Результаты опроса: С кем нужно дружить России??

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Европа и США

6 13.95%
  • АЗИЯ

14 32.56%
  • Со всеми

13 30.23%
  • Ни с кем, мы сами о себе позаботимся!

7 16.28%
  • Не скажу, имею право

3 6.98%
Закрытая тема
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 88

Тема: В каком направлении нужно развиваться России??

Комбинированный просмотр

Князь Аватар для ЮСИК

Кенгуру! Тада убей себя ап асфальт! У меня круче вариант.

Дружить надо с Антарктидой и луной! Пока местные пингвины и лунатики не открыли секрет ядрёной бомбы. Заодно шанс на спасение появится -- на Антарктиде устроить космопорт и оборудовать жильё на луне. Пущай все недруги здесь за нашу сибирь перегрызутся...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    ВрИО главлита театра им. В. Шекспира (дата, подпись, печать главврача санчасти ЛТП буффета психологической роты отдельного краснознамённого гваpдейского луноходного полка)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Я бы дружил с Гваделупой, Намибией..
    Порядочные страны.[/b]
    Да-да, а ещё с Гондурасом!
    А ишо мне нравится такая страна - Тринидад и Тобаго. Я за ихнюю футбольную команду всегда болею, когда она на чемпионат мира пробиваться пытается.

Бессмертный Аватар для liar

Если мы будем китайцами , то для них мы тоже будем сырьевым придатком...
    Самый "грамотный" нашфанатик

Князь Аватар для ЮСИК

<div class='quotetop'>Цитата(liar * 11.01.2006 - 20:03) [snapback]72660[/snapback]</div>
    Если мы будем китайцами , то для них мы тоже будем сырьевым придатком...
    [/b]
    Мне хватает того, что в глазах китайцев я русский.
    ВрИО главлита театра им. В. Шекспира (дата, подпись, печать главврача санчасти ЛТП буффета психологической роты отдельного краснознамённого гваpдейского луноходного полка)

Князь Аватар для Pilips

Не верно составлен опрос дружить надо не С КЕМ, а ПРОТИВ КОГО
    Окружающая реальность - это галлюцинация, вызванная отсутствием алкоголя в крови.

Князь Аватар для ЮСИК

<div class='quotetop'>Цитата(Pilips * 11.01.2006 - 21:21) [snapback]72667[/snapback]</div>
    Не верно составлен опрос дружить надо не С КЕМ, а ПРОТИВ КОГО
    [/b]
    Тогда придётся список <strike>собутыльников</strike> стран-участниц называть и пестом выбирать будущую жертву. А это не дипломатично и попахивает разжиганием войны. А тут всё чинно-благородно. Вот он наш потенциальный враг -- так давайте с ним дружить!

а вот в китайских школьных учебниках написано, что когда Россия была сильной, а Китай слабый, то Россия воспользовалась этим, обидела Китай, и отобрала его обширные "северные земли". А далее там написано, что обязательно придёт время, когда Китай будет сильным, а Россия слабой и Россия отдаст исторический долг... А так всё хорошо... Ага. И Япония вот не хочет инвестировать в энергопроекты Восточной сибири и Дальнего востока, т.к. рассматривает эти территории в перспективе 30-50 лет, как китайские. И не хочет усиливать своего основного конкурента в Азии... Да... А ещё Китай уже многие годы регулярно проводит крупномасштабные военные учения "Северный меч" на границе с Россией...

Князь Аватар для MuXa

-ritm&#39; date=&#39;12.01.2006 - 14:54&#39; post=&#39;72759&#39;]
    а вот в китайских школьных учебниках написано, что когда Россия была сильной, а Китай слабый, то Россия воспользовалась этим, обидела Китай, и отобрала его обширные "северные земли". А далее там написано, что обязательно придёт время, когда Китай будет сильным, а Россия слабой и Россия отдаст исторический долг... [/b]
    Ты я вижу на днях эти самые китайкие учебники и перечитывал, у тебя какая оценка по китайскому языку была??

<div class='quotetop'>Цитата(MuXa * 12.01.2006 - 15:04) [snapback]72763[/snapback]</div>
    Ты я вижу на днях эти самые китайкие учебники и перечитывал, у тебя какая оценка по китайскому языку была??
    [/b]

К сожалению оценки никакой не было - не проходят у нас китайский в школах А вот на первом-втором курсе для души учил, в чём мне помогал один из учившихся у нас на факультете китаец, а также пара самоучителей. И газеты пытался понемного читать. Учебников не читал - это да. Зато знакомые китайцы читали. И вообще - к чему ты это? Ты скажи еще, что с космического корабля Землю видел... Нет? А почему ты тогда уверен, что она - шар (в сторону: геоид, конечно, ну да ладно ). Может это тебя все обманывают и картинки подделывают? Ты же об этом не думаешь? А почему тут забеспокоился о недостоверности русскоязычных источников?

-ritm&#39; date=&#39;12.01.2006 - 14:54&#39; post=&#39;72759&#39;]
    а вот в китайских школьных учебниках написано, что когда Россия была сильной, а Китай слабый, то Россия воспользовалась этим, обидела Китай, и отобрала его обширные "северные земли". А далее там написано, что обязательно придёт время, когда Китай будет сильным, а Россия слабой и Россия отдаст исторический долг... А так всё хорошо... Ага. И Япония вот не хочет инвестировать в энергопроекты Восточной сибири и Дальнего востока, т.к. рассматривает эти территории в перспективе 30-50 лет, как китайские. И не хочет усиливать своего основного конкурента в Азии... Да... А ещё Китай уже многие годы регулярно проводит крупномасштабные военные учения "Северный меч" на границе с Россией...
    [/b]
    Главное, чтоб не было войны. Китай это переживет, еще спасибо скажет, а вот Россия - нифига. Детей надо рожать и <strike>без телевизора</strike> правлильно воспитовать , вот тогда российская цивилизация выживет независимо от того, где будет столица: в Пекине, Киеве или Улан-Баторе. Сейчас у меня веры в великое будущее России нет никакой. В отношениях с Китаем стоит избежать такого сценария: Сибирь вплоть до Уральских гор переходит во владение Поднебесной, а все русскоязычное население высылается на запад или в отдельные поселения-лагеря, где они тихо вымирают от холода и голода.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 12.01.2006 - 17:30) [snapback]72771[/snapback]</div>
    а все русскоязычное население высылается на запад или в отдельные поселения-лагеря, где они тихо вымирают от холода и голода.
    [/b]
    А они не поедут. Пояснить?

Предположим, Народно-освободительная армия Китая вторглась в Сибирь, и оккупировала ее до Урала.
    Я не военный аналитик, конечно, и анализ будет несколько поверхностным. Ну и что, знающих
    людей тут много, помогут с деталями.

Итак, площадь Сибири - более 12 млн.кв.км. Вся армия Китая - 2.5 млн.человек. Предположим, что
    для захвата Сибири под ружье будет призвано еще 22.5 млн, чтобы увеличить армию в 10 раз.
    Что имеем? два человека на 1 квадратный километр.

Хорошо, можно захватить всю железнодорожную сеть (да, "обе две" железные дороги). Нужно девать
    куда-то 30 миллионов местного населения. Высылка на запад потребует пяти тысяч железнодорожных составов. Если поделить это число на количество имеющихся локомотивов (я думаю, около 100) - это
    потребует 50 рейсов по два дня - три месяца.

Угу. При условии, что все 30 млн стоят в очереди на ж.д. станции. Но на самом деле они уже убежали в сибирскую тайгу. Выловить их оттуда не хватит и 50 млн.

Дальше. Предположим, руководство Китая к этому моменту еще не одумалось, и не вернуло армию на свою территорию. Им ведь в день надо 25 млн горстей риса, 25 млн литров неотравленной воды, сколько-то там килокалорий тепла и т.д.? Откуда всё это возьмется? Возить из Китая - до первой диверсии на ЖД. Добывать на месте - какими силами? Местное население говорит, что им практически все равно, при коммунистах или при фашистах - только не вмешивайтесь в нашу общинную жизнь. И китайцы согласятся. Вот тут-то они и попались.

Далее наблюдаем вот что: все китайцы приобретают русский менталит, и никакой армии больше нет.
    ЧунДуХван ихний в растерянности возвращается с остатками генерального штаба к себе в Поднебесную. Пропаганда в армии не работает - простому бывшему крестьянину непонятно, зачем воевать с такими же крестьянами, как он сам, если можно просто построить себе дом (лучше, чем у него в Китае!), иметь землю (больше, чем у него в Китае!), и плата за всё это - не напрягаться бОльшую часть времени!

Физическое уничтожение 30 млн населения займет лет 5. Немецко-фашистским окупантам за 4 года удалось уничтожить от 12 до 20 млн (почему-то нет точных данных по WWII), и что КНР потом будет делать с общественным мнением?
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Бессмертный Аватар для JCricket

&#39; date=&#39;12.01.2006 - 13:54&#39; post=&#39;72759&#39;]
    а вот в китайских школьных учебниках написано, что когда Россия была сильной, а Китай слабый, то Россия воспользовалась этим, обидела Китай, и отобрала его обширные "северные земли". А далее там написано, что обязательно придёт время, когда Китай будет сильным, а Россия слабой и Россия отдаст исторический долг...
    [/b]
    Открою тебе бАлшой секрет : это написано во всех учебниках мира . В украинских, в китайских, в американских, в русских, даже в чукченских (да простит меня Vigo ). С той лишь разницей, что в некоторых вместо или в добавок к России фигурируют другие страны. В Америке - СССР и страны Старого Света, в Африке и Индии - тот же список колонизаторов только без СССР, в латинской Америке - США и т.д. и т.п. Благо дело всем есть на кого обижаться.
    Это лишний раз доказывает общечеловеческое равенство. Все мы идиоты в равной степени, вне зависимости от национальной принадлежности.

P.S.
    "У России есть лишь два союзника – ее армия и флот!"
    Александр III
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.
    Albert Einstein_______________________

У России 2 союзника...

<div class='quotetop'>Цитата(DelSt * 12.01.2006 - 14:54) [snapback]72760[/snapback]</div>
    У России 2 союзника... © [/b]
    дураки и дороги ?
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 12.01.2006 - 16:00) [snapback]72785[/snapback]</div>
    дураки и дороги ?
    [/b]
    Армия и флот.

Не помню, кто сказал. Кажись, какой-то царь 19 века.

Но пока ядерного оружия хватает
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Князь Аватар для MuXa

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 12.01.2006 - 16:38) [snapback]72797[/snapback]</div>
    Армия и флот.

Не помню, кто сказал. Кажись, какой-то царь 19 века.

Но пока ядерного оружия хватает
    [/b]
    Если я не ошибаюсь, то Петр первый говорил что у России есть две руки - Армия и Флот!!(Точную формулировку не помню, но что то типа того)

Король Аватар для Dr Gobbels

О! Из слов Sweeperа делаю вывод: война между большими государствами невозможна, массовых убийств на свете не бывает. Ничего похожего никогда не было, нам показалось. Да и вообще, зачем Китаю земля?
    Деточка, все мы немножко лошади. Каждый из нас по-своему лошадь.

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 13.01.2006 - 14:20) [snapback]72925[/snapback]</div>
    О! Из слов Sweeperа делаю вывод: война между большими государствами невозможна, массовых убийств на свете не бывает. Ничего похожего никогда не было, нам показалось. Да и вообще, зачем Китаю земля?
    [/b]
    Возле тебя прямо сейчас происходят массовые убийства?

Ты живешь в большом государстве, которое ведет войну с другим большим государством?

США сейчас в Ираке не находятся в состоянии войны? А если находятся, то что - Ирак это реальный противник для США? Или Ирак недостаточно большая страна?

Насчет того, что никогда не было, нам показалось - может, и было. Логика такая - раз было, значит и будет. Нет? Я поясню. Массовые убийства со стороны Германии во время WWII аукаются им до сих пор. Совсем недавно была тема про компенсации для пострадавших. Несмотря на то, что 1) прошло уже 60 лет, 2) правительство многократно поменялось 3) Уже и границы государства два раза менялись, а всё равно граждане Германии чуствуют вину за содеяное земляками. И отдают что могут - деньги. А могли бы, между прочим, Берлин на эти деньги в порядок привести. А то едешь - до сих пор следы от пуль на некоторых зданиях. В отличие от Москвы, кстати.

Зачем Китаю земля? Не знаю, думаю, они на ней жить собираются. Только есть русский народ и есть российское правительство. Один из этих двоих не против, чтобы приходили люди с той стороны и жили здесь, потому что подножного корма и бревен на избы на всех хватит. А тех, кому избы и полбы(не мат, еда такая) мало, в Сибири не любят.

Если по-прежнему непонятно, на что я намекаю, попробую открытым текстом. Война между большими государствами возможна. Но такая война будет ошибкой, и не решит имеющихся проблем, или количество решенных будет меньше количества возникших. Китай на сегодняшний день осуществляет тихую экспансию на территорию Сибири и Дальнего Востока, но на правительственном уровне эту проблему сейчас никак не решить.

Возможно, сценарий будет таким: сначала количество китайцев превысит 50 (или 66, или 75) процентов населения, затем на должность губернатора будет выдвинут китаец, и он выйграет выборы, потом будет проведен референдум, и большинством голосов весь край (или область, или республика) будет выведен из состава РФ и присоединен к КНР. После чего всем не-китайцам будет предложено в 24 часа покинуть помещение. Но обрати внимание: 1) каждый выбирает сам, остается он на родном пепелище в компании инородцев, или идет на пепелище, которое находится в составе РФ; 2) никаких расстрелов, а полная демократия, за которую мы все тут боремся. Есть еще 3) второй раз этот фокус не пройдет. Во-первых, китайцев после изменения границы в приграничных районах просто уничтожат по одному сами жители. Во-вторых, правительство опять какой-нибудь антикитайский перегиб придумает.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Князь Аватар для ЮСИК

<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 13.01.2006 - 14:05) [snapback]72954[/snapback]</div>
    Возможно, сценарий будет таким: сначала количество китайцев превысит 50 (или 66, или 75) процентов населения, затем на должность губернатора будет выдвинут китаец, и он выйграет выборы, потом будет проведен референдум, и большинством голосов весь край (или область, или республика) будет выведен из состава РФ и присоединен к КНР.
    [/b]
    На вряд ли. Скорее будет самопровозглашённая республика. Я не представляю себе такого программиста котрый всю жизнь обманывал и предавал всех ради воровства миллиарда долларов, а затем из любви к деньгам Билла Гейтса вдруг отдал бы Майкрософту всё награбленное. Зачем делиться и отдавать свою судьбу в чужие лапы?
    <div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 13.01.2006 - 14:05) [snapback]72954[/snapback]</div>
    После чего всем не-китайцам будет предложено в 24 часа покинуть помещение.
    [/b]
    Так губернатор ко всему прочему ещё и самоубийца? Губернию с таким политическим режимом мгновенно окупируют если не вся армия сопредельных стран, то уж миротворцы точно.

Думаю будет не лишним ознакомится с :
    От Единой России к Евразийской Руси
    http://www.km.ru/strategy/

Закрытая тема
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права