<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 24.12.2008, 9:48) [snapback]273514[/snapback]</div>тогда что конкретно заменять и на что:О, это уже конструктивный подход.Надеюсь, пару фраз можно заменить.
[/b]
1. My pristupayem!/ My vybyvayemos'! (We're on it!)
- "My pochaly"
2. Schitayte, chto eto uzhe sdelano!/ Rozhlyante, scho tse sche robit'sya! (Consider it done!)
- "Vvazhayte, scho tse zrobleno!"
3. My vydvigayemsya!/ My idemo tam! (We're on our way (there)!)
- "My idemo!"
4. Vy mozhete na nas raschityvat'!/ Ne sbuzhduvaytesya! (You can coun't on us!/ Don't worry!)
- "Pokladit'sya na nas"
5. K neseniyu sluzhby gotov!/ I ye Gotoviy! (Ready to serve!/ I'm ready!)
- "Ya gotoviy"
6. Ya v vashem rasporyazhenii!/ I v vashem rasporyazhdenni! (I'm at your service!)
- "Ya v vashomu rasporyazhdenni!"
7. Kakoy u nas plan?/ Scho u nas bude plan? (What's the plan?)
- "Yakiy bude plan?"
8. Vashi Prikazy!/ Vashi Zamovy! (Your orders!)
- "Vashi Nakazy!"
9. Vse na meste, rasschot okonchen!/ Vse u mistsy, razrokhunok zakinchivsya! (All present, the count is over!)
- "Vsi na mistsi, rozrakhunok zakincheno!"
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 24.12.2008, 9:12) [snapback]273501[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>Цитата<div class='quotetop'>ЦитатаНет. не соответствуют... ИМХО там и русские не соответствуют... но для американского рынка пойдет...Поэтому меня больше всего интересует, соответствуют ли фразы, уже озвученные IgorS украинскому языку?[/b][/b][/quote] Русские произнесены на русском, без акцента, и вполне соотвествуют вложенному смыслу, поэтому меня вполне устраивают. Можно спорить об их реалистичности ("а говорят ли так в армии" или еще где то), но это уже совсем другой вопрос, который имеет мало отношения к игре.[/b][/quote]
Аутентичность и реалистичность уже не имеют отношения к игровым мирам? А на кой леший тогда вообще играть?
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 24.12.2008, 9:12) [snapback]273501[/snapback]</div>Пожалуйста, господин Диоген. А теперь извольте полезть обратно в свою бочку, если не видите разницы между мукой и отрубями.Исходя из твоего ответа, озвученные украинские фразы вполне удовлетворительны для игры, что и хотелось выяснить. Спасибо.
[/b]
Теперь понятно, почему за столько времени не появилось озвучки. Кому она сдалась, если любой украинский игрок будет её отключать в опциях звука, чтобы уши не резала. И конечно же, жителю Москвы всегда лучше знать, какая украинская озвучка/перевод будет лучше восприниматься играющими. Может ещё об ацтекской порассуждаем?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Тролль?Пожалуйста, господин Диоген. А теперь извольте полезть обратно в свою бочку, если не видите разницы между мукой и отрубями.[/b]![]()
Кхм, Aquihost Civilizator, постарайся впредь попытаться прочитать и понять смысл сообщений, на которые ты отвечаешь, иначе получается как то нелепо.
Озвучка за столько времени не появилась, потому что ни один украинский игрок ее не озвучил. Если в т.ч. и благодаря моему, "жителя Москвы", цив-энтузиазму это все таки случится, будет здорово.
Да, и сбавь, пожалуйста, обороты. А об "ацтекском переводе" можешь, конечно, порассуждать, но где нибудь не тут.
PS. White Hawk, твою жалобу получил. Спасибо за поддержку.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 24.12.2008, 17:18) [snapback]273615[/snapback]</div>В чём был смысл поста №98?Кхм, Aquihost Civilizator, постарайся впредь попытаться прочитать и понять смысл сообщений, на которые ты отвечаешь, иначе получается как то нелепо.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 24.12.2008, 17:18) [snapback]273615[/snapback]</div>Сдаётся мне, что украинская озвучка нужна тебе больше, чем кому-либо.Озвучка за столько времени не появилась, потому что ни один украинский игрок ее не озвучил. Если в т.ч. и благодаря моему, "жителя Москвы", цив-энтузиазму это все таки случится, будет здорово.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 24.12.2008, 17:18) [snapback]273615[/snapback]</div>«Обороты» не прописаны в правилах форума, поэтому твоё пожелание не принимается. В свою очередь у меня есть просьба к White Hawk не кидаться голословными обвинениями. Потому как в противном случае мне тоже придётся перейти на обвинительный язык.Да, и сбавь, пожалуйста, обороты.[/b]
Итак, вернёмся к теме. Вопрос: для чего нужна в Цивилизации озвучка? Что она привносит в игровой процесс? Влияет ли она на восприятие игрового мира, и если да, то как? Вот когда будет ответ на все вопросы, то исходя из них и надо делать озвучку.
<div class='quotetop'>Цитата(Aquihost Civilizator * 24.12.2008, 19:46) [snapback]273633[/snapback]</div>Если это так, то значит она просто никому больше не нужна. Мне то она нужна вместе с целым рядом других, гораздо более интересных вещей в моддинге.Сдаётся мне, что украинская озвучка нужна тебе больше, чем кому-либо.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это было вежливое предупреждение, так что тебе придется его принять, если ты хочешь общаться на этом форуме. Считай это предупреждением официальным.«Обороты» не прописаны в правилах форума, поэтому твоё пожелание не принимается.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 24.12.2008, 20:28) [snapback]273646[/snapback]</div>Для американского рынка покатит и тот суржик, что приведён на ИХ-фанатиках. А для украинских игроков нужен более адекватный и толковый мод, не содержащий Ющенок и Тимошенок.Если это так, то значит она просто никому больше не нужна. Мне то она нужна вместе с целым рядом других, гораздо более интересных вещей в моддинге.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Aquihost Civilizator * 25.12.2008, 0:06) [snapback]273678[/snapback]</div>Категорически с тобой не согласен! Если перевевод делается то он должен быть правильным, а то воспитаем будущие поколения на Верке Сердючке и "гаплык".Для американского рынка покатит и тот суржик, что приведён на ИХ-фанатиках. А для украинских игроков нужен более адекватный и толковый мод, не содержащий Ющенок и Тимошенок.
[/b]
Пишу на украинском:
Order:
Kak vy pozhelayete!/ Yak vy pobazhayete! (As you wish!)
Як забажаєте!
Poshli!/ Poikhali! (Lets go!)
Поїхали!
Konechno!/ Zvychayno! (Of course!)
Авжеж
My pristupayem!/ My vybyvayemos'! (We're on it!)
Ми беремось за це! (тут зависит от смысла)
Nikakikh Problem!/ Nema Problem! (No problems)
Без проблем
Schitayte, chto eto uzhe sdelano!/ Rozhlyante, scho tse sche robit'sya! (Consider it done!)
Вважайте це вже зроблено! (тут зависит от смысла)
Ochen' Khorosho!/ Dobre! (Very good!)
Дуже боре!
My vydvigayemsya!/ My idemo tam! (We're on our way (there)!)
Ми виступаємо (?), (Ми на нашому шляшу)
Poshli!/ My idemo! (Lets go!/ We're going!)
Ходімо/Ми йдемо
Vy mozhete na nas raschityvat'!/ Ne sbuzhduvaytesya! (You can coun't on us!/ Don't worry!)
Можете розраховувати на нас/ Не переживайте
Select:
K neseniyu sluzhby gotov!/ I ye Gotoviy! (Ready to serve!/ I'm ready!)
До служби - готовий/Я - готовий
Ya v vashem rasporyazhenii!/ I v vashem rasporyazhdenni! (I'm at your service!)
Я в вашому розпорядженні!
Skazhite mne chto nado delat'!/ Skazhite meni scho povinenno zrobiti! (Tell me what to do!)
Скажіть мені що я повинен робити!
Zhdu vashikh prikazov!/ Ya chekayu vashikh komand! (Awaiting your orders!)
Чекаю ваших наказів!
My gotovy!/ My gotovy! (We are ready!)
Ми готові!
Kakoy u nas plan?/ Scho u nas bude plan? (What's the plan?)
Який план? (Який в нас план?)
Da!/ Tak! (Yes!)
Так!
Vashi Prikazy!/ Vashi Zamovy! (Your orders!)
Ваші накази!
Chto vam nuzhno?/ Scho vam potribno? (What do you need?)
Що Вам потрібно?
Vse na meste, rasschot okonchen!/ Vse u mistsy, razrokhunok zakinchivsya! (All present, the count is over!)
Все на місці, розрахунок завершено! (тут зависит от смысла)
Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.
Человеческому обществу необходима интеллектуальная свобода - свобода получения и распространения информации, свобода непредвзятого и бесстрашного обсуждения, свобода от давления авторитета и предрассудков. Такая тройная свобода мысли - единственная гарантия от заражения народа массовыми мифами, которые в руках коварных лицемеров-демагогов легко превращаются в кровавую диктатуру. Это - единственная гарантия осуществимости научно-демократического подхода к политике, экономике и культуре.
<div class='quotetop'>Цитата(Ruddy * 25.12.2008, 15:14) [snapback]273747[/snapback]</div>Не знаю, будет ли гаплык, все эти фразы в озвучке всё равно мало кто слушает, и уж точно не будет по ним язык учить.Категорически с тобой не согласен! Если перевевод делается то он должен быть правильным, а то воспитаем будущие поколения на Верке Сердючке и "гаплык".
[/b]
Вообще не знаю, зачем надо было озвучивать юнитов в Цив4 фразами вместо привычных междометий «Уф-ф!» или «Ах!». Это по определению не аутентично. Хотя бы из-за того, что языки и этикет в разные эпохи -- разные. Вон у шведов в 19м веке было обращение Профессия-Фамилия-Глаголы-в-3м-лице (обращение на «Он(а)»). С 1903 года введено обращение на «Вы» (Ni), в 1964 году -- отменено (и нам пора отказаться от этого латинского атавизма). Мне, право же, смешно иногда слушать, как в каменном веке рабочие разговаривают языком 20-го века.
НЯП, для любой нации надо просто выполнить дословный перевод фраз американцев в соответствии с правилами орфографии и синтаксиса, забив на стилистику. Ладно, так тому и быть. Вопрос «А для чего оно вообще нужно?» обсуждать прекращаю.
З.Ы. И кстати, не подумают ли будущие поколения, что белая нация американцев существовала аж-но с доисторической эпохи? Вот это как раз и гаплык будет, самый натуральный.
<div class='quotetop'>Цитата(AlexALX * 5.6.2009, 1:24) [snapback]290420[/snapback]</div>Украина есть в моем моде, когда он выйдет, будет написано в новостях сайта. Мод практически залит.А под BtS будет?
[/b]![]()
Через гитару можно много фишек в музыке узнать... Ну если попсу конешно не играть... (Гы рифма)
Раз-два с рифмой я дружу
Глобальный мод Civilization IV: Warlords: Средневековье
Глобальный мод Civilization IV: Современный мир (Все части)
Мод Civilization V: Цивилизация Украина
Здесь педия,правда на Русском http://nova.rambler.ru/pic_cache?url=http%...8%D1%87&p=1
Это не янукович - это мешок зажаренной картошке с бровями, в мундирах)))
Пачиму он негр??? =)))
<strike>Требую добавить по всей территории Украины нефтепроводы вместо дорог =)))</strike> Пожалуста добавьте побольше кукурузы Украине и Горилки. Как нац. продукт, ну или фабрика горилки как нац. чудо, или Проект Хрущева, как мировое чудо, доступное после коммунизма и биологии. =)))))
Ктстати это идея - Проект ХРущева - все фермы - +1батончиков, во всех городах - -10% денежек. Именно тех денежек, что идут в казну, стопка золотых. Но не тех, что лежат на земле и часть от них идеи в науку.
Понимаете?
<div class='quotetop'>Цитата</div>=))) =))) =)))Это не янукович - это мешок зажаренной картошке с бровями, в мундирах)))
Пачиму он негр??? =)))[/b]
Ну не всё поддаётся моделированию,а загар получил когда в Крым ездил,на Чёрное море
. И вообще Юлия одета как в 18 веке ,в траурном платье
,Ющенко побывал в кислоте и где его чёлка?,чем под эту странную парочку не идёт мой перекрашеный Люис Мукоз Мархн с ЦФЦ? =)))