<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 11.01.2006 - 17:28) [snapback]72631[/snapback]</div>Да ну и пусть. Я не против жить в процветающем сильном Китае, чем в сырьевом придатке запада. От этого мало что изменится. Будучи гражданином Китая, я китайцем не стану, останусь русским, как остаются русскими утекшие в Америку русские мозги.И будет как в анекдоте:
"На китайско-финской границе все спокойно"![]()
.
З. Ы.
Дружба дружбой, а табачок врозь. Проверено много раз на личном опыте.
[/b]
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 11.01.2006 - 18:45) [snapback]72647[/snapback]</div>Вот это прально, ДОЛОЙ РАССОВЫЕ ПРЕДРАСУДКИ, ГЛАВНОЕ НЕ КАКОГО ЦВЕТА У ЧЕЛОВЕКА КОЖА, А ХОРОШИЙ ЛИ ОН ЧЕЛОВЕКДа ну и пусть. Я не против жить в процветающем сильном Китае, чем в сырьевом придатке запада. От этого мало что изменится. Будучи гражданином Китая, я китайцем не стану, останусь русским, как остаются русскими утекшие в Америку русские мозги.
[/b]![]()
Если мы будем китайцами , то для них мы тоже будем сырьевым придатком...
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 11.01.2006 - 20:03) [snapback]72660[/snapback]</div>Мне хватает того, что в глазах китайцев я русский.Если мы будем китайцами , то для них мы тоже будем сырьевым придатком...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Pilips * 11.01.2006 - 21:21) [snapback]72667[/snapback]</div>Тогда придётся список <strike>собутыльников</strike> стран-участниц называть и пестом выбирать будущую жертву. А это не дипломатично и попахивает разжиганием войны. А тут всё чинно-благородно. Вот он наш потенциальный враг -- так давайте с ним дружить!Не верно составлен опрос дружить надо не С КЕМ, а ПРОТИВ КОГО
[/b]
а вот в китайских школьных учебниках написано, что когда Россия была сильной, а Китай слабый, то Россия воспользовалась этим, обидела Китай, и отобрала его обширные "северные земли". А далее там написано, что обязательно придёт время, когда Китай будет сильным, а Россия слабой и Россия отдаст исторический долг... А так всё хорошо... Ага. И Япония вот не хочет инвестировать в энергопроекты Восточной сибири и Дальнего востока, т.к. рассматривает эти территории в перспективе 30-50 лет, как китайские. И не хочет усиливать своего основного конкурента в Азии... Да... А ещё Китай уже многие годы регулярно проводит крупномасштабные военные учения "Северный меч" на границе с Россией...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ты я вижу на днях эти самые китайкие учебники и перечитывал, у тебя какая оценка по китайскому языку была??-ritm' date='12.01.2006 - 14:54' post='72759']
а вот в китайских школьных учебниках написано, что когда Россия была сильной, а Китай слабый, то Россия воспользовалась этим, обидела Китай, и отобрала его обширные "северные земли". А далее там написано, что обязательно придёт время, когда Китай будет сильным, а Россия слабой и Россия отдаст исторический долг... [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Главное, чтоб не было войны. Китай это переживет, еще спасибо скажет, а вот Россия - нифига. Детей надо рожать и <strike>без телевизора</strike> правлильно воспитовать , вот тогда российская цивилизация выживет независимо от того, где будет столица: в Пекине, Киеве или Улан-Баторе. Сейчас у меня веры в великое будущее России нет никакой. В отношениях с Китаем стоит избежать такого сценария: Сибирь вплоть до Уральских гор переходит во владение Поднебесной, а все русскоязычное население высылается на запад или в отдельные поселения-лагеря, где они тихо вымирают от холода и голода.-ritm' date='12.01.2006 - 14:54' post='72759']
а вот в китайских школьных учебниках написано, что когда Россия была сильной, а Китай слабый, то Россия воспользовалась этим, обидела Китай, и отобрала его обширные "северные земли". А далее там написано, что обязательно придёт время, когда Китай будет сильным, а Россия слабой и Россия отдаст исторический долг... А так всё хорошо... Ага. И Япония вот не хочет инвестировать в энергопроекты Восточной сибири и Дальнего востока, т.к. рассматривает эти территории в перспективе 30-50 лет, как китайские. И не хочет усиливать своего основного конкурента в Азии... Да... А ещё Китай уже многие годы регулярно проводит крупномасштабные военные учения "Северный меч" на границе с Россией...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(DelSt * 12.01.2006 - 14:54) [snapback]72760[/snapback]</div>дураки и дороги ?У России 2 союзника... ©[/b]
![]()
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 12.01.2006 - 16:00) [snapback]72785[/snapback]</div>Армия и флот.дураки и дороги ?
[/b]![]()
Не помню, кто сказал. Кажись, какой-то царь 19 века.
Но пока ядерного оружия хватает
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 12.01.2006 - 16:38) [snapback]72797[/snapback]</div>Если я не ошибаюсь, то Петр первый говорил что у России есть две руки - Армия и Флот!!(Точную формулировку не помню, но что то типа того)Армия и флот.![]()
Не помню, кто сказал. Кажись, какой-то царь 19 века.
Но пока ядерного оружия хватает
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(MuXa * 12.01.2006 - 15:04) [snapback]72763[/snapback]</div>Ты я вижу на днях эти самые китайкие учебники и перечитывал, у тебя какая оценка по китайскому языку была??
[/b]
К сожалению оценки никакой не было - не проходят у нас китайский в школахА вот на первом-втором курсе для души учил, в чём мне помогал один из учившихся у нас на факультете китаец, а также пара самоучителей. И газеты пытался понемного читать. Учебников не читал - это да. Зато знакомые китайцы читали. И вообще - к чему ты это? Ты скажи еще, что с космического корабля Землю видел... Нет? А почему ты тогда уверен, что она - шар (в сторону: геоид, конечно, ну да ладно
![]()
). Может это тебя все обманывают и картинки подделывают? Ты же об этом не думаешь? А почему тут забеспокоился о недостоверности русскоязычных источников?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Открою тебе бАлшой секрет' date='12.01.2006 - 13:54' post='72759']
а вот в китайских школьных учебниках написано, что когда Россия была сильной, а Китай слабый, то Россия воспользовалась этим, обидела Китай, и отобрала его обширные "северные земли". А далее там написано, что обязательно придёт время, когда Китай будет сильным, а Россия слабой и Россия отдаст исторический долг...
[/b]: это написано во всех учебниках мира
. В украинских, в китайских, в американских, в русских, даже в чукченских (да простит меня Vigo
). С той лишь разницей, что в некоторых вместо или в добавок к России фигурируют другие страны. В Америке - СССР и страны Старого Света, в Африке и Индии - тот же список колонизаторов только без СССР, в латинской Америке - США и т.д. и т.п. Благо дело всем есть на кого обижаться.
Это лишний раз доказывает общечеловеческое равенство. Все мы идиоты в равной степени, вне зависимости от национальной принадлежности.![]()
P.S.
"У России есть лишь два союзника – ее армия и флот!"
Александр III
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 12.01.2006 - 17:30) [snapback]72771[/snapback]</div>А они не поедут. Пояснить?а все русскоязычное население высылается на запад или в отдельные поселения-лагеря, где они тихо вымирают от холода и голода.
[/b]
Предположим, Народно-освободительная армия Китая вторглась в Сибирь, и оккупировала ее до Урала.
Я не военный аналитик, конечно, и анализ будет несколько поверхностным. Ну и что, знающих
людей тут много, помогут с деталями.
Итак, площадь Сибири - более 12 млн.кв.км. Вся армия Китая - 2.5 млн.человек. Предположим, что
для захвата Сибири под ружье будет призвано еще 22.5 млн, чтобы увеличить армию в 10 раз.
Что имеем? два человека на 1 квадратный километр.
Хорошо, можно захватить всю железнодорожную сеть (да, "обе две" железные дороги). Нужно девать
куда-то 30 миллионов местного населения. Высылка на запад потребует пяти тысяч железнодорожных составов. Если поделить это число на количество имеющихся локомотивов (я думаю, около 100) - это
потребует 50 рейсов по два дня - три месяца.
Угу. При условии, что все 30 млн стоят в очереди на ж.д. станции. Но на самом деле они уже убежали в сибирскую тайгу. Выловить их оттуда не хватит и 50 млн.
Дальше. Предположим, руководство Китая к этому моменту еще не одумалось, и не вернуло армию на свою территорию. Им ведь в день надо 25 млн горстей риса, 25 млн литров неотравленной воды, сколько-то там килокалорий тепла и т.д.? Откуда всё это возьмется? Возить из Китая - до первой диверсии на ЖД. Добывать на месте - какими силами? Местное население говорит, что им практически все равно, при коммунистах или при фашистах - только не вмешивайтесь в нашу общинную жизнь. И китайцы согласятся. Вот тут-то они и попались.
Далее наблюдаем вот что: все китайцы приобретают русский менталит, и никакой армии больше нет.
ЧунДуХван ихний в растерянности возвращается с остатками генерального штаба к себе в Поднебесную. Пропаганда в армии не работает - простому бывшему крестьянину непонятно, зачем воевать с такими же крестьянами, как он сам, если можно просто построить себе дом (лучше, чем у него в Китае!), иметь землю (больше, чем у него в Китае!), и плата за всё это - не напрягаться бОльшую часть времени!
Физическое уничтожение 30 млн населения займет лет 5. Немецко-фашистским окупантам за 4 года удалось уничтожить от 12 до 20 млн (почему-то нет точных данных по WWII), и что КНР потом будет делать с общественным мнением?
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 13.01.2006 - 14:20) [snapback]72925[/snapback]</div>Возле тебя прямо сейчас происходят массовые убийства?О! Из слов Sweeperа делаю вывод: война между большими государствами невозможна, массовых убийств на свете не бывает. Ничего похожего никогда не было, нам показалось. Да и вообще, зачем Китаю земля?
[/b]
Ты живешь в большом государстве, которое ведет войну с другим большим государством?
США сейчас в Ираке не находятся в состоянии войны? А если находятся, то что - Ирак это реальный противник для США? Или Ирак недостаточно большая страна?
Насчет того, что никогда не было, нам показалось - может, и было. Логика такая - раз было, значит и будет. Нет? Я поясню. Массовые убийства со стороны Германии во время WWII аукаются им до сих пор. Совсем недавно была тема про компенсации для пострадавших. Несмотря на то, что 1) прошло уже 60 лет, 2) правительство многократно поменялось 3) Уже и границы государства два раза менялись, а всё равно граждане Германии чуствуют вину за содеяное земляками. И отдают что могут - деньги. А могли бы, между прочим, Берлин на эти деньги в порядок привести. А то едешь - до сих пор следы от пуль на некоторых зданиях. В отличие от Москвы, кстати.
Зачем Китаю земля? Не знаю, думаю, они на ней жить собираются. Только есть русский народ и есть российское правительство. Один из этих двоих не против, чтобы приходили люди с той стороны и жили здесь, потому что подножного корма и бревен на избы на всех хватит. А тех, кому избы и полбы(не мат, еда такая) мало, в Сибири не любят.
Если по-прежнему непонятно, на что я намекаю, попробую открытым текстом. Война между большими государствами возможна. Но такая война будет ошибкой, и не решит имеющихся проблем, или количество решенных будет меньше количества возникших. Китай на сегодняшний день осуществляет тихую экспансию на территорию Сибири и Дальнего Востока, но на правительственном уровне эту проблему сейчас никак не решить.
Возможно, сценарий будет таким: сначала количество китайцев превысит 50 (или 66, или 75) процентов населения, затем на должность губернатора будет выдвинут китаец, и он выйграет выборы, потом будет проведен референдум, и большинством голосов весь край (или область, или республика) будет выведен из состава РФ и присоединен к КНР. После чего всем не-китайцам будет предложено в 24 часа покинуть помещение. Но обрати внимание: 1) каждый выбирает сам, остается он на родном пепелище в компании инородцев, или идет на пепелище, которое находится в составе РФ; 2) никаких расстрелов, а полная демократия, за которую мы все тутборемся. Есть еще 3) второй раз этот фокус не пройдет. Во-первых, китайцев после изменения границы в приграничных районах просто уничтожат по одному сами жители. Во-вторых, правительство опять какой-нибудь антикитайский перегиб придумает.
Думаю будет не лишним ознакомится с :
От Единой России к Евразийской Руси
http://www.km.ru/strategy/
Sweeper пишет:
"Возле тебя прямо сейчас происходят массовые убийства?
Ты живешь в большом государстве, которое ведет войну с другим большим государством?"
Мимо!![]()
"Логика такая - раз было, значит и будет. Нет?"
Вот, почти. Не "будет", но "не является невозможным". Согласен? Ни наша, ни китайская история не заставят долго искать пример кровавой каши невообразимых масштабов, кое-как прикрытой весьма туманными рассуждениями о всеобщем благе, или, на худой конец, исторической справедливости.
Предложенное тобой развитие событий (массовая иммиграция/китаец-губернатор/референдум) правдоподобно, но, ИМХО, без серьёзного давления со стороны какого-то сильного третьего до ТАКОГО референдума дело всё же не дойдёт. Как ни крути, демократической страной нас по-прежнему назвать сложно.
В частности, я уверен, что, по мере роста процента китайского населения в Южной Сибири будут всё более и более ужесточаться правила въезда в страну - это обычное дело, мы не первые в такой ситуации.
Ты явно не прав, готовясь поделиться с мигрантами "бревнами на избы": мигранты, привыкшие к нищенской жизни у себя на родине, куда менее требовательны к условиям и оплате труда, быстро насытят рынок неквалифицированной рабочей силы, понизив тем самым среднюю заработную плату в регионе, а значит - объём внутреннего рынка и т.д., словом, это плохо.
Ещё, насчет немецких извинений: интересно, были бы они, если бы немцы из той войны вышли победителями? А шансов против Китая у нас, ИМХО, совсем нет.