов?

Насколько я понимаю, в 4-ой цивилизаци большое кол-во городов губительно.

Однако по опыту предыдущих цивилизаций при conquest-те без этого не обойтись . Конечно, города можно разрушать - но ведь на пустующих местах сразу же будут строиться новые... Единственный способ этого избежать - оставлять города себе. Очень удивительно, что такие города не могут быть прибыльными - хотя бы "на ноль"

отсюда вопрос в сабже...

?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Question

<div class='quotetop'>Цитата(benadin * 20.03.2006 - 23:43) [snapback]87505[/snapback]</div>
    Насколько я понимаю, в 4-ой цивилизаци большое кол-во городов губительно.

Однако по опыту предыдущих цивилизаций при conquest-те без этого не обойтись . Конечно, города можно разрушать - но ведь на пустующих местах сразу же будут строиться новые... Единственный способ этого избежать - оставлять города себе. Очень удивительно, что такие города не могут быть прибыльными - хотя бы "на ноль"

отсюда вопрос в сабже...

?
    [/b]

Ммм. Играл конквестом таким путем:
    Завоеванные города при первой же возможности дарил врагам.
    Это позволяло держать бюджет в плюсе и вести в технологиях.
    Когда из 10 соперников осталось трое, компы престали принимать подарки ввиде городов. 6/10 планеты пустовало там жили только варвары.
    Правда последнего поселенца искал ходов 20 не меньше =)
    Ни одно доброе дело не останется безнаказанным.

Не смотри на опыт предыдущих цивилизаций. В "четверке" вполне реально устроить конквест, не оставляя все города себе. Только те, которые могу поспособствовать твоему производственному/научному/денежному росту. Остальные сжигай. Полно случаев, когда "смертельная волна юнитов" проходила, не оставляя за собой ничего живого
    ...тут ничего нет, как ты и просил.

бред, бред, бред - нормальная война всегда за захват готовой инфраструктуры, а туточки "теперь там варвары живут"

имхо, фираксы пережали цену города, как раньше баловались коррупцией... но при коррупции в зону ниже нуля выйти можно было только добровольно
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Полководец Аватар для Жыстокайе Кунгаро

Да уж, с реальностью мало стыкуется. Какой разумный захватчик будет тратиться на содержание захваченных городов себе в убыток. Наоборот, агрессор постарается использовать захваченную территорию в своих целях не заботясь о её... "содержании".
    Спросить - стыд минуты. Не знать - стыд всей жизни.
    Конфуций
    http://img53.imageshack.us/img53/3514/134026vp.gif

<div class='quotetop'>Цитата(Жыстокайе Кунгаро * 21.03.2006 - 08:00) [snapback]87578[/snapback]</div>
    Да уж, с реальностью мало стыкуется. Какой разумный захватчик будет тратиться на содержание захваченных городов себе в убыток. Наоборот, агрессор постарается использовать захваченную территорию в своих целях не заботясь о её... "содержании".
    [/b]
    Вот и выходит, что воевать "отучают". Попробовал на маленькой карте - тут, конечно это самое оно. Но на нормальной - выходит война убыточна в своем принципе. С такими темпами можно ожидать от следующей версии - исключительно экономической стратегии

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Вот и выходит, что воевать "отучают". Попробовал на маленькой карте - тут, конечно это самое оно. Но на нормальной - выходит война убыточна в своем принципе. [/b]
    А как ты думаешь, почему немцы захлебнулись, дойдя до Волги? В том числе и из-за содержания всей инфраструктуры от франзузского Бреста до пригородов Сталинграда. Ресурсов не хватило. Войны без экономики не бывает.

<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 21.03.2006 - 09:35) [snapback]87599[/snapback]</div>
    А как ты думаешь, почему немцы захлебнулись, дойдя до Волги? В том числе и из-за содержания всей инфраструктуры от франзузского Бреста до пригородов Сталинграда. Ресурсов не хватило. Войны без экономики не бывает.
    [/b]
    Я думаю - что войну затевают для "захвата готовеньких земель". Другое дело, что от экономики может и больших успехов можно добиться - но если уж выбираем conquest, то старое доброе "kill&#39;em all" - должно работать.

Экономика в войне нужна, согласен. Она нужна для подготовке к войне в 1-ую очередь. Но это уже отклонение от темы...

то старое доброе "kill&#39;em all" - должно работать.[/b]
    Тогда тебе в другу игру. Потому что в Циве гораздо точнее симулируется реальная экономика, чем в том же Варкрафте.

<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 21.03.2006 - 12:35) [snapback]87599[/snapback]</div>
    немцы захлебнулись, дойдя до Волги... из-за содержания всей инфраструктуры от франзузского Бреста до пригородов Сталинграда. Ресурсов не хватило. Войны без экономики не бывает.
    [/b]
    опаньки, вот ужас... поди югенды сами уголёк рубили по разнарядке из Бункера да нефть вёдрами таскали
    например, Францию взяли тёпленькой, с утренней тёплой булочкой к кофею; Украина да Белгородчины с Воронежами сеяли-жали - попробуй не посей и не пожни... колхозы вон запретили уничтожать дабы захваченные ресурсы работали
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

А затраты на поддержание работы, пардон?

что-то я не понимаю
    захваченные страны уже работали, продолжают работать как и раньше
    бОльшая часть администрации остаётся на местах, народ к 8 утра на работу и т.д. как обычно

Им не содержания инфраструктуры,а как раз самих ресурсов не хватило.
    А инфраструктуру они содержали будь-будь !
    Они с этого начинали.Если СА,взяв город,запускала сперва завод,то Рейхсвер - сперва всю инфраструктуру и только потом...

Бессмертный Аватар для Линник

Коммунизм даёт строй "гос.собственность", без него на огромной карте тяжко.
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Император

Вообще то еще в 3-ке при игре на конквест/завоевание отлично работало правило:
    1. развитие относительно или полностью мирное, научное устремление к юнитам, которыми захватываетсся мир
    2. науку в 0, все на деньги - и вперед! строятся только войска, рабочие прокладывают дороги

В 4-ке тоже применимо, только не так просто определиться с атакующим видом войск
    Мне нравится моя работа

А в чём загвоздка-то? Кастовая система, в захваченных городах всех лишних в торгашей и будет щастье.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

То то и печально что в тройке можно было как экономическое превосходство превратить в военное, так и наоборот, а в 4-ке нельзя. Например играя Османами на конквест я бы мирно развивался до военных традиций, а потом бы за несколько десятков ходов всех порвал сипахами. Наоборот играя Ирокезами на космос я бы не стал сразу строить инфраструктуру, а захватил бы огромную территория с помощью раннего ЮЮ и улетел бы в космос за счёт большого числа учёных. А в 4-й циве есть только один путь - нужно просто достичь превосходства в технологиях , а потом можно победить как угодно, но игра уже была сделана в тот момент когда ты получил экономическое преимущество. По сути конквест в 4-ке всего лишь один из способов реализовать это самое экономическое преимущество наряду с комосом, культурой, и.т.д. Правда при этом вариантов конкретно мирного развития стало намного больше, но это кому как больше нравится - мне например совсем без войн играть не интересно, а войны которые приносят только вред тоже как-то не очень...

<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 21.03.2006 - 09:55) [snapback]87612[/snapback]</div>
    Тогда тебе в другу игру. Потому что в Циве гораздо точнее симулируется реальная экономика, чем в том же Варкрафте.
    [/b]
    Уже немного разобрался:
    1) Культура рулит - несколькими городами можно держать континент
    2) Нужно развиваться до монархии + феодализма
    1-ая наука - по +1 монете за юнит в городе
    2-ая - доп. кол-во "бесплатных" юнитов

Очень жаль, что не работает как раньше когда-то было - при захвате города - перенимаешь одну из вражеских технологий

Король

Очень жаль, что не работает как раньше когда-то было - при захвате города - перенимаешь одну из вражеских технологий [/b]
    Это убрали ещё в Цив3, чтобы война давала меньше выгоды. Но науки можно получать за мир.

<div class='quotetop'>Цитата(Boris * 7.04.2006 - 04:29) [snapback]91132[/snapback]</div>
    Это убрали ещё в Цив3, чтобы война давала меньше выгоды. Но науки можно получать за мир.
    [/b]
    И еще каждый год войны наращивает минус к счастью в городах. Явно позаботились о мирном воспитании будущих правителей.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права