<div class='quotetop'>Цитата</div>
... люблю я посчитать как оптимальнее строить постройки, чтобы отходов как можно меньше, колб побольше, да и вообще люблю посидеть тупо уставившись в монитор и "чесать репу". Поэтому мне и не нравится ГП. Там я перегружаюсь до опупения, чтобы какие-нить щитик, денюжка или колбочка не дай бог не пропали. А тут долго думаю перед нажатием пробела.
[/b]
Да, у меня тоже самое с ГП. Всё-равно ведь полностью правильно сыграть не получается, все время знаешь что где-то ошибся, пусть по мелочи но когда знаешь что сыграл не идеально и это можно исправить всегда хочеться переиграть - в результате слишком много времени уходит и азаот теряется. В НР если ошибся по мелочи - не страшно, а если по крупному нужно где-то минут 10-15 чтобы успокоиться, смириться и продолжить играть.

Я тоже люблю все хорошо расчитать перед тем как кликать - раньше вообще одно время на бумажке на много ходов вперед последовательность построек и наук расчитывал (особенно в начале игры), любил сыграть час и прерваться на час-полтора, подумать о стратегии. Сейчас уже не так играю, некоторые вещи на интуиции делаю - на этот котм ушло 10 часов. В НР-24 до первой отсечки за 3 часа дошел (подряд отыграл). Думаю теперь с 4-й цивой придеться взяться за старое - открыл сейв за готм3 потратил часа 3 на изучение цивилопедии, дерева наук, спойлеров за прошлые игры, статей, и.т.п и так ничего и не сделал - пошел спать.

В общем будет время на котм21 - велкам