+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 79

Тема: COTM-20

http://gotm.civfanatics.net/games/index.php?month=30020
    Может кто-нить опишет эту по русски? А? Хотя в двух словах понятно, что к чему, но ... Не совсем понятно, почему регент. Вроде есть корова, равнина, 70% воды и континенты. Т.е. хорошие условия старта, более-менее нормальная земля и не острова. Если оставить регента и до соседей получится доплыть на галере, то закончить можно будет и мечниками (на худой конец медивалами с рыцарями). Скучно. Я вроде решился сыграть и взять предатора - там хоть император будет. Может я неправ? А?

PS Убрал про вторую корову, потому что, приглядевшись к рисунку на ихфанатиках, понял, что мне на трех клетках их морды мерещатся. А 4 коровы на старте - это уже черезчур!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Жизнь все-таки прекрасна и удивительна. Жаль, что она (жизнь) сама об этом не всегда подозревает.

У них уровень игры один на для всех всегда. Соответственно они делают игры либо простые либо очень простые, для того чтобы хотя бы большинство игроков могло выиграть - этим мне наш НР и нравился - можно выбрать что угодно. До этого было две подряд игры на высоких уровнях, соответственно теперь решили угодить тем игрокам, которые не могут выиграть на божестве. Тут правда похоже нет поблизости пресной воды, а без нее коровы на равнине не очень то и помогают. Кстати там в описании обещают сюрпризы с картой. Что касается рыцарей, то ими можно очень часто закончить и на божестве. если старт хороший и пангея/плыть не далеко...

Правила там простые - НР, отсечек нет, отсылать финал использую форму тут: http://gotm.civfanatics.net/submit/gotm.php. Автосейвы хранить не нужно. Последний день отправки 1-го следующего месяца, из-за разницы во времени можно и 2-го утром. Список запрещенных приемов примерно такой же как и у нас (во всяком случае я отличий не помню). Предатор кстати никаких очков вообще дополнительно не дает и его берут только чтобы повепендриваться, а тут аж на два уровня выше - гораздо жестче чем обычно (кстати наталкивает на мысль о том что до другого континента просто так не доплыть - иначе на опен вообще огромное преимущество..).

Кстати, почему ты вдруг решил в цив3 готм сыграть? Говорил же что на 4-ку переходить собрался?

Полководец Аватар для max RUS

на регенте стрёмно играть .. хотя бы полубога

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 12.01.2006 - 14:52) [snapback]72758[/snapback]</div>
    Кстати, почему ты вдруг решил в цив3 готм сыграть? Говорил же что на 4-ку переходить собрался?
    [/b]
    Если честно, то каким-то непонятным диском накрыл себе ДВД. Там была какая-то обязательная к установке прога, связанная с виртуальными дисками. Уж не знаю как, но через какое-то время после сноса из окон по правилам этой проги ДВДюк отказался нормально работать. Благо по гарантии и знакомству мне ДВДюк поменяли. Хард заново отформатировал и т.д. Но теперь как-то стремно заново ставить и ... вообщем, решил дождаться лицензии, которую никак не могу заказать (лень). Потом в очередной раз решил ... как бы это поприличнее-то сказать ... влюбиться. Все бы ничего, но на свидания надо в Ярославль ездить. С цив4 же надо посидеть, покумекать за парой блоков сигарет (ну, не втыкает меня Максимкина книжка). Но времени - ноль. Т.ч. цив3 плюс по пол-часика - часик за вечер и две недели можно развлекаться. А, если совсем честно, то так лень напрягать мозги над цив4, просто ужас. Просто после десятидневного разъезда по ближайшим к МО городам и распития в каждом из них кучи с обязательной танцевальной программой и ... позавчера на хоккее был просто трупом. Какая тут цив4 ...
    Жизнь все-таки прекрасна и удивительна. Жаль, что она (жизнь) сама об этом не всегда подозревает.

У меня примерно таже фигня - лень серьезно разбираться с 4-й цивой, а просто играть чтобы потом оказаться на сотом месте не хочется да и времени нет . Я вот подумал - если ты будешь играть, то я может быть тоже сыграю хотя хотел сделать сделать перерыв - во первых выигрывать значки неинтересно если нет сильного соперника, а сейчас этого нельзя гарантировать, т.к. многие перешли на цив4, а во вторых хочеться взять реванш за НР23. Может сыграем на предаторе на одну и ту же победу, на скорость? Предлагаю конквест.

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 12.01.2006 - 15:31) [snapback]72772[/snapback]</div>
    Может сыграем на предаторе на одну и ту же победу, на скорость? Предлагаю конквест.
    [/b]
    Можно. Я даже за. Но ... Во-первых, я не очень надежный (все время опаздываю, блин). Во-вторых, животное я еще к тому же и безвольное. Т.е., например, приедет ко мне Ярославль на неделю в гости и все, придется играть уже в совсем другую "цивилизацию" ( преимущественно кроватный вариант). В-третьих (а это самое главное), Динамик может НР24 запустить, а НР у меня всегда приоритетен. Т.о., если Динамик не будет НР24 запускать (типа, лень и т.д.), то я за "померяться", причем кто не успел вовремя, тот слил (имею ввиду себя). Если Динамик все-таки запустит НР24, то может на нем будем "меряться"? Или для тебя СОТМ важен? На самом деле, я скорее всего сегодня попробую СОТМ начать, хотя ... Купил тут относительно недавно ребенку Гарри Поттера все шесть книжек и ... неожиданно для себя прочитал пять из них и ... мне понравилось (всегда говорил: "идиотами не рождаются - ими становяться"). Так вот надо шестую начать и кончить, т.е. один вечер на смарку для цивы.

Originally posted by Honda
    Т.е., например, приедет ко мне Ярославль на неделю в гости и все, придется играть уже в совсем другую "цивилизацию"
    Ярославль приедет в полном составе? Гигант!

пс. Пардон - не мог пройти мимо.
    "Не существует проблем, не содержащих в себе дар, предназначенный вам".
    "Вы ищете проблемы, потому что вам нужны их дары".
    Руководство для мессии. Ричард Бах "Иллюзии..."

Можно и в НР... А разве НР не в цив4 теперь будет? Вроде разговор был о том что мол сезон 2005 заканчиваем в 3-ке, а потом только 4, да и игроков мало было в прошлый раз. Думаю котм все-же поинтересней будет за счет большего числа игроков несмотря на низкий уровень. По поводу надежности - сам не уверен что хватит времени - давай начнем что ли и время от времени писать как игра продвигается (хотя бы просто дату) чтбы знать если вдруг кто бросит играть... Ждем тогда что скажет Динамик по поводу НР. Кстати можно сделать НР на карте котма - думаю неплохая идея с учетом того что игроков в цив3 мало осталось. Только тогда непонятно как очки считать.

Кстати, Хамстер ты в этот раз в космос собрался или тоже конквестишь?

<div class='quotetop'>Цитата(Пет * 12.01.2006 - 15:55) [snapback]72781[/snapback]</div>
    Ярославль приедет в полном составе? Гигант!

пс. Пардон - не мог пройти мимо.
    [/b]

Да, тогда уж точно не до цивы...

<div class='quotetop'>Цитата(Пет * 12.01.2006 - 15:55) [snapback]72781[/snapback]</div>
    Ярославль приедет в полном составе? Гигант! [/b]
    Хочешь тебе в Иркутк бандеролью пару-тройку вышлю?
    Или в Иркутске своего добра навалом?
    Кстати, по второму разу совсем не понравился Иваново. Я и в первый раз там невест не нашел (одни ткачихи), а в это раз просто жуть какая-то (в смысле женское население). Плюс в каждом месте пытаются обсчитать, но как-то по детски. В деньгах на меня где сядешь, там и слезешь, но ... обидно, блин (не мат), когда шесть-семь раз за два дня пытаются ...
    <div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 12.01.2006 - 16:01) [snapback]72784[/snapback]</div>
    Можно и в НР... А разве НР не в цив4 теперь будет? Вроде разговор был о том что мол сезон 2005 заканчиваем в 3-ке, а потом только 4. [/b]
    Динамик собирался еще одну - две игры замутить
    <div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 12.01.2006 - 16:01) [snapback]72784[/snapback]</div>
    Думаю котм все-же поинтересней будет за счет большего числа игроков несмотря на низкий уровень. [/b]
    Какая разница, сколько участников? Главное, сколько народу письками меряется!
    По поводу надежности - сам не уверен что хватит времени - давай начнем что ли и время от времени писать как игра продвигается (хотя бы просто дату) чтбы знать если вдруг кто бросит играть... [/b]
    Я за! Давай.
    Кстати можно сделать НР на карте котма - думаю неплохая идея с учетом того что игроков в цив3 мало осталось. Только тогда непонятно как очки считать. [/b]
    Я тоже это раньше периодически предлагал, особенно теперь, когда игроков мало, хоть отсечки развлекать результатами будут. Но можно и сами договориться о периодическом освещении своих "подвигов".
    Только тогда непонятно как очки считать. [/b]
    У нас по нашему. У них по ихнему. А вот в чемпионат 2006 наверное только результаты цив4 включать надо, а то ... "... первое (и единственное) место завоевал ..."

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    У нас по нашему. У них по ихнему.
    [/b]
    А по какой тогда формуле "письками меряться"?
    Хотя мне вобщем-то все-равно - я только на скорость играть умею, а не доить формулу .

Полководец Аватар для Eugene

Играю, может я и лох конечно, но этот регент не простой регент, есть прикол и с картой и с ресурсами, обнаружил поздновато, пришлось всю стратегию ломать, с кем поспорить на ящик пива, что никто мечниками не выиграет?

Администратор

На НР24 Макс зреет... Я, если Макс согласится, не буду больше Цив3 заниматься.

Для меня ГОТМ/КОТМ всегда был приоритетнее из-за числа участников, а вот где дуэль устраивать - все равно.

НР для Цив4 пока проводить сложно из-за сложности контроля честности. На ихфанатиках умеют, но у них там бета-тестеры и хороший контакт с разработчиками, мы пока не умеем блокировать изменения XML (я, по крайней мере).

Зря вы так недовольны низким уровнем КОТМ20 - надо уметь использовать свое преимущество
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Нда уж, вроде быстро не получается. Вроде и просто, но как-то медленно. Вроде и мочу все что шеволится, но уж очень много очков можно набрать на расширении территории за счет абсолютно бесполезных в военном отношении частей карты. Обидно это бросать. Ну и с ресурсами облом-с, однако.
    Если вы сделали добро и ждете благодарности, то вы оказали платную услугу.

Король Аватар для Hamster

Кстати, Хамстер ты в этот раз в космос собрался или тоже конквестишь?
    [/b]
    Привет!
    Конквестю...
    Почти закончил, последний рывок остался... Думаю на этих выходных уже закончить...
    Торопись медленно...

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !

и здесь сыграю обязательно...

так что - если конечно я достаточный раздражитель можно будет чем нибцдь померится...
    кстати я на конквест ни разу не играл можно попробовать...

ХОНДА = НУ хоть разок КОТМ сыграй ! просим !

<div class='quotetop'>Цитата(Hamster * 13.01.2006 - 10:15) [snapback]72897[/snapback]</div>
    Привет!
    Конквестю...
    Почти закончил, последний рывок остался... Думаю на этих выходных уже закончить...
    [/b]
    На опене как всегда?.. Нелегко тогда с тобой будет справиться .

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 13.01.2006 - 11:43) [snapback]72917[/snapback]</div>
    На опене как всегда?.. Нелегко тогда с тобой будет справиться .
    [/b]
    Да, на опене...
    Ну, думаю, что больше 10 ходов я тебе не проиграю!
    Торопись медленно...

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 13.01.2006 - 11:43) [snapback]72917[/snapback]</div>
    На опене как всегда?.. Нелегко тогда с тобой будет справиться .[/b]
    Так ты уже начал или нет? Уровень? Я вчера заново установил циву с патчами, т.ч. может сегодня начну.

Сегодня начну (надеюсь).
    Может опен возьмём, а? А то я Хамстера боюсь

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 13.01.2006 - 13:57) [snapback]72952[/snapback]</div>
    Сегодня начну (надеюсь).
    Может опен возьмём, а? А то я Хамстера боюсь
    [/b]
    Берите ОПЕН...
    Если соревноваться между собой, то надо уж чтобы все в одинаковых условиях были!
    Торопись медленно...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права