<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 13.01.2006 - 13:57) [snapback]72952[/snapback]</div>А я его не боюсь, т.к. еще ни разу не видел.Сегодня начну (надеюсь).
Может опен возьмём, а?А то я Хамстера боюсь
[/b]
![]()
Можно и Опен - мне все равно, т.к. КОТМ я все равно еще ни разу не играл.
Поглядел тут на картинку и понял, что, если рядом нет пресной воды, то столица будет вырастать всего за 10 ходов до Республики. Если же на всем континенте не будет ни реки, ни озера, то срочником нужны соседи с Пирамидами. Столица к тому же на старте похоже будет терять щиты на постройках, т.к. будет производить 3 щита в ход, а Казармы с Амбаром на старте ни к чему, а для Курвы нет Алфавита. Боюсь, что не такой и простой этот регент окажется. К тому же все намекают на т.н. подвох. Небось либо под боком какие-нить Персы, Рим, Греция, Карфаген либо лошади со слонами только у Ирокезов, которые дружно с Кельтами начнут охоту на нас. Даже не знаю, но назвался груздем, не фиг (не мат) выпендриваться.
PS Ярославль на меня забил, Гарри Поттера дочитал, дочь на выходные не дают, пить больше сил нет, начало мотосезона еще ой как далеко, с понедельника минимум неделю морозы минус 25-30 ... дааа ... долгие зимние вечера теперь полностью в распоряжении цивы.
<div class='quotetop'>Цитата(Honda * 13.01.2006 - 14:21) [snapback]72958[/snapback]</div>Ну значит пусть будет опенА я его не боюсь, т.к. еще ни разу не видел.![]()
Можно и Опен - мне все равно, т.к. КОТМ я все равно еще ни разу не играл.
[/b]. Я правда его брал только один раз раньше в моей первой игре, но с такими сильными соперниками выпендриваться не стану.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Карасу (автор карты) любит подло располагать ресурсы. А строить думаю нужно скаутов несмотря на потерю щитов - во первых нужно искать пресную воду (либо соседей с хорошей землей для быстрого раша и переноса столицы), а во вторых избушки на регенте дают хорошие вещи. Думаю рабочий из избушки (они заменяют сетлеров на рабочих для меньшего влияния рандома) будет очень полезен особенно если вода далеко.Поглядел тут на картинку и понял, что, если рядом нет пресной воды, то столица будет вырастать всего за 10 ходов до Республики. Если же на всем континенте не будет ни реки, ни озера, то срочником нужны соседи с Пирамидами. Столица к тому же на старте похоже будет терять щиты на постройках, т.к. будет производить 3 щита в ход, а Казармы с Амбаром на старте ни к чему, а для Курвы нет Алфавита. Боюсь, что не такой и простой этот регент окажется. К тому же все намекают на т.н. подвох. Небось либо под боком какие-нить Персы, Рим, Греция, Карфаген либо лошади со слонами только у Ирокезов, которые дружно с Кельтами начнут охоту на нас. Даже не знаю, но назвался груздем, не фиг (не мат) выпендриваться.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 13.01.2006 - 14:33) [snapback]72961[/snapback]</div>Ближайшую воду и один скаут найдет, а вот про избушки я не подумал. Столицу же переносить ... ну, не знаю ... не люблю я это занятие. К тому же быстрого раша может не получиться именно из-за отсутствия воды в столице. Ладно, вроде забились на Опен. Постараюсь вечером достать свою логарифмическую линейку и начать отмерять КОТМ20. Надеюсь, что никто 100 грин, 1 к 4, 600АД и т.д. предлагать не собирается (неожиданно что-то вдруг вспомнился мой далекий спор на цивру).Карасу (автор карты) любит подло располагать ресурсы. А строить думаю нужно скаутов несмотря на потерю щитов - во первых нужно искать пресную воду (либо соседей с хорошей землей для быстрого раша и переноса столицы), а во вторых избушки на регенте дают хорошие вещи. Думаю рабочий из избушки (они заменяют сетлеров на рабочих для меньшего влияния рандома) будет очень полезен особенно если вода далеко.[/b]
Сегодня сел играть, добрался до 1000ВС. Кстати то ли они в этот раз что-то накосячили, то ли так и было задумано, но мне выдали сетлера из избушки.
Статистика на 1000ВС (белый текст):
9 городов (суммарное население 32)
11 рабочих
2 амбара, несколько казарм
только что перешел в МА.
контакты со всеми кроме Англии
Построил двух скаутов, затем амбар ускоренный вырубкой леса (за 1 ход до роста с 2-х до 3-х). Южный скаут достал из первой же избушки сетлера. Я отвел его к озеру и построил на берегу на джунглях город чтобы быстрее провести ирригацию. Построил в столице и в этом городе по рабочему и тремя рабочими расчистил другую клетку с джунглями и провел ирригацию. Обе коровы были проирригированы еще до 2000ВС. Дальше все как обычно - 6-ходовая ФС, строим города возле тростника и строим дороги для монеток и рвемся к республике. За это время построил еще несколько скаутов и после открытия письменности вскрыл за один ход сразу 4 избушки в надежде на чудо (бесплатный Свод Законов), но получил всякую ерунду. Республика в 1425ВС, анархия 4 хода с первой попытки. Дальще выучил Математику и Монеты, Строительство взял из избушки, остальное выменял. Одна курра утонула, другая только что нашла другой (точнее третий) континент. Есть пребилд для Великого Маяка. Ацтеки раньше всех начали строить Пирамиды, и место столицы у них неплохое, поэтому возможно удастся запустить ЗВ (пирамиды+маяк).
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 15.01.2006 - 15:47) [snapback]73191[/snapback]</div>Из всего множества избушек мне достался 1 сеттлер + сразу город...Сегодня сел играть, добрался до 1000ВС. Кстати то ли они в этот раз что-то накосячили, то ли так и было задумано, но мне выдали сетлера из избушки.[/b]
Кодекс Воинов + Литература
Пожалуй, первый раз так свезло за все ГОТМы - КОТМы...![]()
Анархия тоже 4 хода... Только не помню, когда точно... Но вроде в р-не 1300 или 1250ВС, так что тут ты меня уделал...![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Hamster * 16.01.2006 - 14:55) [snapback]73296[/snapback]</div>А насколько рано достались?Из всего множества избушек мне достался 1 сеттлер + сразу город...
Кодекс Воинов + Литература
Пожалуй, первый раз так свезло за все ГОТМы - КОТМы...![]()
Анархия тоже 4 хода... Только не помню, когда точно... Но вроде в р-не 1300 или 1250ВС, так что тут ты меня уделал...
[/b]
Я сегодня продолжил играть и дошел до 150ВС.
Я решил что по идее на регенте компы должны быть очень слабые (раньше никогда на нём не играл), поэтому не стал сильно расселяться и строить акведуки. Построил 10 городов размера 4-6 плотно вокруг столицы и начал строить мечников. Лошадей пока вообще нигде не видел. Компы настолько тормознутые, что у них даже почти нет дорог. Пришлось вести впереди стека мечников к несколько стеков рабочих (естественно с правом прохода). Как только ацтеки построили пирамиды в 490ВС подло напал на них и захватил половину городов, к 350ВС добил полностью. В 450ВС построил маяк и запустил ЗВ. Где-то в 700ВС открыл феодализм и начал стрроить медивалов и переправлять их по цепочке галер к кельтам. В 330ВС подло напал на кельтов и к 150ВС прибил их несмотря на паршивый рандом с культурными переходами. Нашел место где можно переправлять войска в англию без риска и уже перевез около 20-и медивалов. Всего у меня 50 медивалов и 30 галер.
На регенте войны проходят быстро? Компы слабые? Дорог нет?![]()
Не понимаю, или я совсем не умею воевать или рендом меня не просто не любит, а ненавидит! И с дорогами у компов был порядок, и войск у них всегда было больше, чем у меня, и войны получались только затяжные, галеры и курры никуда не доплывали до примерно 600 г.н.э.
Первоначально хотел сыграть на доминацию. Мелкие войны (компы сами нападали) проходидли легко и быстро, когда сам накопил несколько десятков медиавалов напал на ацтеков после захвата 3 городов пришлось мириться, т.к. потери были катастрофические. Опять накопил войска, опять напал (доверие уже было подорвано, ни о каком праве прохода не могло быть и речи), опять 3-4 города и гигантские потери... Около 600 г.н.э. решил, что если так будет и дальше у меня доминация наступит около 2050 г. да еще этот косяк с отсутствием нужного ресурса... Вынес ацтеков, больше решил никого не трогать, срочно перестроился на выработку как можно больших бабок, все науки или выкупал или воровал, дарил их потом всем остальным, напали сильнейшие на планете кельты, отбился и наказал их: 3 города отобрал (помогли поздно появившиеся армии), зализывание отношений со всеми, пребилд для ООН, спер расщепление ядра и победил дипломатией после первого же голосования
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 17.01.2006 - 07:00) [snapback]73415[/snapback]</div>Ну ладно, пару карт тоже откроем...Решил сегодня же и доиграть, благо на регенте войны проходят быстро.
Entry class: Open
Game status: Conquest Victory for America
Game date:![]()
Firaxis score:![]()
Jason score: 10929
Time played: 10:21:12
[/b]![]()
Entry class: Open
Game status: Conquest Victory for America
Game date:![]()
Firaxis score:![]()
Jason score: 11382
Time played: 17:59:44
Смог немного начать. Время было децл, поэтому за час "дошел" только до 2000ВС. Из плюсов: одна прибрежная избушка дала город. Первая же Галера из него доплыла до ..., а единственный житель с самого начала был перекалдован в ученого. Из остальных доставал только науки. Республика должна появиться вроде ходов через 15. Городов мало.
PS Попробую сегодня еще часок посидеть за компом.