Ну то, что её там нет - это верно... Но вот, то что она там была... Где доказательства? Какие? Приведи хоть одно...Originally posted by Шакал ужастный
На мой взгляд жизни на Марсе нету, но она там была, доказательств довольно много.
Доказательства типа:"Я год назад обнаружил записку:"Помогите, мы, народ Марса, погибаем. Положите сто долларов и бутылку водки в урну у автобусной остановки. Пожалуйста, это очень важно. Только вы можете спасти нашу планету."" - не предлагать.
А, собственно, по основной теме - я уверен, что разумная жизнь на других планетах во Вселенной есть.
Хм, я, конечно, тоже не специалист в этой области, но, по-моему, при больших давлениях как раз таки газы приобретают металлические свойства. Например, на Юпитере нижний уровень водородного океана представляет собой металлический водород...Originally posted by Шакал ужастный+--><div class='quotetop'>Цитата(Шакал ужастный)</div>Скорее всего, в центральных областях нашей огромной галактики есть межпланетные полёты и контакты. Но только вот к нам навряд ли кто-то прилетает - Солнечная система находится на окраине Млечного Пути, весьма малоперспективное место для поиска собратьев по разуму. Ну а в истории про пришельцев и летающие тарелки я не верю.Другой вопрос залитали ли они к нам? Я думаю что да, ведь не только нам интересно посмотреть на всяких чудиков, обитающих на разных планетах[/b]
<!--QuoteBegin-White Hawk
Ну кто нибудь из здесь присутствующих может заявить, что никель-инертный газ? А ведь есть места во Вселенной, где это верно (ближайшее по-моему где-то в километрах 4000-5000 от каждого из нас). Хотя я мог и наврать
PS
Я о свойствах элементов при больших давлениях.