Viy: у меня есть иные сведения когда села объезжали на автобусе бандиты из донетцка,
Здесь немогу невспомнить о одной истории которую услышал из достоверного источника, хотя и не ис первых уст.
Субота.
Летают журавли, пасутся коровы. Одним словом обыкновенная жызнь, обыкновенной деревни (села) в Галичыне. Хотя не совсем обычный в этот день деревни свадьба, а свадьба тех деревнях происходит по всех традицыях (сам два раза на таких был, мед пиво пил ), значится сначала в церковь, а после начинаются гуляния с размахом.
И тут как гром среди ясного неба в деревню заезжает автобус из донецка, обстановка казалось бы накалянная, и без бойни тут не обойтись.
Но происходит что-то немыслемое, всех пасажыров, которые к стати были голодны, запрашывают на свадьбу. Ну тут по первой, по второй, по ... Ну и начелась беседа по душам.
Оказалось что на запад отпралялись как на фронт, выберали только самых храбрых, думали что бандиты-бандеровцы порвут там всех на части. А их встечают с открытыми обятиями, без всякой агресии, накормили на пол года вперед и напоили.
Так же следует отметить что о донецких поначалу тоже относились предвзято думая что бандиты-донецкие щас устроят что-то очень плохое, но оказалось что они вовсе не бандиты, а проблемы с жызню у них такиеже как и там.
Воскресение.
День выборов (выбора).
Автобус уезжает по региону голосовать в каждом населенном пункте (карусель).

Как вы думаете за кого пообещали деревенским донецкие будут голосовать?
Вот и получилась фальсыфикацыя выборов за одного кандидата за деньги из изберательной компании другого.

Возможно в донбассе много бандитов, но вить это не означает что все они такие. Кроме того врятли они (те кто нарушыл закон) стали бандитами от хорошей жызни. После выборов ниодин миф небыл развеян, даже наоборот сейчас они активно используются в этих выборах.

Почитал я матрицу. Дочитать несмог. Мне стало отвратительно. Если это офицыальная позицыя российской историографии, то господа россияне мне жаль вас. Смешав правду с выдумками получился отвратительный миф, который уничтожает целую нацию.