привет всем, на этот форум не захожу почти
отвечаю на вопросы:
Ruddy - можно сделать хоть 100 лидеров, это технически не сложно, но зачем, лучше такие личности использовать в исторических сценариях
сделал тех кого посчитал нужными, а почему четыре? потому что они перекрывают восемь стандартрых трэйтов (способностей) лидеров без повторения (спасибо за совет NeverMind'у, а также за предоставленные портреты)
на данный момент работу над модом приостановил, нет средства для разработки 3d юнитов и строений, ждемс ...
рескин пробовал делать, но слишком муторно и кропотливо
когда выйдет руссификация команды civfanatics.ru, также сделаю руссификацию украиского мода так чтобы термины совпадали, ждемс ... украинизацию не планирую делать
если у разарботчиков других модов возникнет желание, могу поработать над обьединениями модов
пока вроде все
<div class='quotetop'>Цитата(xvector * 19.01.2006 - 02:23) [snapback]73852[/snapback]</div>привет всем, на этот форум не захожу почти
...
лучше такие личности использовать в исторических сценариях
...
на данный момент работу над модом приостановил, нет средства для разработки 3d юнитов и строений, ждемс ...
рескин пробовал делать, но слишком муторно и кропотливо
когда выйдет руссификация команды civfanatics.ru, также сделаю руссификацию украиского мода так чтобы термины совпадали, ждемс ... украинизацию не планирую делать
...
[/b]
А на каких форумах тебя по этому вопросу можна чаще найти?
Неподскажеш как исторические сценарии делать? В ворлдэдиторе?
Что никак нельзя своего юнита вставить?
Если хочешь могу помочь зделать украинизацию. А иммено попереводить слова, термины, предлажения.
Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.
Человеческому обществу необходима интеллектуальная свобода - свобода получения и распространения информации, свобода непредвзятого и бесстрашного обсуждения, свобода от давления авторитета и предрассудков. Такая тройная свобода мысли - единственная гарантия от заражения народа массовыми мифами, которые в руках коварных лицемеров-демагогов легко превращаются в кровавую диктатуру. Это - единственная гарантия осуществимости научно-демократического подхода к политике, экономике и культуре.
>А на каких форумах тебя по этому вопросу можна чаще найти?
если нужно пиши на мыло, оно есть в файле readme.txt в моде.
>Неподскажеш как исторические сценарии делать? В ворлдэдиторе?
пока только руками в хмл и питоне, нет нормального редактора для сценариев
>Что никак нельзя своего юнита вставить?
юниты вставить можно, но где их взять - нет инструмента для создания юнитов, сид мейер еще не выпустили делать рескин очень муторная задача
>Если хочешь могу помочь зделать украинизацию. А иммено попереводить слова,
>термины, предлажения.
если делать украинизацию, то тогда нужно будет делать перевод на украиский язык всей игры - ты возьмешься?
потому что будет странно выглядеть названия по украински, а остальное все в игре по английски или русскому
<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 31.01.2006 - 15:02) [snapback]75870[/snapback]</div>А мне, как вы думаете, это понравится?Да, я тоже думаю, что Максимке понравится![]()
![]()
[/b]И где мягкий занак?
![]()
Да, улыбнуло!
А если в Цивилизацию ввсети люкс - конопля? Плантация после открытия календаря дает +3 золота +1 молотка +1 счастливая рожа. Вражеские юниты, попавышие на плантацию, остаются там жить.![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
>юниты вставить можно, но где их взять - нет инструмента для создания юнитов,
А с 3дМакса (.max;.3ds;.md2 - извесные мне форматы) никак экспорт-импорт неполучется?
>сид мейер еще не выпустил
А он точно будет?
>если делать украинизацию, то тогда нужно будет делать перевод на украиский язык всей игры - ты возьмешься?
Это зависит от трех факторов:
1. Какой обем роботы?
2. С какго языка переводить?
3. Переводить обыкновенный текст (.txt) или еще с какимито заморочками?
Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.
Человеческому обществу необходима интеллектуальная свобода - свобода получения и распространения информации, свобода непредвзятого и бесстрашного обсуждения, свобода от давления авторитета и предрассудков. Такая тройная свобода мысли - единственная гарантия от заражения народа массовыми мифами, которые в руках коварных лицемеров-демагогов легко превращаются в кровавую диктатуру. Это - единственная гарантия осуществимости научно-демократического подхода к политике, экономике и культуре.
Ruddy Максимум, что можно сделать, это подрисовать скины стандартным юнитам. И то при наличии каких то элементарных навыков, у меня, например, они отсутствуют. В принципе можно взять имеющийся юнит и наделить его каким либо отличительным украинским знаком. Так как речь идет о козаках, то в первую очередь приходит на ум - чуб. Для ре-скина это вполне реально, судя по работам на их-фанатиках.
Ты видел какая у казка шляпа (кучма?)?
Как на ней будет смотреся чуб?
А жаль что никак добавить ничего нельзя.
Ну, видел, конечно. Ее трудно не заметить-). И тем не менее, я бы рисовал именно чуб, потому что это наиболее широкоизвестный стереотипный украинский элемент. Шляпа? Снял казак шляпу, дабы напугать врагов своей знатной прической.
В любом случае, раз у тебя есть познания в 3DMAX, подрисуй шляпу. Что тут невозможного? Это то как раз вполне возможно.
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 7.02.2006 - 13:23) [snapback]76369[/snapback]</div>Ты пойми под шляпой наверное ничего (треугольников, сплайнов) нету, шляпу как я понимаю снять нельзя, а можно только нарисова что-то на самой шляпе, а чуб на ней никак небудет смотрется.Ну, видел, конечно. Ее трудно не заметить-). И тем не менее, я бы рисовал именно чуб, потому что это наиболее широкоизвестный стереотипный украинский элемент. Шляпа? Снял казак шляпу, дабы напугать врагов своей знатной прической.
В любом случае, раз у тебя есть познания в 3DMAX, подрисуй шляпу. Что тут невозможного? Это то как раз вполне возможно.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 8.02.2006 - 02:49) [snapback]76465[/snapback]</div>"Вражеский" диверсант100% флуд![]()
Мне вот тоже Юлькина картинка понравилась. Вдвойне, даже втройне. Я ее в одном филиале районного штаба БЮТ, на компе на рабочий стол прицепил. Жду реакции.
[/b]![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 31.01.2006 - 15:32) [snapback]75875[/snapback]</div>Кстати, в Цив3 есть мод, (не помню как называется, но могу посмотреть) в котором такой ресурс был.А если в Цивилизацию ввсети люкс - конопля? Плантация после открытия календаря дает +3 золота +1 молотка +1 счастливая рожа. Вражеские юниты, попавышие на плантацию, остаются там жить.[/b]
Помнится, я даже войну за коноплю вёл. А как только завоевал её, тут же помирился (зачем нужна война, когда есть...)
Хмм, какое это имеет отношение к Украине? Очевидно, никакого... (самовольная самомодерация)
<div class='quotetop'>Цитата(lestad * 29.7.2006, 18:11) [snapback]112520[/snapback]</div>ИМХО проще сначала сделать у тебя чистую Цив4!Да мод интересный! Но у меня Civilization IV - Master of Dominion (мать его!). Пробовал оптимизировать, но наверное руки кривые, - неполучилось. Если у кого руки поровнее и не чем занятся, зделайте доброе дело - Ukrainian Mod for Master of Dominion
[/b]![]()
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
Всем привет. Я хоть и не модостроитель, но предлагаю создать сценарий на украинскую тему с названием OrangeRevolution с 2 новыми лидерами - Януковичем и Ющенко. Может и оффтоп, но уж если что простите - с 1 сообщ. нон-респект получать не хочется. Но т.к. тема называется Ukranian Mod, не думаю, что есть для него причины..
З.Ы. Можна еще создать альтернативу ресурсу Wine - Gorilka или понаставить побольше ресурсов Pig.. (оно же "Salo") Будет точно на Украину похоже...
на наш-фанатики!
Все в курсе, что такое "оранжевая революцию", но просто добавление двух новых лидеров это не сценарий, и даже не план сценария. Давайте еще добавим в игру Гитлера, и назовем это Второй мировой.
PS. Меня больше интересует уникальное здание для Украины. У кого есть идеи?